jump to navigation

Penasaran…? Perbedaan Sok Belakang Vixion vs MX King vs Jupiter MX 29/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in BENGKEL.
trackback

Sok belakang vixion mx king jupiter mx

Nach ada info singkat saja, menjawab semua pertanyaan yang ada di inbox dan sekarang sudah lunas. Banyak pertanyaan bahkan sampai bloger lain saja ada yang nanya perihal perbedaan sok belakang MX King dengan jupiter mx dan sebagian bertanya dengan sok belakang vixion.

Melihat gambar diatas sudah terjawan perbedaan sok belakang vixion paling panjang dan tidak bisa subtitusi dengan MX King, terjawab satu pertanyaan tentang subtitusi sok belakang vixion dengan MX King.

Sekarang giliran sok belakang MX King dengan jupiter mx. Monggo dilihat gambarnya dibawah ini;

Sok belakang mx king jupiter mx

 

Yang pertama dari panjangnya, ternyata sok belakang MX King lebih panjang 1cm dari jupiter mx, cekidot ;

Sok belakang mx king jupiter mx

Perbedaan yang kedua dari ulir per sok, yup monggo perhatikan ulir sok MX King lebih renggang, kalau lebih renggang bisa dikatakan ayunannya lebih empuk dari pada milik jupiter mx. Lunas deh utang pertanyaan…

Buat owner jupiter mx 135 yang suka pakai peninggi sok, sekarang nggak perlu repot2 beli peninggi sok bisa langsung beli sok belakang MX King karena pemasangan PNP. Harga sok belakang MX King Rp.414.000 sedangkan untuk sok belakang jupiter mx 135 RP.377.000.

Semoga berguna.

Komentar»

1. Cakalang Trans & Tour Malang - 29/05/2015
Cakalang Trans & Tour Malang - 29/05/2015

buat MX135 gen terakhir cocok pake shock MX-King nih.. 🙂

2. ardiantoyugo - 29/05/2015

MX King pake shock Vixon cakep sepertinya…

TVS luncurkan Dazz DFI dengan harga bersahabat: http://wp.me/p1eQhG-1di

3. Kobayogas - 29/05/2015
4. Ferboes - 29/05/2015

Memang beda

Modifikasi Full Fairing Yamaha Byson II – http://wp.me/p4OJM5-CI

5. chandra - 29/05/2015

bagus sobat jadi komentar gak sembarangan aja jadi nya’
nah nie aku mau promosi nich sama kalian semua http://www.tasbatamjaya.com

6. Luxury - 29/05/2015

Kang Ari ,mohon dibantu apakah velg belakang (disc) njmx bisa dipasang di mx king? Bagaimana cara pemasangannya, sebelumnya Thx Kang

7. beatfi - 29/05/2015

Woh ga bisa tuker tuker toh

8. takdir - 29/05/2015

kang mau tanya ,, kalo mx king mau pake pelek jari jari
tromol depan dan blakangnya pnp kah dengan NVL punya ??

mohon pencerahannya

jonathan - 29/05/2015

mx king loe masih pake tromol depan belakang jeng? *ngakak*
Modifnya super coi

takdir - 29/05/2015

kalo pelek jari jari bos , lain tromolnya lain lingkarannya lain teralinya !!! muka belakang sama butuh 3 part itu juga !!

maklum beda daerah , disini bilangnya tromol mau disk atau kaga ..

9. Rendy R Mangkuto - 29/05/2015

mas ari mau nanya nih siapa tau mas bisa mengulas tentang mx king…
apakah bodi full set mx king/ bodi belakang mx king pnp sma bodi njmx..? mohon pencerahannya mas…
mksih

Kang ari - 29/05/2015

nggak bisa PNP karena rangka beda,

Rendy R Mangkuto - 31/05/2015

owh gtu ya mas….padahal ngileerr bodi belakangnya…klo msalnya di akalin kira2 gmna mas..?

10. cah cingur - 29/05/2015

Kang ari punten…klo monoshock r15 bisa gak aplikasi ke vixion? Suwun sudah mau bales.

Kang ari - 29/05/2015

bisa

cah cingur - 30/05/2015

pnp kan kang ari?

11. Mocin_Lovers - 29/05/2015

Kang ari, sekalian nanya, panjang shock MX King jadi berapa MM?

12. antok - 29/05/2015

Punya mx king dipakai new vixion bisa gak kang?

Kang ari - 29/05/2015

Nggak bisa

13. orong-orong - 30/05/2015
14. GandemLover - 30/05/2015
15. Agus - 30/05/2015

Kang, velg depan mx king bs pake velg depan new vixion ga? Klo bs pnp kah?Thanks sudah dijawab

Kang ari - 30/05/2015

Nggak bisa pnp, dudukan cakram beda, nvl nggak ada dudukan gear box speedometer

Agus - 30/05/2015

Mx king kynya ga ada dudukan gearbox speedo jg kang. Apa bs masuk ke sok depan mx king kalo dimodif sdikit di area velg? Nuhun kang

Kang ari - 30/05/2015

he…iya salah jawab. klo di modif bisa sajalah…

Agus - 30/05/2015

Berarti yang beda itu dudukan cakramnya aja ya kang? Apa masuk diantara sok depan? Maap bnykan nanya.. Makasi kang

Kang ari - 30/05/2015

Dudukan cakram dan lebar masuk ke sok juga beda

Agus - 30/05/2015

Wah… Mesti lebarin segitiga bawah ya klo mo pasang velg new vixion ke mx king??

16. zerv - 30/05/2015

Kang ari shock mx.king pnp di old jupiter mx kah?

Kang ari - 30/05/2015

Pasti nggak baca nich, bisa pnp

17. Black MX - 30/05/2015

kang kira-kira monoshock mx king jika dipasang di jupiter mx lawas bakal ambles gak ya…soalnya mx lawas kan suka ambles sok orinya

Kang ari - 30/05/2015

belum tahu saya, kira2 tidak

Black MX - 30/05/2015

boleh tanya lagi gak kang?

Kang ari - 30/05/2015

bayar

Black MX - 30/05/2015

walah hahaha…
gini kang saya punya jupiter mx ’05’ udah diubah kopling manual memakai part ori jupiter mx manual diberes yamaha total habis 1 jutaan hasilnya enak akselerasi responsif buat boncengan juga oke tapi akhir-akhir ini bagian kalter kanan bunyi mendengung kayak orang nangis trus juga bunyi tek tek tek kalo kopling ditarik bunyi mereda(tapi gak hilang) jika tuas dilepas bunyi muncul lagi apalagi saat jalan pelan sekitar 20 kmh bunyi kretek-kretek kalo dibawa ngebut nggak bunyi…terus motor distandar tengah mesin dihidupkan gigi masuk ke 1 kopling ditarik ban belakang masih muter(harusnya kan kopling ditarik ban berhenti muter?) jika ban belakang direm rpm mesin turun tapi tidak mati(tadinya rpm 1300 turun ke 1100-1000) kayak kanvas kopling ketahan gitu nggak loss sudah distel sampai kick starter hampir ngeloss pun masih tetep muter itu ban…dan satu lagi kalo pagi-pagi motor hanya dipanasin sebentar trus dibawa jalan saat akselerasi kopling suka selip tapi kalo siang nggak selip ya alias normal?(performa tidak turun hanya saja gejala-gejala diatas membuat khawatir)kira-kira kenapa ya?apakah karet kopling, rumah kopling atau apa ya maaf nih saya awam dalam permesinan motor…hehehe

Kang ari - 30/05/2015

nulis pertanyaan banyak tapi saya ketik jawabannya pendek
dugaan pertama bearing kruk as sudah oblak, biasa itu efek pasang kolingmanual sendiri pasti nggak center semakin lama efeknya baru terasa.
Bunyi saat kopling ditarik mereda, itu bunyi rumah kopling ( karet koling oblak).
Efek kopling manual pasang sendiri pasti jangka panjang pasti bearing dan kruk as oblak, alhasil antara gigi primer dengan skunder ( rumah kopling ) nggak center dan timbul bunyi.
langkah awal ganti karet kopling dulu

Black MX - 30/05/2015

pengennya sih sekalian ganti satu set primary driven gear comp kang soalnya baca postingan kang ari terdahulu vega r yang karet kopling nya hancur terus nyumbat jalur oli itu bikin ngeri…
ciri2 bearing kruk as oblak gimana ya?…tapi getaran mesinnya masih normal itu kang buat kecepatan tinggi getarannya gak terasa…kadang mesin memang bergetar tapi karena setelan karburator nggak pas

18. ki Salim - 30/05/2015

siap ndan… tq artikelnya.. lunas sudah utang ente kemaren wkwkwkwkkk….

Kang ari - 30/05/2015

nach iki,

ki Salim - 30/05/2015

tersangkane…. wkwkwkkwk

19. Azmi - 06/06/2015

kang ari.. berarti shock mx king pnp ya di njmx?
mohon balasannya 🙂 makasih 🙂

Kang ari - 06/06/2015

IYA

Otong - 04/10/2015

Mas Ari, beli spare part shock mx king kok susah ya? Banyak beres yamaha bilangnya belum ada. Ada info beres mana yg sudah ada spare shock mx king? Thanks

Kang ari - 04/10/2015

Daerah mana, minta order saja

Otong - 04/10/2015

Daerah ciputat kang

Kang ari - 04/10/2015

Mekar motor di Jalan veteran atau wira motor di gintung

20. Ini Bro, Jupiter MX Pasang Sokbreker MX king Apa Saja Perubahannya | ARIPITSTOP - 11/06/2015

[…] Penasaran…? Perbedaan Sok Belakang Vixion vs MX King vs Jupiter MX […]

21. njmx - 16/07/2015

kang ari.. kalo byson bisa pnp dengan mx kah?

Kang ari - 16/07/2015

Nggak bisa

22. marvelodestar7 - 26/08/2015

kang, shock mx king ini brp cm panjangnya? kira2 masuk gak ya klo subtitusi ke athlete. takutnya kependekan. terima kasih.

23. KEV - 31/08/2015

Kalo MX KING bisa pake shock NVL nggak?? Apa boleh pake peninggi shock?? Biar bonceng cewe nungging

24. Joko - 29/09/2015

Kang, itu shock adanya di beres yamaha mana ya?
Saya di Tangerang juga domisilinya.

25. irul - 03/10/2015

bisa kah pelek jari2 punya jupiter mx d pasang ke mx king bro.

26. tioprasojo@yahoo.com - 14/10/2015

kang ari,klo noken as nvl di pake ke mx king apakah pnp?apakah harus gnti ecu racing?mohon jawabannya

Kang ari - 14/10/2015

PNP, nggak perlu.
Tergantung keperluan sich

tioprasojo@yahoo.com - 15/10/2015

kang ari,saya mau nanya lagi.mx king saya masih standard trus pake knalpot racing dan kadang2 ada suara nembaknya.solusinya harus ganti ecu atau gimana?trus ecu apa yg cocok.mohon bantuannya kang

27. Tawon - 21/11/2015

Kang Ari
Kode part shock ori NJMX yg ulir kuning berapa kang?
Suwun

28. Denta - 19/01/2016

Sok vixion bisa di pasang jupiter mx gan?

Kang ari - 19/01/2016

NGGAK BISA

29. hendramay - 02/02/2016

kang sok belakang byson bisa di subtitusi sok motor apa ya?? thx

30. irfan - 14/04/2016

Mas ary saya mau tanya kan saya dah pasang sock mx king.
Ssekarang saya mau psang tromol mx king ke jupiter mx 135 yg drubah apa aja ya soal ya rang bngkel yamaha ya blom tau yg diganti… tpi kata ya sih banyak takut ya yg gk perlu diganti malh suruh diganti

irfan - 14/04/2016

Mas ary bls donk thank yo

Kang ari - 14/04/2016

buanyak yang harus diganti, dari armnya karena armnya haus lebar, arm mx king jauh lebih lebar dibandingkan njmx, terus velg satu set tanpa master rem


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: