jump to navigation

Terkejut Setelah Melihat Jeroan Yamaha MX King, Bisa Berubah Menjadi 6 Speed 21/03/2015

Posted by Kang ari in BENGKEL, OTOMOTIF, YAMAHA.
Tags: ,
trackback

mx king vs mx 150 (16)

Hmhmhmhm sudah diduga sebelumnya kalau yamaha MX King menganut mesin dari vixion dan meninggalkan mesin jupiter MX 135. Setelah saya melihat jeroannya via part catalog ternyata konfirm bahwa MX King dan Jupiter MX 150 memakai basis mesin dari vixion.

Jika MX King hanya memiliki power 11,3kw@8500rpm akan sangat mudah nantinya untuk bisa menyamaipower dari vixion yang memiliki power beda tipis 12,2kw@8.500rpm. Kok bisa ? setelah melihat2 jeroan dari MX King ini ternyata berbasis mesin vixion bahkan sampai crankshaft, piston dan ring piston memakai milik Old vixion ( OVI), artinya sangat mudah untuk menyamai power MX King dengan vixion lawong dari gearbox saja sama cuma beda ukuran gear roda belakang saja kalau vixion memakai mata 43-14 maka untuk MX King memakai 42-14, ratio yang sama.

CATALOG

Kalau melihat gearbox MX King dibawah ini sepertinya dengan mudah seperti NVL memakai gearbox R15… MX King bisa jadi 6 speed (next artikel).

katalog mx king

 

Mayoritas jeroan sama berarti tinggal mengetahui profil chamshaftnya, derajat pengapian… MX King sudah berasa vixion dan nambah 6 speed seperti R15 ( bahas artikel terpisah ).
Dan ini sudah menjawab berbagai pertanyaan tentang apakah bisa Cylinder MX King terpasang di ojmx atau njmx? Bisa sich tapi agak bengkak biayanya karena mesti beli tensioner model baru, lebih baik tetap pakai Cylinder 3c1 milik vixion.

Komentar»

1. danisubject - 21/03/2015

crank case sama ?

Kang ari - 21/03/2015

Klo kode sich tapi lum tahu pastinya coz belum bongkar, mungkin sama dengan nvl.

danisubject - 21/03/2015

hm kenapa ga dibikin 6 sekalian yak . takut r 15 ga laku ? padahal kalo 6 speed ntar sama kayak si suzi fu . paling ga gigi sama πŸ˜€ hahaha

mansarpost - 21/03/2015

jangan sampe kalah sama gigi anak bayi yang punya 8 gigi… πŸ˜€

btw,, MX King benar-benar bebek rasa sport..

http://mansarpost.com/2015/03/21/cs150rs-dan-pulsar-rs-200-kok-sama-sama-pake-embel-embel-rs-janjian-yaaa-d/

Kobayogas - 21/03/2015
Alki Rahmatullah - 21/03/2015
macantua.com - 21/03/2015
Dehan - 21/03/2015

kang aero scoop MX King bisa PNP di MX 135 gak? hehe sory ane tanya terus

Kang ari - 21/03/2015

Belum ada korban nich…

Dehan - 21/03/2015

oke deh kang, klo sudah ada ‘korban’ tlong bkin artikelnya ya kang,,nuwun

2. RPMspeed - 21/03/2015

biar makin wus wus πŸ˜€

Helm dengan Harga Miliaran Rupiah ?
http://rpmsuper.com/2015/03/21/helm-termahal-di-dunia/

3. kudo78dk - 21/03/2015
Kang ari - 21/03/2015

Ho o

4. karras13 - 21/03/2015

ane buka YPC kokbelum ada …?? mungkinbisa kasi link YPC..?

Kang ari - 21/03/2015

Ypc blm… Nggak lama lagi paling…

karras13 - 21/03/2015

oke kang

5. Adhe145 - 21/03/2015

YPC lom ada nih, pengen donlot MX King ma NMAX.
Klo asumsi MX King sama ky nvl ato ovi, bisa jadi beli ketengan MX King lebih murah drpd NJMX, coz ane udh bandingin part’y NJMX biaya beli part 6 speed 1,3 jt’an.

6. Adhe145 - 21/03/2015

Durasi bukaan cam MX King sedikit rendah dari NVL n angkatan klep’y jg.

7. hero - 21/03/2015

MX King bore up N Max, Cam Vixion, Gear Box 6 speed, busi Iridium, koil Ultra Speed, Filter udara ferrox (kalo sdah tersedia), filter oli Scorpio, oli Yamalube Super Sport, Pertamax!!!! ya alloh apa jadinya???!!!!!

Adhe145 - 21/03/2015

Jd Tetep bebek super MX King lah, ga berubah bentuk, Tp lebih banter poll.
cam vixi nanggung, ganti B*T, ganti ECU D*yt*n* R15 (klo bentuk soket sama, tinggal ubah jalur).

8. papa3r - 21/03/2015

maping ecu sama gak Om….?
btw….parts cataloge versi online di web yim kok belum nongol juga ye…?

Kang ari - 21/03/2015

Blm… Ecu lum tahu nich

9. Jikiwo Didi - 21/03/2015

Siap melibas pigson

10. jrda - 21/03/2015

sip tenan kalo 3c1.
kali ini percaya sama yamaha.

11. ardiantoyugo - 21/03/2015

woh… samlam opreker ki…

Headlamp LED bahaya lho: http://wp.me/p1eQhG-13q

12. dronebee - 21/03/2015

Wah top ini infonya. Kang Ari bengkelnya di mana sih?

13. goozir - 21/03/2015

teliti yo mas hebat hebat…

kalu mau unstall windows 10 lihatdulu ya spek minimal untuk menginstallnya

http://www.goozir.com/2015/03/spesifikasi-minimal-install-windows-10.html

14. 3835group - 21/03/2015
15. H99NDY - 21/03/2015

Di next artikel?? Itu nunggu kl ada org bawa mx yg masang gigi 6 ta gmn?

16. orong-orong - 21/03/2015
dedy - 30/04/2015

ada bos tapi roda 3 kek kek

17. agiens - 21/03/2015

reflektore sama ga kang mx king ma njmx?

18. askruk - 21/03/2015

reflektor lampu dpn kanng pnp g ma njmx

19. felitokia - 21/03/2015

Hmmm… motor satria baja hitam nich! Berubah!!!! jd 6 gigi nya..

20. orong-orong - 23/03/2015
21. orong-orong - 24/03/2015
22. akutatang - 25/03/2015
Kang ari - 25/03/2015

Weleh

23. si uhuy - 26/03/2015

mx king uhuy dah….

24. Danang - 23/04/2015

klo mesin mx 135 di ubah jadi 150cc bisa gak kang.?

25. Ashari Utomo Putra - 26/04/2015

Om, kalau pake silinder new vixion (NVL) untuk New JMX bisa gak?

Kang ari - 26/04/2015

Bisa

26. AbramPuspa #99 - 26/05/2015

BISA,saya udah nyoba kok:-)
*joszz Gann

27. speaker-motor.blogspot.com - 25/06/2015

Ini baru motor, tampilan sangar & ramah dikantong
http://speaker-motor.blogspot.com/

28. sirna raga - 11/08/2015

Mlm kang…1.klo knalpot racing yang co2k buat mx king 150 standaran tp suara gahar Kya mtr beussar…mrk apa sm bntuknya yg kya gmn??…mksh kang..
2..knp sok dpn mx king 150 ad suara dek kya yg mati soknya…ma keras bingit??

29. tafwid_88 - 01/09/2015

ngomong2 gigi 6 ini udah ada yang nerapin nggak? ane kok masih ragu2

30. echa - 29/10/2015

kalau mau ganti rasio r15 di mx king lgsung cocok y gan,? harganx brpaan y,?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: