Iklan
jump to navigation

Vixion Bunyi Klotok dan Nglitik…? Berikut Video Dan Penyebabnya 20/06/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

vixion (3)

Vixion klotok klotok…? suaranya seperti bajaj milik bajaj bajuri hehehe…bukan motor bajaj loch… Yup pemilik motor vixion tahun 2009 ini mengeluhkan motornya mengeluarkan suara aneh…setelah saya dengarkan suaranya ”klotok-klotok” seperti motor kehabisan oli mesin.

TENSIONER (2)

Setelah konsumen daftar dan ngantri sebentar waktunya naik dan langsung di cek penyebab motor tersebut timbul suara klotok klotok, tanpa pikir panjang kita cek kondisi kerengganngan rantai keteng, saya buka tutup rantai keteng ( cover pompa radiator) yang terletak di cylinder head sebelah kiri. Stelah terlepas baru saya cek ternyata kondisi rantai keteng kendor, lalu kenapa rantai keteng bisa kendor ? Rantai keteng harus dalam kondisi kencang karena ditekan oleh tensioner atau lebih familiar disebut ”tonjokan keteng”. Tensioner saya lepas…yach ternyata kondisi tensioner sudah tidak bisa menekan rantai keteng dengan maksimal karena sudah letoi…lihat gambar dibawah komparasi antara tensioner kondisi normal dengan yang rusak.

TENSIONER (1)

Nach terlihat kondisi tensioner diatas, karena tensioner tidak bisa menekan rantai keteng, alhasil rantai keteng kendor dan menimbulkan suara klotok klotok… setelah saya ganti tensiner baru suara mesin normal lagi. Harga tensioner vixion lumayan mahal sampai 223ribu tapi bisa disubtitusi milik motor mio yang lebih murah cuma 78ribu.

2P2-E2210-00 TENSIONER ASSY, CAM CHAIN 223,000.00
5MX-E2210-10 TENSIONER ASSY, CAM CHAIN 78,000.00

Berikut suara vixion klotok klotok.

via hp klik disini.

Berikut suara vixion normal setelah ganti tensioner baru.

via hp klik disini.

 

 

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 20/06/2014

vixion klotok2? hoax pasti iki lek

Kobayogas - 20/06/2014
Lovemotobike - 20/06/2014

piksonku dirumah juga klotok klotok kog, wkwkwkwk

————————————————

Yamaha ikut promosikan Indonesia lewat video perakitan R25

http://lovemotobike.com/2014/06/20/yamaha-global-luncurkan-video-proses-perakitan-r25-iwata-quality-in-indonesia-with-screenshot-pic/

2. Beqicot - 20/06/2014

wah gak perlu opname berarti…

3. arief9696 - 20/06/2014

minta d ganti r 15 mungkin ahaha

4. nivikoko - 20/06/2014

itu mah parah… traktor kang broo πŸ˜€

http://nivikoko.com/2014/06/20/biker-a-spartan/

5. motoramatir - 20/06/2014

vixion penghianat mungkin.. hehe

46sukses.com - 20/06/2014

Bukan,,tpi vixion gadungan,,,,miita di jotosi ma kang ari,,,,,ngohahaha,,,,,

aripitstop - 20/06/2014

Golek seng adem2 yuk….

6. motoramatir - 20/06/2014
7. ndesoedisi - 20/06/2014

wah jangan ikut-ikutan donk, hak tjipta dilindungi undang-undang :mrgreen:

8. Kobayogas - 20/06/2014

Loh apa bedanya ya sama Mio punya?…kalau emg sama knp harganya bisa beda hehe

aripitstop - 20/06/2014

Nach…itu pastinya kualitas

Kobayogas - 20/06/2014

kalau bentuk sih sama yah

aripitstop - 20/06/2014

Sama PNP

mahadiwimbo - 20/06/2014

brakepad N250 sm N150RR sama PNP,. tapi harganya 200rb vs 50rb

paktarno - 21/06/2014

tambah lagi kampas rem blakang ninja sama dengan supra bebek, nah bedanya ya tentu kualitas

9. Bias72 - 20/06/2014

Mekanike josss…..langsung bisa dianalisa dan ganti part dengan santainya…dan hasilnya josss…

10. ridertasik - 20/06/2014
11. danisubject - 20/06/2014

vixion lama wajar ini motor baru je apalagi masalahnya bukan di tensioner melainkan camshaft cmiiw

12. w - 20/06/2014

pernah ganti punyaan karisma cuma harga 50 ribu saja udah bebas masalah

13. mzwan - 20/06/2014

2P2 ki jupiter burhan yak, wah mahal jga tensioner jupe

aripitstop - 20/06/2014

Betul….

14. goldwings - 20/06/2014

Masalah setelan tensioner mah sepele..

15. rikiramdani - 20/06/2014

seandainya mekanik beres sini seperti kang ari pasti jos. semua maslah motor saya bkal terselesaikan. sampai saat ini saya masih kecewa ma kimerja mekanik beres UD. HORAS MOTOR. sangat kecewa.

16. thedeadbone - 20/06/2014

joooosssss kalo mesinnya NVL diganti ke mio J PNP ga kang??

aripitstop - 20/06/2014

Sak karepmu

asyem - 20/06/2014

wkwkwkwk

17. Nobita - 20/06/2014

motor lama dirumah, jupie mx, bunyi zingg-zingg disekitar water pump, itu kenapa bro?? masalahnya apa..?
klo stasioner kedengaran jelas, tapi klo gas ditarik (putaran mesin naik) hilang bunyinya.
klo motor dimatikan bunyinya ngiikk-ngiik…

jupie mx kopling manual tahun 2006-06 94rb km.

aripitstop - 20/06/2014

Kemungkinan sil pompa radiator sudah keras/kaku…cek silnya…apalagi mtr sdh diatas 3 tahun

Respirator - 23/06/2014

Om jupiter mxnya thun 2006 baru 94rb, wah punya ane thun 2007 udah 148rb (blm pernah turun mesin)

18. RPMspeed - 20/06/2014

Kehabisan oli ?

——————————————–
Review Busi TDR Balistic
http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

aripitstop - 20/06/2014

pasti nggak baca,hehehehe

RPMspeed - 20/06/2014

hasyem jadi ketahuan πŸ˜€

19. agil - 20/06/2014

kang ari alamat bengkelnya dimana…???suwun kang…

20. Ryuzaki Kagami (@RZK_748) - 20/06/2014

bang, vixion ane sebelumnya bunyi klotok” trus mogok, di starter kick keras, di electric starter dinamonya doang yang bunyi. kira” masalahnya apaan bang ?

aripitstop - 21/06/2014

Bida mngejem itu..piston macet

Ryuzaki Kagami (@RZK_748) - 22/06/2014

harus ganti ganti blok apa nggak ?

aripitstop - 22/06/2014

kalo ngejem harus ganti blok dan piston set

Ryuzaki Kagami (@RZK_748) - 22/06/2014

makasih bang

21. Fahrul Achmad - 21/06/2014

gan ari shock depan nvl saya bulan feb’14 kl lewat polisi tidur bunyi seperti ngiiikk..ngiikk itu knp ya?

22. Mohamad Rizky - 22/06/2014

ahh saya suda 10 bulan ini meminang NVl tidak ada masalah yg aneh” mungkin dari segi perawatanya mas, ini mungkin hanya 1 di antara 100 NVL yg kaya gini,.

23. atlantis - 23/06/2014

klo z1 rpm agak tinggi mesinnya rada kemrutuk knp ya kang. servise rutin, suka pke carb cleaner jg

aripitstop - 23/06/2014

cobain pakai pertamax biru dulu…

24. hyuhda - 03/11/2014

Kang ari, klo ad bunyi kek gitu tp lebih halus gmn? Kejadian klo hbs jalan dinetralin kyk gitu

25. tommy - 03/11/2014

kang ari..
klo new vixion di bagian itu ada rembesan oli,tapi dikit
normal gak??

26. R ev - 07/03/2015

duh gak bisa ngebedain ,takutnya vixion saya kayak video pertama padahal baru beli 4 bulanan , minumnya pertamax,pertamax + ,sekarang shell v power 😦
ada ciri khas lain gak mas ,misal kalo dibawa ngebut atau jalan santai ??? biar saya bisa tau dan motornya cepat cepat dibawa ke bengkel

27. Agung Ramadhan - 12/03/2015

Kang ari saya mau tanya ,, knpa ia rantai pada saat msuk gigi satu dan ddjlankan selalu ad sentakan dri rantainya ,,, dn di perjaLanan pun bgtu klo shbis oper gigi depan / belakang ,,?? mohon solusinya thank’s

Kang ari - 12/03/2015

rantai sudah mulai aus, bisa juga kondisi rantai kenceng kendor, kalau rantai kenceng kendor mesti ganti rantai set.

28. sumantok - 25/11/2015

lek rantai kamrat iku gantinya brpa tahun kang ari. vixionku thn 2010 agak berisik itu kamrat apa cma karet templarnya aja kang. matur nuwun

29. odoy - 31/12/2015

so ijut kalian semua, hahahaha
vixion saya juga hancur harus turun mesin brow
suaranya brising, yang kena, klep rusak, boring+piston ancur, sil radiator ancur, noken as ancur, ancur pokonya, pusing pala saya

30. erwiansyah - 27/02/2016

Brow,klw d paksain bahaya gak tu..?

Kang ari - 27/02/2016

takut merembet saja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: