Iklan
jump to navigation

Ini lho… Rupa Cylinder Mio Setelah di Boring Pakai Piston Byson 13/12/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

P1060033

Dulu kang ari pernah nulis artikel ” Paket Hemat Bore Up MIO. ” , artikel itu mengulas buat kang bro yang mau bore up sederhana motor matic yamaha dari motor nouvo sampai fino. Trik bore up ini sangat sederhana dan dibilang paling aman karena masih pakai sparepart asli yaitu piston byson.

Sebenarnya di artikel yang dulu sudah jelas segala rinciannya,tapi karena masih banyak pertanyaan tentang contoh boringan dan kondisi pistonnya maka sekarang kang ari kasih gambar2nya yang semoga bisa membantu kang bro yang mau naikin kapasitas motor maticnya menjadi 150cc. Diameter piston mio 50mm sedangkan byson 58mm.Sparepart utama yang di perlukan :

1.Piston byson ukuran standar (0) Rp.69ribu

2.Ring piston byson ukuran standar (0) Rp.80ribu

3.Pin piston byson Rp.10ribu

Selain kang bro perlu menyiapkan piston,ring piston dan pin piston,kang bro perlu bawa cylinder ke bengkel bubut untuk ganti boringan yang bertujuan untuk menyesuaikan besarnya diameter piston byson.Begitu juga menyesuaikan kondisi piston sedikit dicoak agar tidak mentok dengan klep dan cylinder head-nya di squish 7” untuk menyesuaikan diameter piston agar piston tidak mentok ke head dan mengurangi sedikit tekanan kompresi agar tidak terlalu padat.

Nich gambarnya …..

P1060037

Ketebalan daging boringan sekitar 2mm.

P1060036

P1060035

piston sedikit dicoak.agar klep tidak mentok dengan piston.

P1060039

cylinder head di squish 7”

Iklan

Komentar

1. kadalaspal - 13/12/2013

wuihh…
xridenya ga dibore up kang?

aripitstop - 13/12/2013

beluuum, blm dpt yg pas nich

2. kertas_buram - 13/12/2013

Pemakaian harian apakah lebih boros atau irit BBM , Kang ?

kang ari - 13/12/2013

lbh boros,tp nggak signifikan

3. wongndeso94 - 13/12/2013

Ajib hehe

aripitstop - 13/12/2013

hehehe…

4. ali zibbeni - 13/12/2013

ditunggu yg x-ride yah kang,.hehehe

aripitstop - 13/12/2013

siiip

5. vega100cc - 13/12/2013

kang kalau buat vega lawas yang siipp gimana. . .buatin artikel dong kang, , ,hehehe

aripitstop - 13/12/2013

ok siip ,ditunggu.

6. oke - 13/12/2013

kang mio punyaku 2006 dah oversize 50, trus klo diganti piston byson harus diboring berapa…?
kira2 klo dipake harian dan tiap minggu buat luar kota sekitar 200 km apa masih aman…?
makasih atas pencerahannya……………………………

modar - 13/12/2013

sebaiknya jangan bro..karena dengan daging silinder yang cuma 2 milimeter akan terlalu riskan jika di pakai perjalanan jauh di atas 100km. Panasnya berlebih dan gampang melepuhkan klep n gampang macet

aripitstop - 13/12/2013

gitu ya bro,tx masukannya.
tp selama inibelum pernah ada keluhan over heat bahkan sampai macet.saya juga sudah kirim part di dari sumatra sampai sulawesi dan mereka tdk ada keluhan berarti. yang sy tangani dibengkel hanya keluhan sedikit agak boros bensinnya

modar - 14/12/2013

yaa syukur kalo tidak ada keluhan macet kangbroo…sepengalaman ane sih gitu jeee…karena silinder yamaha tuh sirip pendinginnya amatlah mini makanya butuh daging silinder yang lebih tebel dari honda pabila sering di pake jarak jauh dengan kec rata rata yang tinggi

7. aya - 13/12/2013

Kang ari
Klo untuk x ride gimana….?
Motor jozzz vi sayang cc ne cilik

aripitstop - 13/12/2013

belum dpt yg pas,bisa kalo mau boringan biasa tp kualitas belum coba

8. dento - 13/12/2013

kalo ganti boring, pake boring motor apa bro? diameter luar boring standar mio berapa, kemudian berapa diameter luar boring penggantinya?

aripitstop - 13/12/2013

pake GL

9. cicak kreatip.com - 13/12/2013

sampai berapa je torque dan hp yang dihasilkan…? penasaran nihh

10. Cah_Angon - 13/12/2013

Perlu di test dyno kayaknya kang, biar gak penasaran. Lebih bagus lagi dites racelogic. :.͡▹​) atau pakai gps android jg bisa.

aripitstop - 13/12/2013

Klo dyno test kyknya nggak bs dech,tp klo gps androit bisa dipikirkan….

11. Ferboes Richardson - 13/12/2013

Sekarang lebih suka yg irit, tapi kadang juga pengen kenceng larinya.
*lirik si jupe sexeh (- – ) ( – -)

12. 46@sukses.com - 13/12/2013

Mantab..!!

aripitstop - 13/12/2013

Juuos kang

13. warung DOHC - 13/12/2013

Cen cylinder block Mio ki keren yo mas, kandel bin tebal di bore up masih muat semua mua 😀

aripitstop - 13/12/2013

Yo begitulah…..

14. Kobayogas - 13/12/2013

Jd masih aman dan gak panas nih ya kang…jos lah 🙂
http://kobayogas.com/2013/12/10/test-drive-singkat-mitsubishi-outlander-sport-cvt/

aripitstop - 14/12/2013

Yuuup

15. gudhel - 14/12/2013

Saya ada mio thn 2009 udah bore up pake piston byson OS 100, pernah jalan jakarta-tegal PP. Aman bos, premium 2 X isi 20rb (Rp 6500),

aripitstop - 14/12/2013

Joooos,mantaaap

16. Mas Sayur - 14/12/2013

standart ae,wis..
ogah ribet,kang… lagian x ride ku juga cuma di pakai ngajar di sekolah..setelah itu yo sudah.. nganggur…

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/14/weleh-jatuh-salah-sendiri/

aripitstop - 14/12/2013

HEHEHEHE….

Mas Sayur - 14/12/2013

lebih aman dan nyaman yg sutandar,kang…
😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/14/inilah-new-klx-150-2014/

aripitstop - 14/12/2013

memang betul,aman nyaman irit lg…

andika fella oktavian - 01/12/2014

mas,kalo mio soul pake pooring GL pistonnya Tiger tapi klep nya standar,kok gak bisa gas mendadak ya ?
kompresinya kepadatan gimana itu harusnya mas ?

17. ipanase - 23/12/2013

jadi byson biar seirit mio j bisa nih pakai boring sama piston mio j,,, jamane irit

aripitstop - 23/12/2013

Wkwkwkwkwk……

18. woko - 26/12/2013

kang bro setelan karbu mj-pj di rubah jadi brpa?

noken as+klep msh pake yg standar kan??

suwun

aripitstop - 26/12/2013

tetap standar,klo tarikan awal masih kurang,PJ bisa dinaikin ke #40 tp jadi boros

19. gundbingun - 27/12/2013

mas Ari,
tips ganti boring nya pakai boring motor. apa ya?

aripitstop - 27/12/2013

pakai boring mega pro,pakai mobil kijang kayaknya bisa

20. gundbingun - 27/12/2013

mas apa jadinya jika boring tidak di ganti?
sama nggak diameter luar boring asli dan boring pengganti nya ?

aripitstop - 27/12/2013

jika boring tidak diganti?boringan asli tidak muat dengan ukuran piston byson.
diameter luar boringan beda jauh lbh besar

21. gundbingun - 27/12/2013

mas,
berarti harus bubut perbesar lobang crankcase dong ya ,biar boring yang baru masuk ke kalter?

aripitstop - 27/12/2013

nggak perlu untuk diameter luar yang masuk ke crankcase diperkecil agar tetap muat tapi tidak mentok saat kondisi panas / memuai.

22. gundbingun - 27/12/2013

berarti diameter luar boring yang masuk ke kalter yang di bubut sesuai lobang kalter.nice info mas,terimaksih atas ilmunya semoga jadi ladang pahala sampeyan

aripitstop - 27/12/2013

Amiiin

23. Advie Motor Racing Shop - 17/02/2014

Mantap bro infonya

Buat yang lagi nyari part racing mampir bro ke website kita : http://adviemotor.com & blog kita http://adviemotor.blogspot.com

24. Muhammad Rikzan - 04/03/2014

Boring perlu di ganti gk? Atau langsung bubut aja?

aripitstop - 04/03/2014

ganti boringan

Muhammad Rikzan - 05/03/2014

pakai apa?

Muhammad Rikzan - 05/03/2014

klo boring ori dibubut bisa gak?

aripitstop - 05/03/2014

g bisa ….g muat

Muhammad Rikzan - 06/03/2014

klo mau di ganti pake apa ya yg muat?

25. ardi makassar - 19/04/2014

kalau di over size 50 piston byson standar apakah tdk ada yg dirubah dri bawaan mio kang Ari ?

26. hans - 07/05/2014

Kang ari kalo blocknya aku dh pake yg150 yg langsung pasang itu tp dh gores ttp msi aku pake buat harian kalo mw pake piston bison kira2 ganti boringan yg pas punya apa….,,apa harus pake block asli mio ts ganti boringan…tolong penjelasanya kang ari….

aripitstop - 07/05/2014

harus pakai blog asli mio ganti boringan pk kijang atau byson kalo ada

hans - 07/05/2014

Nyari boringan mobil kijang dimana kang….apa ditukng bubut sdh trsedia apa hrs bli ditoko…

27. hans - 07/05/2014

apa di tukang bubut udh ada tu boringan kijang and bison…kira2 berapa duit tu kang….

aripitstop - 07/05/2014

sudah ada, terima beres… bawa saja piston dan bloknya. kira2 habis 200ribuan

hans - 07/05/2014

Trs nti lubang in out di polisih gk tu kang….sblmnya maksi kang ari…oia paket boreup itu kalo sdh lecet gk bisa ganti boringan ea kang….kalo udh gnti piston bison apa per cvt hrs ganti yg 2000rpm kang

aripitstop - 07/05/2014

g perlu…
pakai piston byson ukuran std/0, jadi kalau lecet bisa dikorter pakai ukuran 50 atau 100.
kalo cvt msh standar g usah ganti per

28. hans - 07/05/2014

Ok kang nanti ane tes…..mw tny kang aku kan pake paket boreup tpi ko sepedo meter cuma mentok 100 gk smp k 150 ea…itu knp ea kang…aku gk ngrti jg c dulu aku hbs 1jt yg di gnti cuma dbliin paket boreup aja…apa aku kna tipu ea kang…block lecet msi aku pake buat hariin itu bisa ngerusak yg lain gk kang

29. Fariza monster - 23/05/2014

Kang mtor quw ,mio 2010 udh os 100 ngasep pula,,klo make piston byson ,block cylinder nya make bwaan mio tpi boring nya ajakan yg di ganti ama gl max nt ato ada saran lain biar pnp maklum newbie,tlng jelasin ya kang mksh..

30. Fariza monster - 25/05/2014

Bang ari klo spek yg di atas kira kira brpa perbandingan kompresi,,??

31. Dimpil - 13/06/2014

mas bro ari…sory nih tanya tp buka mio heheh…motor grend mas bro…biar enak lah larinya dirubah apanya mas bro di bagian mesinnya?

32. andre - 18/06/2014

kang ari,motor ane mio 2009 pake seher byson oversize 100 noken udah d papas klep standar porting in ex rasio pake punya nouvo CDI standar karbu pny king..kalo perjalanan dr purwokerto k semarang kuat po ra to mas?

aripitstop - 19/06/2014

kemungkinan kuat….

33. andre - 19/06/2014

kang kalo buring byson udh oversize 100 sisa tebalnya buring brp?aku liat sisa tebalnya udh tipis bgt kang..aku tny gini krna aku ga tau cara ukurnya..mohon d bantu kang ari
matur suwun.

34. harlan - 23/06/2014

Bang arip ,,
Gua kan udah ganti boring sama piston byson std ,,
Tpi kalo krengkesnya di gedein juga ga bang arip ,,
Mohon butuh soolusinya bang arip ,,
Thanks ,,

aripitstop - 23/06/2014

crankcase jgn di gedein…g perlu

35. derry - 25/06/2014

bang arip ,gua kan make seher 54 tpi ko kalo di gas nya telat

36. harlan - 27/06/2014

Maav bang ari mau nanya ,,
Bang gua kan udah bore up seher byson ,, tapi headnya masih standart ,, bisa ga bang kalo headnya standar ga ada yang dirubah/lebih baik di rubah headnya bang ari ??
Maav butuh solusinya bang ari

aripitstop - 27/06/2014

kompresi terlalu padat dan kalau tidak di squish takut piston bisa mentok

37. harlan - 27/06/2014

Kira kira di squish brapa mili bang ,,per klep juga yang bagus make per klep apa bang arip ,, ??

38. harlan - 27/06/2014

Kira kira di squish brapa mili bang ,,per klep juga yang bagus make per klep apa bang ari??

aripitstop - 27/06/2014

lebar sekitar 0,5cm ketebalan cuma sedikit kalau 7derajat paling kisaran 0.5mm saja.
untukperklep ttp pakai standar jangan keras2 kalau unutk harian

39. hans - 30/06/2014

Kang ko pas gas ditarik full bunyi kerekkerek itu dimana yg salah kang…aku sdh pake seher bison,,mohon solusinya kang

aripitstop - 30/06/2014

posisi ring piston, bisa juga karena efek dari pengaruh kompresi yg padat

40. hans - 01/07/2014

Sura bunyinya juga disekitar block…..kalo boleh tau posisi ring pistonnyg bener gmn kang boleh kasih gambarnya….oia kompresinyg padat maksudnya gmn kang tolong lebih detail lg..maksi kang

41. A.R.B - 19/07/2014

slam knal kang,,,, 🙂
ane punya mio kang,trus mau ane bikin piston byson,boring motor apa yang cocok dan pas mantap tu kang,,,?

42. shoot878 - 07/08/2014

kang ari tolong d invite my pin 24D48DD2 mau nanya beberapa hal yng sya blum ngerti soalnya mio ku udah siap d bore up kaya gini takutnya nanti salah

43. shoot878 - 07/08/2014

Rencana :

1. Beli piston byson stdr(0) + pin + ring
2. Boringan byson a/ GL a/ mobil kijang
3. Ke bngkel bubut buat masang boringan ( ??? )
4. Head d squish kdlman 7 drjt, lbar skitar ( ??? )
5. piston d coak biar ga mentok dgn klep ( ???? )

Yang sya mau tanyain :

2. Diameter luar boring d papas hingga ketebalan daging boring ± 2 mm supaya lubang crankcase standar ga d papas lagi ( YANG INI UDAH BENAR APA BLUM ) ?
3. Kalau boring tersebut ga ad d bengkel bubut nyarinya d dialer resmi YAMAHA a/ HONDA ( gl ) kira-kira ada a/ tdk ?
4. Lebar head yang mau d squish berapa CM ?
5. Ukuran coakan d piston kira-kira brpa derajat ?

# D TUNGGU PENCERAHANNYA KANG ARY

44. erga rochmat purnama - 29/08/2014

iya bner banget coakan seher nya brapa drajat , terus krengkes nya kena apa ngga

45. yudie sadega speed - 07/10/2014

kang motor saya pake piston milik thailand 58.5 saya pngen pake piston byson yang 59 tapi punya enggak strukan bang kira2 motor bakal sip gak tuh bang tolong kasih tau solusinyah yah bang
#yudie bedul speed

46. IL MOTOR LUBEG - 29/11/2014

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkle spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesoan 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000 KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

47. IL MOTOR LUBEG - 01/12/2014

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

lampu depan merk WIN-Honda:

– Grand, harga Rp 27.500,-
– Prima, harga Rp 25.000,-
– Supra, harga Rp 50.500,-
– SupraX, harga Rp 50.000,-
– Supra Fit, harga Rp 85.000,-
– New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
– Karisma, harga Rp 85.000,-
– SupraX125, harga Rp 90.000,-
– SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
– mega pro harga Rp 150.000
– mega pro new Rp 190.000,-
– tiger Rp 150.000,-
– Revo, harga Rp 75.000,-
– Vario, harga Rp 110.000,-
– vario techno Rp 110.000,-
– vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
– beat f1 Rp 85.000,-
– scoopy Rp 110.000,-
– spacy Rp 85,000,-

LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

– Alfa, harga Rp 27.500,-
– FI, harga Rp 27.500,-
– FIZR, harga Rp 30.000,-
– Vega 04, harga Rp 35.000,-
– Vega 06, harga Rp 55.000,-
– vega zr
– JupiterZ, harga Rp 70.000,-
– JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
– JupiterZ 10, Rp 77.500,-
– MX, harga Rp 60.000,-
– MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
– Mio, harga Rp 42.500,-
– mio soul Rp 125.000,-
– xeon Rp 125.000,-
– xeon new
– xeon gt
– mio soul gt
– vixion 1 Rp 75.000,-
– vixion 2 Rp 125.000,-
– new vixion Rp 175.000,–
– byson Rp 165.000,-

lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
– Grand, hitam, Rp 110.000,-
– GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
– FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
– RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

LAMPU STOP :
– Grand, harga Rp 50.000,-
– Prima, harga Rp 42.500,-
– Supra, harga Rp 70.000,-
– SupraX, harga Rp 73.500,-
– SupraX125, harga Rp 77.500,-
– Supra Fit, harga Rp 60.000,-
– Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
– Legenda 2, harga Rp 46.000,-

LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
– FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
– VegaR 04, harga Rp 57.500,-
– Jupiter, harga Rp 56.000,-

Lampu Stop merk WIN/tgp
– Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
– JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
– Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
– Mio, Rp 60.000,-/pcs
– Vario, Rp 70.000,-/pcs
– Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

Knalpot
– honda win – ptm Rp 135.000,-
– c 700 – ptm Rp 135.000,-
– supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
– kharisma – max Rp 210.000,-
– grand – ptm Rp 135.000,-
– prima – ptm Rp 135.000,-
– revo – ptm Rp 165.000,-
– revo absolute – ptm Rp 210.000,
– supra x – ptm Rp 145.000,-
– gl pro – ptm Rp 200.000,-
– mega pro – ptm Rp 225.000,-
– tiger – ptm Rp 225,000,-
– beat – ptm Rp 260.000,-
– supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
– supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-

KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

48. ade ramlan - 12/01/2015

maap kang, mau nanya,, kira2 klo ganti piston itu,, pengerjaan nya pling lama berapa hari,,
mkasih.

Kang ari - 13/01/2015

Tiga hari

49. jeffrey - 15/01/2015

seher byson nya ga dirubah? atau di papas?

50. satrio - 26/01/2015

Kang mas bro…sy udah pake seker 58.5 Tp boringnya pecah….sy mw bikin boring sendiri….sy mw nanya dimensi boring nya berapa?diameter dalam boring kn udah 58.5…diameter luar boringnya berapa?

51. aji - 29/01/2015

aslkum bang minta alamatya atau no hp ya bang.ak mau bikin mio ku jadi enak tlong kirim sms ke sini ya bang 081390061622 atau email ajipandawa83@yahoo.co.id.tak tunggu kang.trims

52. semi - 30/01/2015

.aslkum kang minta alamat bengkelya sama no hp ya.alamat wa ya ndak ada mas di hp ak jadibingung atas mana dr td nyari maklum wong ndeso mas(ojo di guyu mas)sms kang ke no ak081390061622atau emailajipandawa83@yahoo.co.id.mumpungak libur 3 har bsa gawe mio ku di bengkelmu kang.maturnuwun kang.tak tunggu.makasih

53. ari Dsv - 13/02/2015

Ass kak,
ganti boringan nya pke boring apa kak?
bisa gax pake boring bawaan mio?

54. ari Dsv - 13/02/2015

kak nanya lghi,
biaya ganti boringannya berapa ya kak?
trus di tukang bubut ada gak kak?
jdi keseluruhan biayanya brpa ya kak?
mohon jwaban nya ya kak

55. nendy satria yudha - 14/02/2015

kang bgus mna sher GL apa Byson?

56. awie - 21/02/2015

kang ari mau tanya mio sy udh bore up harian pake seher byson,noken as dipapas,klep std,karbu std pj 40 mj 115.kenapa putaran tengah nya ngerebet.apa yg salah kang ari. cdi std mio.terima kasih atas pencerahanny.

57. guntur - 24/02/2015

kang biasa nya cylinder harganya berapaan ya?????

58. LaeTogang - 01/03/2015

Kadang ada rasa ingin menambah tenaga MIO 2011 ku yang pakai piston STD ting ting, rasa sayang ama mesin karena belum pernah di bongkar sama sekali dari beli baru 😀

yang pasti pakai head silinder dan blok yang baru, biar blok dan silender yang lama bisa di pakai kembali jika kalau motor mau dijual atau di balikkan std lagi, bener gak kang??

59. iwan - 19/03/2015

Bisa nda pesan boring jd ama piston byson…jd tgl pasang…kira2 brapa bang?


Sorry comments are closed for this entry

%d blogger menyukai ini: