Iklan
jump to navigation

Honda Supra 150R Berpeluang Besar Lebih Laris Dari Yamaha MX King 18/03/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

supra x 150

Entah apa namanya bebek super dari Honda nantinya namun saat ini lebih sering disinggung dengan nama Supra 150R. Saya nggak akan ngoceh banyak karena ini cuma opini saja. Sek… sebelum bahas Supra vs MX King coba tengok sekilas tentang sonic vs satria. Keempat motor ini memiliki mesin yang saling common part, kecuali satria injeksi.

AISI

Kita lihat penjualan Sonic dari awal kemunculannya dibandingkan dengan satria fu setelah saya total dari bulan agustus 2015 hingga februari 2016 ternyata total penjualannya hanya berbeda sedikit saja sekitar 335 unit saja. Artinya disini satria bisa dikatakan menguasai pasar ayam jago yang memang segmented banget karena lebih disuka di kalangan anak muda.

Penjualan februari 2016 memang terlihat jomplang bisa jadi karena ini efek gimik peluncuran satria injeksi, kenapa bisa begitu monggo sampeyan pantengin tabel penjualan diatas. Penjualan sonic diawal langsung bergairah bahkan mepet satria yang sudah lama melenggang di pasar ayam jago bahkan selama tiga bulan oktober, november dan desember gap penjualan kedua motor lumayan tinggi (lihat tabel dibawah ini). Bisa jadi nasib penjualan satria injeksi akan seperti halnya sonic, ramai diawal saja… kita lihat kedepan selama tiga bulan ini.

PENJUALAN SONIC VS SATRIA

Itu di kelas ayam jago yang segmented banget, akan berbeda di kelas bebek. Kita bisa melihat penjualan MX King lebih laris dibandingkan satria dan sonic, ya… karena segmennya MX King lebih luas. Motor bebek mencapai kalangan bawah hingga atas apa lagi bebek sport. Jika selama ini motor bebek diminati kalangan menengah, menengah ke bawah maka kehadiran bebek sport segmennya bertambah ke kalangan menengah atas. Jadi ya… semua kalangan terjangkau oleh kelas bebek sport, bisa dilihat di jalanan yang pakai MX King. Dari tukang ojek, orang kantoran bahkan ibu2 saja naik MX King.

Nach disinilah makanya supra yang juga sudah punya nama besar di kelas motor bebek akan bisa dengan mudah mengejar penjualan MX King jika memiliki desain yang digemari pasar saat ini, nyontek MX King juga nggak masalah asal lebih baik dengan fitur lebih wow pula… ngelirik nasib Yamaha Mio yang dengan mudah direbut Honda Beat dan pengalaman penjualan CB150R yang susah menggeser Vixion juga seharusnya menjadi masukan buat AHM.

Jadi ya bisa saja Supra 150R nantinya langsung melejit asal… :

fitur lebih wah…

desain lebih wow…

harga lebih wew…

diskon lebih wiw…

power lebih wuw…

Iklan

Komentar»

1. Mas Muslim - 18/03/2016
singindo - 18/03/2016

Belom tentu juga sie… MX juga cukup melegenda…. malah imagenya MX motor kencang

http://singindo.com/2016/03/18/saat-rio-haryanto-konferensi-pers-bersama-para-bintang-f1/

sebarkan.org - 18/03/2016

Belum pasti, krna sekarang konsumen kebanyakan ank muda, sementara supra lekat ama image bapak2..

http://sebarkan.org/2016/03/18/mucikari-mariechan-tega-jual-abg-yang-hamil-5-bulan-pada-pria-hidung-belang/

SuRyA - 18/03/2016
kopet - 18/03/2016

initinya si nyontek
ahm
ahli meniru

Mas Muslim - 18/03/2016

wkwkwk

ninja150ss - 18/03/2016
Fahri - 19/03/2016

Masalah utama sbnrnya image supra itu sendiri, irit, halus, dan bandel. Jika seboros sonic dan keluar suara mitektek tentu akan mengecewakan bagi bapak2 supraers.

Dan jgn lupa, ini motor ahm, kalo ngga usernya yg always hibeam ya diseting dangak langsung dari dealer. (Kecuali new vario 125/150 lampu paling joss buatan ahm)

2. John_Hendy - 18/03/2016

Ooww tidak bisa

3. Honda Supra 150R Berpeluang Besar Lebih Laris Dari Yamaha MX King | Juragan Blog - 18/03/2016

[…] Entah apa namanya bebek tremendous dari Honda nantinya namun saat ini lebih sering disinggung dengan nama Supra 150R. Saya nggak akan ngoceh banyak karena ini cuma opini saja. Sek… sebelum bahas Supra vs MX King coba tengok sekilas tentang sonic vs satria. Keempat motor ini memiliki mesin yang saling widespread half, kecuali satria injeksi. Kita […] Source link […]

4. Menyusuri Jalan - 18/03/2016
warungasep - 18/03/2016
5. orong-orong - 18/03/2016
6. bjobjan - 18/03/2016

jadi inti nya harus ada…
wah, wow, wiw, wew, wuw ..
..biar bisa laris….wkwkwk

7. anonymous - 18/03/2016

kl mesin identik dgn sinic n ncb malah bs merusak nama basar supra

8. bescorpio - 18/03/2016

kayaknya yang namanya bebek akan lebih bisa disebut “bebek” apabila mempunyai bagasi dan auto clucth hehehehe

9. bjobjan - 18/03/2016

pengalaman pribadi.. dahulu pernah ke dealer H .. nanya motor , ee di cuikin, padahal mau beli tunai, karena sudah 2kali beli merk Y, akhir nya beli lagi deh merk Y nva motogp, dan ternyata puas, jadi deh gak terlalu tertarik merk H, selama masih ada merk motor selain merk H dapat di pastikan 99%, saya tidak akan ambil merk H, kecuali di indonesia cuma ada merk H, terpaksa deh…

lg - 18/03/2016

bjobjan pada 18/03/2016 pukul 10:45 am

pengalaman pribadi..
dahulu pernah ke dealer H
.. nanya motor , ee di
cuikin, padahal mau beli
tunai, karena sudah 2kali
beli merk Y, akhir nya beli
lagi deh merk Y nva
motogp, dan ternyata puas,
—–
—–

beneran pengalaman pribadi atau cuma bc nih? coba tanya kemana2, justru merk y yg sales nya terkenal cuek sama konsumen yg mau beli tunai, mereka cuma melayani yg kredit

bjobjan - 18/03/2016

pengalaman pribadi, gan.. di kelurga saya, kakak kakak saya mayoritas motor H, bahkan rata lebih dari satu motor H nya, cuma saya aja yang gak pernah punya motor H, bahkan saya dulu merekomendasikan kakak untuk beli beat, tapi setelah kejadian itu…ya sudahlah

Kobayogas - 18/03/2016

kejam sekali, dealer daerah mana tuh om, biar jangan kesana semua
—————
http://kobayogas.com/2016/03/18/mengobati-penyakit-lawas-klotok-klotok-di-new-cb150r-dan-sonic-150r/

bjobjan - 18/03/2016

kediri kota om,…

Warga Ponti - 18/03/2016

Dealer H di nusa indah 2 pontianak masih aman om.. pelayanan masih oke.. ruang tunggu enak.. nanya2 masih di respon.. klo utk dealer Y sama jg om.. tp kurang ny ruang tunggu ny agak panas..

Eyvoy - 21/03/2016

Tahun 2015 ane beliin isteri Vega RR*
Ora ada masalah ….
In syaa allah
Mio Z nanti bulan april buat anak

*cash
**kalo kredit ane ora ikut coment

10. B lmp - 18/03/2016

Seperti biasa ahm mau brojolin bebek sport 150cc yaitu supraX150 dengan engine dohc near square(overstroke) seperti halnya sonic ncb.. Dan seperti biasa peluncurannya bebek super ini akan heboh banget.. Bloger” papan atas akan mereview nya secara bombastis.. Jas jos jas jos wooww edyaaannn jengat tenan mass brooo..
Dan seperti biasa setelah 3bln kemudian keluhan mulai di rasa konsumen .. MS pun anjlok Dan team sahwat pun ayan

Roy (Sempak Operpret) - 18/03/2016

wakakakaka

wkt sonic keluar ampe muter2 nyari FU Karbu. pas Fu Fi keluar boro2 mw test ride ama Sonic

😀

Kobayogas - 18/03/2016

MX King mau dilewat sama Suprax? Mimpiiiii wkwkwkkww… benerin dulu nihhhh klotok klotok
——————
http://kobayogas.com/2016/03/18/mengobati-penyakit-lawas-klotok-klotok-di-new-cb150r-dan-sonic-150r/

dibo - 18/03/2016

Ini mang jobay yg asli bukan ya?? Komennya makin lama tumben makin aneh hahaha….

dibo - 18/03/2016

Mang kobay kamsudnya wkwk…

Kobayogas - 18/03/2016

dipastikan dalam keadaan sadar mang wkwkwkwk

Mike Tyson - 18/03/2016

Si koboy cemen udah diternak yamaha mas bro. Maklumin aja cara dia cari nafkah..

andhi2010 - 19/03/2016

wow joblay
wkwkwkwwkw

M16 - 18/03/2016

Hmhm,,,opo maksute ya..di blog mas Ari begini jawabannya di blog lain beda komennya..i dunno understand what u mean mas brow…

Kobayogas - 18/03/2016

wah diblog lain dimana tuh masbrow? wah gagal paham ay nyerah kalau bahasa inggris mah mang 😀

http://kobayogas.com/2016/03/18/dianggap-cacat-produksi-yamaha-nmax-kena-somasi-tega-sekali/

M16 - 19/03/2016

Hehehehe….kena somasi….??kalo dituntut balik pijimane?

Kobayogas - 19/03/2016

Ya bisa aja lah.. Bebas. Akhirnya maen somasi somasian 😁

M16 - 18/03/2016

Wakakaka…
logisnya Sonic dengan bodi ayago telanjang aje dah 22 jutaan
Supra 150 dengan body full Bebek logikanya lebih mahal duong bandingkan dengan MX Kingkong nyang hargenye 19 jutaan …nanti kalo harganya SupraXX lebih rendah dari sonic tinggal kira2 aja apa yg di downgrade….
jangan lupa klotok2 tensioner lifter stereo kalo panas dari mesin perlu dipertimbangkan

mang epi - 19/03/2016

Atau bisa jadi sonic yang operpret…

din - 18/03/2016

bener itu om,,,blogger ternakan AHM juozz guendoz klotok-klotok, mlurah mlurep jengking topo broto, mimpi produk Ahm dibuatken artikel di blog gk layak mimpi dibawa2 gendeng juozz gendoz

11. Bruud - 18/03/2016

Penyakit kolotok2 siap2 menghantiu..sepertinya akan gagall kill Mx King seperti saudaranya yang juga gatot

ndoro - 19/03/2016

Di tiga bulan pertama pasti juara MS lagi kayak Sonic, tapi itu cuma karena distribusi barang untuk ngisi gudang para distributor honda seluruh Indonesia yg jumlahnya ribuan.

Setelah itu….? Kembali ke angka realita kayak MS Sonic sekarang.

12. Ngahaempretttt. - 18/03/2016

AHM itu bego paling dungu tidk belajar dari kesalahan dan kekalahan… Sosis aja keok lawan mx king nah ini Beek super copas mau nyaingi Mx king yang superior…. Bwhahahahahah mimpi coro” Ngahaemprettt terlalu ketinggian.. Ingat Supri 150 bkn lawan sepadan dan sebanding MX KING.
Level Icikiwiiirrrrr kogh disamain level Motor superior??? Dasar Rakussss bikin produk kejar tayang hanya memntingkan Ms tanpa peduli konsumen cngkrakakakakak ehhh tek tek tek eh awas radiator harus di lepas.

13. bmspaces - 18/03/2016
14. dyno - 18/03/2016

Asal fitur nya komplit,tampilan wah,dan harga bersaing mungkin bisa saja laris.
Fitur komplit dalam artian lebih banyak dari mx king,misalnya lampu LED,transmisi 6 speed,ada bagasi minimal cukup untuk bw jas hujan(ingat,ini bebek bukan sport.klo bebek itu kodratnya sebagian besar untuk komuter)pokoknya yg punya value lebih lah dari mx king.
Tampilan wah dalam artian nggak norak/lebay tp nggak bosan dilihat.contoh aja kasus cs one yg menurut sy lebay yg akhirnya mati sebelum berkembang.
Yah ini sebagai usulan sekaligus harapan aja buat ahm,toh yg dapet untung jg ahm.sy bukan fansboy lho😊

15. naruto - 18/03/2016

plus Fitur KLOTOK-KLOTOK yang lebih WAKWAW

bruakakakakak

16. motomazine - 18/03/2016
17. nu - 18/03/2016

Denger nama SUPRA aja dah langsung kepikiran motor yg desainnya Bapak2. Sampe sekarangpun, desain supra kurang pas dipake anak muda. Klo yg tipe pertama mendingan. Opini gw pribadi..

18. Hahaha - 18/03/2016

Fitur lebih wah: Paling cuma ngandelin lampu LED.

Desain lebih wow: Dari spyshot sih desainnya ancur ye.

Harga lebih wew: Logis aja dengan bahan body lebih banyak, ukuran ban lebih lebar, apa mungkin lebih murah dari sonic?

Diskon lebih wiw: No comment

Power lebih wuw: Sonic aja kebantai apalagi ini. Hwehwehwe.

19. Lucky - 18/03/2016

Masalah design, Honda apa lagi AHM masih di bawah kompetitor nya gak berubah dari dulu design nya kalem jadi seperti identik dengan motor bapak2.

20. Pam - 18/03/2016

Intine waw wow wiw n wuw fiturnya

21. bang herman - 18/03/2016

kalau di lihat dari bodinya.
lebih besar dari sonic
ban lebih besar,dari sonic otomatis pelk juga lebih lebar kemungkinan pkek pelk ncb, di bekalli mesin yang plek ketiplek sama sonic.
apakah mungkin harga akan lebih,murah dari sonic…?

22. dani roso - 18/03/2016

Bro herman…yang jelas kalau di lihat bodynya pasti ngejiplak MX King……he he he….becanda brow…

23. stress... - 18/03/2016

Ada yang tau nggak…mesin photo copy merk honda belinya dimana..? minta informasinya dong…..

24. ngahaemprett - 18/03/2016

Dilaboratorium riset pak bambang kayaknya ada tuh…

25. Besok Siang - 18/03/2016

supra x 125 udah 16-17 juta & sonic 21juta ..
trus supra 150 dikasih harga berapa ya ,,
kayaknya gak mungkin 19juta dah ..

26. civillianblogs - 18/03/2016

Setuju dengan artikel ini..
Nggak percaya baca ini sob..!!
http://civillianblogs.blogspot.com/2016/03/suzuki-satria-injeksi-distribusinya.html

27. Pacul - 18/03/2016

Bisa ajah supri pekgow di hargain dibawah sonis toh niat nya cuma buat jadi mongtor ojek kaya persa, jgn harap matrial body ABS, apalagi handle matrial keras, yg ada di kasih bekas ban truk kaya di bit series,cat pilokan tipis yg kalau ke gores sarung ajah langsung ketara plastik dalamnya saking tipisnya, glosy mah jgn di tanya tebal apa kaga cuma di laminating

28. *D* - 18/03/2016

Lariss ??? …. ya di awal2 mungkin, habis gitu langsung ngedrop macam sonic dan ncb krn engine yang sama dengan masalah yang sama … selama masalah tek tek dll nggak diperbaiki dan hanya fokus ke penjualan dan hanya menjual nama besar honda, polanya akan berulang terus dan yang rugi ahm sendiri … mungkin sekaranglah saatnya roda berputar if you know what i mean …

29. bedil - 18/03/2016

Kepedean ini judulnya wkkwkwkwk
Ada gtu anak muda mau pake suprax

30. Elang - 18/03/2016
31. vegadeth - 19/03/2016

honda sekarang lbh ngetop sbg tukang contek…. salut dwehh

32. ysp61 - 19/03/2016

Ciiiaaa ahaem ngasih amplop nya kebanyakan niihh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: