Iklan
jump to navigation

Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan 19/12/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

injeksi

Sekarang sudah jamannya motor injeksi,motor pakai karburator sudah mulai ditinggalkan tapi jenis perawatannya hampir sama aja kok.Memang sedikit agak berbeda cuma satu thok… kalau motor karburator setiap kali service harus bongkar dan bersihin karbunya kalau motor injeksi setiap service tidak perlu bongkar injeksinya tetapi disarankan service injeksi sesuai petunjuk service setiap pabrikan motor.Jika pada saat service bagian injeksi selalu dibongkar maka ditakutkan akan mengganggu sensor2 yang ada di sistem injeksi bahkan bisa merusaknya oleh karena itu service injeksi biasanya disarankan setiap 10ribu km saja.

Motor konvensional disarankan service setiap 3ribu km,lihat bagian karburator saat service terutama bagian dalam karburator dan leher manifolnya yang minum premium pasti karburatornya hitam banyak kotoran yang nempel,itu baru service setiap 3ribu km lach… bagaimana kondisi injektor dan throtle body yang diservice setiap 10ribu km…? pasti kotor banget,gitu kok ada yang bilang “motor saya tidak perlu service injeksi”  suwek tenan tuch mulut.Nich kang ari kasih buktinya.

Kang ari dapat keluhan dari konsumen kalau motornya mbrebet dan suka mati2 tidak bisa langsam.Karena motornya masih dalam antrian service maka saya iseng2 sambil ngobrol sama empunya motor salah satunya nanya “apakah motornya tahun 2012 ini sudah pernah service injeksi?” dia jawab “belum pernah mas” . Mantap…sudah 1tahun lebih dan saya lihat speedometer menunjukkan angka 22ribuan. Nggak perlu pikir2 lama setelah motor dapat antrian service,bagian injeksi langsung dipretelin,weleh weleh injektor ,throtle body dan manifol kondisinya kotor banget.Di dalam throtle body terdapat bagian sensor2 yang sangat sensitif jika sensor2 tersebut dipenuhi kotoran maka kinerja sensor2 jadi terganggu karena tidak bisa membaca kondisi faktual dimotor karena terhalang oleh kotoran,begitu juga dibagian injektor jika injektor dipenuhi kotoran akan menyumbat lubang injektor alhasil penyemprotan (semburan ) bahan bakar tidak sempurna. Maka jangan bilang kalau motor injeksi tidak butuh perawatan…

Nich saya kasih gambarnya…semoga berguna.

throtle body manifold injektor

 

Artikel terkait :

Cara Mudah Pahami Fungsi Komponen Injeksi.

10.000 KM Waktunya Service INJEKSI.

Mesin Motor Injeksi Harus Minum Pertamax? Apa Kata Honda….

Tips Merawat Motor Injeksi.

Apa Yang Harus Dilakukan Jika Xeon RC Sudah Menginjak Umur 10.000 km.

Iklan

Komentar»

1. kadalaspal - 19/12/2013

before – after kali kang lebih familiar

xixixixixi

aripitstop - 19/12/2013

Oiya……suwek tenan.sdh terlanjur.tx yo….

2. 46@sukses.com - 19/12/2013

Sowek tenan!!

aripitstop - 19/12/2013

Sobek

3. s_o - 19/12/2013

Wah ini “kaget” thanks pencerahannya gan “jempol”

4. raden dimas - 19/12/2013

info sangat bermanfaat

5. tikus kadal - 19/12/2013

sobek sobek…

6. orong-orong - 19/12/2013
aripitstop - 19/12/2013

mbah guru…xixixixi

7. athleteriders - 19/12/2013

pantesan sipancyku gak bisa langsam, berarti trothle bodyne kotor pol iki

aripitstop - 19/12/2013

bongkar…..

8. jopalrebex - 19/12/2013

86 mas bro…

9. yudie - 19/12/2013
10. Mas Sayur - 19/12/2013
11. ochimkediri - 19/12/2013

walah…ditumpaki tok ae kwi…

12. Mase - 19/12/2013
13. aurora - 19/12/2013

numpang tanya kang. ane pengen matiin AHO di jupi z1, mo ambil jalan paling simple. yaitu melepas socket kabel yg ke lampu jauh. jadi klo lampu depan pengen mati, tinggal pencet saklar lampu jauh itu. gimana menurut kang ari

14. Kobayogas - 19/12/2013

Bagus Kang Ari, edukasi kepada pemilik non injeksi dan injeksi, semoga banyak yang baca. Kupu kupu sampe item gitu gimana gak brebet wkwkwk…sowek tenannnn
http://kobayogas.com/2013/12/19/opini-xeon-gt-masih-kurang-amunisi/

15. Sigit - 19/12/2013

perlu diinget nih, kalo2 ntar punya injeksi..

16. Ardi - 19/12/2013

kang ari,klo service rutin apakah sudah termasuk service injeksi

aripitstop - 19/12/2013

belum,sendiri2 alias terpisah

17. IronGixx - 19/12/2013

Masbro, OOT nih, mo tanya harga bearing one way buat elektrik starter brp ?, buat byson, begitu elektrik starter muncul suara keras kasar ngeeeek, kadang jg muncul begitu di mesin off… bisa bantu ditanyakan dibengkelnya… ane ubek2 di part katalog ga ketemu…

thanks yak…

aripitstop - 19/12/2013

21C-E5580-10 STARTER CLUTCH OUTER ASSY 1 433,000.00
saya ada stok jg nich…

18. ferdi - 19/12/2013

kang ari saya pakai jupiter z1 kang
kadang saya pakai pertamax plus.pertamax(45%pemakaian)
kadang premium(55%pemakaian)
skrng odometer 10799 apakah sudah mau servis injektor..??
trus kang kok terkadang pas udah jalan 10 km motor mati sendiri..??(setelan co+4), apakah motor kepanasan?
thx kang ari sblmnya

19. aarreeff - 19/12/2013

tak bantu nyuwek-nyuwek 😮

20. agoey - 19/12/2013

belum paham terhadap sistem injeksi sepertinya, mungki injeksi = bebas perawatan..

http://agoey.wordpress.com/2013/12/19/ngecat-pelek-satria-fu/

21. ninja150ss - 20/12/2013

klo ane msh suka karbu kang….
servis murah&kl gk da duit bongkar sndr hehehe….

22. cbuser - 21/12/2013

Kang mau tanya untuk service injeksi diberes honda kira” berapa ya biayanya? Soal’y mau service nih mas,,hehee udah mau 10rb soal’y speedo’y….
Suwunnn…makasih mas..

aripitstop - 24/12/2013

klo di ahass nggak tahu belum ada info masuk

23. Kankelay - 24/12/2013

Slam kanal kank ari,…top-markotop dh infonya,,..2jmpoll..

24. Mudahnya Service Injeksi Motor Yamaha , Honda…? | - 20/01/2014

[…] Nich contohnya jika jika tidak merawat injeksi lihat tulisan yang belum lama brojol “ Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan. […]

25. HF 16 - 16/07/2014

kang ari, kalo biaya service injeksi + throtlle body berapa ya? motor ane Soul GT.

26. joky - 16/07/2014

mekanikx males kang walaupun kita bilang servis palagi masih gratisan banyakam dia alasanx

27. smeel - 16/07/2014

mz ari bwt bersihin throtle body,injector+intake manifold pake apa??kalau kita bongkar2 semua itu apa harus ada yg dsetting dngn tool fi nya..karna mw saya bongkar sndri..(vixion#2009)

aripitstop - 16/07/2014

TB dan manifold pakai karbu cleaner, klo injektor hrs pakai injektor cleaner dan hanya beres yg punya.
Untuk diaeting ulang perlu

28. ipanase - 16/07/2014

padakne opo wae :v

29. Nif - 16/07/2014

Bro, klo mo service injeksi kyk di artikel klo ke beres bilangnya apa? Service injeksi atau bersihin injeksi?

Thx

aripitstop - 16/07/2014

service injeksi

30. campurcampurr - 29/07/2014

kudu……

nitip juga ya…

review helmet ninja RR
http://wp.me/p4RxAC-S

31. chevvv - 29/07/2014

before after kang lebih pas

32. Candra - 29/07/2014

mantep infonya kang

33. Rideralam - 17/08/2014

berapa biaya service injeksi tuh ?

34. reza - 09/09/2014

Motor saya sudah 16rb km, rencananya mau servis injector pas 20rb km
Segitu telat banget apa gimana mas? Rajin minum karbon cleaner tiap 3000km

aripitstop - 09/09/2014

klo rajin minum carbon cleaner bisa km20ribu

35. Penampakan Kondisi Injeksi Yamaha Minum Premium 21.000 km | ARIPITSTOP - 25/09/2014

[…] Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan […]

36. Nich Wujud Injeksi Vixion Konsumsi Pertamax Sudah Jalan 19ribu km, Bandingkan Dengan Minum Premium | ARIPITSTOP - 14/11/2014

[…] Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan […]

37. Pertamax Resmi Turun Jadi Rp.9.950,- Mulai Hari Ini Selisih Rp.1.450,- Pilih Mana ? | ARIPITSTOP - 22/11/2014

[…] Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan […]

38. Lihat ini…! Masih Bilang Tidak Perlu Service Injeksi ? | ARIPITSTOP - 04/09/2015

[…] Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan […]

39. Penampakan Motor Injeksi 41.000 Kilometer Belum Service Injeksi Pemakaian V-Power | ARIPITSTOP - 19/10/2015

[…] Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan […]

40. cah ilang - 19/10/2015

Ok siap

41. adamiso - 19/10/2015

Tergantung lingkungan kali gan. Punya ane udh 66rb km belum prnh services injeksi jg. Masih kenjang bin ngacirrrr…. Cukup rutin ganti oli cek filter cek kebersihan. Itu mah org jorokkk yg agan maksud. Hhhh

pekok - 19/01/2016

Wong le pekok kok dipol-polke.
Bagong sia.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: