jump to navigation

Apakah Disck Brake YZF-R15 Bisa PNP dengan Vixion ? Jawabnya…Tidak 17/05/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

galeri r15 (10)

Ada pertanyaan dari bro andri via facebook, bro andri ini merupakan salah satu indeners yang belum mendapatkan kiriman unit R15, semoga unitnya cepat sampai dech… Nach sambil menunggu unitnya datang bro andri mau mempersiapkan penggantian disc brake depan memakai part accesories tapi karena kondisi di daerah semarang yang jarang ada stok part2 R15 maka dia menanyakan ”apakah bisa disc brake/piringan cakram depan R15 bisa PNP dengan vixion ?”

galeri r15 (7)

Jawabnya ”tidak” karena diameter piringan antara R15 dengan vixion berbeda baik piringan depan maupun piringan belakang. Untuk piringan R15 lebih besar ukurannya daripada vixion. R15 membutuhkan daya cengkeram rem yang harus lebih optimal karena motor ini termasuk motor kencang makanya diameter piringan diperbesar dari vixion agar daya cengkeram rem bisa lebih bagus dibandingkan dengan vixion.

piringan r15 CAKRAM VIXION

Diameter piringan depan R15 267 mm sedangkan untuk vixion hanya 245 mm bedanya lumayan besar sekitar 2 cm. Begitu juga dengan piringan belakang untuk R15 memakai diameter 220 mm sedangkan motor vixion memakai diameter 203 mm dan hampir sama dengan piringan depan bedanya kisaran 2 cm dibandingkan dengan vixion.

Jadi piringan rem depan dan belakang antara R15 dengan vixion tidak bisa saling subtitusi.

Semoga bermanfaat…

Komentar»

1. Rio - 17/05/2014
2. orong-orong - 17/05/2014
r6 - 19/05/2014

bisa om…. wkwkwkkwkwkwkwk kan piringan depan kebo lebar……….. nvl malah lebih kecil hehehehehe.. berarti kebo motor kenceng yo. la cakramnya depan lebar je………….. mumet sirahe

orong-orong - 19/05/2014

shock juga gede, haduh mumet ndase

3. kudo78dk - 17/05/2014

bro… tulisan spesifikasi ukuran rem nvl dan r15 masih sama, ,,,,
http://78deka.wordpress.com/2014/05/16/beberapa-hal-yang-membuat-calon-pembeli-batal-ambil-r15/

4. RPMspeed - 17/05/2014

wih dari semarang udah ada yang inden euy 😀

============================
Cara Bersihkan Rantai
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/17/cara-mudah-membersihkan-rantai/

5. kang Onar - 17/05/2014

kisaran 2 mm. . .2cm kali kang!

6. hi hi hi - 17/05/2014

Bukannya “kencangnya” sama….

7. KomMotor - 17/05/2014

Nice inpoh Kang…
Btw ituh yang nanya namanya Bro Andri yah?
Nama yang bagus… 😀
http://komputermotor.com/2014/05/17/prediksi-motogp-lemans-2014-mana-prediksimu-d/

8. Kobayogas - 17/05/2014
9. mydasign - 17/05/2014

harus beli braket kalipernya juga kalo mau ganti kang…

10. nyamuk gatel - 17/05/2014

Yang penting letak lubang bautnya sama gak kang?… kalo braket kaliper gampang dimodif

aripitstop - 17/05/2014

Lupa sy kmrn g nanya…
Lum pasti klo soal ini

11. fachruldeanca - 17/05/2014

Velgnya juga beda yak

12. Ranto - 17/10/2014

Tapi velg NVL dan R15 sama saja kan, Disc R15 bisa di pasang di velg NVL Kan?

aripitstop - 17/10/2014

Disc r15 ke nvl mesti bikin braket dudukan kbl babinya

Ranto - 17/10/2014

Sipp..saya order Complete RDB assy dah. biar PNP sama arm nya.
Mohon info lainnya :
*Kalau Nap gear (Clucth Hub) Old vixion sama ngak dengan punya NVL?
*Gear Scorpio bisa ngak di pasang di Nap Gear (Clutch Hub) Old Vixion/ NVL?
Thanks

13. Arul - 10/11/2015

Kang ari, mau tanya tapi oot

As roda R15 sama NVL + OVI apakah sama?

Saya mau kanibal kaliper r15 ke ovi soalnya, pake disk shogun SP 220mm

Mksh sebelumnya ya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: