jump to navigation

Tips Pasang Saklar Lampu Untuk Motor Baru.(Part 2) Diagram Rangkaian Kabel 07/05/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

pizap.com13627321886871

Menyambung pada artikel ”  Tips Pasang Saklar Lampu Untuk Motor Baru. ” sekarang kang ari akan kasih diagram kabelnya untuk motor jupiter mx dan bisa juga di terapkan ke motor mio j,mio gt,gt soul dan xeon rc yang semua memakai saklar mio lawas/smile.

diagram aho

Pada diagram diatas untuk lingkaran hijau-tua adalah sambungan kabel yang sebelumnya dipotong,dan untuk kotak hitam adalah soket2 kabel body dan warna merah adalah kabel tambahan untuk menyambung kabel yang dipotong.

Diagram diatas untuk yang menggunakan saklar kanan mio lawas/smile,jadi untuk jupiter z1 belum bisa, bisa juga diterapkan ke vega zr karena untuk vega zr pakai saklar vega zr lama yang belum AHO.

Jika ada yang mau ditanyakan,monggo biar lebih jelas.

Komentar»

1. orong-orong - 07/05/2013

joss, kang mekanik yg satu ini. berbagi ilmunya
http://sarikurnia980.wordpress.com/

2. joky muda - 07/05/2013

serap teruuus……

3. Kurnia rizky - 07/05/2013

Jadi tau aho bisa dirubah.mudah2an bisa beli motor baru.ngarep.com

4. 46@sukses.com - 07/05/2013

Nyimak ajah..

5. well.wellonk - 07/05/2013

saklar lampu kanan mx bisa juga wat saklar cdi dual band n saklar stop engine.. (kan ad tiga step tu.. ) biar motor susah dimaling… fitur aho.. menurutku gag masalah.

pertanyaannya. kalo untuk fitur stop engine di saklar stang kanan caranya gimana mas ari?

Kang Ari - 07/05/2013

itu yg belum nemuin yg cocok buat bebek

6. ninja 250 fi lover - 07/05/2013

kang,bisa gk mio j di ksih saklar lmpu dim/lampu tembak lyaknya mtr sport?

ariblogmotor - 07/05/2013

bisa tapi bikin saklar tambahan,aplikasi kabel warna kuning di headlight

7. Tips Pasang Saklar Lampu Untuk Motor Baru | ARI BLOG MOTOR - 07/05/2013

[…] Tips Pasang Saklar Lampu Untuk Motor Baru.(Part 2) Diagram Rangkaian Kabel […]

8. alkinsee - 07/06/2013

mas, kok saklar kanan di potong juga. Kan cm perlu saklar ON/OFF lampu senja dan headlamp. pencerahannya dong 🙂

alkinsee - 07/06/2013

saklar kiri maksudnya. Disitu kan hanya fungsi sen dan lamu jauh/dekat

Kang Ari - 07/06/2013

saklar knn tidak ada yg dipotong tp sambungan kabel dari saklar kiri,

Kang Ari - 07/06/2013

saklar kiri ada kabel setrum buat lampu yg dimatiin (itu kabel AHO)

alkinsee - 14/06/2013

Mas, uda coba diliat-liat kabelnya. Hanya saja ada beberapa warna kabel yg tidak cocok. Ty lagi dong. Kalau kabel kuning dari bodi saklar kiri di potong, ngaruh ke lampu sein dan klakson gak? soalnyakan itu kabel arus saklar kiri. Trus, supaya lampu meter (speedometer) ikut mati juga (ikut saklar lampu senja) kabel mana yg diputus. Mhn ilmunya ya. thx

ariblogmotor - 14/06/2013

nggak,kabel kunign hanya arus buat lampu,lampu senja kabel warna biru polos,kabel biru-hitam kabel lampu utama setelah keluar dari saklar.

alkinsee - 15/06/2013

kalau lampu meter gimana mas matiinnya?

9. aryo - 14/06/2013

malam bro ane mau nanya nie gmna klo kabel sein belakang tidak diputus bisa ga ?… jadi hanya memfungsikan tombol on off nya aja … buat headlamp …

ariblogmotor - 14/06/2013

bisa,jd lampu senja ttp nyala to…

10. Ki Sanak - 02/07/2013

Kang,mau nanya nih.kalo percabangan kabel body NJMX yang menuju tail light ama lampu dpn tu ada dimana y?soalnya ane udah bongkar tu kabel body mpe tengah2 (mpe dkt kabel yg dr spull) tetep blm ketemu.
Kmrn hbs matiin AHO nya,tapi kan ada tambahan kabel diluar buat yg menuju tail light jd kesannya krg rapi.pengennya mau motong kabel aslinya biar rapi.

Terus kalo sealtape kyk yg buat mbungkus kabel body,di BERES yamaha ada gak?

ariblogmotor - 02/07/2013

yg dimaksud kabel lampu senja/sore ?
sealtip tdk dijual kang.

Ki Sanak - 03/07/2013

Iya kang,kalo mau matiin lampu senja blkg kan kudu narik kabel dr depan mpe blkg,jd g rapih gt..

Pengennya mau pake kabel asli yg dipotong,tapi sayang g tau percabangannya dmn
xixixi

ariblogmotor - 03/07/2013

warna biru di tengah,pakai kabel saja nanti isolasi jadi satu kabel bodi

11. priyo adi - 17/07/2013

tlg pencerahannya kang ari!!
diagram diatas bs ntuk force ga,trus yg cocok pake saklar apa?

suryo - 26/12/2013

Wah, ada temennya nie. salam kenal bro, ane jg pake force. ane udh beli saklar vega zr yg lama kayaknya cocok, paling motong dikit kuping sbelah kiri saklar. Nah kalo diagram nya masi nunggu dari kang ari pencerahan lebih lanjut

aripitstop - 26/12/2013

Untuk diagram bisa aplikasi diatas

12. suardi - 18/07/2013

tolong gambarkan rangkaian weser pada motor yamaha mio

suardi - 18/07/2013

bagai mana caranya merang kai weser 2 atau lampu hati2 pada motor mio

13. suardi - 18/07/2013

bagai mana caranya merang kai weser 2 atau lampu hati2 pada motor mio

14. rhyscon - 21/07/2013

kalo buat blade gmn kang,, mohon bantuannya..

15. Pasang Saklar Matiin Lampu AHO Motor Yamaha FORCE | - 04/01/2014

[…] Tips Pasang Saklar Lampu Untuk Motor Baru.(Part 2) Diagram Rangkaian Kabel […]

16. anisa - 09/02/2014

kalo buat revo gmn?

aripitstop - 09/02/2014

hampir sama cuma beda warna kabel saja. bisa matiin lewat kabel massa warna hijau.

17. rusdi - 10/03/2014

Bos ari bisa bagi diagram untuk motor honda scoopy fi

aripitstop - 10/03/2014

Sip

rusdi - 10/03/2014

Kalo di scoopy fi ada perbedaan g bos

aripitstop - 10/03/2014

untuk scoopy bisa aplikasi pakai saklar brt bisa dilihat disini cara pemasangannya…
http://aripitstop.com/2013/09/09/matiin-lampu-aho-motor-x-ride/

18. didin - 17/03/2014

kalau untuk beat f1 kabel yang di putusnya warna apa gan

19. owry - 05/04/2014

mo tanya motorku NJMX th 2014. warna kabel di saklar kiri Coklat tua, ijo tua,coklat muda, putih, Pink, hitam, biru-item. yg dipotong yg mana? butuh pencerahannya nih…..

20. hanzt - 13/06/2014

mau naya kabel nya apa aja untuk jupiter z yang untuk lampu dekat dan lampu jauh

aripitstop - 13/06/2014

lampu deket warna hijau muda, lampu jauh warna kuning

21. wawan - 14/01/2015

kang ari mau tanya saya udah matikn lampu aho untk beat fi dg memotong kabal hijau dan d sambung lg dg kabal menuju saklar buatan dan lampu dkat jauh berhasil d on / off . .nah pertanyaan saya jika saklar buattan tadi d off kn maka lampu indikator jarak jauh menyala trus, sebalikny jika d on kn lampu indikator mati. .jd mcm mana it kang, mhon pencerahan’y dan solusiny? ? ?

22. raven - 07/02/2015

kang cara pasang lampu dim buat mio gimana caranya kang..

23. leo - 01/03/2015

kang..aq baru beli motor mio m3
trus q mau masang saklar kanan untuk on/off lampu utama
tlng d bantu gimana caranya kang…trms

24. Ryzal - 09/09/2015

kang mo tanya..lampu depan ane mati total .kecuali lampu sein sama lampu rem ..motor bsa idup tpi ketika tus rem di tekan motor mnddk mati bgtu jga saat sein di nylakan.mhn bantuanya kan..

Kang ari - 09/09/2015

ada kemungkinan kabel konslet, atau cek bohlam belakang putus atau tidak

25. Yanuar - 22/09/2015

Kang Ari gambar artikelnya hilang semua, bisa di kasi lagi ga? biar jelas.. saya mau coba modifikasi AHO New Jupiter MX.

Kang ari - 22/09/2015

Ok besok saya update

Ricky - 04/11/2015

udah ada blom kang langkah” cara merubah AHO jupiter mx 2013 sekalian lampu belakang+lampu senja?? makasih…

26. Saipul Jamal - 22/12/2015

Trus kabel yg diputus disolasi item aja om? Ga dipake?
Diagram diatas berlaku buat NJMX juga ga om?

27. andi makassar - 03/04/2016

kalau utk all new soul gt 125, cara pasangx gimana kang? mohon pencerahan

28. Wiring Diagram Vega Zr | TheMckitTricks.net - 07/09/2019

[…] Download Image More @ aripitstop.wordpress.com […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: