jump to navigation

Penampakan Tangki R25 Pecah Saat Touring Belitung, Inilah Fungsi Kondom Tangki 14/09/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
trackback

KONDOM TANGKI R25 PECAH (4)

Dulu sempat banyak bulian dari bagian R25 yang satu ini, ”kondom tangki”. mosok motor premium pakai kondom tangki…! sekarang kalau sampeyan melihat kasus seperti yang satu ini baru dech bisa tahu fungsi dari kondom tangki R25.

Pada saat Belitung Tour beberapa hari yang lalu selain ada kejadian unik R6 nenggak bensin premium ternyata ada juga R25 yang sempat jatuh yang mengakibatkan kondom tangki sebelah kanan pecah dan motor ini yang dipajang saat acara gathering yamaha sparepart bersama para media dan bloger. Dari nara sumber yang saya tanyakan saat acara gathering kalau motor R25 ini murni jatuh saat tour belitung namun tidak dijelaskan secara rinci bagaimana kronologinya.

tangki-r25

Terlepas dari entah dimana itu dan kapan itu kecelakaan terjadi namun hal ini adalah menjadi salah satu indikasi positif dari tangki R25 yang memakai kondom, inilah salah satu fungsi utama dari kondom tangki yaitu melindungi dari tangki agar tidak terkena benturan langsung. Bayangkan saja jika kejadian seperti ini pada motor yang tidak memakai kondom maka dipastikan tangkinya akan penyok, tangki R25 saja harganya 535ribu…itu polos, kalau seandainya R25 dirancang tanpa kondom tangki pasti harga tangki jauh lebih mahal lagi dan saat terjadi crash membentur tangki maka kalau ganti tangki satu set bisa dibayangkan nyeselnya, motor cuma ambruk berimbas bisa ganti tangki (kalau tidak mau di service/ketok magic).

KONDOM TENGKI R25

Harga kondom tangki cuma 70ribu untuk bagian kanan atau kiri sedangkan untuk kondom yang atas harganya cuma 44ribu…murah bro daripada ganti tangki…bisa mumet.

KONDOM TANGKI R25 PECAH (3)

Lihat coakan pecahan kondom tangki diatas, bahannya tebal jadi bisa maksimal melindungi tangki dan tahan terhadap getaran sehingga tidak menimbulkan bunyi kasar saat riding terutama saat melewati jalan tidak rata.

KONDOM TANGKI R25 PECAH (2)

Komentar»

1. Mike - 14/09/2014

Pertamax?

2. sontoloyo - 14/09/2014

buat pemilik manfaatnya lebih besar … kalau yg ga punya ya cuma bisa BC …

3. Yoshi - 14/09/2014

wah lha kok?

4. chimong - 14/09/2014

ya iyalah yang kehajar tangkinya… wong fairing sama tangki kalo dilihat dari atas tangki lebih lebar daripada fairingnya.. xixixi
peacee

5. kudo78dk - 14/09/2014
6. ramadantigi - 14/09/2014

Bner om, n jg mlindungi tangki bbm dri panas terik mtahari.

7. Rideralam - 14/09/2014

sing ora nduwe kui biasane sing nge-bc

8. ipanase - 14/09/2014

mantebh tenan lek…

9. KLX Adventure - 14/09/2014

Kondom yang sangat bermanfaat. #eh

=======================

Pasang GPS Murah – Meriah di Motor http://klxadventure.com/2014/09/12/biar-nggak-nyasar-saat-touring-pasang-gps-murah-meriah-aja-di-motor/

10. oniel - 14/09/2014

Padahal katanya benturan ringan

11. wong deso - 14/09/2014

fungsi juga pake kondom di motor… ngoahahaha…

12. rikiramdani - 14/09/2014

semua susah di perhitungkan dgn insinyur2 yamaha. hanya orang bodoh lah yg ngeli dan mencelanya

13. juozzy - 14/09/2014

benturan ringan tapi pecahnya berat kek gitu!
kalo itu tangki langsung belum tentu penyok lho!
paling cuma lecet
apalgi cuma benturan ringan
nah lho???

14. juozzy - 14/09/2014

logikanya tangki ma plastik lebih kuat tangki
jadi biarpun plastik pecah kek gitu belum tentu tangki penyok! cuma benturan ringan kan??
kecuali kalo kualitas tangkinya buruk!

hihihi…
benturan ringan tapi penyok parah
kualitas gmn?
r25 harga ga murah lho masa kualitas murah
inget benturan ringan lho

aaa - 14/09/2014

Ada yg mulai lapar…wkwkwk…
Coba gih… tigor jatoh diparkiran nimpa batu njendol.. benturan ringannya bakal kyk apa…
Wkwkwkkw ketok magic daaaaah

Netral - 14/09/2014

yg pasti empunya tambah mlongooooo
kl tanky asli yg penyok……
meski udah di repair trus repaint ulang tetep masih keliatan cacad nya
ciiiakakakkakakakk

darmo modar - 14/09/2014

dasar condom lu buat ngalangin crot mulutmu biar gk hamil ngo ha ha ha penggiringan opini ap lgi nih ?????yakampret..

semar - 16/09/2014

penggiringan opini agar mikir klo tangki gak melulu full logam, disamping cost murah, bobot kurang dan keuntungan lainnya. lha wong jualan yo kudu mikir tekan semono tho lagian motor sekarang minta pada irit kegedean tangki juga mubazir khn apalagi full logam, nambahi abot wae

15. Ari CX Rider - 14/09/2014
16. puspus - 14/09/2014

bekasnya gak sembarangan itu..kayaknya kena bnda runcing tu…dampak impact besar walau cuma ambruk…

Netral - 14/09/2014

mngkin lo yaa pas ambruk
pas banget nimpa batu……

17. CBR=Ci Buruk Rupa - 14/09/2014

Jozzzz

Moge2 ɑ̤̥̈̊jª pake kondom tangki kok

Yg BC mah makhluk2 kismin fbh

Padahal cbr 600,cbr 1000,mv agusta,ducati panigale n monster jg pd make kondom tangki

Maklum,fbh gk punya moge,jd gk tau fungsi kondom tangki

Ngoahahahahaha

18. Kobayogas - 14/09/2014
19. Mahmuddin Nurul Fajri - 14/09/2014

R25 nya Livery motogp? Udah mass prod yg livery moto gp?

20. iyan - 14/09/2014

wew

21. Mase - 14/09/2014

semua sudah diperhitungkan dg matang sama insinyurnya…gak sah kuatir ya bro…yg udah mbully pasti cuma bisa ndlongop nih liat foto di atas #eh

22. Rio - 14/09/2014
23. kwsongo - 14/09/2014

hahaha penggiringan kacung.. kualitas sampah

24. Netral - 14/09/2014

cieee cieee yg udh mbully mlompong sekarang.
tuh fungsinya kondom tanky. biar pecah gitu ,, tp tangky aslinya masih utuh
coba kl gk ada kondom tanky nya, kl tangky aslinya udh penyok tambah mlooongoooooooooooo
BTW yg mbully udh lbih pinter dr insinyur yamahmud kali””

25. potretbikers - 14/09/2014
26. ito takahasi - 14/09/2014

kalo punya anak kecil. kuat gk ya tuk dudukin ci bocah di tangki

darmo modar - 14/09/2014

ya kuat om 2 anak kecil di naikin ke tangki reog 25 sja gk ap2 klay kata fby justru n 250 fi gk kuat penyok om penggirinan opini yakampret ap lg nih ngo ha ha ha ….?????

27. orang awam - 14/09/2014

aneh rasanya ngeliat orang2 yg nge BC penggunaan kondom tangki. lha motor merk apapun (termasuk Honda bahkan) pasti ada produknya yg pake kondom tangki kok

28. Awan - 14/09/2014

Kayaknya bahannya fiberglass deh

29. ahacorp - 14/09/2014

mohon ma’af secara sekilas kualitas plastik fiber kondomnya kok kualitasnya kurang yahud ya bang? IMHO sih bang

semar - 16/09/2014

maaf anda bicara kualitas ada data standar yang pasti gak buat pembanding?

ahacorp - 16/09/2014

sampai saat ini saya belum menemukan setandar baku untuk plastik fiber untuk bahan kendaraan khususnya motor roda dua abang, pendapat saya berdasar filing yang tidak bisa di jadikan pedoman kebenara maka di sana saya tambah kata …. IMHO sih bang

30. blogger wonogiri - 14/09/2014

hmm lebih baik pake kondom daripada full besi tar klo pecah kan bisa diganti :v gk harus ke ketok magic wkwkwkwkwk.

31. Mat Solar - 14/09/2014

Pabrikan YIMM memang jos gandos,tidak seperti pabrikan sebelah yang kualitasnya amburadul,misal si Tiger atau Megapro yang tidak jatuhpun tankinya gampang bocor sendiri,maklumlah kualitasnya ember bekas.

ap1999 - 28/09/2014

Semuanya uda dipikirkan bro..dari process dies cast, plastic, machine sampai deliver unit semuanya ada quality controlnya..tidak semua kesalahan dari pabrikan..bisa juga oleh kebiasaan pemakaian user / faktor cuaca/alam..be smart people broo..kalo ember bekas cuma waktu yg akan menjawab kualitas yg sebenernya 😀

32. bikerlover250 - 15/09/2014

hayo yg jual aksesoris kondom tangki kemahalan lol:)

33. andrewiwanto - 15/09/2014

Iya bener bermanfaat banget, tp keren nih R25, strategi marketing R series nya ok juga, makin seru vs honda

http://www.indoniaga.co.id

34. gasspoll83 - 15/09/2014

produk sebelah ga kena benturan juga bocor ya

35. ParTwo - 15/09/2014
36. choko - 15/09/2014

Kok kondom pabrikan murah ya…kondom variasi gak ada harga dibawah 200 rb..rata2 300-600 rb…berarti overprice semua nih

semar - 16/09/2014

namanya juga variasi om, home made biaya lebih tinggi klo quantity gak banyak

37. Ferboes Richardson - 15/09/2014
38. Tomi - 02/01/2015

jadi secara tersurat, fungsi kondom tangki itu untuk dibenturin ya om xixixi #peace


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: