Iklan
jump to navigation

Tentang Saya

ariyanto aripitstop

Saya seorang mekanik yang sedang belajar menulis dan ingin berbagi pengalaman yang positif dan bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. kenthoet - 23/02/2013

salam kenal kang ari πŸ˜€ ane dri Sidoarjo alumni YES juga angkatan 1 Surabaya πŸ˜€ tpi gak pernah menang kontes wkwkwkwkwk πŸ˜† kemplo mode : o’on :mrgreen:

4nd1 - 29/12/2013

Wah, kang Ari yang dulu di ariblogmotor ya …..
Alhamdulillah, setelah kejadian dengan Y kemarin, sudah bisa posting lagi.

Saya bookmark, Om.

Sukses selalu …..

(kalau ingat kejadian masa lalu yang menimpa Om Ari, males juga dengan produk itu, padahal ane pengguna setia lho …..)

aripitstop - 29/12/2013

hehehe…iya kang…. monggo

2. Aris - 27/02/2013

Salam kenal juga dari YES 13 Jakarta

3. budiblack - 01/03/2013

salam kenal mas ari saya pngguna NVL…dri purwodadi smarang..

kang ari - 02/03/2013

slm knal smua,,,,,,,matur nuwun

Ari wicaksono - 03/01/2014

Salam kenal mas Ari, kebetulan nama saya juga Arie, mas aku ada pertanyaan, td untuk X ride roller silang 8gr dan 10.5, kalo buat GT, aku mau coba silang 8gr dgan stdrnya 11gr, timplang gak ya, apa silang pake 9 gr dgan standartnya yg 11gr. sofar aku pake std, CO naik ke 3 lari sampe ke 100, walau di atasnya ttp merayap antara 80-100. mohon pencerahannya mas Ari, terima kasih sebelumnya..)

aripitstop - 03/01/2014

g masalah,coba saja 8 dan 11 g, kalo roller yg asli pakai motor mio lawas ato nouvo 3 pcs dan pakai roller x-ride 3pcs.
tarikan atas bawah tidak timplang

4. paedhimas - 07/03/2013

kulonuwuuun…. nang endi wonge iki..? *cligak cliguk… nunut ngiyup,mas… udan lali ra nggowo payung… :mrgreen:

5. Joko Sujarwo - 15/04/2013

Wah, kalo Mekaniknya suka nge-blog gini ga ragu deh motornya diservis sama situ. Ngemeng-ngemeng bengkelnya di mana?

6. Om Gasat! - 17/04/2013

salam kenal oom πŸ˜‰
*salaman

7. Hari - 07/05/2013

Kang, saya mau tanya.
Komstir vixi saya mulai agak berat kalau di putar kiri atau kanan.
Untuk mengendurkan yg di bawah segitiga atas kemana yah, apa ke kiri juga? Setelah yg di atas segi tiga dan yg memegang shok di kendurkan.
Terima kasih

ariblogmotor - 07/05/2013

langkah pertama kendorkan baut 17 di segitiga atas,kemudian mur komstir diputar ke kiri untuk mengendorkan komstir,jika sudah disetel kencangkan baut 17 di segitiga atas

Hari - 07/05/2013

Terima kasih Kang info nya. Coba ah. Hehehe

Hari - 07/05/2013

Sip Kang, sdh ga berat lagi. Maknyos saran nya. Hehehe.
Sekali lg terima kasih

8. alai - 11/05/2013

kang ari alamat bengkel nya dimana,? motor yamaha mx thn 2008 sudah ngebul

Kang Ari - 11/05/2013

bintaro sektor 4,tangerang selatan.

9. kojiro - 12/05/2013

Emank keren nh kang ari..
Salut sya ma kang ari..
Mekanik handal.. Hehe
Coba semua mekanik yamaha kyk kang ari.. Hahaha

10. rusmanjay - 14/05/2013

salam kenal dari cirebon

ariblogmotor - 14/05/2013

sip kang

11. Daniel.A - 16/05/2013

kang Ari alamat lengkap bengkelnya donk??
sy punya new jupiMX,sy ad blok vixi ney..pasang ditmpt Kang Ari bisakan??
udh pke knalpot racing,per klep CLD,Noken As CLD..KArbu standar, perlu ganti PJ n MJ ga??thanks

ariblogmotor - 16/05/2013

jl.pondok betung,pondok aren/bintaro sektor4

12. puguh - 17/05/2013

.om saya gabung ya ..boleh kn hee

ariblogmotor - 17/05/2013

boleh…monggo

puguh - 17/05/2013

hee terima kasih kang ari .

13. fajar42 - 19/05/2013

salam kenal kang Ari… πŸ˜€
saya Fajar dari Cianjur
saya masih pelajar yg suka otak atik mesin motor 4tak πŸ˜€

ariblogmotor - 20/05/2013

ok sip..

14. eko354 - 23/05/2013

Salam kenal Mas Ari. Saya kakek2 (kakek 3 cucu) pengguna Scorpio 2006. Minta izin mengcopy artikel2nya buat di-sharing ama temen2 saya. Biar bangsa Indonesia tambah pinter.

ariblogmotor - 23/05/2013

monggo…

15. orong-orong - 25/05/2013

salam kenal kang, kebo putih dari boyolali

16. Raja Injection - 28/05/2013

salam kenalan juga gan saya alumni YES angkatan 2 Surabaya
sekarang saya diangkat sebagai trainer Yamaha di Area Surabaya

ariblogmotor - 28/05/2013

salam kenal balik,ada info ttg yes surabaya ?

17. wahyoe - 01/06/2013

mas ari mau tanya
ane punya vixi tahun 2009
tiap 2000 km ane mesti ganti oli
nak pas kemarin ane ganti oli habis
tinggal kurang lebih secangkir kopi kecil itu mas
tenaga motor saya rasa juga ilang
kemudian jarum rpm naik turun padahal aki baru ganti 2 mingguan
ane bawa ke beres suruh ganti injektor
kok kayak e gak nyambung
mohon pencerahan gan
tolong ya gan ane bingung ni
klo gak keberatan bisa di lewat WA 085748855218
maksih gan
atau agan2 yang lain bisa bantu

18. jin.com - 03/06/2013

wuaaah… ane ketinggalan jauh nih… salam kenal aja deh.. ane and keluarga besar pake Yamaha so ijin pasang kabel di blog kang Ari, kan bisa konsultasi Gerrrrratissssssss..

jinx_Papua_SRG

ariblogmotor - 03/06/2013

ok.siiip

19. zainal fanani - 21/06/2013

salaam knall om n saya zainal dri sidoarjo saya mau ikut progam yes d yamaha n tips nya buat lolos test app nih omm

Kang Ari - 21/06/2013

cuma satu,BELAJAR

20. Raja penyusup - 22/06/2013

salam kenal kang ari,,,,,

saya juga alumni yes 2 surabaya th 2011.saya instruktur maindealer yamaha area jawatimur ( pt.stsj) surabaya ,,,,,,,

sipppp untuk lulusan yes majuterus,,,,,,,

ariblogmotor - 22/06/2013

yes surabaya kpn buka?

ariblogmotor - 22/06/2013

yes surabaya kpn buka?

21. freddie - 23/06/2013

gan saya mw tnya nih cz saya masih bngung msalah pembubutan dblok vixi’a, jd yang di bubut itu boring luar’a apa boring’a di potng spya jg aga pendek, mhon pencerahannya gan. .

ariblogmotor - 23/06/2013
22. Budi ario - 28/06/2013

salam kenal mas ari, saya Budi di crb ikut gabung ya

ariblogmotor - 28/06/2013

ok kang monggo,cirebon….

23. antok - 28/06/2013

SALAM KENAL dari mekanik AHASS,, dan sekarang di Mr.MONTIR kualitas bengkel RESMI harga bengkel JALANAN,,, http://www.mrmontir.com

24. aca sasmita - 04/07/2013

klo pke seher 58mm vga zr bgs ga buat hrian,pa ja yg hrs di bli+di ubh klo pke 58mm

25. Bayu Surya Kusuma - 13/07/2013

Mas Ari skrang kerja dimana’

ariblogmotor - 13/07/2013

diler di bintaro sektor 4

26. josua nababan - 19/07/2013

gan saya mau consultasi masalah motor matic injetion dong, ini no hp saya 088808413401. mohon banget gan. saya baru beli motor, tapi belom paham masalah perawatan mesin nya. thanks

27. farid - 22/07/2013

kang ane mau nyari saklar lampu byson…lokasi dsmrng ya??bisa COD kah??
tlng sms ya kang 085643865757

ariblogmotor - 22/07/2013

kang ari ada jika mau bisa kirim via jne,atau di beres di semarang ada kok tanya dulu

28. gc133hijrah - 24/09/2013

Kang, ane minta pm alamat email kang ari, buat konsultasi motor tvs rockz ane, soalnya ngebul n susah stater tp cuma d pagi hari aja..
Pm ke
b4201h@gmail.com

aripitstop - 24/09/2013
29. faisol - 10/11/2013

Kang

30. faisol herzsa - 10/11/2013

kang ari ane mau nyak nih ?
ane mau ganti velg mio gw pake velg ukuran 17 inch ? kira berpengaruh gk pada mesin nya and sama bahan bakar nya Bensin ?
tolong iyaa πŸ™‚ thanks πŸ™‚

aripitstop - 11/11/2013

Pengaruh ke msn tdk ada,bahan bakar jg tdk terlalu berpengaruh.

faisol herzsa - 12/11/2013

jadi baek2 ajh ini ya kang soal bahan bakar nya coz ada yg bilang nambah boroos kang ??

31. Buyuang Palalah - 24/11/2013

maaf kang, mau nanya,,,,,, mtor jpiter mx 2008 saya ngebul, kluar asap warna putih,,,,, itu masalahnya knapa ya kang?
mhon jwabannya kang?,,,,,,hehe

aripitstop - 26/11/2013

Jk ngebul asapnya saat kondisi pns ato saat manasin myr biasanya faktor ring piston. Jika ngebulnya trs menerus dan byk maka seal klep bcr

32. Wonk Eleg - 05/12/2013

Mas bro,mau tanya knp beat fi saya bergetar gret gret saat jln km40 ke atas?kira” mslahnya ada di mana? Saya beli baru 2 bln.

aripitstop - 06/12/2013

Biasanya d bagian cvt ada yg selip,cek kampas koplingnya

33. eko - 06/12/2013

kang ari…
mau nanya..
utk rantai keteng byson ma karwt rumah koplingnya sama dengan motor.apa yach..

thx sudah ganggu

34. th3rotor - 16/12/2013

lumayan buat nambah ilmuku juga kang salan kenal ya….positif next

aripitstop - 16/12/2013

siiip

35. Endrixmoto - 21/12/2013

izin bukutamu dulu Kang Arip, kapan-kapan mampir ke bengkelnya πŸ™‚

aripitstop - 21/12/2013

ok,d tgg

36. JinX - 23/12/2013

tanya jawab di metik knapa ditutup ya kang? ane perlu masukan nih untuk milih metik

aripitstop - 23/12/2013

besok sy buka lagi

JinX - 23/12/2013

siap!! di tonggo kang bro..

37. semy sutrisno - 26/12/2013

salam kenal mas bro

38. 4nd1 - 31/12/2013

Mas Ari, apakah bisa disampaikan keluhan saya mengenai perkembangan YSS disekitar Depok 2 – Kota Depok – Jawa Barat.

Boleh dikata jumlah YSS disekitar Depok 2 minim sekali, hanya ada 3 YSS di kecamatan Sukmajaya – Kota Depok.

Dari ketiga YSS tersebut, yang 2 tidak beres kerjanya : lambat banget.
Tune-up rutin Jupiter MX/Vega R saja memakan waktu lebih dari 1.5 jam.
Tidak ada pergantian spare-parts, hanya ganti olie, bebersih karburator, dan bebersih saringan udara.
Bahkan untuk menyetel klep Jupiter MX, dari proses buka sampai selesai, perlu waktu hampir 2 jam dan proses menyetel klepnya sendiri (dengan filler-gauge) hampir 45 menit sendiri.
memang, klep MX ada 4, tapi kalau mekaniknya benar, harusnya paling tidak sampai 30 menit.

Yang satunya lagi rameeeeee banget karena tenaga mekanik yang kurang.

(saya sekarang sudah tidak pakai Yamaha lagi …. πŸ™‚ )

Beda sekali dengan “musuh besarnya”, ada satu bengkel besar yang rame sekali tapi kerjanya cepat & efektif.
Mekaniknya ada 12 orang + 9 work-table.
Jadi, selalu ada mekanik yang mengerjakan pekerjaan besar.
Dan kerja para mekaniknya efektif sekali.

Selain karena kejadian antara Om Ari yang lalu, kualitas YSS disekitar rumah saya ini yang membuat harus berpikir beberapa kali untuk menggunakan produk Yamaha.

aripitstop - 31/12/2013

bisa diajukan…tapi biasanya dievaluasi dulu kinerja beres disekitar situ.

4nd1 - 31/12/2013

Diajukan kemana, Om ?
CS-nya YIMM atau YSS ?

aripitstop - 31/12/2013

ke YIMM

39. fncounter - 01/01/2014

salam kenal kang… malang, jatim

aripitstop - 01/01/2014

siip

40. roni - 04/01/2014

kang ari, sy mau tnya katanya noken new jupmx itu bisa d gnti dgn nokennya vixon ktany tnggal pnp, trus sy coba kok d tarikan atas gk bisa y, kyak mesin kehabisan bensin jd mw mati gitu, pdhal cdi dah gnti BRT dual band, knpa ya mas,,,,,,

aripitstop - 04/01/2014

udah bore up lom?
klo lum bore up ,cdi ganti standar saja.
atau pilot jet naik satu step

41. roni - 04/01/2014

blom mas, smw stndar kec. cdi aj,,,,, ok sy coba dulu dan makasih atas sarannya mas,,,, πŸ˜€

42. roni - 09/01/2014

mas Ari ni kmaren ujung2ny sy belikan karbu PE28 hrga 750rban,,,, tp saran dari bengkel katanya jangan lama2 pake nokennya vixon krna hos koplingny cepet kalah, selain susah nyarinya jg mahal hargany,,,,,, gimana saran dr mas Ari sndiri,
spek NJMX y6 sdah d rubah cdi BRT dualband, noken as vixon, karbu PE28, smua ori jg knalpot ori mtor blum boreup

43. ipanase - 15/01/2014

melu nyimak

44. Efet - 19/01/2014

Penyesuaian apa sj yg perlu di lakukan lok pasang bandul kruk as vega zr di jupiter z…salam kenal kang & terima kasih.

45. huzeinjsd - 20/01/2014

salam kenal,,,,ikutan nyimak pelajarane.

46. indra fahriza - 20/01/2014

lampu indikator jupiter mx saya kedip2 mulu kang ari ?
1 kali panjang 5 kali pendek .
kira2 apa ya yg harus dibenerin kang ari ??

bagi yg tau boleh jawab dan kasih masukan buat masalah saya . makasih .

47. Andrian - 25/01/2014

Salam kenal dari sudut kota sukabumi mas ari…

http://motorcyclefunblog.wordpress.com/

48. ardian - 14/02/2014

salam kenal πŸ™‚

49. Sinaga17 - 06/03/2014

rame ni blognya mas ari, salam kenal y.. πŸ™‚

50. andi - 25/03/2014

kang ari salam kenal, saya andi from Malang City #Bule πŸ˜€ boleh pesan barang gak kebetulan barang yang ane cari di tempat ane lagi kosong, sapa tau ada di tempat kang ari πŸ˜€ ini alamat barangnya http://aripitstop.com/2013/03/15/modif-kunci-kontak-mio-lawas/ hehe

aripitstop - 25/03/2014
51. indrasaja - 27/03/2014

pagi kang ari lam kenal..ane mau tanya nih…?tentang mio gt…?
apakah fender inner/kisi2 belakang roda depan pada mio gt sama dengan mio j…

best regard
indrasaja

aripitstop - 27/03/2014

Sama

indrasaja - 27/03/2014

apakah bisa langsung di pasang tanpa ngerubah……??

aripitstop - 27/03/2014

yup

52. Motosportz - 28/03/2014

josssssssssssss,…………. absen disini ahhhh……………

http://motosportz.wordpress.com

53. eso gold - 31/03/2014

My spouse and i Love eso goldSS :G I’ve truly two pairs one in basic shorter charcoal and chestnut

54. Fake Oakleys - 07/04/2014

Right away I am going to do my breakfast, later than having my breakfast coming yet again to read further news.

55. Ardi - 10/04/2014

Selamat siang kang Ari,

saya mw tanya,vixion saya kenapa selalu bunyi ngik ngik apa karena monoshock yang sudah rusak?padahal blm lama ini baru ganti
mohon jawabanya kang

Regards
Ardi

aripitstop - 10/04/2014

cek kondisi bos armnya biasanya bos arm kotor atau karat. bisa juga bos armnya sudah oblak,

Ardi - 15/04/2014

sip,suwun kang
btw saya mw ikut tanya jawab di blog kang ari kok gk bisa ya?
apa harus registrasi dulu

regards
Ardi

aripitstop - 15/04/2014

lagi sy tutup.. g bisa konsen karena terlalu banyak pertanyaan dan saya tidak bisa full di blog karena hanya sampingan saja ngisi waktu

Ardi - 16/07/2014

siang kang,mw tanya lagi,tadi saya udah ganti bos armnya tapi bunyi ngik ngik itu masih ada juga,malah skrg tambah parah,kira2 knp ya kang??
d tunggu jawabanya kang,klo boleh minta alamat bengkel kang ari via email donk di
muhardi_linuxer@yahoo.com

56. thatssojacob - 10/04/2014

Ari: Thanks for stopping by my blog, http://www.thatssojacob.wordpress.com. Come back soon!

57. papah sesuatu - 14/04/2014

kang ari, ane mau tnya nih. Ane pnya mtor nvl bru 6bln. Cuma d’pake P-P krja tiap hari paling 3km sma touring jakarta-pandeglang 2x. Yg ane mau tnyain, koq blakangan motor ane mesin’a brasa kasar ya. Stelah ane tanya kwan ane yg s’org mekanik, dy bilang da msalah di rumah kopling. Bisa karet atau boss kopling’a. Apa bener kang motor bru 6 bln udh kena pnyakit bgtuan? Trus solusi’a gmana kang??

aripitstop - 14/04/2014

Karet kopling/PDG tergantung dari pemakaian dan perawatan, oli juga pengaruh. Tanda karet kopling mulai aus/keras saat tuas kopling di tekan/tarik maka mesin jadi halus setelah dilepas jadi kasar lg. Jika sdh seperti itu maka musti ganti karet koplongnya atau dipantek untuk hasil yang maksimal ganti baru PDGnya harganya kisaran 300ribuan

58. papah sesuatu - 14/04/2014

Kang ari yg baik, ane mau tnya nih. Ane pnya mtor nvl bru 6bln. Cuma d’pake P-P krja tiap hari paling 3km sma touring jakarta-pandeglang 2x. Yg ane mau tnyain, koq blakangan motor ane mesin’a brasa kasar ya. Stelah ane tanya kwan ane yg s’org mekanik, dy bilang da msalah di rumah kopling. Bisa karet atau boss kopling’a. Apa bener kang motor bru 6 bln udh kena pnyakit bgtuan? Trus solusi’a gmana kang??

59. therves - 15/04/2014

buka bengkel dimana om???

60. dentria - 17/04/2014

Kang ari mau tanya..
Kiprok scorpio lama (5BP) yg lampunya kotak itu halfwave apa fullwave ya kang? hatur nuhun

aripitstop - 17/04/2014

Lo..nanya lg…

61. adhi - 17/04/2014

kang ari ane mau numpang tanya nich, knapa motor xeon rc ane sering mati, kata mekaniknya gara” kemasukan air pas lg cuci steam. mang harus ganti injektor y, ape ada solusi lain yg lebih murah gitu, soalnya tuh motor baru 8 bulan msak harus ganti injektor nya.. trims sebelum nya kang….. sukses slalu

aripitstop - 17/04/2014

Service injeksinya/injektor dan ganti filter fulpumpnya harganya 72rb

adhi - 21/04/2014

klu mau servis injeksi di bengkel yamaha mana ya kang, soalnya di bengkel yamaha jl. pramuka gak bisa servis, mesti ganti katanya… trus biaya servis nya berapa…

62. dhonny - 04/05/2014

Bro,mau tanya nih.motor saya NVL,km udah 37k.kenapa oli mesin pas ganti kurang sampe setengah ? padahal ga ada asap putih di knalpot atau oli bocor.

aripitstop - 04/05/2014

Kemungkinan ring piston sdh bocor halus, memang tidak ada tanda2 asap putih knalpot , klo kondisi seperti itu kmungkinan bsr ring piston aus

aripitstop - 04/05/2014

garansi ring piston hanya sampai 36ribu km, kcuali piston dan bloknya sampai 50ribu km.
dah nggak bisa bro

63. dhonny - 04/05/2014

masih bisa klaim g,bro ?
thank’s pencerahannya,bro !

64. joko - 11/05/2014

sore mas. ni sy mau tanya. motor saya mio gt baru bli sktr 1 thn yg lalu. permasalahannya, pada spedometernya sekarang mutarnya terbalik bkn dr 0 kalua berhenti, tp jarumnya berhenti d angka 140. kalau di mundurkn rodanya, angka d spedometer jg ikut mundur dr 140. gimana itu mas?kmrn prnh masuk parit.

65. asis - 15/05/2014

Kang ari saya mau tnya stlah saya diberi tahu dealer yg akan dikirim unit r15, lalu saya tlp dan pihak dealer bilang akhir bulan, pertanyaanya apakah dari pusat sudah dikirim unit r15 ke daerah tangerang?

Fx Ferry Hendra S - 28/05/2014

Solo udah bang… Hihihi

66. sr motor - 15/05/2014

mas kl d daerah c anjur punya benkel g?

aripitstop - 15/05/2014

g ada je…

67. Fauzan Arie Kusuma - 25/05/2014

kang minta solusi dong..motor ane jupiter z injekson…tuh motor sering mati sendri,sudah 2 x kejadianya ane jalan dri kemang mau ke cilandak tiba kena macet,trus tuh motor mati sendri di keadaan macet,coba ane stater gk mau nyala pas ane sela tib2 selaanya kaya kendor gtu,ane sela lg kaya gk ada beban langsung aja kendor,trus ane diemin sejenak kurang lebih 5 menit deh baru dah mtr ntu bisa nyala kembali,ini kejadian sudah 2 x nya kang…trus apa kendalanya ya kang biar gk terus2san kaya gtu…thx ya kang…minta solusinya…kang minta solusi dong..motor ane jupiter z injekson…tuh motor sering mati sendri,sudah 2 x kejadianya ane jalan dri kemang mau ke cilandak tiba kena macet,trus tuh motor mati sendri di keadaan macet,coba ane stater gk mau nyala pas ane sela tib2 selaanya kaya kendor gtu,ane sela lg kaya gk ada beban langsung aja kendor,trus ane diemin sejenak kurang lebih 5 menit deh baru dah mtr ntu bisa nyala kembali,ini kejadian sudah 2 x nya kang…trus apa kendalanya ya kang biar gk terus2san kaya gtu…thx ya kang…minta solusinya…

68. rijal - 27/05/2014

Pagi mas ari πŸ™‚ ane mw konsul ni mas, mtor saya yamaha O.VI’ 2011, kopling udh saya tarik, jdi rada atas dan efeknya sring selip pas gnti gigi, yg ingin saya tnya, d’Km 35rb ini kampkop + Perkop perlu di ganti kah?
Kamkop scorpio bisa ga d’pnp ke vixi? Soale hrga kamkop scorpio lbih murah,
Gransi mesin ilang ga mas klo di ganti pke kamkop yg bukan peruntukannya (tapi sparepart ori)?

Trimakasih mas dtunggu jwabannya πŸ˜€

aripitstop - 27/05/2014

Ganti kampas koplingnya saja,
Bisa Pnp kampas scorpio.
Untuk garansi… mtr sdh tiga tahun, garansi mesin cuma sampai 3 tahun saja.
Untuk garansi gugur karena pakai part yg tidak asli bawaan mtr meski sama2 asli

rijal - 28/05/2014

Trimakasih mas jwabannya πŸ˜€

69. Hendra - 02/06/2014

Kang ari, selamat siang, mohon pecerahanya apakah Foot Step R15 Pnp ke NVL?? terima kasih. πŸ™‚

70. dedi haryanto - 08/06/2014

Kang Ari, sy mau tanya, motor Nvl sy setelah kilometernya 9999 mau ke 10000, dy balik ke angka nol lg kang, itu normal apa gak kang? Sy ga pencet tombol reset kok, sekarang kilometernya balik ke nol lg dan trs bertambah spt biasa klo dipake kyk baru, knp ya kang?

aripitstop - 08/06/2014

itu odo atau trip?

dedi haryanto - 08/06/2014

Odo nya kang, td nya sudah 9999 km, pas mau 10000, dy langsung nol lg, itu normal atau gmn kang?
nanti garansi sy hangus ga? Nanti dikira bengkel sy ngereset odo nyq kang, kumaha?

aripitstop - 08/06/2014

segera bawa ke beres saja

dedi - 08/06/2014

Siap kang, segera sy bawa ke beres yamaha..
mksh kang..

dedi - 08/06/2014

Ganti sensor odometer kang, 160rb
katanya, ga ganti jg gpp, ga ngaruh ke mesin, sensor ga masuk garansi ya kang? Kata beres gt..

aripitstop - 08/06/2014

speed sensor garansi 6 bulanatau 6ribu km

dedi - 08/06/2014

Ok kang, makasih info nya..
sukses buat blog n bengkelnya kang..

71. Mike - 14/06/2014

kang Ari, minta pendapat saja.
Saya punya motor NVL, mau bore up 177cc pake blok bore up MX 62mm.
apakah ECU standar dan kem std masih mendukung? atau harus ganti perangkat lain seperti ecu racing atau knalpot bobok?
kira2 kalo ECU standar COnya berapa enaknya?
makasih kang, matur nuhun.

72. dedi haryanto - 16/06/2014

Kang, nvl sy, selalu sy isi pertamax, trs sy pernah denger dr tmn, dy jg kata mekanik beres, jgn selalu pake pertamax, ga bagus jg, bikin mesin panas, emang bener ya kang? Mohon pencerahannya..
Mksh kang..

aripitstop - 16/06/2014

nggak msalah… mtr sy dari 2005 sampai sekarang enak aja tuch

dedi haryanto - 17/06/2014

Ok kang, mksh..
Berarti mitos n pendapat sebelah pihak ya..
Hehe..

dedi haryanto - 19/06/2014

Kang, artikel ttg merawat aki di mtr injeksi khususnya NvL ada ga? Masalahnya, motor tmn aki nya udah soak, padahal dy beli bareng dgn mtr sy, baru 10 bln, itu knp ya? Alhamdulillah punya sy blm sih, ya biasanya aki paling awet brp lama kang? Biar sy bs prepare klo suatu saat aki soak di jln kang, mksh..

aripitstop - 19/06/2014

aki kering sekarang umurnya antara satu sampai dua tahunan saja.

dedi haryanto - 20/06/2014

Klo gt, ada aki basah yg cocok utk Nvl ga kang?

73. bakhtiar - 21/06/2014

sya mau nanya nih. apakah per kopling cbr dengan cbsf itu sama. mohon jwbannya

74. sukra - 01/07/2014

Salam Kang, mau nanya ni temen saya punya byson shock belakangnya rusak,
trus cek harga di web yamaha harga 700 rb an,
pertanyaan saya apa bisa shock nvl di pakai di byson kan harganya lebih murah.
atau shock lainnya yang lebih murah.

makasi kang
saya tunggu jawabanya.

aripitstop - 02/07/2014

nvl ke byson nggak bisa, klo yg murah pakai after market

75. edu_fikhan - 03/07/2014

kang ari aya mau tnya gmna cara melepas sparkbor belakang yzf r15.. soalnya sya liat” kok bautnya bulat” gak ada dratnya.. terima kasih sebelumnya.. sukses selalu πŸ™‚

aripitstop - 03/07/2014

Lepas cover knn-kiri dl…stlah kelepas semua termasuk cover jok/single seat br bisa klepas spakbor…baut bisa kliatan smua

76. kang ari silent reader - 05/07/2014

Kang ari, mau nanya nih. Saya user mio smile 2011. Saya sering kesal, setelah parkir di parkiran siang bolong krn stlah parkir body yg tempat nempelnya tombol sen, klakson, dan lampu, stater pudar parah, bisa diganti punyanya fino fi ga y kang, yang berwarna itu ga ya? PnP ga ya? Makasih banyak kang πŸ™‚

aripitstop - 05/07/2014

g bisa bro….

kang ari silent reader - 09/07/2014

Trus solusinya gimana kang, biar ga pudar. Makasih banyak kang πŸ˜‰

77. priyanto - 08/07/2014

malam kang ari , saya mau nanya nevil ponakan saya bru 4 minggu beli(baru) cakram blakangnya udah warna jadi kuning keemasan
Kejadiannya hari rabu (2/7) tiba2 ada suara sst sst saat rem belakang ditekan , setelah saya cek piringan cakram berubah warna jadi kuning keemasan dan sangat panas (saya coba (maaf) meludahi piringannya dan langsung menguap) , dan setelah itu apabila mulai jalan agak jauh dan rem mulai panas , rem belakang jadi tidak pakem ,
Tadi siang pas servis pertama di beres saya tanya ke kepala mekanik .
Kata kepala mekanik beres sih karna kaki saya yg g sadar nginjek rem blakang jadi piringan cakram ama kampasnya gesekan teru , jadi kepanasan dan berubah warna jadi kuning keemasan

apakah bisa warnanya dikembaliin seperti semula ??
Makasih

aripitstop - 09/07/2014

warna piringan tidak bisa dikembalikan seperti semula karena kondisi piringan yang ibarat sudah terbakar jadi hangus. dan alhasil rem tidak pakem

78. priyanto - 09/07/2014

selamat pagi kang ari ,
Makasih atas jawaban nya , apakah piringan cakramnya bisa diklaim ke yamaha ?

aripitstop - 09/07/2014

kalo kesalahan user tidakbisa di klaim,
piringan yg biru tidak bisa diperbaiki, tp biasanya semakin lama akan pudar sendiri

kahvie - 11/07/2014

Kang ari,, velg rossi 14 black xride mu tumbas dmn?bales nggih,, suwun

aripitstop - 11/07/2014

beli di toko acesoris byk kok

79. priyanto - 09/07/2014

trima kasih banyak kang ari πŸ™‚

80. wahyu eko - 12/07/2014

salam kenal kang saking lombok

81. kahvie - 13/07/2014

Mnt referensi dong kang,, ditoko mana yg lengkap untuk daerah jaksel? Suwun

82. Maskur - 14/07/2014

absen
biar ikut ngetrend

83. kartika - 17/07/2014

Kang arip saya mw tanya dong…
Motor ninja 250fi saya g mw di stater juga di klakson ga bunyi….
Padahal kemarin masih bisa ko….
Mungkin ga ad kabel yg putus karna di gigit tikus /accu yg tekor..!!

aripitstop - 17/07/2014

1.aki tekor
2.sekring putus,
3. kabel gigit tikus

kartika - 17/07/2014

Tempat saya tinggal kan jauh dari bengkel kang

Kang kalo accu tekor semua.sistem pas konci di on berfungsi g

.
Cozz motor saya pas konci di posi on semua seperti normal cuma ga bisa di stater sama klakson

aripitstop - 17/07/2014

klo on nyala tapi klakson starter g kuat itu berarti aki tekor… klo bisa di cas atau ganti aki baru

kartika - 17/07/2014

Tpi kang tetangga saya dulu pernah punya masalah kurang lebih sama, sama saya…
Pas di bawa ke beng kel kabel’a putus di gigit tikus..

Cuma beda’a dia motor mio jt saya ninja250fi.

Kira kira biar bisa jalan hanya untuk k bengkel tanpa di dorong gimana y

Tolong kasih solusi agar saya bisa perbaiki sendiri kang.
.

84. kartika - 17/07/2014

Kang kalo memang accu yg tekor kira kira accu kering bisa di perbaiki/di cas ga y
…..

aripitstop - 17/07/2014

Aki bisa dicas dulu

85. aryone - 17/07/2014

Kang ari , saya mau nanya , kalau jupi z1 bisa dipasang saklar lampu punya supra x gak kang ? Kata diler kalau dipasang saklar bakal buat lampu cepat putus . Benar gak kamg ? Makasih .

86. priyanto - 26/07/2014

pagi kang ,
Saya mau tanya tentang SOP penggunaan diasnogtic tool yamaha di beres(yang make laptop)

saya servis pertama nevil ponakan(yg rem nya jadi kuning itu kang) , di jaringan bengkel M******(blum acs) setelah diservis trus mekaniknya ngecek make diasnogtic tool yg di laptop

Nah kemarin sy service ke 3 jupiter Z1 sy , di berer H*******(acs) tapi setelah diservis g dicek pake diasnogtic tool di laptop , dan semua motor yg service juga sama
saya lihatnya pas mau ke Wc dan lihat tidak ada laptop nyala atu diasnogtic tool model lama .

Kenapa bisa beda kang ?

Nb: untuk yg beres M posisi ruang tunggu dibelakang motor yg diservis tanpa penghalang jadi bisa liat langsung mekaniknya
Untuk yg H ruang tunggu dibatasi resepsionis dan dibatasi kaca(memanjang kebelakang , 3/4 ruangan untuk diler
Maaf kalau kepanjangan .
Makasih kang

87. JinX - 03/08/2014

salamat malam Kang Ari,
Request artikel cara rubah arus fullwave di new vixion dong untuk pasang lampu HID yang aman tanpa ganti kiprok dan aki, atau kalau sudah pernah bikin artikel mohon di repost ulang

makasih banyak Kang

aripitstop - 04/08/2014

Ok…

razor - 06/08/2014

Skalian buat OVI jg dong kang hehe mkasih πŸ˜€

88. razor - 06/08/2014

Malam kang ari, sya mw tanya, klo aki OVI diganti pake yg lebih tinggi ampernya, efeknya bagus ato jlek buat mtor? Klo mw gdein kpasitaas Aki nya, itu hrus gnti sepul ato kiprok ga kang?
Trimakasih, dtunggu jwbannya Kang πŸ˜€

89. Dedda Sutanto - 11/08/2014

blog keren kang, sy follow. btw alamat bengkelnya dmn kang ?
email ksini kalo berkenan : dda.stnt@gmail.com
Thanks

90. scoopy oji - 12/08/2014

Kang ari salama kenal. Saya mau numpang tanya nih. Motor saya honda scoopy 2010 baru servis rem dan ganti minyak rem. Tapi knp kalo setangnya dibelokin ke kiri tuh minyak rem di masternya langsung surut ya? Tapi kalo setang lurus atau dibelokin ke kiri, minyak di masternya jadi penuh. Mohon pencerahannya kang

scoopy oji - 12/08/2014

Kang maap, maksudnya tuh kalo minyak remnya surut kalo setang dibelokin ke kanan. Kalo dibelokin ke kiri atau lurus, minyak remnya penuh

aripitstop - 12/08/2014

posisi selang rem dirubah…itu selang remnya ketarik

scoopy oji - 12/08/2014

Itu dirubah posisi gimana ya kang? Apa selang remnya harus dibongkar dari master rem smp kalipernya?

aripitstop - 12/08/2014

posisi selang kemungkinan salah pasang posisinya, iya harus bongkar lagi semua

scoopy oji - 12/08/2014

Hem gitu ya kang, aneh juga nih padahal gk pernah buka2 selang rem. Apa salah posisi kaliper juga ngaruh kang? Karena yg pernah dilepas cuma kaliper ini buat ganti kampas. Maap nih kang banyak nanya, hehehe

aripitstop - 12/08/2014

kalo selang tidak dilepas tapi kaliper dilepaskan…kemungkinan msalah disekitar kabel rem di kaliper, intinya itu selang rem ketarik

91. razor - 13/08/2014

Malam kang ari, sya mw tanya, klo aki OVI diganti pake yg lebih tinggi ampernya, efeknya bagus ato jlek buat mtor? Klo mw gdein kpasitaas Aki nya, itu hrus gnti sepul ato kiprok ga kang?
Trimakasih, dtunggu jwbannya Kang

92. ajar - 21/08/2014

Kang numpang tny saya pny NVL kelistrikannya udh full dc pake kirpok tiger nah td sore pas di pake lampu mil nyala konstan tandanya ada mlsh pd kelistrikan.
Fan radiator nyala kenceng kli pencet rem fan agak pelan di cek tegangan aki 13-14volt tanda aku normal yg saya mau tny apa krn kiprok tigernya kurang bagus sehingga lampu mil nyala atau ada mslh lain?
Makasih kang di tunggu jawabanya

aripitstop - 21/08/2014

lampu MIL nyala cek dulu pakai alat diagnostic tool untuk mengetahui kode kerusakannya… untuk mengetahui kinerja kiprok tiger bisa juga pakai alat poket tester/volt meter. terminal aki dihubungkan dengan volt meter setel ke volt lalu motor dihidupkan, tegangan yang tertera harus 14v

dedi haryanto - 24/08/2014

Kang, saya mau tanya, klo AHO new vixion sy putus di saklarnya bermasalah ga? Niatnya mau sy tambah saklar, biar bs di off klo siang, jd sy ambil jalur kabel yg ke soket dy, gmn kang? Atau ada cara lain, mksh..

93. donny - 22/08/2014

Yth. Kang ari.
Saya mau tanya, rencana NVL saya mau ganti ruji/jari2 dan mau dikasih ban bawaannya. Kira2 tromol depan belakang orisinil (agar kuat) yang pas untuk NVL apa ya kang?
Inginnya scorpio, tapi denger2 baut AS nya tidak sama dan perlu bubut2..
Apakah punya rx king pas?
Mohon penjelasannya
Suwun kang..

94. arya - 25/08/2014

malam kang, salam kenal dari pulau garam. kang mau tanya, aku lagi bongkar blok NJZ nah pas lepas ring oli(yg datar) koq 1 ujungnya nekuk ga datar semua koyok ring laine? bingung aku kang. mau beli yg ngcer kosong. beli ke dealer kudu 1 set. oia kang kalo boleh kasih pin BB / WA ben gampang komunikasinya. suwun kang..

aripitstop - 25/08/2014

085717224736 only wa

95. arya - 25/08/2014

malam kang, salam kenal dari pulau garam. kang mau tanya, aku lagi bongkar NJZ bingung ma ring oli yg datar. 1 sisinya koq bentuknya nekuk ya kang? emang gitu apa wes rusak? biasane kan datar semua. oia kang kalo boleh bagi pin BB / WA ben lancar komunikasinya.

96. andry - 26/08/2014

sore kang ari, mau nanya nih fino fi, utk injektor apa bisa diganti dgn milik xeon gt125?
mesin masih standar ting ting, lari cuma tembus 105kph, kl co disetting + kira2 ngaruh gak?
ukuran roller fino FI berapa?

aripitstop - 26/08/2014

lach injector gt125 sama fino fi sama je..
seting co dulu saja roller fino fi 10g

Andry - 26/08/2014

Kirain mirip vixion 6 lobang injektornya. Busi uda ane cek, base ring full turn black soot, ground strap half light grey, ceramic white one top. Keknya Kurang udara deh krn sisa karbon di base ring item pekat kering…… Co mau disetel brp

aripitstop - 26/08/2014

co plus lima, cek kondisi filter udaranya bisa pengaruh juga ke hasil pembakaran

97. oded keramat - 29/08/2014

Mas ari mu nanya knapa mtr xeon saya klo di pake boncengan ada suara srek srek di belakang…?trus kta mekanik benkel ktanya kotor di bagian kampasnya…ap bener y…klo bener gmn cara buka kampas rem belakang xeon mhn bantuannya…mksh

98. oded keramat - 29/08/2014

Pagi kang ari. Munanya knapa mtr xeon saya klo dipake boncengan ad suara sreksrek di belakang.tp klo di pake sendiri lancar jaya ga da suara ap2 ditarikan bawah. Taupun atas…mhn bantuannya. Mksh kang ari

aripitstop - 29/08/2014

bunyi srek2 saat boncengan…indikasi saya itu bunyi per sok blakang laias ganti sokbreker belakang.

oded keramat - 29/08/2014

Oh mksh masukannya Kang ari trus klo cara buka pelk blakang gmn caranya mu skalian ganti kampas rem blakang..maklum blum tau teori cara buka pelk matic ci xeon…soalnya klo ke bengkel suka asl2an ngrjainnya klo sendiri bisa sambil di bersih2..mksh

99. iwan - 29/08/2014

kang motor soul gt ane bru 9 bulan kondisi klo panas hbis pake trus mau d pake lg di starter kondisi starter nyala cma ngelos doang ngak mau bunyi mesinnya, seperti kondisi mesin hidup trus d starter itu knapa kang ari ?

100. sulthan - 30/08/2014

Slmt mlm mas ari slm Kenal dr anak2 bandung..sy munya sy pnya xeon rc injeksi msh standar klo mu tarikan atas bwh aga kenceng bua t harian apa aj yg hrus di gantinya sm merek ap yg co2nya..mhn pencerahannya br prtm pake matic mas…mksh mas ari ditunggu y

101. Muhson (@muhson_u) - 04/09/2014

lam kenal kang.

102. romi rizki - 04/09/2014

Mau tanya kang ari, bengkelnya dimana? siapa tau saya bisa mampir buat konsultasi.

103. oded - 10/09/2014

Pak kbr mas ari…gini mas munanya klo xeon rc standaran pake ban. Blang 110/80 yg dpn pake 90/ 80.. Bsa msuk gak mas mhn bantuannya mas ari

aripitstop - 10/09/2014

yg depan mesti coak spakbor itu, kegedean

104. soleh - 10/09/2014

bos minta no hp atau email? Mau pesan barang….
Ma’ksih…

aripitstop - 10/09/2014
soleh - 10/09/2014

Msih ada stock knalpot sakura ori SMF kah bos ari?…

aripitstop - 10/09/2014

Masih

soleh - 10/09/2014

Minta no hp atau pin BB bos…

105. Egi - 15/09/2014

Kang Ari mau tanya dong, klo di bengkel resmi yamaha, untuk mio j klo servis ringan di apain aja sih ?
-trims-

aripitstop - 15/09/2014

di buku service warna kuning ada kok per itemnya

106. Fariz Perdana Putra - 02/10/2014

Permisi kang , mau nanya ..
Kerenggangan celah klep new vixion standart pabrik.berapa ya ? Nah selanjutnya , jika motor udah di bote up make blok 62mm , apa stelan klep mesti di rubah lagi ? Makasih sebelumnya

107. priyanto - 05/10/2014

sore kang ,
Mau tanya lagi , jupiter Z1 sya jarum fuel meternya ada di E , udah jalan 2 km-an sya isi bensin eceran 1 liter jarum fuel meternya langsung naik ke F ?

Dulu juga begini pas mau servis ke 1 dan 3. Stlah servis normal dan skarang kambuh lagi .
Apa ada yang rusak komponen2nya kang ?

Makasih

108. Bambang - 16/10/2014

Kang Ari, di dalam cylinder head matic seperti Xeon Rc atau GT125 isinya apa kang
oli atau udara?
Terima kasih

109. Jacky Jhippy - 16/10/2014

Mas Ari, mo nanya : apa roda depan 2 yang kayak ini bisa untuk Vespa ? trus berapa dananya mas…

aripitstop - 16/10/2014

mana gambarnya ?
bisa saja klo minat hubungi https://www.facebook.com/rubiyantop?fref=ts

110. fumio - 20/10/2014

Kang ari..single seater r25 warna biru ready ga ya…

aripitstop - 20/10/2014

Kosong

111. kodok - 21/10/2014

kang lokasi bintaro dimananya? bisa setel klep byson ane ga? πŸ˜€

112. jupriokt - 21/10/2014

Blog anda benar2 bermanfaat kang.

113. farifairis - 22/10/2014

kang ari bengkele wonten pundi mas..?
domisili pundi..?

aripitstop - 22/10/2014

BINTARO sektor4

114. Agus yasa - 23/10/2014

Boss helm x ride’nyaa masihH boss ???

115. freddy - 28/10/2014

Slm kenal mas, saya dari Bali. Apa punya single seater utk R 15 warna hitam yg ready. Krn disini hrs inden 1 bln.

aripitstop - 28/10/2014

saya kosong ready warna biru, klo mau tunggu 5hari, inbox saja saya nmr ada disamping kanan tuch

Putu gede Agus yasa - 28/10/2014

Sayaa nyari apaa yaa, lpaa sayaa.. Udah lamaa alnyaa boss

Sent from my iPhone

>

116. dewa ary - 03/11/2014

salam kenal mas bro

117. ari - 04/11/2014

Salam kenal Om, salam blogger…

118. fazri - 09/11/2014

Assalamu alaikum,
Selamat siang kang ari, perkenalkan nama saya fazri pembaca setia blog kang ari.
Kang saya mau tanya nih,
Saya punya yamaha gt125, rencana pengen ganti velg nouvo z, sama pasang arm xeon karbu.
Saya pengen tau apa saja yg perlu di beli dan diganti.
Terima kasih sebelumnya kang, kalau boleh kangari balesnya ke email saya fazri0707@gmai.com takut klewar baca kalau di post blog kang ari. Hehheeee

119. jefry - 14/11/2014

Kang boleh minta pin bbm ato watsapp

aripitstop - 14/11/2014

Lach itu samping kanan ada

120. Wahyudi Hd - 17/11/2014

dear pak Ari. mohon pencerahanya. apakah jupiter z1 kabel coilnya bisa di pakai ferriter
terima kasih. Salam kenal

aripitstop - 17/11/2014

Ferriter apa ya?

yudi - 27/11/2014

feriter itu sejenis magnet merk TDK buat stabilin arus. dia di pasang di kabel Coil sebelum pala busi.

121. yusup - 17/11/2014

apakah knalpot beat yang lama sama yang sekarang sama

122. ervan - 03/12/2014

Salam kenal Kang Ari … Tulisan2nya bermanfaat, Sukses selalu buat Anda !!

aripitstop - 03/12/2014

Amiiin

ervan - 04/12/2014

♏ÀƱ nanya kang … Motor saya klo lagi jalan bunyi klotok2 itu apanya ya kang ?? Bunyi muncul saat motor jalan. Apalgi klo jalan pelan … Terima kasih sebelumnya !!

123. Alaric - 15/12/2014

Salam kenal mas Ari, mau tanya nih kenapa Suara R15 ku, setelah KM di atas 2000 an makin kasar Ζ³Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΒͺΒͺΒͺΒͺ, klotok klotok gtu, dari awal pke Super Shell dan oli pake super sport di service ke 2. Thanks kang

124. krasstyawan - 19/12/2014

bgmn kang cara mbetulin gigi yg keras banget,bhkan bunyiny ceklak

aripitstop - 19/12/2014

biasanya karet koping sudah oblak, ganti rumah kopling atau pantek rumah kopling ganti karetnya

125. Olla - 29/12/2014

Mekanik keren ini Pak Dhe

126. sandro - 09/01/2015

Halo mas ari , apa kabar ? mas ari saya mohon pertolongan ini, saya cari chain guide / guide stopper yg panjang warna item di rantai keteng itu punya saya patah,kebetulan motor saya KLX 250 th 2009 , kira2 ada subtitusi nya gk mas sy coba pke KX 250 kegedean saya pake ninja 250 kekecilan. Apakah mungkin sm dgn ninja RR MONO krn spesifikasi engine “katanya” hampir mirip.atau ada solusi lain mas ? saya cari sparepart nya di solo susah banget… mohon pencerahanya mas .. terimakasih banyak sebelumnya.. 087836765977 (CP saya mas)

127. dana andrian - 20/01/2015

kang ari saya mau tanya nih…. kalau suku cadang yamaha FZ150 v Twin masih ada gak? saya punya motor itu tapi spul pengapianya gak ada.

Kang ari - 20/01/2015

Sdh nggak ada

Kang ari - 20/01/2015

Coba cari dulu di ebay tp biasanya klo agak mhl

128. Pandu - 28/01/2015

kang ari mau tanya nih. saya pake nvl mau pasang fairing depannya R15. kalo pasang full fairing,gk harus pasang stang jepit kan? atau harus pasang stang jepit biar bisa pakai fairing?

129. semi - 30/01/2015

aslkum kang minta alamat bengkelya sama no hp ya.alamat wa ya ndak ada mas di hp ak jadi bingung atas mana dr td nyari maklum wong ndeso mas(ojo di guyu mas)sms kang ke no ak081390061622atau email ajipandawa83@yahoo.co.id.mumpung ak libur 3 har bsa gawe mio ku di bengkelmu kang.maturnuwun kang.tak tunggu.makasih

130. semi - 30/01/2015

.aslkum kang minta alamat bengkelya sama no hp ya.alamat wa ya ndak ada mas di hp ak jadibingung atas mana dr td nyari maklum wong ndeso mas(ojo di guyu mas)sms kang ke no ak081390061622atau emailajipandawa83@yahoo.co.id.mumpungak libur 3 har bsa gawe mio ku di bengkelmu kang.maturnuwun kang.tak tunggu.makasih

131. fathur - 31/01/2015

Pagi kang ari,
kalo velg X-ride yang belakang di pasang ke mio soul bisa gak ya kang

Kang ari - 31/01/2015

pagi… bisa

132. irfan rambu anarki - 07/02/2015

kang ari numpang nanya nih , kalo motor jupiter mx , dipasang 2 kipas diradiator bisa gk ? thx

Kang ari - 07/02/2015

Bisa saja tapi aki cepat tekor klo disambung langsung kabel kipas utama nggak kuat

133. irfan rambu anarki - 08/02/2015

kang kalo jupiter mx , di bore up , itu ada efek sampingnya gk ?

134. arif b - 11/02/2015

Kang ari mau tanya. Saya punya old vixion thun 2012. Tahun 2013 saya pasangin alarm. Trus saya pasang busi racing agustus 2014. Saat saya mau servis injeksi di bengkel yamaha Mulai dech penyakitnya mtr terasa ndut ndutan kyk gak ada api. Katanya krena alarm uda dilepasi tapi masih ndut ndutan. Suruh Ganti injeksi tapi masih. Gw inisiatif sendiri ganti busi ehh besoknya sehat kang mtr terus saya pasang lagi alarmnya. Bln februari skrg kumat lg kang padahal busi udah saya ganti? setiap mesin motor udah panas mulai ndut2an apa karena alarm trus spedo indikatornya baru naik klu udah panas mesin. Atau krena yg laen kang. Gw takut kang ngelepas alarm kang. Ntar di pinjam orng gak di kenal. Terima kasih sebelumnya kang

135. mombies - 12/02/2015

Kang Ari, mau nanya nih ada berita rame di forum mengenai r25 cacat di bearing kopling apa bener nih uda banyak keluhan hal tsb? masa bearing yg ada di dlm kopling uda mulai kacau dan katanya bikin gigi kosong katanya terutama gigi 2

Kang ari - 12/02/2015

Iya bearing stut kopling, di klaim saja ke r shop

mombies - 12/02/2015

tp punyaku blm ada masalah…. apa ini ke semua pemilik r25?? gejalanya apa? sejauh ini aku make fine2 aja, baru 2 bulan dan km uda 1500…. tp normal aja

Kang ari - 12/02/2015

Nggak Semua kok, saya saja baru tangani 1 unit saja padahal yg masuk service banyak

Mombies - 12/02/2015

Gejala kerasa apa kang? Itu bearing yg diganti bongkar bak mesin kanan ato kiri?

136. mombies - 12/02/2015

tp punyaku blm ada masalah…. apa ini ke semua pemilik r25??

137. manggala - 20/02/2015

Kang bengkel nya dmn? Dan ap tiap hari kang ari selalu d bengkel? Pgn sekali2 mampir. Thanks

138. Firman - 23/02/2015

Kang ari tolong kasih tutornya donk rubah kelistrikan AC ke DC buat yamaha GT125 gimana?

139. daliz - 27/02/2015

Kang ari saya sudah email ttg upgrade jupiter mx.. email sya hermawandaliz52@gmail.com
Mohon responnya y kang,,udah butuh service besar nij skalian upgrade,makasih

140. Aries - 28/02/2015

kang…. mau nanya, kalo velk standar vixion yg blakng, bisa dipasang di jupiter MX thn 2008 gak? makasih mas….

Kang ari - 28/02/2015

Nggak bisa

141. Aries - 28/02/2015

o iya kang, tiger saya nih, tiba2 kalo di gas rpmnya naik sndiri an ngegerung…. an klo di bawa jalan rpmnya nak terus ampe d 5000, dan klo koplingnya ditekan stgh rpm turun, tp klo ditekan full makin ngegerung…. an repotnya lgi klo kena lampu merah, di normalin bukannya truun rpmnya eehh malah naik… makasih kang

142. Badar - 01/03/2015

Selamat Pagi Kang Ari
sy badar anak YMCM (Yamaha MX Club Modifikasi ) Kendari SULTRA,Mau nanya kang motor MX yang kang posting, itu accesoris transformernya beli dimana.. Oia minta no Hp. nya kang..
Mohon bantuannya mas, sy berminat banget
Terimah kasih Atas Bantuannya

Kang ari - 01/03/2015
143. Asor - 30/03/2015

numpang tanya nich gan…
kalau mtor supra x 100 cc, pake karbu supra x 125 ,, gimana respon nya… ?

Kang ari - 30/03/2015

kedodoran, motor terasa blebek

144. Dede Arifin - 31/03/2015

Kang mau nanya mio ane klo distater kya g nyangkut gt,klo pke engkel mah normal,mhon ptunjuk kang.?

Kang ari - 31/03/2015

Itu starter clutch aus, ganti roller yg tiga biji atau ganti satu set starter clutch

145. Mombies - 06/04/2015

Malam kang ari, kalo fino fi ane mau pasang sliding roller dr pulley ato flying roller amankah? Dan awet apa ga? Takutnya riskan. Pengen tarikan enteng soalnya kang

146. yoko borneo - 16/04/2015

siang mas ari, saya yoko dari malang.
salam kenal, saya punya jupiter mx tahun 2007 mau saya upgrade jadi 150cc kayak punya mas ari. mohon di emailkan cara step by step untuk upgrade tersebut (maklum lagi belajar bongkar sendiri dirumah)kalau tanpa diganti noken as NVL bagaimana?

147. iyan - 24/05/2015

Assalamualaikum

Boz sharing dong

148. gcm - 26/05/2015

Kang Ari ini domisili dan bengkelnya mana toh..? Kok perasaan pernah saya baca sekitaran bintaro? Saya orang pondok aren nih, seputar ceger.. πŸ˜€

gcm - 02/06/2015

ealah, ternyata samping mitra 10 toh… πŸ˜€

wahyu - 05/06/2015

gan bengkelnya kang ari patokannya apa yah ? saya ciledug tajur..

gcm - 17/08/2015

Mitra10 pondok betung.. dijamin gak nyasar…

149. AquariuZ Aquaristik - 26/05/2015

Kang, Force 1Z, itu bore-up 0.50, apa perlu ganti stang? maunya naikkin daya di putaran bawah sampai menengah?

Kang ari - 26/05/2015

Nggak perlu ganti stang

AquariuZ Aquaristik - 26/05/2015

Jadi gak masalah stang tetap, karbu ganti PE-28, main gear aja y…

Kang ari - 26/05/2015

Yup

AquariuZ Aquaristik - 26/05/2015

oke, siap Kang Ari
Pasang kopling manual, udh banyak yg jual versi jadinya kan?

150. wahyu - 04/06/2015

Mas ari alamat lengkap bengkelnya dong, saya di ciledug…email maswahyu.leksono@ymail.com

wahyu - 05/06/2015
151. soevar - 26/06/2015

Bisa bantu ini kang https://youtu.be/VZF1KuCf-4o

Kang ari - 26/06/2015

bisa jadi itu :
overheat, karena air radiator habis atau termosensor rusak.
ecu eror
fuelpump macet
bawa saja ke beres biar dicek lebih lanjut

152. barrabaa - 27/06/2015

whoaaaa, rame bener dimari kang ari…

Numpang ya kang..
http://travelmotoblog.com/

153. niceguy - 28/06/2015

Asslm mau minta saran nih kang Ari,
Motor saya xeon rc rencana mau ganti knalpot racing. Kira2 merk/type yang recommended apa ya? terima kasih sebelumnya.
Wassalam

154. alid - 01/07/2015

maaf sebelumnya bang ari.sya ingin bertanya.untuk stang nya r15 buat nvl yg pnp harga nya brapa ya bang?n ongkir ke sby harus inden dulu kah?tollong bang dibalas. 081233825252

Kang ari - 02/07/2015

iya harus inden, tolong email saja klo mau inden aripersonalblog@gmail.com

alif - 02/07/2015

ada kontak yg bisa dihub mas?
dan harganya brapa ya?

155. adi nugroho - 21/07/2015

kang ari saya mau nanya ne.. sya pnya soul gt 2014 kalo di atas 80 kmj kok tiba2 mati. trus harus nunggu lama baru bisa hidup lg. itu knpa ya kang? trus gmna solusinya. trimakasih

156. Ahmad M - 26/07/2015

Halo mas, tolong bisikkan alamat bengkel mas yang lengkap beserta nama bengkelnya kalo boleh. terima kasih.

Ahmad M - 26/07/2015

oh iya e-mail saya ahmadmirzaf@gmail.com

157. rey - 29/07/2015

mas saya mau bikin mio.saya jdi 58 butuh dana brp bisa.saya minta pin BB nya… untuk.nanya

158. rey - 29/07/2015

mas bisa kirim no or pin bb nya saya mau buat mio 58mm

159. rey - 29/07/2015

ini email saya reynbeyril@gmail.com

160. ndesoedisi - 29/07/2015

lek, salam kenal ya, saya baru kesini πŸ™‚

Kang ari - 29/07/2015

Sampluk linggis

ndesoedisi - 29/07/2015

beneran Lek, saya baru komen disini, kalo disebelah sering πŸ˜†

161. Ahmad M - 30/07/2015

agan-agan yang pernah ke bengkel mas ari tolong bisikkin alamat lengkap beserta nama bengkelnya ya. makasih

162. yudijoy - 06/08/2015

Mas Ari sing ngguanteng, aku duwe Vario125ESP 2015 pingin pasang alarm sing gone xeon iso ora kiro2. Trus biayane piro ya kiro2?? Matur suwun….

Kang ari - 06/08/2015

Bisa, harga 500 ribuan sama modifikasi kabel tapi brg belum ready

yudijoy - 10/08/2015

Nek aku pingin dipasangne neng bengkele smpyan, piye ngubungi smpyan. Soale kurang percoyo karo mekanik sing biasa nek masalah kelistrikan. wedine malah konslet ga bener. Tulung njaluk kontak sing iso di hubungi mas. Suwun….

163. Sigit - 11/08/2015

mas ari saya mau alarm gt 125 mas sekalian custom kabel2nya, buat vixion advance. kapan bisa ready mas barangnya? harga berapaa?

164. AL - 18/08/2015

Njaluk tulung kang, pingin ganti saklar NMax.
Saklar Old Vixion wis tak tuku.
Kirim alamat workshop kang, suwun.
BSD – 081380863271

165. sugeng - 07/09/2015

Salam kenal kang. Saya sugeng dari malang. mau tanya. Kalo tangki bensin kemasukan air, apa air yg ada di tangki bisa merembet ke mesin dan bisa mengakibatkan kerusakan mesin.?? Soalnya ini tadi sudah ada kerusakan di fuelpump atau injector ”saya lupa” kata mekaniknya. Dan kalau misal ganti harganya selangit. Kasus z250. Trimakasih sebelumnya

166. anna - 14/09/2015

kang ari minta alamat email atau WA dong mau pesen part..
atau add BBM 7DF1EC33

167. Joko - 29/09/2015

Kang Ari, nuhun, stock Monoshock MX King ada nggak kang?

168. permainan bola voli - 08/10/2015

salam kenal dan maju terus blognya mas,

169. Fansel - 18/10/2015

mas numpang tanya,kenapa mas motor jupiter mx saya pake blok vixion kenapa motor gue jebol trus mas payung clep dan piston ny hancur,bagaimana mas mengatasiny biar ngak jebol lgi,apa perlu piston ny dicoak mas,tolong jawab yah mas,sarankan

Kang ari - 18/10/2015

baru kali ini saya denger nich, ada penambahan spek kah ? bisa dari pengapian yang kurang pas atau top tidak tepat, kalau piston hancur bahkan payung klep ikut hancur bisa dari masalah pengapian atau kompresinya, justru kalau pakai cylinder vixiion kompresi mx jadi agak menurun tidak sampai membuat overhead.
kondisikan dulu motor dalam kondisi standar saja jika mau tetap pakai blok vixion,

170. Fansel - 18/10/2015

Iya mas emang benar pengapian koil sya bukan yg jupiter mx,yang jupiter z,

171. Fansel - 18/10/2015

piston nya harus di coak ngak mas,?

Kang ari - 18/10/2015

nggak perlu

aprilianicus - 21/10/2015

Selamat pagi, Kang Ari.
Saya boleh minta no.hpnya?
Tolong diemail ke mailbox.teukuapril@gmail.com
Atau kalau ada bbm/line juga boleh.
Saya mau konsul soal motor matic Mio M3 125 Blue Core saya.
Rencana mau upgrade ke 200-300cc.
Niat awal hanya upgrade ke 150-200cc, tapi karena sudah jadi moge (velg dan ban depan – belakang pakai ukuran besar) pasti tarikan makin berat.
Jadi rasanya jika cuma upgrade ke 150cc gak bakalan berasa apa-apa.
Saya sering touring dan suka jalan jauh, jadi pengennya top speed bisa diatas 150km/jam.
Sepengetahuan saya Mio Bore-up 155cc tembus 140km/jam.
Dan, apakah ada resiko berarti, jika kita bore up motor kesayangan kita kang?
Apa efek samping dan kemungkinan terburuknya? Terima kasih.
Kalau dapat solusinya, saya nanti mau serahin semuanya ke Kang Ari saja, bayar senilai yang dipinta dan terima beres, hehe.
Salam.

fansel - 06/11/2015

kang ari numpang tanya nie jupiter mx sya pake noken as kawahara k2 perklep pake swedia.kira2 klep ny nabrak piston ngak?

Kang ari - 06/11/2015

nggak mentok

172. Jual Sepatu Pria Murah - 25/10/2015

Bagus blog nya (y)

173. erik - 29/10/2015

mau tanya gan udah ada blm motor mx king pake rasio r15,. mksh y gan

Kang ari - 29/10/2015

Belum pernah nemuin

aprilianicus - 30/10/2015

Kang, komen saya diatas kok gak dijawab, hehe. Saya butuh info kang, makasih

174. Afif - 31/10/2015

Om Ari, bole ajarin saya cara pasang stang r15 di vixion lightning ga? kira” apa aja ya yg mesti di otak aitk.. saya mau pasang sendiri nih om, soalnya saya mau cari pengalaman nih.. makasih ya om.

175. jainus - 06/11/2015

Salam kenal kang ari
Saya minta alamat bengkelnya kang ari,boleh? Biar bisa tanya2 juga tentang mtor sekalian silaturahmi
Saya tinggal di jakarta selatan Tepatnya di jagakarsa.
Makasih sebelumnya
Suhun kang

176. fansel - 06/11/2015

kang ari mau tanya ni jupiter mx sya pake blok vixion noken as kawhara k2 per klep swedia.kira2 nabrak piston ny ngak kang?apa perlu di coak piston ny

177. aji - 08/11/2015

http://aripitstop.com/2013/12/09/pasang-pelek-jari-jari-di-motor-x-ride/

pelek jari2 xride buat fino injeksi, bisa ga kang?

Kang ari - 08/11/2015

Beda, fino fi pakai mio j, PNP…

178. Dwi Hastuti - 17/11/2015

malam mas ari. saya punya motor xeon 125. dua bln yg lalu mati total. dibawa ke dealer katanya harus ganti cdi dan kabel body. setelah selesai katanya aki jg harus ganti krn tekor. g ada 1 bln motor g bs distater tp masih bs disla. motor sy bw ke bengkel lain. disana spul, kiprok dan lampunya diganti. setelah selesai blm jauh sy pergi dr sana, motor kembali tdk bs distater. akinya tekor lagi. sy terpaksa ganti aki baru lg, dgn pesen montir agar aki yg lama dicharge. dlm perjalanan pulang salah satu lampu kembali mati. besoknya motor mulai agak susah distater sy bw kembali ke bengkel disana aki kembali diganti dgn aki lama yg sudah dicharge. setelah dicek kembali ktnya ada salah pemasangan kabel yg ke kiprok (kabel kuning & kabel putih). setelah itu motor mudah distater aki jg tdk tekor. tp lampunya berkali-kali mati. sebenarnya motor saya kenapa? apanya yg rusak/salah? biaya sudah banyak yg keluar tp motornya g bener2. mohon bantuannya mas. saya orang awam yg hanya bs pakai tp g ngerti soal motor. terima kasih sebelumnya

Kang ari - 17/11/2015

ada kemungkinan kabel konslet atau ada jalur yang membuat arus listrik terbuang banyak, misal dari accesories kelistrikan atau ada kabel yang mau putus.
untuk kabel kunig dan putih yang dikatakan bermasalah bisa jadi itu kabel kunig dilepas sehingga bohlam mudah putus, coba dicek ke bengkel lain agar ada perbedaan penanganan

179. arvy - 15/12/2015

Aslkm kang Ari…saya pengguna ojmx thn 2007 dan sampai sekarang blm turun mesin. Kira-kira berapa ya budget yg harus disiapkan utk turun mesin mtr saya? Mksh

180. Salim - 27/12/2015

kang ari salam kenal,,
mtor saya vixion 2007 bunyi kyk hentakan mesin brebet kalau di pedal gas di puter scr tiba2, tp klo di gas scr perlahan ga ada hentakan…
mhon pencerahanya , mtur nuwun

Kang ari - 27/12/2015

bersihkan injektor dan TB, kondisi filter udara kotor atau mampet juga pengaruh.
kemungkinan kedua dari faktor setrum aki, biasanya kalau pakai proyektor atau bohlam lebih dari 35w akan berpengaruh, kondisi kiprok dan sepul.

freddie - 28/12/2015

Kang ari sya mw tnya tntang fto yg smpt kang ari posting di google, shok blakang yg wrna kuning mlik mx king sma mx biasa, emang ada ya kang buat mx yg old yg wrna kuning nya

Kang ari - 28/12/2015

Pakai yg njmx

freddie - 28/12/2015

Ukuran nya sma kang njmx sma yg ojmx

181. eco - 28/12/2015

Salam kenal kang ari, mau nanya kang nvl saya suaranya kasar kang diluar normal, udh nnya diberes kata mekanik nya wajar nah saya mau bawa ke bengkel kang ari biar di cek, alamat nya kan dibintaro sektor 4, patokan bengkelnya deket apa ya kang? Makasih kang

Kang ari - 29/12/2015

Samping mitra 10

freddie - 30/12/2015

Kang ukuran shok blakang ojmx sma ga dngn pnya njmx apa lbh tnggi pnya njmx

Kang ari - 30/12/2015

sama persis

freddie - 30/12/2015

Kang klo sensor kipas yg ke engine harganya brpa ya, kipas nya sudah lama ga berfungsi, untuk motor ojmx

Kang ari - 30/12/2015

Thermosensornya sekitar 150ribuan

eco - 30/12/2015

Oke besok pagi saya kesana kang hehe

Wahyudi - 02/01/2016

Selamat tahun baru, kang Ari. Saya ingin tanya, karena saya ingin mencoba oli sintesis milik yamalube, maka sewaktu servis rutin di beres yamaha, sekalian saya minta oli yamalube supermatik utk diisikan pada mio m3 saya. Setelah 1 bulan kemudian, saya baru tahu kalau yamalube supermatik ternyata isinya 1000 ml. Dan oleh mekanik beres, oli tersebut di isikan sampai habis, padahal oli mesin mio m3 saya hanya butuh 800ml. Apakah efek negatif nya jika oli mesin saya kelebihan oli? Sampai sekarang pun oli tidak ada yg merembes keluar. Terima kasih.

Kang ari - 02/01/2016

saya sebenarnya ragu kalau diisikan sampai habis karena jika diisi lebih dari 900mm akan terjadi luber/tumpah. kemungkinan tidak diisi semua.
kalaupun diisi semua efeknya oli naik, terjadi oil up yang biasanya terjadi di filter udara. dan motor jadi berat

182. earli - 08/01/2016

Selamat siang,kang Ari mau tanya, motor old vixion saya kemarin ganti oli ternyata oli sudah milky trus kata mekanik BERES yamaha ganti shil blower radiator , tapi indikator radiator masih nyala trus indikator olie juga kadang ikut nyala,pertanyaannya hars apanya lagi yang harus dibenerin kang, alamat bengkel di pondok betung kang Ari patokannya dimana ya, terimakasih kang mohon pncerahannya…

Kang ari - 08/01/2016

Bisa dari kipas radiator atau thermosensornya
Samping mitra 10

183. Arief Luthfi - 09/01/2016

kang ari, saya mau tanya. saya punya nvl tapi lampu depan mau saya ganti punya vixion advance, itu gimana ya kang? berhubung kan ada pasal yg mengatur tentang modifikasi. saya takut ditilang polisi gara gara body nvl tapi lampu depan kok vixion advance. mohon pencerahannya kang, terima kasih.

184. iman - 09/01/2016

kang ari motor revo at gasnya nyangkut tidak mau balik kira2 yg bagian apa ygrusak trus kalo mau bongkar TBnya gimana,kabel gas lancar jaya.terima kasih kang Ari ditunggu banget jawabannya

Kang ari - 09/01/2016

Maaf, untuk revo at saya masih burem

185. taher - 13/01/2016

Bang ari?kan motor saya mio sporty,baru masang cvt punyanya nouvo,tapi setelah dibawak jalan ada yang bunyi seperti gasekan,itu apanya ya
?

Kang ari - 13/01/2016

Kemungkinan ada yang kurang pas masangnya

186. jaka - 14/01/2016

Kang ary knapa ya njmx sya udh pke blokseher vixy noken standar mx, cdi brt, karbu pe28, tpi ko putaran atasnya berat ya? Apa harus setel klep?
Terima kasih sebelumnya

Kang ari - 14/01/2016

coba cdi stabdar dan setel klep ulang agak longgar sekitar IN 12 EX 16

Bambang - 17/01/2016

Kang Ari, tanya lagi nih ttg mio m3. Kan mio m3 oli mesin yg direkomendasikan buku manual-nya sae w40.gmana klo aku pake oli mesin yg sae w30? Apa efek jangka panjangnya jika pemakaian oli mesin satu tingkat lebih encir dibandingkan oleh buku manual-nya? Terima kasih.

187. Salim - 19/01/2016

salam knal mas ari,
mnta tolong pencerahan
mtor sy old vix .
suara mesinya kasar sekali saat tanjakan dan saat gas di bleyer(di puter dengan cepat.
saat gas di puter secara perlahan, suara kasarnya gak ada..
trims kang,

188. syamsul hidayat - 24/01/2016

brow..barangx jadi tak ambil yaa…senin pagi uangx tak transfer…

Kang ari - 24/01/2016

Yang mana nich?

189. Alan - 25/01/2016

Lam knal mas ari,sy pny mtr x ride kl spy tarikan atas dan bawahny dapet.kira rollernya pke roller yg brp gr ya?trus kr2 mrubah rollerny bs mrusak komponen yg lain gak ya?thanks mas ari mohon pncerahany.alan Duren Tiga jakarta 12760

190. gasmentok - 06/02/2016

kulonuwun kang, ijin ngiyup. udan terus iki πŸ˜€

191. Uta (@dprasuta) - 12/02/2016

kang ari, kalo subtitusi kampas kopling scorpio buat vixion yang kodenya 5BP-E6321-00 boleh kah ngeteng 4 kampas (1 setnya 5) di bengkel resmi?

192. Klowning - 22/02/2016

Kang, bisa minta cp. Nya?
Mio ane th 2007 suara nya gerung2 abis di service knp ya?
Saya tanya ke dealer harus service besar.
Saya mau tanya tentang service besar mio yg bikin ane gak bisa tdr nyenyak nih
Urgent bgt soalnya, kontak ane Om.
081295594145

193. setya margono - 29/02/2016

assalamualaikum,salam kenal bang, to the point aja ya bang, sya pnya mtr ymh xeon th 2010, +/- 2bln stlh msa service gratis habis mtr sya ngadat d tngh jln , oli msin hbis piston lengket tpi air radiatornya msih ada,pisto,ring piston sdh diganti dgn blok depan komplit ,dan sdh dpt jln lagi tpi lampu kuning bergambar mesin kedip trus slg 1mggu mati sendiri, dan 1mgu yg lalu kjdian tsb terulang lagi tpi kli ini air radiatornya hbis jga olinya, yg sya mau tanya
*apa penyebabnya,
*apa tetap di belikan spare part komplit spt yg dulu? /ada alternatif lain
*kata bengkel as kruk harus diganti, apa betul/ada alternatf lain? misal : disevice/apa
sementara dmkian pertanyaan saya, trm ksih atas bantuannya

194. ZNT garage - 09/03/2016

permisi kang ari, minta pencerahan buat mio 130cc klep standar, karbu pake orsi rxking, nah kombinasi spuyer yg ingin saya tanyakan ukuran berapa yaa ? sama kerenggangan klep IN & OUT nya brp ?

trims. kang Ari

195. Febrian - 18/03/2016

Mas ari saya mau tanya
Kalo njmx 135 mau di mode touring, itu ditinggiin biar nyaman pemakaian
Saya mau nanya cara ninggin yg bagus ,aman ,rapi ,dan tetetp keep safety riding gmn ya ?
Kalo njmx 135 diganti shock vixion gmn ? Busa enggk ? Atau ada yg oerlu diganti
Efek sampngnya apa aja ?
Soalnya pengalaman saya pakek peninggi shock blkng ,rantainya tu jadi makin turun dan gores swing arm, akirnya saya copoy, karna karet swing arm udh mulai berkurang….
Mohon sarannya
Yg shock depan juga mau ditinggin juga .perlu saran….
Makasih ,ditunggu balasannya mas…

febrianalvin89@gmail.com

Febrian - 18/03/2016

Ditunggu mas…..

196. agus saleh - 20/03/2016

Salam kenal kang ari…
Mau nanya ni, bagaimana cara merakit kabel dari spull ke kiprok dan cdi gl pro neotech..
Mohon pencerahanya kang ari..

197. agus saleh - 20/03/2016

Salam kenal kang ari…
Mau nanya ni, bagaimana cara merakit kabel dari spull ke kiprok dan cdi gl pro neotech tanpa aki
Mohon pencerahanya kang ari..

198. heri - 22/03/2016

salam kenal mas ari

199. aji yanto - 29/03/2016

agan ari saya punya motor honda beat pgm fi.saya sedang jalan pelan terdengar bunyi semacam karet ke gesek.tapi saya tambah kecepatan tidak terdengar.saya standar 2 juga tidak terdengar.tapi tercium semacam bau karet kegek.kira kira apa masalahnya gan.terima kasih sebelumnya

200. Victor - 17/04/2016

Halo kang,bengkelnya ada dimana kang? Kang pernah ganti klakson r15 jadi stereo ga?

201. canuhia - 24/04/2016

Kang ari mau tanya, kalau ganti per CVT 1500 rpm untuk X ride dengan kondisi motor standar pabrik ada pengaruhnya tidak nanti karena katanya lebih responsif. terima kasih sebelumnya

Kang ari - 24/04/2016

akslerasi awal lebih responsif tapi getaran kecepatan atas, dan letoy diatas

202. canuhia - 27/04/2016

jadi kang ari sebaiknya x ride saya dibagaimanakan ya ? agar akselerasi bawahnya bagus namun tarikan atasnya tidak letoy dan tanpa getaran? mohon sarannya untuk saya, terima kasih sebelumnya.

203. Hadi Wibowo - 29/07/2017

Mas Ari, nama bengkelnya di Pondok Betung, Bintaro apa ? Kalau mau bore up pakai Vixion untuk harian aja, harga paketnya berapa termasuk ongkos pasang ? Waktu pengerjaan berapa lama ya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: