jump to navigation

Yamaha Siapkan 30 Unit R25 Untuk Balapan, Hanya Pakai Knalpot Sakura Power Naik 38ps 15/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

Yamaha Siapkan 30 Unit YZF-R25 Untuk Balapan

Kabar dari ajang balap, ternyata yamaha saat ini sedang menyiapkan R25 untuk turun di ajang Yamaha Asean Cup Race 2014. Yamaha sedang menyiapkan 30 unit R25 untuk turun di ajang YACR 2104.

Yang namanya motor buat balapan pasti harus meningkatkan performa motor, seperti di motor R15 saat YACR kemarin yamaha menggunakan knalpot sakura sebagai salah satu pendongkrak power motor. Sebenarnya knalpot sakura ini sudah banya yang terpasang di R25 seperti pada saat acara di Trans studio bandung kemarin ada R25 yang sudah terpasang untuk freestyle, namun ternyata knalpot itu masih prototype jadi masih banyak pembenahan.

freestyle r25 (1)

PT Sakura Java Indonesia (SJI) silencer nya masih kurang besar dan aliran gas buang juga masih belum sempurna. โ€œYang kemarin itu masih prototype, masih harus banyak diubah khususnya silencer yang harus dibesarkan lagi,โ€ ucap Mustakim, Marketing SJI.

โ€œDengan kondisi standar, tanpa ubahan mesin dan ganti ECU, kami harapkan bisa mendongkrak performa R25 sampai 6 persen,โ€ harap Mustakim.via motorexpeetz.

Wow…knalpot sakura bisa mendongkrak power motor sampai 6% kira2… bisa jadi nambah 2 ps lagi dong…jadi 38 ps.

sakura r25

 

source : motorexpertz

Komentar»

1. febrathayahya - 15/06/2014

Kereeeennnn

sad - 16/06/2014

setuju untuk silencer kurang besar
yg skrg nggilani kayak 2tak abal2

2. kudo78dk - 15/06/2014
3. adityaprad - 15/06/2014
4. Kobayogas - 15/06/2014

cukup tambah bunga aja… naek 2 PS ngossshhhhh

Selamat siang…sharing opini
http://kobayogas.com/2014/06/15/menambah-sport-production-line-akankah-jadi-solusi-yamaha-ke-depan/

itemompong - 18/06/2014

sanes bunga bank nya ๐Ÿ˜›

5. Ferboes Richardson - 15/06/2014
6. otoreblog - 15/06/2014

Reblogged this on otoreblog.

7. lonkpark - 15/06/2014

wow

8. ipanase - 15/06/2014

moga bagus ๐Ÿ˜€

9. enoanderson - 15/06/2014
Purnama Hadipraja - 21/10/2014

kalo regulasi barbel “keadilan” masih diterapkan dan memberatkan team kawasaki ninja, tentu nya juga akan diterapkan pada yamaha yang sama-sama 2 silinder. ini akan memberi keuntungan bagi team honda. Anehnya kenapa honda tidak OPEN HEART aja, terima spek motor yang satu silinder, gak pake HANDICAP atau penurun performa motor kompetitor, hanya oprekan maksimal dan head to head sama yang 2 silinder. Nah itu baru fair. setelah itu kita bisa ONE MINDed and ONE HEARTED.
Kalo regulasi masih tetap sama, karena ini mungkin yamaha gak akan turun. lebih baik bikin event sendiri buat promosi. kira-kira gitu mas bro.

10. WarrioR01 - 15/06/2014

Sy sangsi kang ari,, soalnya biasanya knalpot racin cuma naikin power antar 0.4-1 dk deh.. Klaim Rsongo yg katanya bisa naikin 1,sekian sekian jg meragukan.. Hehe

11. fachruldeanca - 15/06/2014
12. syaliqZ4genn - 15/06/2014

Ah maca ciiih…. We’ll see … Setelah d tes d sentul dan dyno dulu baru bicara kenaikan fantastis nya.. Dgn publikasi tentunya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: