Iklan
jump to navigation

Mudahnya Service Injeksi Motor Yamaha, Apa Saja Sich…? 20/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

logo-fi1

Siapa bilang injeksi tidak perlu diservice …? Kang bro yang punya motor karburator pasti tahu kondisi karburator pada saat dibongkar…apa lagi motornya minum premium…(pertamax buat rakyat indonesia masih mahal kang) pasti kondisi karburator banyak kotoran yang nempel(dekil),tidak jauh beda dengan motor injeksi…kondisi throttle body pasti kotor juga yang berakibatkan mengganggu kinerja sensor2 yang terdapat di throtle body dan motor jadi mbrebet,jadi siapa bilang injeksi tidak butuh perawatan…? Nich contohnya jika jika tidak merawat injeksi lihat tulisan yang belum lama brojol “ Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan. “

throtle-body

Sayangnya untuk motor di indonesia baru yamaha yang siap untuk perawatan injeksinya,bahkan disemua bengkel seluruh indonesia sudah ready untuk hal ini.Dari perawatan berkala pengecekan menggunakan sistem komputerisasi ( FI DIAGNOSTIC TOOL) sampai urusan pembersihan injeksinya sudah komplit,untuk kompetitor nebeng di beres yamaha dulu…hehehe,kabarnya untuk honda tidak ada perawatan injeksi karena dari honda jepang sudah ada instruksi kalau komponen injeksi rusak harus ganti baru ( kayaknya rakyat indonesia belum siap kalau part rusak suruh ganti baru). Nich kemarin ada yang komen juga kalau diberes honda tidak bisa service injeksi.

KOMEN

Jadi kapan waktunya service injeksi? sebaiknya setiap kilometer menunjukkan angka 10ribu dan kelipatannya. Apalagi yang minum premium mesti rajin service injeksi,yang minum pertamax juga dianjurkan untuk service injeksi agar performa motor tetap stabil.Semakin tua umur motor maka semakin berkurang pula tenaga yang dihasilkan,maka motor mesti rajin di service untuk menunjang motor tetap fit, untuk motor injeksi ya…mesti rutin service injeksinya.Kalau motor mau awet harus diservice kalau nggak diservice pasti cepat ambrol…

Untuk service injeksi di yamaha ada berbagai pilihan alat yang digunakan,dipilih sesuai selera waktu dan kondisi,mantep to… :

1.FI Diagnostic Tool,alat untuk membaca kondisi motor.alat ini bekerja dengan cara membaca informasi di ECU yang diterima dari sensor2 yang ada dimotor.Jika ada kerusakan dimotor maka oleh sensor2 akan terdeteksi kang bro,jika motor kang bro pernah ambruk/ jatuh juga bisa dibaca riwayatnya juga,jadi nggak bisa bohong dech. Itulah keunggulan teknologi injeksi yamaha yang banyak sensornya jadi semua komponen terdeteksi secara cepat dan tepat dibanding dengan kompetitor yang minim sensor2nya.

FI

2.3M Injektor cleaner,alat ini berfungsi sebagai pembersih injektor,berbentuk cairan campuran bahan bakar ber-oktan tinggi dan solvent.Alat ini berfungsi untuk membersihkan nozzle injector dari kerak karbon dan kotoran yang terjadi akibat pemakaian yang cukup lama.Bekerja dengan cara diinjeksikan ke injektor dan ruang bakar pada saat motor hidup selama 10menit.

3M

3.CARBON CLEANER yang berfungsi membantu mengurangi kerak2/kotoran di injektor dan ruang pembakaran.Carbon cleaner ini kang bro tuang  satu botol saat kondisi tangki penuh atau saat ngisi di POM,aman kang bro buat menjaga kondisi injektor tetap bersih dan motor larinya lebih ngacir bahkan jadi lebih irit.Kang bro bisa tebus ini di bengkel yamaha harganya cuma 23ribu.Dipakai setiap 3ribu km atau sebulan sekali saja.

CARBON C CARBON CARBON 1

4.Injektor cleaner & tester.FI Injector Cleaner & tester adalah alat yang digunakan untuk memeriksa/menguji kemampuan injector dan membersihkannya dari kerak/kotoran.

FI CLEANER

Alat ini memiliki fungsi :

1.Untuk menguji kemampuan kerja Injector dalam menyuplai bahan bakar di sistem fuel injection.

2.  Untuk membersihkan nozzle injector dari kerak carbon dan kotoran yang terjadi akibat pemakaian yang cukup lama.

Lihat gambar dibawah ini,yang di atas sebelah kiri-kanan adalah hasil pengetesan volume pengabutan saat sebelum dan sesudah di injektor dibersihkan,tabung kiri = injektor baru/normal,tabung kanan injektor yang sudah dipakai.

TES

Dan setelah injektor sudah dibersihkan masih ada satu lagi yaitu throtle bodynya,,,untuk throtle body mesti dibongkar lalu dibersihkan pakai cairan khusus pula.

TES2

Jadi service injeksi di yamaha banyak pilihan bisa disesuaikan isi dompet ,situasi dan kondisi. Pembersihan injektor diatas ada 3 cara yaitu fi cleaning & tester, cairan 3M dan carbone cleaner,dipakai hanya salah satunya saja kang bro tergantung selera kang bro mau pilih yang mana.Untuk pakai 3M punya kelebihan lain yaitu selain membersihkan injeksinya juga mengurangi kerak2 di ruang bakar,tapi injektor tidak bisa diketahui hasilnya karena tidak ada pengetesan hasil cleaningnya.Cleaning pakai 3M hanya boleh dilakukan 1 kali proses saja karena jika dilakukan cleaning berulang2 takutnya merusak klep dan piston karena cairannya sangat keras.

Carbone cleaner dibanderol 23ribu untuk membantu membersihkan kerak2 di injektor dan ruang bakar tanpa harus bongkar injektornya.

Untuk pakai injektor cleaning dan tester hanya membersihkan injektornya saja tetapi kita bisa mengetahui hasil cleaningnya,,jika hasilnya kurang bersih maka dilakukan proses pengulangan cleaning sampai injektor benar2 bersih.

Ternyata sistem service injeksi mudah dan gampang dilakukan lo… buktinya para blogger saja bisa. Nich buktinya saat para blogger service injeksi di Yamaha DDS jakarta.

images-24 download-21

img_6707

ymj

Iklan

Komentar»

1. cicak kreatip.com - 20/01/2014
motorongsok - 20/01/2014

numpang pertamax

apalah - 27/05/2015

permisai numpang tanya bang, kenapa ya R15 sma Satria FU di balap in menang FU nya yah? apakah R15 terlalu bnyak beban/berat di banding FU? thxs

2. Blank Canvas - 20/01/2014

mangstapppp ….

3. oa79 - 20/01/2014

Kang Ari.. motor saya jupiter z1 dah hampir 1 tahun, dr awal pake blum pernah dikasi minum pertamax.. nah pertanyaan saya apakah mtr saya perlu service injeksi seperti artikel diatas? Atau hrs nunggu sesuai jadwal yg ada di buku manual? Matur nuwun Kang Ari..

aripitstop - 20/01/2014

lebih baik service injeksi seperti artikel diatas, 10ribu km

4. andhi_125 - 20/01/2014

ada pilihan paket, sip ini, tinggal sesuaikan kebutuhan (terutama sesuai gak sama isi dalamn dompetmu? 😆

aripitstop - 20/01/2014

anda betul sekali

5. Kobayogas - 20/01/2014

Waduh hati hati kobongan hehehe…

Honda diagnosis tool setau ay ada, nah yang belum tau itu alat/ unit injector cleanernya.

http://kobayogas.com/2014/01/20/pojok-info-mesin-yamaha-r25-akan-menjadi-yang-terkuat-di-kelas-250cc/

aripitstop - 20/01/2014

g punya… setahu sy ada tp di cawang

Kobayogas - 20/01/2014

Yang wahana ya? Blm merata dong, kalau yamaha sudah merata rata tempat?

aripitstop - 20/01/2014

yamaha sudah ready dealer seluruh indonesia

Kobayogas - 20/01/2014

Jossss kalau gitu

Nyampah aje loe - 23/01/2014

Kena lo..hahahaha, malu ah..

Kobayogas - 23/01/2014
aripitstop - 23/01/2014

dah jgn ribut….

Kobayogas - 23/01/2014

wkwkwk gak kok kang, santay aja …
==========

ini Honda apa ya?
http://kobayogas.com/2014/01/23/pojok-info-ada-yang-tau-honda-ini/

anonym - 24/05/2015

sudah merata om , berita kalo honda gak siap servis injeksi itu hoax , bahkan ane sendiri dari sekolah binaan honda udah diajarin servis injeksi pake diagnostic ataupun manual , bikin artikelnya yang dewasa ya om gausah provokasi cara dagangnya

guemahgtuorangnya - 27/05/2015

. gue dukung loe brohh (y) artikel nya kurang dewasa tuh. #salamsatuhati aja lah gak usah provokal .

6. Mase - 20/01/2014
aripitstop - 20/01/2014

ndak punya… pada nebeng

Mase - 20/01/2014

Weleh jadi bingung ni mau metik honda apa yamaha…

aripitstop - 20/01/2014

Itu dah jelas…

Mase - 20/01/2014

Hehe

Wahid - 22/06/2014

Maaf tanya; Di toko mana cairan carbon cleaner 3m fi bisa di beli…? sebab biasanya jarang ada di bengkel resmi sekalipun.

7. abgtua - 20/01/2014

ga cuma honda kang ari. kawasaki juga sama 🙂
servis ninja250 fi kemaren cuma bersihin filter udara, bersihin busi, ganti oli sama check pake laptop.
ga perlu setel klep sampe shimnya aus
di bengkel ane ga liat ada alat injector tester sama 3m kayak yamaha.

aripitstop - 20/01/2014

gitu ya…brarti cuma yamaha sj yg siap

abgtua - 20/01/2014

dan gabisa setel co kayak yamaha. cuma buat detect sama erase code error doang.
jadi mekaniknya cuma geber aja sambil liat grafik afr aja wkwkwk

aripitstop - 20/01/2014

ckckckckck…..

8. Mas Sayur - 20/01/2014

canggih tenan…

aripitstop - 20/01/2014

yaiyalah….

9. H3 - 20/01/2014

Scanner Honda HIDS warna merah (khusus Honda).
Ane pny yg 6in1 (1 scanner utk 6 merk) motor termsk Honda (kawak gk bisa).

Scanner Kawak : KDS (kwsk diagnstc systm) khusus mtr kwk inject… dr mtr kcl >> moge 1400cc trmsk cek / reset ABS.
Sulit di dpt …. hmm. hrg ngikut jd muahal.

aripitstop - 20/01/2014

itu untuk seting…. untuk bersihkan injktor g da to…

H3 - 20/01/2014

Utk Cleaning & test nozzle … cuma ymh yg ada.. good job.

4nd1 - 20/01/2014

Salah satu motor ane Spacy FI.

Ada satu mekanik yang kenal baik di salah satu AHASS dekat rumah.
Tiap servis selalu diperiksa kondisi elektronik dan injeksi dengan alat.

Tapi …. setel pengapiannya pakai obeng …… (haduuhhhhh) ….

aripitstop - 20/01/2014

manual seting…. g jaman

4nd1 - 20/01/2014

Bro H3, bisa dipakai untuk PADS (Piaggio Advanced Diagnostic Systems) ?

H3 - 20/01/2014

bisa utk PGO(Piaggio) om…. tp blm nyoba (gk pny mtr nya) he.he.

4nd1 - 21/01/2014

Mau, Bro.
Japri di dinarto@gmail.com ya …

Ane pakai Piaggio Liberty 150ie unruk harian.

10. motorongsok - 20/01/2014

honda cumanya bisa ngibulin konsumen.
yg bikin aneh konsumennya mau aja dikibulin

11. afumadofur - 20/01/2014

tapi ada juga mekanik beres yang ngeselin, kerjanya males2an. sebagai contoh: ganti oli ga mau nyemprot pake angin kompresor alasannya nanti mesin jadi kasar, minta stel kerenggangan klep katanya sudah distel tapi ko yamaha coolantnya masih utuh. buat mekanik yang seperti itu bagusnya diapain?

aripitstop - 20/01/2014

contac center…kalo untuk ganti oli mesin memang disarankan untuk tidak disemprot,sy jg tidak pernah disemprot ada resikonya,
1.didalam kompresor ada airnya jika disemprotkan ke mesin sedangkan kandungan airnya banyak yang ikut keluar sangat beresiko,bisa milky
2.saat disemprot dengan tekanan tinggi ,kotoran didalam mesin menyebar kecelah2 part yang bergesekan atau kotoran tersebut masuk kecelah piston alhasil piston jadi baret

Dide Irvin - 20/01/2014

ganti oli disemprot kompresor cuma di bengkel pinggir jalan bro wekekkk

kalo sering baca majalah motor sering kok disaranin kalo ganti oli jangan disemprot kompresor karena angin kompresor mengandung partikel debu + uap air

12. Anak Rant0 - 20/01/2014

Kang ari sy mau share pengalaman.

Motor sy Yamaha NJMX 2013 bln 02. Saat star motor keluar asap putih stlh b’henti lama, trutama wkt pagi asap agak bnyk, itu mulai bln oktober(stlh d bawa mudik, sblm’a g berasap). Awal desember motor sy bawa k beres utk servis gratis k 4 skalian gnt oli(km 5500an), semua keluhan sy smpkan k mekanik. Mekanik blg bln depan(jan ’14) motor suruh d bw k beres lg utk d ukur volume oli’a b’kurang ato g, kata’a kalo b’kurang brrt mesin b’masalah. Sy minta dicek busi’a msh kering ato basah, tp kata mekanik g perlu.

Terus terang aja sy g puas dg jawaban dr mekanik tsb, smp skrg motor msh b’asap wlp kadang2, tp g sy bw k beres lg, terlanjur kecewa jg servis gratis udh hbs. Thx………

aripitstop - 20/01/2014

jk playanan kurang puas bisa nemuin SA nya jgn mekanik,klo masih kurang puas ke contact center sj

13. enoanderson - 20/01/2014

Wahh, Spacy ane masih demen karbu…. Pencinta PE series lah pokoknya….wkwkwk

14. ali zibbeni - 20/01/2014

sippppp
gak salah beli motor berarti, service nya lengkap

aripitstop - 20/01/2014

jos gandos

15. Wong Ndeso 94 - 20/01/2014

Boleh share? Sdulu pernah tau di Sidoarjo, ada orang yg memilih service di bengkel biasa daripada di ahass cz sama aja. Gk dicek injeksinya katanya

http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/01/20/nih-motor-ma-empunya-menempuh-jarak-100-km-pp-tiap-berangkat-bojonegoro-gondang-lewat-pegunungan/

aripitstop - 20/01/2014

waduh….ckckckckck…..

16. Bonsai Biker - 20/01/2014

awas dibully

17. wtf170 - 20/01/2014

busett…langsung nyebut kompetitor tanpa inisial

18. s0erya - 20/01/2014

injeksi honda bebas perawatan garansi 5 th! Apa anda tetep tidak mengakui kesaktian nya? 😀

19. mazguru - 20/01/2014

joz gandoz. kang. .

gag salah ane 2x piliH yamaha. .
jupiter dan nvl,

semoga jadi bener yg terdepan

20. vegaloverz - 21/01/2014

kang ari, mohon infonya apakah standar tengah vega 2002 / vega-r 2003 bisa di ganti punya jupiter z1/vega zr yg agak tinggi?
karena setelah saya ukur tingginya dr poros standar tengah, punya vega zr memang agak tinggi sekita 1-2cm,
namun apakah bisa langsung plug n play ke vega lama?

karena skrg kondisi motor veganya kalo di standar tengah ban belakangnya ikut napak, setelah ane ganti sok YSS jupiter z ama pake ban belakang 90/80

matur suwun kang sebelumnya mas.

21. belalangmerah - 21/01/2014

vixiku servis gur disemprot filtere thok karo nyetel gas 35 ewu hahahaha

http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/21/siap-siap-mas-bro-pajak-motor-gede-naek-50/

22. achmadarif - 21/01/2014

“ktanya pnya motor h fi, gk perlu servis injeksi, ktanya sakti” gimna klw perlu smpe 7 turunan gk usah serv injeksi y, ngakak aj komen ad bgini

23. vario125 - 21/01/2014

apakah yamaha mau nerima service motor merk honda injeksi..?? kalo mau, gmn cara nya..?? saya pernah nanya di salah satu beres yamaha, gak mau mereka..

kura-kura ninja - 21/01/2014

Ya wajar broo gak mau…orang bkn motor yamaha..ada jg salahin tuh ahm cuma jualan doang taunya,gak mentingin service….
jln satu2nya jual motor hondanya broo ganti yamaha…untung ane beli yamaha yg mentingin kwalitas dan servicenya.
good job yamaha

24. achmadarif - 21/01/2014

jgn jualan melulu, pentingin layanan servis injeksi lengkap, klw atpm itu masa bodoh lengkapin alat fi mosok obeng, berarti yg beli gak di urus injeksiny, ente beli merk bukan kualitas aftersalesny

donimagie - 20/05/2014

pilih yang berkualitas

25. mental - 21/01/2014

ngakak aja liat artikel ini…

ngaca mas… Honda sudah paham dari dulu tentang injeksi, Kawasaki pun semua mogenya injeksi, Suzuki sudah mulai..

sampean orang yamaha to, sah-sah aja sih bikin artikel kayak gini,tapi menurut saya seorang blogger tidak seharusnya membuat artikel yang hanya memihak salah satu pabrikan

Dan Anda hanya memuat yamaha saja kan..dan yang diserang Honda, gak inget kalo motor itu berbagai merek..kapan bahas merek Eropa? Ducati,Aprilia,Vespa, semua udah injeksi

bikin artikel itu jangan nyolot

paham gak mas?

donimagie - 20/05/2014

@ mental : kayanya ente yg baca yang nyolot, knapa mas, abis baca ini bingung ya klo ada yang tanya soal service injeksi jualannya sampeyan?

salto - 16/07/2014

Ini indonesia bos,. Ga semua org bisa beli ducati atau motor2 eropa yg jd mahal karena pajak, lagian klo motor eropa d indonesia mau servicenya d mana bagi konsumen yg berada d kabupaten2 seluruh indonesia yg bahkan ga ada dealer resminya,. Mikir bos,. Jd buat apa bahas merk yg bahkan ga ada d produksi lokal d indonesia, tmbahan,. Klo honda memang sdh siap melayani service injeksi baik dg fi diagnostic tool atau service lainnya seperti yamaha yg bahkan di setiap bengkel resmi siap service injeksi bagus lah, tp klo nyatanya ga siap hmm.. Berarti anda cuman omong gede doank,.

ita - 20/12/2015

jadi pengen koment..gara2 baca artikel ini?ini jelas artikel lagi black campain ke honda…segala cara…yamaha berusaha ngejatuhin honda ya salah satunya artikel ini…..!
cuman konsumen itu pinter lho karena pengalaman beli yamaha mio 3 tahun udah bajred alias udah doyok…pas beli beat 3 tahun belum apa2? kondisi masih ok harga jual tinggi….jadi konsumen pilih mana?
Bukti nyata kesaktian motor honda itu ada…makanya jadi pemimpin pasar

26. r6 - 21/01/2014

mantapppppppppppp

27. achmadarif - 21/01/2014

kritisi gak boleh y, pokoknya harus sempurna, padahal demi kemajuan motor yg dpake,

Intinya kritisi gak boleh, yg pnya dia harus sempurna

Maaf ente harus melek broer.. Lihat kenyataan sebenarny..

28. rusman - 21/01/2014

menurut teman saya (bengkel umum) old vixi ada baut setelan stasioner di TB?
yang ga ada baut setelannya cuma YMJET FI, bener kah?

aripitstop - 21/01/2014

betul ,itu cm setel stasioner bkn co

29. huzeinjsd - 21/01/2014

yamaha ga di ragukan lg,dr produk hight quality sampe service control yg memuaskan.

30. kura-kura ninja - 21/01/2014

Sales honda ada yg ngamuk diatas…bilang motornya siap service injeksi…konsumen dah pada pinter kali..yg diliat bukti dipasar broo…
ingatloh masyarakat indonesia itu sekali kecewa sm produk bakalan susah buat ngembaliin kepercayaan nanti…liat penjualan blackberry sm nokia…walaupun ini hp tapi harus jd pelajaran jg bagi pabrikan lain.

4nd1 - 21/01/2014

Sampai terakhir ane service Spacy FI minggu kedua Desember 2013 di AHAS Millenium Motor (dealer & bengkel Honda terbesar di Depok – JaBar), tidak ada tuh fasilitas injector cleaner.

Yang ada hanya scanner tools.
Itupun seting derajat pengapiannya pakai obeng ….
Dan, tidak semua mekanik melakukan pemeriksaan ECU setup.

😛

donimagie - 20/05/2014

kata fb-nya motor ‘ superior ‘ katanya ga perlu service macem-macem, bertahun-tahun pakek masih kenceng dan harga jual ga jatoh gitu…

31. YOSH! - 21/01/2014

Permisi kang, saya mau nanya:
1. Kalau sudah pakai pertamax, apa perlu pakai Carboon Cleaner juga? Xeon RC saya selalu saya isi pertamax atau Shell 92.
2.Berapa ongkosnya servis injeksi?
3.Yamaha Carbon Cleaner bisa buat motor injeksi merk lain juga ga? di rumah saya juga punya Honda Beat, pengen tak kasi Carbon Cleanernya Yamaha. honda belum punya sih…

aripitstop - 21/01/2014

1.tdk perlu tp jika pakai CC lbh baik.
2.jasa service injeksi di otr dki rata 40ribuan
3.CC bisa buat semua motor

YOSH! - 21/01/2014

ok kang, makasih atas jawabannya…

32. hulssay - 21/01/2014
33. sapi - 21/01/2014

ga mutu

34. chakim92 - 21/01/2014
35. mbah_suro - 21/01/2014

Injeksi motor HONDA = injeksi setengah hati.
Yamaha = settingan pakai laptop
Honda = settingan pakai obeng

Intinya,Yamaha selangkah didepan Honda.

36. ariipod - 22/01/2014

wah, nickname ku dibawa2 am kang ari, hehehee…
emank bner maz ari. saya pernah ikut acara yg diadain maz iwanbanaran d DDS cempaka putih ( yamaha FI workshop).., foto2 buanyak tuh..

secara gamblang dijelaskan langsung am yamaha, salut saya, mengenai acarany, mekanik sm toolny lengkap. bahkan, petinggi yamaha hadir jg yakni pak eko prabowo, pa wisnu ( kl g salah ) & pa fredi, pokokny surprise bnget.., acara2 sperti inilah yg seharusny digelar oleh pabrikan otomotif u mengedukasi lomsumen, biar lebih melek, dan semakin yakin terhadap layanan & support u produkny.
saya pemakai produk honda, cbr fi, g nyesel jg krn beli motorny, knp saya pilih, krn cbr fi, produk fullfairing pertama yg udh FI, dan saya percaya, market akan bergeser ke arah sini. sampai saat ini, g ad sedikitpun kekecewaan memakai produk honda
cuman saya msh kurang sreg trhdp service after market ny..,
btw, bisa g nyervis cibie saya, hehee?? ciyuss.com

aripitstop - 22/01/2014

Sori ach…d betes nanti takut nyalahin kodrat

37. aarreeff - 22/01/2014

alhamdulillah ,punya 1,,untungnya YAMAHA 🙂

38. asep - 25/02/2014

kang mau tanya, bengkel yang diatas tkp”y dimana ya?? ada referensi bengke disekitar jakbar-jaksel ga?? mohon dibantu,,,

39. TD - 26/02/2014

banyak sensor nggak jaminan efisien…hehehehe

40. muhammad qolib - 08/06/2014

mua motor injeksi kalo gak ad Bbmnya pasti g hidup n tak ada motor yg tanpa prwtn

41. ThomZ - 20/06/2014

Mantep tenan kang…
Servis injeksi tiap 10rbu km berarti bareng sama servis cvt dong kang.

42. novianti - 20/06/2014

mau tanya kalau moto mio j mesin injeksinya rusak ( mati ) bisa di benerin gk????

aripitstop - 20/06/2014

coba diservis dulu pakai alt injector cleaner

43. febri saputra - 16/07/2014

Koreksi gan, carbon cleaner 1 botol tuh bukan full tank, tp sekitar 3,5 s.d. 5 liter, ada tulisannya d botol carbon cleaner yamalube,. Klo full tank.berarti harus 3 botol,.. Anggap kaya detergen klo takarannya sedikit sedangkan air nya bnyk.bgt malah ga bersih cucian jdnya, CMIIW 😀

44. AZZA ALIFA MUHAMMAD (@Eyzz4) - 29/08/2014

gan, kalo motor vario honda boleh servis di yamaha fi ready nggak . . ???

aripitstop - 29/08/2014

harusnya g boleh… tp klo punya temen mekanik beres ymh bisa cincai itu.

AZZA ALIFA MUHAMMAD (@Eyzz4) - 29/08/2014

wah nggak ada kenalan gan . . . ini Vario 125 fi nya udah mau km 16.000 gan . . .

45. zuroichi - 15/09/2014

alhamdulillah tambah pengalaman….makasih artikelnya

46. Yonatan_R - 15/09/2014

Wah tambah pengetahuan nih bang ari, dan nda salah pilih saya dgn produk Yamaha.
Saya mau tanya bang ari, saya punya Motor New Vixion (rutin service berkala sesuai jadwal di buku manual), pada saat udh genap 1 th (KM sekitar 7500-an) saya service ke Beres Yamaha, saya minta untuk di service dan di bersihkan injeksinya (BBM pakai Pertamax sejak beli), tapi saya lihat mekaniknya hanya bersihkan injeksinya pakai FI Injector Cleaner & tester, sedangkan throtle bodynya tdk dibersihkan. Apakah service FI di Beres Yamaha pembersihan Injeksi dan throtle body sudah 1 paket atau terpisah, karena klo saya lihat di Billing Service tertera biaya Rp. 35.000 (saya domisili di Samarinda – Kaltim).
Terimakasih sebelumnya.

aripitstop - 15/09/2014

seharusnya sudah satu paket, berikut pembersihan TB-nya, bisa dipertanyakan ke pihak beresnya

Yonatan_R - 15/09/2014

Owh,,,,gitu yah bang…terima kasih infonya, oy kalau sudah service injeksi pakai FI Injector Cleaner & tester apakah kedepannya jg perlu diservice dgn menggunakan 3M Injektor cleaner atau cukup pakai FI Injector Cleaner & tester saja…thank’s before…

47. Prastio - 18/09/2014

Permisi Agan Ari…. Ane mau tanya gan, ane kan punya New Vixion tapi udah ane modif pake full fairing (cuma body aja, mesin masih standard) yg mau ane tanyain apakah bengkel resmi Yamaha mau terima service motor hasil modifikasi? soalnya ane pernah tanya sama mekanik nya katanya gak pernah servis motor hasil modifikasi sebelumnya. Padahal banyak juga loh pemakai Vixion yang motor nya udah dimodif sedemikian rupa.

Terus kalo kayak gitu ane mesti servis dimana gan? terus ane minta daftar bengkel umum yang ready FI daerah Jakarta Pusat ada gak ya gan?

Trims
tolong dibalas ya gan

48. Penampakan Kondisi Injeksi Yamaha Minum Premium 21.000 km | ARIPITSTOP - 25/09/2014

[…] Mudahnya Service Injeksi Motor Yamaha, Apa Saja Sich…? […]

49. ugg booties - 29/09/2014
50. Muhlisin - 04/10/2014

untuk bengkel yamaha di daerah probolinggo alamatnya dimana?

aripitstop - 04/10/2014

Cr d web yamaha ada

51. Nich Wujud Injeksi Vixion Konsumsi Pertamax Sudah Jalan 19ribu km, Bandingkan Dengan Minum Premium | ARIPITSTOP - 14/11/2014

[…] Mudahnya Service Injeksi Motor Yamaha, Apa Saja Sich… […]

52. aliinjection - 19/04/2015

sbnarnya motor injection tu enak….sran sya ngk usa diservz slgi tdak trobel.tnggal gnti oli ja. klo mw enk ngruba sensor c.o n naikin kmpresi.bsa tmbus 145km buat harian

53. ali injection - 19/04/2015

kunjungin blok

54. ali injection - 19/04/2015

porong sidoarjo

55. ardi - 22/04/2015

Ah bro ane pernah minta servis injeksi ke beres yamaha malah kata mekaniknya ga usah cos dh pake pertamax…
Gimnaa nh??
Motor juga dh brebet2…

Kang ari - 22/04/2015

Klo Pertamax biasanya di kilometer 15-20 ribuan baru service injeksi, minta saja

56. titopratama - 25/04/2015

sangat nyaman kalau sevice mtor injeksi langsung di dealernya., 🙂

57. riyan - 14/06/2015

Pak…mtor saya vixi bln 10 thn 2011 km sdh 34rbn blm prnh srvis injeksi tp gak ada gjala mbrebet, konsumsi premium ttp sktar 40km/l, top speed jg lbih krang sma sprti awal beli, apakah saya perlu servis injeksi ? Klo ya, saran bapak saya servis injeksi pake yg mana ?

Kang ari - 14/06/2015

saya sarankan tetap sevice njeksi yang pakai injektor cleaner bukan 3m agar semua dibersihkan termasuk TB

58. bang jali - 29/06/2015

yamaha semakin di deeeeppann wkwkw

59. Andrew Fahrezi Fernandez - 11/07/2015

mas saya mau tanya motor saya yamaha xeon GT125 motor saya ini tidak mau menyala pas di starter tapi lampu ECO nya nyala terus
apakah motor saya terkena injeksinya atau bagaimana ??
terima kasih

60. Lihat ini…! Masih Bilang Tidak Perlu Service Injeksi ? | ARIPITSTOP - 04/09/2015

[…] Mudahnya Service Injeksi Motor Yamaha, Apa Saja Sich…? […]

61. VIKO - 07/09/2015

saya service di beres daerah meruya ilir,saya minta di service injection dan cvt,yg dikerjain hanya service cvt…kata mekaniknya service injection hanya klo motor bermasalah aja….di invoice saya bayar service injection dan cvt……gimana itu kang ? di beres yamaha mana aja yg ada alat service injectnya / trims

andy - 17/09/2015

g ad uang tipx brg kale

62. boy - 17/09/2015

FI Diagnostic Tool brp hrgax d mn belix

63. rockkyivan93 - 04/10/2015

[…] Posted by Kang ari in OTOMOTIF. trackback […]

64. daffa - 11/11/2015

om mau nanya klo mau Seting CO d Dealer nya berapa ya untuk mio j

Kang ari - 11/11/2015

biasanya jasanya 20ribu

65. Andre (Bengkel Scanner Motor) - 08/12/2015

MENJUAL Berbagai kebutuhan Bengkel

– SCANNER MOTOR UNIVERSAL (HONDA,YAMAHA,SUZUKI,KAWASAKI,KTM,PIAGGIO,SYM,DLL)
– SCANNER MOTOR HONDA (HD-30 STARNICS)
– SCANNER MOTOR YAMAHA (FIDT)
– SCANNER MOTOR HONDA VERSI LAPTOP
– SCANNER MOTOR YAMAHA VERSI LAPTOP
– INJECTOR TESTER & CLEANER
– FUEL PUMP TESTER
– ECM TESTER
– DAN LAIN LAIN .

Bila anda Minat hubungi Kontak di bawah , Terima kasih 🙂

CALL : 085795240021
PIN : 25ACE050
E-mail : Wrk.andre@gmail.com

66. ali topan - 28/01/2016

Cuma di yamaha aja yg punya alat canggih kaya gitu, pembersihan nya juga pake 3M yg udah ga diragukan kualitasnya, salut buat yamaha

67. Ridwan - 22/04/2016

Gasalah pilih NVL ☺


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: