Iklan
jump to navigation

Jangan Ditiru ! Motor Injeksi Tanpa Filter Udara Motor Bisa Mogok 10/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

motor alay (2)

Motor injeksi sangat rentan terhadap kondisi lingkungan sekitar karena motor injeksi sudah dibekali berbagai sensor termasuk sensor tekanan udara ada juga sensor suhu yang kesemua sensor tersebut sangat berpengaruh terhadap akslerasi motor. Jika sensor suhu maupun sensor tekanan udara bermasalah atau ada keabnormalan dimotor maka sensor membaca kondisi real kemudian di hasil bacaan sensor dikirim ke ECU, di ecu info dari sensor diolah untuk sesuai kondisi motor kemudian dikirim ke actuator ( sistem kerja injeksi) untuk dijalankan semua info tersebut.

motor alay (3)

Nach bagaimana kalau motor kita utak-atik,contohnya tidak pakai box filter udara alias kopong ? tekanan udara tidak stabil alhasil sensor tekanan udara yang biasanya dibaca dari tekanan dari ruang box filter jadi kacau, tekanan udara di ruang box filter selalu stabil karena ada filter udaranya makanya filter udara musti rutin dicek kebersihannya agar tekanan udara stabil. Lach kalau tidak pakai box filter seperti motor ini… tekanan udara tidak stabil motorpun mudah mbrebet.

motor alay (1)

Selain itu kondisi diruang bawah jok jadi kotor dan kotoran mudah masuk ke alat injeksi terutama saat banjir. Jangan ditiru kalau motor sampeyan mau awet apalagi motor ditrondolin sampai komponen kelistrikan kelihatan telanjang saat hujan atau nyuci motor rentan konslet dan tidak bohong kok saya… nich motor ECUnya mati gara2 motor ditrondolin.

Semoga bermanfaat,

motor alay (6)

Iklan

Komentar»

1. emir99 - 10/02/2014

Kasus

aripitstop - 10/02/2014

JOS

extenderjilq.com - 10/02/2014

pelajaran buat kita2..

2. orong-orong - 10/02/2014
aripitstop - 10/02/2014

betul

3. ABCDE - 10/02/2014

Emmm…

aripitstop - 10/02/2014

no koment

4. chakim92 - 10/02/2014
aripitstop - 10/02/2014

jos

5. ali Zibbeni - 10/02/2014

.aneh2 ae
mo dibuat tempat barang kali ya

aripitstop - 10/02/2014

bisa jadi

6. ipanase - 10/02/2014

men gawul lek, iso tembus 300 km/jam lho ganti ban cacing karo buka filter, ssorrrrrrr

aripitstop - 10/02/2014

wkwkwkwkkwk bisa jadi

7. Mau Gaya Kok Takut Hujan | Sigit's Blog - 10/02/2014

[…] Jangan Ditiru ! Motor Injeksi Tanpa Filter Udara Motor Bisa Mogok ↩ […]

8. ari - 10/02/2014

kalo ngak di trondoli katanya ngak gaul 🙂

9. warungasep - 10/02/2014

Bener tuh teman saya mio j nya mogok ketika lagi di hutan,gk bisa ngapa2ain akibat motornya kyk gitu(dibuka filterny),terpaksa dorong 10km…
http://warungasep.wordpress.com/2014/02/10/trip-to-great-lake-of-tasikmalaya-city/

aripitstop - 10/02/2014

NIKMATNYA DORONG MOTOR

ali_wefa99 - 28/06/2014

Wah itu mah parah banget sampe di buka boxnya mending kalo udah di bore up itu kan masih standarrrr,saya aja yang udah pakai seher 56.5 boxnya tetap di pasang cuma gak pakai filter biar tarikan gak nahan

10. jackalride - 10/02/2014

……………………….kacau.

_________________
ketika rider CB dan NVL tuker motor!
http://jackalride.wordpress.com/2014/02/10/ketika-rider-cb150r-dan-rider-nvl-bertukar-motor-part-2-review-fisik-nvl/

11. Mase - 10/02/2014
12. Mas Sayur - 10/02/2014

wew..kalau ECU sampe mati…cilaka 13 namanya… 😉

13. lovemybike - 10/02/2014

kalo pengen suara sangar ala open filter…jangan tanggung2…jadiin karbu ajah…wkwkwkwkwk

http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/10/test-ride-cb-150-streetfire/

aripitstop - 10/02/2014

bisa jadi

14. YOSH! - 10/02/2014

Motor injeksi memang ga bisa ‘diperkosa’, beda ama yg karbu. hehe

15. RPMspeed - 10/02/2014

kalau dipikir .. orang indo itu aneh2 ya 😮

mau tau kenapa r15 begitu ditunggu ?.temuka jawabnnya di http://rpmsuper.wordpress.com/

16. thedeadbone - 11/02/2014

kasus lagi tipe motor dibeliin ortu lagi nih…kurang bisa ngerawat motor e

apa tipe motor yg uda lunas kreditnya lsg ditelanjangin hahaha

kapokmu kapan leeeeee…

itu biaya reparasie brp kang kira” pd kasus ini?

aripitstop - 11/02/2014

ganti ecu 550ribu

17. eddo - 11/02/2014

kalo pake filter macam ferrok aman ga?

aripitstop - 11/02/2014

g rekomended sich…

eddo - 11/02/2014

bisa di jelaskan mas bro kenapa gak rekomended? soalnya dari testimoni lumayan dongkrak performa.

aripitstop - 11/02/2014

maksudnya kalo dr pabrikan tdk rekomended, kalo buat harian nddak ,masalah yg penting jika sudah mampet/kotor ganti meskipun kisi2nya smacam kawat nyamuk gitu… pasti ada masa lelahnya juga …

18. smartfaiz - 11/02/2014

kebudayaan motor karbu yang dilestarikan 😛

19. Rollerman - 11/02/2014

biasanya sih kalau sudah ada kerusak yang parah baru sadar fungsinya filter.

Mekanik untung (dapat kerjaan), konsumen pun juga untung (jadi tahu fungsi filter)

hehehe

aripitstop - 11/02/2014

se7

20. ewod - 08/05/2014

berarti maksut yg d atas ane. . Pengalaman adalah guru. . .

Untung ane udah jdi guru duluan . . . .vis

21. Candra - 15/08/2014

mantap sharingnya kang

22. Anggra - 27/09/2014

mantap dah infonya untung gw baca dulu, tadinya gw mau buka filternya ;D thx sobb! 😉

23. gaLonAQUA - 18/06/2015

suwun infone.

24. Hati2 Motor Tanpa Filter Udara, Telor Ayam Bisa Masuk ke Karburator | ARIPITSTOP - 29/08/2015

[…] Jangan Ditiru ! Motor Injeksi Tanpa Filter Udara Motor Bisa Mogok […]

25. sammy - 02/04/2016

Kalo lepas filter tpi masi pake boxNya aman gak solnya miogt gue ,,gak pake filter gue lepas tapi masi pake boxnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: