Iklan
jump to navigation

New Honda MegaPro PGM-FI Akhirnya Meluncur Dengan Banyak Perubahan 27/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

new-megapro-pgm-fi-2014

Akhirnya New Honda MegaPro PGM-FI menampakkan jati diri setelah kemarin hanya lihat via spyshoot saja. PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan sentuhan baru pada tampilan lebih macho dari versi lama bro.

Desain baru terlihat pada lampu depan yang terlihat lebin menarik. Karakter macho kian diperkuat dengan sirip (shroud) yang dipertajam serta tubuh samping (side body) yang diracik lebih maskulin jangan disamakan lagi sama nvl dech nanti kebakaran. Aura sporty semakin kental dengan desain baru pada knalpot serta rear fender. Suspensi monoshock buritan tetap dipertahankan. Dan juga terjadi perombakan pada sisi shroud, knalpot, casing samping dan foot step boncenger sedangkan lubang buang di knalpot berada ditengah tengah.

new-megapro-pgm-fi-2014
Mesin 150cc PGM-FI bisa digeber hingga 108 kpj dan telah berstandar Euro3. Dijual hanya satu tipe dengan velg alloy Rp 20,450 juta (OTR-Jakarta) atau hanya naik Rp 350 ribu dari versi velg alloy sebelumnya.
“Kehadiran New MegaPro PGM-FI menjadi produk ke-12 dari AHM yang mengaplikasikan teknologi injeksi. Penampilan barunya lebih macho,” tegas Toshiyuki Inuma, President Director AHM saat peluncuran di JCC, Jakarta, hari ini . via dapurpacu

Last kita tunggu spesifikasi komplitnya dan kita ulas perbedaan dengan versi lama dan pastinya apakah dominasi sport 150cc honda bisa merenggut tahta vixion cs. Monggo disobek sobek…

Iklan

Komentar»

1. roda2makassar - 27/01/2014

pertamax…

aripitstop - 27/01/2014

hadech…kalah cepat

mariodevan - 27/01/2014
2. zulkarnaen - 27/01/2014

modelnya keren yg sekarang

3. dlosor - 27/01/2014

lumayan lach

4. Dion - 27/01/2014

Sepertinya bukan tantangan vixion, kalau tantangan byson, mungkin. Kan vixion dilawan sama cb150r.

5. ipanase - 27/01/2014

ajaib

6. potretbikers - 27/01/2014
aripitstop - 27/01/2014

beli yuk

potretbikers - 27/01/2014

DPnya berapa yaaa?? wakak 😆

aripitstop - 27/01/2014

gopek aja

potretbikers - 27/01/2014

Wikss…murah amat,om 😆

aripitstop - 27/01/2014

diskon….

7. motorongsok - 27/01/2014

motor wagu

Blank Canvas - 27/01/2014

wagu tuh apaan bos .. hehe

8. RiderAlit - 27/01/2014

Mantab, kelihatan lebih ganteng, warnanya putih.

9. cicak kreatip.com - 27/01/2014
10. YOSH! - 27/01/2014

Bisakah NMP FI merenggut tahta NVL?! Jawabannya adalah__ sampai kiamat pun tidak bakal!

Karena desainnya itu lho kang, kebapak-bapakan banget! sedangkan 90% orang yg beli motor laki itu adalah orang yg masih berjiwa muda. dan sudah pasti mereka memilih NVL yg terkenal keren dan kencang itu, atau si Kebo Yamaha Byson yg punya aura gagah nan macho…

kesimpulannya, jangankan NMP FI, empat sport Honda ramai-ramai menggeser sejengkal pun tahta NVL ga bakalan bisa, karena:
– NMP FI: desainnya kebapak-bapakan banget, anak muda yg mayoritas pemakai motor laki mana mau pakai motor yg tidak mencerminkan jiwa muda. apalagi batok lampunya itu lho, kayak gimana gt bentuknya…
– Verza: Apa alasan orang milih motor sport ketimbang bebek atau matik? jawabannya jelas, ada kebanggaan tersendiri dengtan memakai motor laki dari segi harga dan desain. trus kalau pakai verza, apa yg mau dibanggakan?
– Tiger: Tiger ga perlu dikomentari, karena nasib penjualannya sungguh mengenaskan…
– CBR 150SF: Jujur saja, secara desain, besar harapan nih motor yg kelak akan menjungkalkan NVL. tapi fakta di lapangan… banyak kasus suara klotok2, gigi rompal, hingga mika mleleh… dan semua itu diperparah dengan proses klaim yg ribet dan mengecewakan…

So, NMP FI bisa menggeser NVL, mimpi di siang bolong!

erick - 28/01/2014

klo kalahin ms nvl kayaknya belum,tp klo pimpin ms sport taun ini masih mungkin dgn trend penjualan sport honda yg selalu naik tajam.

11. MotoZhein - 28/01/2014

kayanya lampu depan & belakang masih sama ya,,

12. edi padmono - 28/01/2014

Sebenarnya saya pengen banget punya motor seperti ini, tapi mengingat penggunaanya kurang maksimal ya ga jadi beli deh….

erick - 28/01/2014

sama bro,buat beli air galon,beli gas 3kg,bw anak kecil muter2 perum pake matic ato bebek paling nyaman.

13. Kobayogas - 28/01/2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: