jump to navigation

Jangan Dilihat…! Ketika New Vixion Advance Bersanding Dengan New Vixion Lightning 30/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (6)

Judulnya wak haji banget, ceritanya tadi siang lagi asiknya bongkar motor ditelpon sama pemilik dealer dekat bengkel dikabari kalau datang unit New Vixion Advance, sebelumnya saya sudah pesen kalau ada unit datang saya minta dikabari, ya sudah langsung meluncur dech… dan asiknya lagi ternyata masih ada satu unit New Vixion Lightning. Pas banget nich buat dikomparasi bermodalkan HP jadul langsung potret2… sori gambarnya seadanya lawong pakai HP murahan.

KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (2)

Sebelumnya sudah saya bahas disini perbedaan NVA dengan NVL :

Detail Perubahan New Vixion Adavance Dibandingkan NVL

Yup, perbedaan mencolok dari headlamp, spakbor belakang, air layer, under cowl serta mesin yang sudah berubah total. Untuk power masih tetap kok.

1. New Headlamp.

Tampilan headlamp baru yang lebih sporty, desain yang lebih meruncing dan membentuk huruf V.

2.Rear Fender

Spakbor belakang sekarang lebih pendek dari pada sebelumnya hal ini juga menuruti kemauan konsumen yang menginginkan tampilan New Vixion Advance lebih sporty.

3.New Gold Cover Crankcase

New Vixion Advance kini dibalur warna gold untuk bagian cover crankacase magnet dan kopling.

4.Penampilan Speedometer

Untuk speedometer nggak jauh berbeda dari versi lama hanya perbedaan garis angka rpm meter garisnya lebih panjang. Pemenuhan standar euro 3 di bagian speedometer ini diwujudkan dengan tampilan informasi kecepatan, dan lain-lain secara jelas sehingga mudah dibaca.

5.Under Cowl

Ini yang tidak dimilik di vixion sebelumnya kini New Vixion Advance terpasang under cowl yang merupakan part tetap bukan accesories.

6.Double Layer Air Scoop

Air scoop kini lebih sporty dengan desain double air layer.

7.Emblem 3D

Yang akan banyak diburu oleh pengguna vixion lainnya, emblem 3D yang menjadikan tampilan vixion lebih keren dan mewah.

8. Knalpot

Knalpot yamaha New Vixion Advance kini sudah berbeda meski tampak sam dari luar dibandingkan dengan NVL, karena untuk catalyc converter ditambahkan dengan Rhodium, Palladium, dan Platinum yang bertujuan untuk semakin banyak mengurangi emiis gas buang yang dihasilkan dari sisa pembakaran.

9. Kelistrikan sudah DC

Kalau di NVL nyala lampu mengandalkan arus AC sekarang di NVA sudah balik lagi seperti di OVI untuk headllamd sudah DC.

10.Mesin.

Engine New Vixion Advance kini mengadopsi mesin MX King namun power tetap tidak mengalami perubahan. Tetap12,2 kW (16,59 PS) pada 8000 rpm dan torsi 14,50 Nm pada 7500 rpm.

11. Velg

Untuk ukuran velg depan dan belakang tetap sama hanya perbedaan desain saja di velg depan yang banyak lobangnya seperti velg depan MX King atau R15.

12. Ban

Keterangan dari P/Abidin saat perilisan di serpong bahwa ban New Vixion Advance bahannya sudah berbeda kini berkode E-Mark itu dibuat memenuhi ketentuan non aromatic oil. Artinya, ketika ban digunakan dan bergesekan dengan lintasan yang dilalui, maka tidak akan menimbulkan aroma atau bau minyak  dari salah satu unsur pembuatan ban.

Nach sekarang bagaimana ketika kedua motor ini dijejerin… monggo disedot gambarnya.

KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (4) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (10) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (9) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (8) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (3) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (5) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (1) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (11) KOMPARASI NEW VIXION LIGHTNING VS ADVANCE NVL VS NVA (7)

Komentar»

1. ardiantoyugo - 30/05/2015

sinchan dan bapaknya…?? wkwkwkwk…

New Kawasaki KLX 150 lebih sangar: http://wp.me/p1eQhG-1dr

Sponge Bob™ - 30/05/2015

Terbaik…

2. Temen Nya Topan.. - 30/05/2015

Mantaaapp..

3. ardiantoyugo - 30/05/2015

air scoop baru keliatan lebih mantep…

4. orong-orong - 30/05/2015
5. Cakalang Trans & Tour Malang - 30/05/2015
6. anton - 30/05/2015

nice pic om

7. Kobayogas - 30/05/2015
8. warungasep - 30/05/2015
9. warungasep - 30/05/2015

kompak bgt yg komen ckckckvk

10. beatfi - 30/05/2015

22nya ganteng blas

11. barrabaa - 30/05/2015

Emang lebih ganteng si NVA ini.. good job YIMM..

————————-
http://travelmotoblog.com/2015/05/30/7-hal-unik-di-kota-muara-bulian-kabupaten-batang-hari-jambi/

12. curut celeng - 30/05/2015

bapak dan anak
biar sama komennya ma yang diatas
wkwkwkkkk

13. gilaroda2 - 30/05/2015

dia telah dewasah…. 😀

14. mbu - 30/05/2015

kang Ari, kalo NVL saya mo dirubah kelistrikannya jadi seperti NVA yg full-DC bgmn kang? apa yg harus diganti/ditambahkan dan apakah bisa dilakukan di beres Yamaha, dan tetap dpt garansi kelistrikan?

matur nuwun

Kang ari - 30/05/2015

garansi hangus
di beres yamaha tergantung kebijakan beres masing2
ganti kiprokdan rubah kabel

mbu - 30/05/2015

oke garansi hangus – no prob. udah resiko hihi
Jadi cukup ganti kiprok n rubah jalur kabel ya?
ada ancer2 biaya kang?

suwun

Kang ari - 30/05/2015

500an lach habis

mbu - 30/05/2015

oke suwun kang infonya

15. Jangan didengar, Komparasi Suara Knalpot dan Mesin New Vixion Advance vs New Vixion Lightning | ARIPITSTOP - 31/05/2015

[…] Jangan Dilihat…! Ketika New Vixion Advance Bersanding Dengan New Vixion Lightning […]

16. Agus - 31/05/2015

Velg depan bs ga diaplikasikan ke mx king?

17. yahama - 31/05/2015

Itu yg biru v-ixion modifan ya kuq spakbor belakang dipotong…haha

18. Agus - 01/06/2015

Kang, mo tanya, velg r15 bs ga diaplikasikan ke mx king? Nuhun kang

19. supra 2002 ku awet rajet - 26/06/2015

Gagah

20. RICHSON ARUMAN - 01/08/2015

Reblogged this on Telebe News.

21. giok kalimantan - 02/08/2015

sangat ganteng keren bgt nva

22. yopi - 03/09/2015

kecewa sama yamaha, terutama yamaha arista tajur, bogor..
masa dikasih ban euro 2 utk NVA padahal harusnya euro 3.. tau gitu beli CBR gua

23. samidt - 27/09/2015

ijin sedot gambar om. hihi

24. Erwin Sahari - 02/03/2016

NVA emang keren broo jadi pingin beli insa Allah kalau da rejeki beli.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: