jump to navigation

Velg Vixion Remuk Hancur Setelah ditabrak Vario 05/08/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

vixion patah (3)

Dapat info di grup vixion, kalau ada kejadian kecelakaan antara vixion dengan vario. Kejadian di jalan fatmawati jakarta selatan, jika sesuai info kalau rider vixion memotong jalan.

vixion patah (1)

 

Kalau dicermati dari keterangan diatas, posisi motor vario menabrak  bagian belakang motor vixion dengan kecepatan tinggi hasilnya velg bisa patah. Ada dua hal yang bisa dipelajari dari kejadian ini.

1. Safety riding, hati2 saat mau menyeberang atau memotong jalan, kita pastikan aman lihat dikejauhan apakah ada kenaraan dengan kecepatan tinggi yang akan lewat pastikan jarak aman ketika kita potong jalan.

2.Jangan sampai kita mengambil jalan berlawanan jalan ingat dulu pernah kejadian scoopy mesinnya sampai lepas dari rangka ditabrak mobil karena jalan di arah berlawanan.

3. Yang ketiga jika dilihat dari jenis velg yang digunakan itu bukan asli tapi velg accesories, jadi jangan asal beli velg murah tapi sekali dapat benturan langsung penyok bahkan pecah. Velg bawaan motor jika kena lubang tidak mudah pecah tapi kebanyakan peang dulu berbeda dengan velg accesories kebanyakan langsung pecah. Saya pernah tanya ke bengkel pres kalau mereka tidak mau menerima pres velg selain asli dari pabrikan karena saat di pres rentan patah/retak.

vixion patah (2)

 

Komentar»

1. aarreeff - 05/08/2014

tapi memang kualitas velg yamaha(asli bawaan pabrik) menurut saya masih di bawah kompetitor,, terutama di motor skutik nya

ridertasik - 05/08/2014

setuju bro…bukan maksd BC atau gmna gituh….coba liat d dunia nyata aja mio 2012 sama beat pemakaian sama,mana velg yg eol duluan XD

ridertasik - 05/08/2014

mksd beat sama mio tahun yg sama pemakaian yg sama pula 🙂

piksen abang - 05/08/2014

Velg mio GT (Geol Terus)…

ridertasik - 05/08/2014

XD

Pamiarsa Tea - 05/08/2014

Betul banget.. motor ane Yamaha semua, dari mx sampai sekarang Nevil, tapi mau make matic Yamaha jadi ragu, soalnya itu tadi fitur GT nya itu, Geol Terussss…. kayaknya YIMM kurang peka dengan keluhan konsumen di sektor matic, pantas di libas Honda.

2. SatuHATI - 05/08/2014

Ediann

3. aa - 05/08/2014

astaga

4. Mas Sayur - 05/08/2014

velg imitasi,to.. pantes..

5. ipanase - 05/08/2014

vario debus vs velg aftermarket wew

6. Bonsai Biker - 05/08/2014

Friksi antara Driver dan Biker saat mudik, butuh ketahanan fisik dan mental serta kesabaran, ditambah kedewasaan berfikir gan!
http://bonsaibiker.com/2014/08/05/sedikit-friksi-saat-musim-mudik-beberapa-kasus-spion-mobil-dihajar-bikers-hingga-berantakan/

7. click! - 05/08/2014

Ane rasa bukan masalah velg ori atau after market sih.. tp lebih ke itu velg kena hajar dibagian yg gak seharusnya kena impak.

8. telo - 05/08/2014

Itu yg dibuat konde diatas kepala sii vixion kok mirip potongan spatbor blkangnya nvl ya? “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^) eneng” ae
Opo cuma prasaanku tok mas ari?

9. setia1heri - 05/08/2014
10. my journey - 05/08/2014
11. chakim92 - 05/08/2014
12. Ardee - 05/08/2014

Itu namanya crumple zone …

Eh bener gk ya ?

Loopers - 05/08/2014

ngawur… crumple zone kok bisa pecah wkwkwkw

13. chan - 06/08/2014

pelek RGV tuh

14. arifien coey91 - 06/08/2014

kondisi vario nya gmn y kang.?

15. ariefsujatmiko - 06/08/2014

wah varionya nakal, ngrompalin velg vixion…

16. MotoBikerZ - 06/08/2014

Artis Julia Perez tampil seksi di acara All-New Jeep Cherokee SUV 4×4. Menurut masbro gimana? http://wp.me/pGbnJ-nCo

17. thedeadbone - 06/08/2014

velg e murah mesti itu merk aftermarket menang digaya doang kualitas e emboh

18. andhi2010ndhika - 06/08/2014

velg sama saja.
Toh verza ane saja geal geol.
Velg nya ori apa sudah diganti ya.
Coz palang ga keliatan

19. MadeSang - 06/08/2014

itu velg aftermarket ukurannya saja terlihat lebih lebarr

20. ukin - 06/08/2014

kayaknya ditabrak dr samping deh itu…velg apapun kalo dihajar dr samping pasti patah.

21. itemompong - 06/08/2014

sepertinya bukan velg ori/OEM tapi pelk aftermarket, terlihat dari bekas patahannya dan bibir velg sangat berbeda dg pelk ori

22. Roy (Sempak Operpret) - 09/08/2014

itu supra x 125 depan terminal bekasi tabrakan ama metik yamaha, langung patah itu as nya.
copot ditabrak metik yamaha, velg nya ikutan pecah

23. tedy semarang - 16/09/2014

kayanya bukan velg aslinya tu, liat velg bagian depannya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: