jump to navigation

Detail Perubahan New Vixion Adavance Dibandingkan NVL 25/05/2015

Posted by ARIPITSTOP in YAMAHA.
trackback

new vixion advance black

Yamaha resmi rilis motor yang sudah dijembreng di dealer2, New Vixion Advance dengan 5 pilihan warna dibanderol Rp.24.250.000 sedangkan untuk warna GP dibanderol Rp.24.650.000. Dalam 8 tahun vixion sudah diproduksi hingga 2,5 juta unit sejak pertama kali lahir tahun 2007.Tenaganya 12,2 kW (16,59 PS) pada 8000 rpm dan torsi 14,50 Nm pada 7500 rpm. Ada perubahan pada spesifikasinya dibandingkan New V-Ixion Lightning yaitu dimensi dan berat isi. Dimensi New V-Ixion Advance P x L x T (1925mm x 720mm x 1030mm) sedangkan New V-Ixion Lightning (2010mm x 720mm x 1030mm). Berat isi New V-Ixion Advance 131 kg sedangkan New V-Ixion Lightning 129 kg.

Dari penampakan yang ada saya coba melihat beberapa perbedaan yang mencolok terlihat dari NVA dibandingkan dengan NVL, monggo disimak.

1. New Headlamp.

Tampilan headlamp baru yang lebih sporty, desain yang lebih meruncing dan membentuk huruf V.

Ketika Headlamp New Vixion Advance disandingkan Dengan New Vixion Lightning, Estimasi Biaya Ganti Headlamp ke NVL

VIXION (1)

 

2.Rear Fender

Spakbor belakang sekarang lebih pendek dari pada sebelumnya hal ini juga menuruti kemauan konsumen yang menginginkan tampilan New Vixion Advance lebih sporty.

new vixion advance gp (15)

3.New Gold Cover Crankcase

New Vixion Advance kini dibalur warna gold untuk bagian cover crankacase magnet dan kopling.

new vixion advance gp (6)

4.Penampilan Speedometer

Untuk speedometer nggak jauh berbeda dari versi lama hanya perbedaan garis angka rpm meter garisnya lebih panjang. Pemenuhan standar euro 3 di bagian speedometer ini diwujudkan dengan tampilan informasi kecepatan, dan lain-lain secara jelas sehingga mudah dibaca.

new vixion advance gp (7)

5.Under Cowl

Ini yang tidak dimilik di vixion sebelumnya kini New Vixion Advance terpasang under cowl yang merupakan part tetap bukan accesories.

Pasang Under Cowl New Vixion Advance ke NVL atau OVI, Perhatikan Satu Hal Ini

vixion (2)

 

6.Double Layer Air Scoop

Air scoop kini lebih sporty dengan desain double air layer.

new vixion advance gp (11)

7.Emblem 3D

Yang akan banyak diburu oleh pengguna vixion lainnya, emblem 3D yang menjadikan tampilan vixion lebih keren dan mewah.

vixion (1)

8. Knalpot

Knalpot yamaha New Vixion Advance kini sudah berbeda meski tampak sam dari luar dibandingkan dengan NVL, karena untuk catalyc converter ditambahkan dengan Rhodium, Palladium, dan Platinum yang bertujuan untuk semakin banyak mengurangi emiis gas buang yang dihasilkan dari sisa pembakaran.

Dari tingkat kebisingan juga berbeda, kini suara knalpot New Vixion Advance lebih adem karena sesuai tandar baku euro 3 tingkat kebisingan minimal 77 desibel dan untuk New Vixion Advance kini hanya 76 desibel.

ACCESORIES NEW VIXION (3)

9. Kelistrikan sudah DC

Kalau di NVL nyala lampu mengandalkan arus AC sekarang di NVA sudah balik lagi seperti di OVI untuk headllamd sudah DC.

new vixion advance (1)

10.Mesin.

Engine New Vixion Advance kini mengadopsi mesin MX King namun power tetap tidak mengalami perubahan. Tetap12,2 kW (16,59 PS) pada 8000 rpm dan torsi 14,50 Nm pada 7500 rpm.

crankcase vixion

11. Velg

Untuk ukuran velg depan dan belakang tetap sama hanya perbedaan desain saja di velg depan yang banyak lobangnya seperti velg depan MX King atau R15.

VELG NEW VIXION ADVANCE (2) VELG NEW VIXION ADVANCE (1)

 

12. Ban

Keterangan dari P/Abidin saat perilisan di serpong bahwa ban New Vixion Advance bahannya sudah berbeda kini berkode E-Mark itu dibuat memenuhi ketentuan non aromatic oil. Artinya, ketika ban digunakan dan bergesekan dengan lintasan yang dilalui, maka tidak akan menimbulkan aroma atau bau minyak  dari salah satu unsur pembuatan ban.

new vixion advance gp (3)

Komentar»

1. orong-orong - 25/05/2015
2. xone - 25/05/2015

makin ciamik

3. adi - 25/05/2015

Makin keren

4. Renhan - 25/05/2015

Kalo nvl mo djadkan DC kaya nva musti ganti part apa kang ari? Plus estimasi biayanya, suwun

John_Hendy - 25/05/2015

Kiprok, spul, kabel, dll. Murah kok

5. Yudakusuma - 25/05/2015

woh kelihatannya dikit ternyata itemnya banyak ya 😯

=========
kekhawatiran orang perihal LCGC dibawa mudik / keluar kota
http://yudakusuma.com/2015/05/25/bahaya-nggak-sih-keluar-kota-pakai-lcgc-dibanding-mobil-biasa/

6. ardiantoyugo - 25/05/2015

ga banyak berubah…

Balada Suzuki Satria F115 Young Star: http://wp.me/p1eQhG-1ct

7. dioardi - 25/05/2015

jelas keren NVA,

visit : https://dioardi.wordpress.com/

8. muhammadalqaaf - 25/05/2015
9. panayano - 25/05/2015

belum berani beli …
nunggu ayam jago tetangga katanya lebih hijau…

10. John_Hendy - 25/05/2015

Wow uda dc??

11. joky - 25/05/2015

katanya dlu nvl menganut ac biar akinya awet krn arus yg berlebih d buang skrg ke dc lg gmn nih kang mohon pencerahanya

12. RF - 25/05/2015

Banyak banget perbedaanya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

13. shargat - 25/05/2015

Tambah cakep,tp lebih cakep ovi ane 😀

14. balimotorider - 25/05/2015
15. Bro_Jol - 25/05/2015

vixion lebar velg belakang sama depan berapa Kang Ari? sama kek R15 ngga .. mohon infonya dunk kang

16. Jangan Dilihat…! Ketika New Vixion Advance Bersanding Dengan New Vixion Lightning | ARIPITSTOP - 30/05/2015

[…] Detail Perubahan New Vixion Adavance Dibandingkan NVL […]

17. sutopo - 25/07/2015

cukup detail dan keren , wah nek tukar tambah piro yo , aku punya NVL pengen tukar ke NVA kayake lebih garang NVA …
kok muncul e NVA lambat kenapa gak dari dulu …
#nasijadibubur

18. Yudi - 22/02/2016

NVA kereen, NVL jg kereen. Ga nyesel, krn ane beli NVL model plg mutakhir. Hehe. Cm 1 hal yg buat ngiler NVA nya yang model GP movistar, pekat bgt aura moto GP nya. NVA selain itu, ya sama aja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: