Iklan
jump to navigation

Pengalaman Langsung Naik Yamaha Xabre Kena Pemeriksaan Razia Polantas, Sok USD Memang Sesuatu 09/02/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

pengalaman kena razia bersama yamaha xabre (3)

Hari ini ceritanya saya sedang melakukan tes riding harian bersama motor Yamaha Xabre, mumpung masih di rumah diajak jalan2 saja buat bahan artikel yang bisa saya share buat para pembaca. Hari ini berangkat dari jonggol-bogor menuju pasar rebo ada keperluan mendadak ke kalisari, lewat cibubur dengan harapan bisa terkena macet di daerah cibubur dan ternyata memang benar kena macet juga, jadi bisa nambah bahan buat ditulis.

Berangkat dari rumah jam 9 pagi sampai pasar rebo sekitar jam 10an istirahat bentar nyerahin dokumen ke pak RT langsung balik lagi dan pada saat jam pulang sekitar 11an sampai di cibubur juntion kok agak macet saat mau lewat jembatan TOL depan bumi perkemahan cibubur, dalam hati saya pasti ada razia nich ( pengalaman pribadi sering ada razia di tempat ini ). Kebetulan kamera action cam yang sudah nempel di dada sedang posisi ”Off”, saya coba nyalakan dulu dengan melipir ke pinggir, kamera action cam kemudian saya nyalakan dan kembali tancap gas, benar saja selepas jembatan ternyata ada razia polisi dan saya langsung diberhentikan.

pengalaman kena razia bersama yamaha xabre (2)

Salah satu polisi melihat plat nomor putih di Yamaha Xabre dan ini yang membuat saya diberhentikan, ok dech saya berhenti ( lawong kunci kontak langsung diambil ). Turun dari motor kemudian pak polisi ganteng menanyakan surat2, ok karena STCK ( Surat Tanda Coba Kendaraan ) ada di jok motor maka kunci motor saya minta, kemudian saya serahkan STCK ke pak polisi kemudian tanpa diminta saya langsung kasih unjuk SIM C ada fotonya yang ganteng.

Pada saat mau membuka jok belakang mengambil STCK, saya ditanya :

Polisi A : Motor apa ini ?

Saya : Yamaha pak…

Polisi A : Yamaha apa ?

Saya : Seber…

Polisi A : Motor baru ya ?

Saya : iya…

pengalaman kena razia bersama yamaha xabre (1)

tak lama kemudian ada polisi didepan yang kepo dengan motor ini, melihat2 USD dan tampang depan serta tangki yamaha xabre, sambil menunjukkan tangannya ke tangki motor polisi itu bertanya,

Polisi B : Motor apa ini ?
Saya : Yamaha xabre pak…

Polisi B : Apa ?

Saya : Seber…

Polisi yang memeriksa saya memeriksa STCK saya dan katanya ada yang kurang jelas dan saya disuruh memperjelas data tersebut, saya sempat bingung data yang mana padahal sudah diisi oleh yamaha. Ya sudah coluba saya pelajari sebentar saya baca kemudian saya pinjam bolpoin ke pak polisi yang baik hati dan langsung dipinjamkan dech… kemudian STCK saya perjelas tanggalnya cuma gitu doang dan selesai, saya dipersilahkan untuk kabur.

Nach dari pengalaman ini bisa dilihat bahwa asalkan kita membawa surat komplit, pakai helm ( apalagi ditambah riding gear) dan motor dalam kondisi standar meskipun itu motor baru dan belum didistribusikan ke dealer dalam artian para polisi masih awam, ternyata tidak bermasalah kan… justru para polisi itu kepo dengan menanyakan jenis motor yang kita bawa karena mereka baru pertama kali melihatnya.

Jadi mau pakai sok USD juga nggak bakalan ada penilangan kan asal motor standar seperti kabar kemarin bahkan ada artikel juga tuch sok USD ditilang di cirebon.

mohon maaf ada kesalahan upload video sehingga audio tidak bisa didengarkan, lagi proses upload ulang

video via hp klik disini

Salam rossi…

TES KONSUMSI BBM YAMAHA XABRE (4)

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 09/02/2016

wklwkwkwkwk…

Wisata air terjun Kedung Pedut: http://wp.me/p1eQhG-1xX

Mas Sayur - 09/02/2016
ninja150ss - 09/02/2016

Lha kui kn di cibubur…jajal lewat cirebon, polisine samin kabeh πŸ˜†

http://traktordohc.com/2016/02/09/kelebihan-yamaha-xabre/

Sing Indo - 09/02/2016
goozircom - 10/02/2016

kemarin lewat cirebon kena sekali aman bos… dijaak ngomong ngapak..

2. Apipotoblog - 09/02/2016
3. Alki Rahmatullah - 09/02/2016
4. Kobayogas - 09/02/2016
goozircom - 10/02/2016
5. warungasep - 09/02/2016

hahahaha sufah kufuga

6. Kobayogas - 09/02/2016
7. kudo78dk - 09/02/2016
8. Dzk - 09/02/2016

Sebenernya ngambil kunci kontak itu ada aturannya ga ya lek? Kadang main ambil aja gitu

Kang ari - 09/02/2016

nach itu, takutnya posisi motor masih jalan tiba2 motor jomplang

ninja150ss - 09/02/2016

Pernah keno razia pas tes sonic kr om2 genit sing omahe duren sawit ,lgsg dicabut kuncine pas jek mlaku, untung lgsg nyekel kopling πŸ˜€
http://traktordohc.com/2016/02/09/kelebihan-yamaha-xabre/

9. Munivmotoblog - 09/02/2016
10. sontoloyo - 09/02/2016

coba ke cirebon … pasti dibilang shocknya tidak std ,,,

11. John_Hendy - 09/02/2016

Woww xabre pertamax yg kena operasi

12. imotorium - 09/02/2016
ndoro - 09/02/2016

Nah, pantesan tiap lihat foto yg punya warung koq kayak ingat artis di televisi, tapi lupa yang mana. Rupanya ngono toh. πŸ˜€

13. Mike - 09/02/2016

Tinggal tes…..ke cirebon

14. Lucky - 09/02/2016

Penasaran kalo ke Cirebon pakai action cam yang sedang aktif / ON.

15. ardiologi - 09/02/2016

itu greget amat kunci kontak langsung disamber :v

16. Roti Goreng - 09/02/2016

Tinggal nunggu yang kemaren jadi’in ini soal guyonan bikin artikel pencerahan apa enggak. Ini udah praktik langsung di kondisi nyata dengan barang bukti yang bisa diakses semua orang. Ga ada lagi alasan buat bilang hoax(1) atau ga ngehits (2). Kalau kemaren polisi jadi turun imagenya karena buat bercanda seenggaknya dikembalikan lah dengan artikel seperti ini. Itu kalau orang yang bermoral sih.

Roti Goreng - 09/02/2016

Yah meskipun kunci kontak disamber gitu emang garang banget sih. πŸ˜‚

Bonsai Biker - 09/02/2016

nyamber koncinya garang banget

17. optiformer - 09/02/2016

Wah ke kalisari mana kang
sapa tau deket rumah
Hehehehh

Kang ari - 09/02/2016

kirai indah

18. sijidewe - 09/02/2016

itu kalau disini dul.. beda lagi kalau di cirebon.. belum ngrasain sih ente ya πŸ˜†

19. Gomes - 09/02/2016

Tuh Ciri2 polisi ngeselin..
Main cabut kunci
Di jelasin malah maen Hp

20. ndoro - 09/02/2016

Ngetesnya gak di Cirebon sih. Coba ajak jalan ke sana siapa tahu ditilang. πŸ˜›

21. Cak Akim - 09/02/2016

Kalau motor baru STNk belum keluar trs gak ada STCK klo kena razia kira2 gmna ya kang?

Kang ari - 09/02/2016

pasti ditilang, karena sebelum keluar stnk motor nggak boleh jalan

Bonsai Biker - 09/02/2016

takutlah polisinya wong pispot bawa linggis

22. ms - 09/02/2016

ntu pst si polisi ngira motor modifan …
coba lo g ad STCK pst dh kn tilang..

23. jonilanang - 09/02/2016

Coba ke Cirebon kang..kalau berani..hihi..

24. ninja150ss - 09/02/2016

Aku yo pernah lgsg dicabut kuncine pas tes sonic kr om2 genit kae lho! Untung lgsg nyekel kopling πŸ˜€

http://traktordohc.com/2016/02/09/kelebihan-yamaha-xabre/

25. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 09/02/2016

Ini hp ane yang rusak apa emang ga ada suaranya?

Kang ari - 09/02/2016

sori lagi di upload ulang, audionya ilang

26. 4nd1 - 09/02/2016

Mau ngaku anak motor ????
Berani lewat Cirebon ?

Kalau ya & lolos razia plokis, tuh baru namanya Anak Motor jago ….

πŸ™‚

27. Hardika Ramadhan - 09/02/2016

wkwkwk tadi ane juga di stopin sama ini polisi pas pengen ke kotwis..

28. blogger wonogiri - 09/02/2016

joss, saber :v πŸ˜€

29. Ferboes - 09/02/2016
30. pikolo - 09/02/2016

Maen cabut kunci aja. Kalo yg diperiksa ducati dievel pasti stres tu polisi nyari lobang kunci

31. irener - 09/02/2016

kok razia sambil main hp gt ya?
kayaknya motor bebek yg d depan ridernya penasaran sama xabre

32. orang awam - 09/02/2016

kok ga sopan gitu ya nyuruh berhentinya, langsung cabut kontak seenak jidat. di tempat saya ngga ada yg kaya’ gitu, kecuali pemotor yg bersangkutan ada gelagat mau tancap gas baru dihentikan paksa

33. Sakarepeh - 09/02/2016

Motor apa ini? Xabre. Apa? Sabre. Apa? Seber. Ha? Bleber. He? Beiber. Opo? Mt 15. Mete? Em te lima belas. Tete sebelah? Bison modif pak!! Oooooo… Ngomong dari tadi kek.

unyu2 - 09/02/2016

Aseli ngakak…aya2 wae…

34. KurniawanRR - 09/02/2016

tangane aja gemeter boss, sante bae πŸ˜€

35. Warga Ponti - 09/02/2016

Action cam ny merk ap om?

36. RR - 09/02/2016

pake helm, surat” lengkap + action cam , di jamin aman razia polisi nakal. xixiixi

37. frpram - 09/02/2016

btw itu STCK dapet dari deler atau urus sendiri om?

38. Mase - 09/02/2016
39. Bonsai Biker - 09/02/2016
40. bmspaces - 09/02/2016
41. addi - 09/02/2016

Itu gara2 ada action camera nya takut masuk youtube polisi ya, makanya gak ketilang
Coba ditempatku walo udah ada STCK plus surat dealer tetep aja berlagak ditilang yg ujungnya minta duit

42. COCODOT - 09/02/2016

Moderasi

Munivmotoblog - 10/02/2016
43. Aulia Yuniarti Utomo - 09/02/2016
44. Mase - 09/02/2016
45. morello - 09/02/2016

wkwkwkwk.. kok gak kayak yg di 86 di net tv itu ya, yang sopan – sopan, kasih salam dulu, lha ini langsungmain cabut kunci saja … antara di tv dan realita, gosong .. wkwkwkwk .. maaf nggak bisa berhenti ngakak .. #werengcoklat

46. Hyuhda - 09/02/2016

Wah beda banget yah sama polisi disini, pernah kena razia dibandung sama di perbatasan tasik bandung gak langsung cabut kok, sopan banget salam dulu. Malah diajak bercanda juga ditanggepin enak.

47. RichardGN - 09/02/2016

Pake action cam apa om ? Gopro kah wkwk

48. COCODOT - 09/02/2016

Enakan mana naikinnya sama mt25

49. moped - 09/02/2016

Wedewww..dompetnya tebel banget… Gagal fokus..hahaha

50. Ray Oktorico - 09/02/2016

pake action cam merk apa ?

51. Aawul - 09/02/2016

Kang ari paket jaket merk nya apaan? Yg detail ya

Model nya boleh juga, jd kepengen

Kang ari - 10/02/2016

respiro, nama tipenya lupa

Sing Indo - 10/02/2016
52. badak - 09/02/2016

Juos

53. indut - 10/02/2016

kalau di cirebon memang razia nya sering cari” kesalahan, apalagi motor dari plat b.
alhamdulillah saya selalu lolos , walaupun sering bawa barang dari bekasi.
yg penting dimensinya tidak lebih lebar dari stang & tidak mengganggu handling serta berani adu argumen kalau kita yakin sudah benar.

54. warungasep - 10/02/2016

“motor apa ini??”
“seber pak”
“mosok se be er gak ada tanduknya”
“hahahaha”kang Ari tertawa terhabak habak huahahahaha

http://warungasep.net/2015/12/25/info-terbaru-suzuki-gsx-r150-dan-sport-naked-suzuki-150cc-2016-bocoran-spesifikasi-dan-harga/

55. achenks - 10/02/2016

Pernah juga Mas dicabut kunci, kunci ada gantungan Keluarga Besar Paspampres dikasih adik, polisinya mau nyari-nyari kesalahan, trus saya bilangin udah Pak tahan aja motornya ntar biar di ambil adik saya,trus Polisinya tanya emang adik kamu siapa, trus tak jawab,tu pak coba diliat gantungan kuncinya yang bapak bawa,setelah baca tulisan di gantungan kunci,langsung dikasih lagi kunci trus suruh lanjut jalan. ngoahaha..

56. terjadi galat - 10/02/2016

Motor standar, surat2 kumplit dan muka melas gitu pasti dipersilahkan lanjut.
he he he
#anjaskiding

57. joni_hack - 10/02/2016

paicinya anteng bener, lgi main angry bird kali ya…?? hihi

58. orong-orong - 10/02/2016
59. Agasta - 10/02/2016

polisnya asik bbman

60. anjarsyafrudin - 10/02/2016

wah jam berapa mas ari ke kalisari dan dimana lokasinya .. pengen liat langsung sosok xabre nih .

61. goozircom - 10/02/2016

sengaja di ilangin nih mah suaranya…
untung ga debat… klo debat seru nih..
http://goozir.com/2016/02/honda-cbr250r-versi-eropa-dan-amerika-utara.html

Kang ari - 10/02/2016

sudah bisa nich bro, kemarin editnya salah

62. ristianto dweey - 10/02/2016

Loh oang ari pindah ke jonggol skrg?
Udah gak di yamaha cileduk lg?

63. suzukininja - 10/02/2016

untuk plat nomor depan gak dilepas jadi aman

64. teddy - 10/02/2016

om ari mau nanya dong bisa ga xabre dikasih top box givi, klo diliat xabre ga ada behel di jok blakangnya,ap aada rangka besi motornya klo dibuka jok blakang buat nempelin bracket buat box gitu? tolong dong di jawab

Kang ari - 10/02/2016

Bisa saja nglobangin Cover belakang

65. Hmmmm - 10/02/2016

Itu kan razia di tikungan padahal menurut PP 80/2012 kan gak boleh melakukan razia di tikungan dan melanggar hukum…ini pak polisi ada peraturan kok dilanggar ya pak?? Peraturan pemerintah loh bukan peraturan yg dibuat polisi, petugas harusnya juga menaati…hadeeh

66. ari surya - 12/02/2016

wiiihh enak tuh bsa pke Xabre ane mau tanya gan itu jok depan permanent gak bisa di lepas cuman jok belakangnya aja yg bisa dilepas

Kang ari - 12/02/2016

seperti jok motor terpisah lainnya, jok depan bisa dilepas dengan melepas baut

67. Irman Elcakr - 13/02/2016

razia illegal ga ada plang pemeriksaan 100m sblm tmpt razia
ga menunjukan surat tugas

68. upo - 16/02/2016

motor lengkap standar pabrik . stnk sim hidup plat nomor baru sebulan , pakai helm fullface depan belakang – di stop cegatan depan gw ngak ada spion motor jelek kaga di stop, pas di stop ngobrol gw serahin stnk dan sim sampai nunggu tangan gw ngulur lama di liat sepintas suruh jalan – jengkel buang waktu, lewat motor barang bekas becak kaga di tilang ?

69. upo - 16/02/2016

naro go pro bisa ngak keliatan? pernah pakai langsung disuruh lewat, yang punya go pro atau sejenisnya pakai biar ada bukti ngak ngeles kaya di cerebon katanya ngak pakai helm apa, di kerawang lewat foto aa helmnya? atasan nya ada bukti jelas ngaka ada tindak lanjutnya kemarin di subang ribet negara nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: