Iklan
jump to navigation

Mulai Bulan April Premium Turun Jadi Rp.4.800,-, BBM Anjlok Ada Yang Pura-Pura Nggak Tahu, SIAPA ??? 04/03/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

artikel honda pertamax premium

BBM baru saja turun karena harga minyak dunia memang lagi anjlok, dan setelah saya baca berita di kompas kalau perbulan April seharusnya BBM kembali mengalammi penurunan dalam jumlah yang signifikan.

Saat ini harga premium dijual Rp.7.050,-  dan jika mengacu pada rumus2 dari pertamina yang disodorkan ke DPR kemarin maka harga premium bisa dibawah 5ribu rupiah.

Wakil Ketua Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) Mulyadi menyebutkan :

“Tadi sudah disampaikan oleh pak Bambang (Direktur pemasaran Pertamina) dia rumusnya sudah ada, jadi kalo mengacu pada formula yang digunakan itu turunnya jadi sekitar Rp 4.800 per liter,” ujar Mulyadi, Jakarta, Kamis (3/3).

Ternyata tautan anggota DPR langsung dijawab sama pihak pertamina, Direktur Jenderal Minyak dan Gas Kementerian ESDM I Gusti Ngurah Wiratmaja Puja :

“Iya nggak boleh mencampuri, kan beliau anggota DPR,”

Dari perang komentar diatas, kalau saya sebagai rakyat permintaannya cuma satu. Pemerintah harus transparan dalam menerapkan harga BBM dan penurunan harga BBM diikuti juga penurunan harga barang dan jasa transportasi.

Mosok BBM naik ongkos naik angkot ikut naik, giliran BBM turun para pengusaha angkutan/sopir pada pura2 nggak tahu.

Iklan

Komentar»

1. bang herman - 04/03/2016

wess biasa

FЭЯY - 04/03/2016
singindo - 04/03/2016
ninja150ss - 04/03/2016

Dasar mafia migas….emang kampret,bbm turun sak encrit

http://traktordohc.com/2016/03/04/yamaha-r15-yang-bikin-cenut-cenut-ridernya/

vegadeth - 04/03/2016

sejak kapan ada rumus harga bbm turun trus barang sama angkot ikut turun. Realistis aja lah, selama ini aplg pemerintah sblmnya mana bs kontrol mafia migas.

SuRyA - 04/03/2016
2. Nofgi - 04/03/2016
3. Elang - 04/03/2016
4. hayaah - 04/03/2016

ya gini indonesia lek…bbm+listrik uda turun tp harga bahan pokok ga turun

Kobayogas - 04/03/2016

Yang sudah sudah kalau dah naek gakan pernah turun… Makanya kalau mau naekkin itu kudu dipikir efek jangka panjangnya…

http://kobayogas.com/2016/03/03/suatu-hari-nanti-di-indonesia-akan-seperti-ini-juga/

5. Besok Siang - 04/03/2016

percuma harga bbm turun klo harga barang kagak turun + tarif angkot turunnya paling 500 rupiah ..
giliran harga bbm akan naek, eh harga barang udah naek dulu sebelum harga bbm naek ..
emang parah para pe*****ha ..

Kobayogas - 04/03/2016

Kalau dah naek semua jadi percuma, bbm turun gak ngaruh sama harga barang

http://kobayogas.com/2016/03/03/sedap-naik-kapasitas-mesin-yamaha-nmax-jadi-mudah-wheelie/

6. RichardGN - 04/03/2016

Bisa aja pemerintah suruh turun harga transport, tapi yg disuruh mau gakkk ? Kalau turun nya harga bbm drastis, tibatiba naik lagi, kesempatan oknum tuh ! Mending taro di harga 6000an saaja udah pas

7. semar - 04/03/2016

sebenernya jg gak tau tuh rumus biaya produksi atau harga jual?
rumus itu untuk region mana? hanya jakarta atau udah nyampe papua? harga otr motor aj beda” tiap region, sebaiknya pemerintah “THINK” before speak, klo gak mau ngejelasin jgn ngomong dah malah bkin kacau, toh paling cmn omong doank gak ad realisasinya, klo bs nge-realisasi-in saya apresiasi dah, gak sah 4800 tp jd 5000/liter aj gpp

8. fari.fairis - 04/03/2016

nah lho..
kalo harga naik, gak mau subsidi..
kalo harga turun, bingung nurunin tarif transport..
akhirnya cuma bingung sendiri kan gara2 kebijakannya sendiri juga

stabilitas harga itu penting buat pengusaha kyk ane!

9. orong-orong - 04/03/2016
10. arroniry - 04/03/2016

bbm turun, harga yang laen tetap.. tapi bbm naik dikit aja.. harga2 langsung melonjak..

https://imajimoto.com/2016/03/03/modifikasi-yamaha-r15-facelift-2016/

11. Anto - 04/03/2016

Klu dipikir…sekarang kita sedang subsidi pertamina agar enggak bangrut.cb liat perusahan minyak yg lain lg porak poranda tp pertamina malah tenang2 aja…klu dihitung,harga minyak sekarang = harga minyak sblm krisis,klu dirupiahkan kira2 2.500/liter

12. Andie - 04/03/2016

Diturunin tapi masih pake subsidi ya malu lah sama mobil LCGC, malah bikin macet, bbm subsidi salah sasaran…

13. imotorium - 04/03/2016
14. blade-in - 04/03/2016

Lepas dari mafia migas di perusahaan “illegal” macam Petral, kini dicekek oleh mafia rakus dan super serakah yg ada di perusahaan legal milik pemerintah !!! Kasihan negeri ini, tidak pernah bisa lepas dari para bedebah…

15. angkot106 - 04/03/2016

mafia migas selalu mendengungkan “dongeng subsidi salah sasaran”
dari jaman sby sampe jokowi.. masih itu2 juga

mbok ya rakyat itu mikir toh …ini kan udah kejadian berulang2
masa iya di bodohi lagi

dulu mungkin msh OK lah pembodohan nya msh masuk akal .. harga minyak dunia di atas $90/barrel, harga premium naik kisaran rp6000 – rp7000/liter
walau pun ada beberapa analisa pakar yg berbeda dari pemerintah sby

lah hari ini dibawah $30/barel

masa iya msh ngomong subsidi … yang ada sekarang rakyat memsubsidi pemerintah aka ngambil untung

tambah parah jaman saiki

kemana itu “Satria Piningit” yg kemarin selalu bilang selalu di bilang membela wong cilik

hutang menggunung..
bayar nya sampe cucu kita juga blm lunas

OOT Politik

16. bmspaces - 04/03/2016
17. uzy - 04/03/2016

g ngurus, maskipun harganya piro ae seng penting motor msh bs jalan asal jng kyak dealer yg jualan motor “mingu depan harga naik”

18. Roy (Sempak Operpret) - 04/03/2016

kalo tarif angkot itu urusan organda dan kemendishub. yg jd concern gw itu tarif sembako

19. Rizki Pratama - 06/03/2016

Biarpun harga BBM turun, tetapi harga bahan pokok nggak ikut turun. Percuma

20. aditya - 06/03/2016

Saya rasa masalah naik atw turun harga barang pasti seperti efec domino , dlam usaha pasti berkompetisi soal harga, perusahaan yg jeli menghitung laba pasti menurun kan harga produk ny untk menarik konsumen toh juga ia masih dapat untung

21. Rastafara - 10/03/2016

Kalau harga ekonomi nya naik sama aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: