Iklan
jump to navigation

Info Pembaca, ”Honda CBR250RR Tidak Mirip Versi Prototype” 03/05/2016

Posted by Kang ari in HONDA.
trackback

renderan cbr250r (1)

Semakin semriwing saja informasi tentang Honda CBR250RR seiring semakin dekatnya timing perilisan. Info terakhir menyebutkan bahwa CBR250RR akan memiliki karakter mesin yang mirip Ninja 250fi namun bisa akan lebih besar powernya tergantung racikan dari para insinyur Honda.

Info lanjutan dari pembaca blog menyebutkan bahwasannya Honda CBR250RR akan berbeda desainnya dengan versi prototype, wach jadi semakin penasaran terlebih kemarin Young machine ngeluarin desain yang diduga kuat sebagai CBR250RR, memang sich bentuknya juga mirip CBR150R terutama untuk desain headlampnya yang meruncing. Kita tunggu saja penampakan utuh nantinya setelah AHM merilis produk ini.

Untuk basis produksi motor CBR250RR sampai saat ini sumber informasi masih menyebutkan bahwa untuk versi lokal akan diproduksi sendiri oleh AHM dan sudah terbukti dari para vendor2 sudah siap menyuplai pasokan part CBR250RR hanya saja untuk versi panjualan global apakah akan dipusatkan di AHM atau akan di produksi di thailand atau justru berpusat di jepang. Kita tunggu next info karena yang pasti motor ini akan menjadi produk global.

Pembaca netral

Malam kang Ari, sy yg wkt itu ksh info ttg cbr 250 bakal dipisah lokal dan jepang..
Ane ksh bocoran info dikit lg nih, utk CBR 250RR prototype nya udh ada barangnya. Tapi beda ma yg konsep di pameran jepang wkt itu (katanya lebay itu). Org2 penting di astra ud liat barangnya tp gaboleh difoto, ane cmn dikasi info “bentuknya mirip cbr 150 baru, tp lampu depannya jd 2 tingkat”
Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda.
Harga kisaran 70jt versi normal, abs lbh mahal (utk sekarang, gmn perkembangan selanjutnya liat aj nanti)
Sekian dl deh ya infonya, ane gabiaa ngomong banyak2😀

Iklan

Komentar»

1. Nmax - 03/05/2016

Sarapan pagi.

sebarkan.org - 03/05/2016

Sayang banget..

Sebabkan kanker ovarium, Perusahaan bedak Johnson & Johnson dituntut 721 Milyar http://tinyurl.com/zpwpnld

2. warungasep - 03/05/2016

pagi lek, masih belum pindah ya?

3. macantua.com - 03/05/2016

Asik ada bannernya

FЭЯY - 03/05/2016

Fby ternakan aham 😂😂😂

Kobayogas - 03/05/2016
4. Mas Muslim - 03/05/2016

Honda cengkareng nih bannernye

5. mbah_anom - 03/05/2016

:v honda jepun aja kecewa ama cbr 150,

apakah ini alasannya kenapa ….ah sudahlah akakaka

Kobayogas - 03/05/2016
6. goozir - 03/05/2016

ternyata kualitas material CB150R kuran bagus…… baru tahu lo ndro…

http://goozir.com/2016/05/fakta-cakram-rem-motogp-340mm.html

7. bang herman - 03/05/2016

ada iklan baru.

8. Roy (Sempak Operpret) - 03/05/2016

Kualitas material dibawah std honda? Apakah honda lokal =< mocin?

:v

9. telo - 03/05/2016

Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda.

kata2 ini lho… jleeebbbb..

10. Rocketroll - 03/05/2016

Asli tuh ? Honda Japan bilang kecewa ama material All new CBR Lokal ?

Pdhl desain overall ganteng, masa material’y jelek.

11. bjork - 03/05/2016

“kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda.” nih uda pada tau kan?? tp tetep aja jualannya lbh laku drpd r15 ckck

semar - 03/05/2016

betul R15 udah waktunya major change, CBR150 aj udah 2x major change

12. Bunda - 03/05/2016

produk ahm emang bosook, nyari untung kegedeaan kualitas dikurangi-kurangi, karena mereka tahu mayoritas FBH mentalnya dibawah standar rata2 dan bisanya cuma manggut-manggut, mana ada DOHC yang ngakunya superior tapi cuma beda power 0 koma sekian dengan yang sohc yang kata FBH teknologi zaman purba. Tangki yang gampang robek kasus CBR150 K45 dibahas di blog om Kobay. Cat luntur mesin klotok-klotok dan bunti tek tek tek dan banyak masalah lainnya

13. Hmmmm - 03/05/2016

Seriusan nihh infonya?? Kalo bener kacau juga cbr 150 kualitas material jelek -,-“

14. M16 - 03/05/2016

baca begini, bakal kojel2 tuh Iwak sama Tieemsi seperti fansnya tottenham kemaren…rumor sudah dipaketin sedemikian rupa, mulai dari rumor tampang, sampai rumor tenaga, semua rumor2 sudah dicicil, sampe Mr Kobay pun ikut nyamber ke Rjigo,(sorry bro)
kalo ngerti sudah pada pahamlah bijimane Astrut Hondut bermain di mari…yg penting geber untungnya…

Kobayogas - 03/05/2016

hoax, infonya gak sampe 40% sama dari yang ay terima, bisa bisanya aja, itu pasti tim SWAT tuh huahahahaha
http://kobayogas.com/2016/05/02/speedometer-yamaha-xabre-yang-berembun-itu-diganti-gratis-mantap/

M16 - 03/05/2016

40%? ini probabilita benernya or probabilita salahnya?
ane sih rada percaya kalo harganya bakalan di atas kompetitor , dengan rumor fitur yg seabrek2…plus ride by wire

Kobayogas - 03/05/2016

bukan soal harganya, kalau harga ada kemungkinan tapi unlikely..

40% berita benernya mang, desain mirip prototype kok cuma ya gak 100% karena yg di TMS itu kan for display purpose only

http://kobayogas.com/2016/05/01/intermezzo-harga-yamaha-nmax-abs-seharusnya-lebih-dari-30-juta/

15. jerryadipradian - 03/05/2016

kalo benar adanya, berarti coret dari wishlist gue. 😦

16. M16 - 03/05/2016

,,dan dengan harga 70 jeti?bule yg udah makmur aja masih masukin komponen value sebagai pertimbangan,,,
M/S motorsport nyungsep aja lebih karena faktor ekonomi dan fungsionalitas,
meski ini segmen premium, ane melihat masalah pricing juga yg buat Rjigo rontok dimari sama ninja, tapi trend positif justru di pasar ekspor,
apalagi CBR lokal dengan CC dibawahnya banyak bad imejnya…

17. respirator - 03/05/2016

Kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda. hadeh.. kok baru sekarang… pdhal udah dari thun 2000 an ksana udah menurun kualitasny.. hehehe

18. semar - 03/05/2016

Tiap tahun ada cost reduction, paling mudah buat CR y dimaterial, udah rahasia umum lah itu cmn ad 2 strategi kualitas diturunin sampai batas LSL (mgkn ini yg dimaksud yg < standar jepang, tp meski gt ini jg masih masuk spec) or emg harganya semula udah dibikin high shg gak ngurangin kualitas

19. luthfi - 03/05/2016

Mirip cbr150? Hadeeuuh

20. blackJack - 03/05/2016

Hoax…..

Kalo kualitas metalurgi kan ada batas minimal nya.. Kalo itu dibilang dibawah standar jepang, pasti executif yang dr jepang disini diganti semua.

Pada dasarnya desain cbr 150 r sama aja sama desain cbr250rr.. Basis desain ya..

Yang tau foto/info asli cbr250rr itu pure internal astra dan sedikit yg tau. Taupun ga bisa buka suara,apalagi soal rahasia perusahaan.

Kalo saran ane,kalo bener dia karyawan astra,paling bakal dipecat. Tapi ane sih kagak percaya.. wkwkw hoax gan..

semar - 03/05/2016

wuiiih bs ngmng hoax brarti udah liat en tau motornya nih…
mgkn gini, masih masuk on spec di LSL tp standar untuk jepang harus di CSL ke USL, khn ini masalah basis produksi, cbr250 produk global sedangkan cbr150 khn lokal, si jepang gak bakalan dipecat klo beda dgn standar honda jepang (CSL to USL) khn masih on spec (LSL) kecuali tuh produk disyaratkan di CSL to USL soal kualitas (global).

21. fari.fairis - 03/05/2016

70jt? buat ekspor aja kalo gitu.. siiip…
buat lokal mah kemahalan..

22. Fbhy - 03/05/2016

antara percaya atau kagak
biar waktu menjawab
Thai aja mah kalau mau d tunjuk. Harga sma kualitas berbanding lurus
U know kalau japan yg buat biasanya lbh mahal. Lagian kalau japan bukannya spesialis moge ya
._.

23. samurai X - 03/05/2016

70jt kalau buat beli mbit dapat berapa tuh?

24. RnD - 03/05/2016

Pada sok tau semua, dadi wong sing ngerti rumongso ojo rumongso ngerti

25. lajupacu - 03/05/2016
26. naruto - 03/05/2016

bruakakakakak motor buatan NGAHAEM gk di akuin jepun..

maklum motor icikkiwir

27. bang herman - 03/05/2016

klo soal harganya bandingkan aja sama KAWASAKI ninja mono sama ninja STEREO 😀
atau CBR mono ama yang new ini mungkinkah harganya mepet yang CBR jomblo.
atau kasus yg dulu bakal terulang CBR150 THAILAND vs CBR LOKAL
tpi ini beda Karena 2silinder 😀

bang herman - 03/05/2016

karena 2 silindernya

28. Bunda - 03/05/2016

pantas NCBR150 dan yang sebelumnya CBR150 K45 bukan produk global ngak bakal tembus pasar EROPA, AMERIKA, Jepang dan juga Thailand yang punya standard tinggi.. Pantas produk AHM mentok ekspor Vietnam , Timor Leste karen disana orangnya dungu-dungu kaya FBH disini asal manggut-manggut dikasih produk abal-abal

29. ardiantoyugo - 03/05/2016

kasus yamaha R25… wkwkwk…

Review jaket Respiro Velocity R3: http://wp.me/p1eQhG-1HK


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: