jump to navigation

Wow… Selisih Harga Kredit R15 Antara Jakarta dengan Purworejo(JATENG) Beda 7jutaan 29/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

yamaha-r15

Habis saur coba baca2 berita di otomotifnet, jalan2 ke surat pembaca nemu ada yang ngeluh harga kredit R15 antara jakarta dengan kota purworejo di jawa tengah selisih 7 jutaan padahal harga cash cuma beda 500ribu saja.

price r15

Berikut isi surat pembaca di otomotifnet.

Saya termasuk yang ikut susah payah antri inden online R15 dari jam 12 malam baru bisa masuk jam 6 pagi itu juga sudah nomor 500an. Saya ga mampu beli cash belinya lewat kredit.OTR Purworejo cuma beda Rp 500rb dari Jakarta yaitu Rp 28.500.000.
Tapi perbandingan angsuranya yang sangat gila menurut saya :
PERBANDINGAN KREDIT VIA B.A.F
OTR JAKARTA = 28.000.000 DP 6.500.000 35BULAN = 1.015.000 / BULAN, MISAL 1.015.000 X 35 = 35.525.000
OTR PURWOREJO = 28.500.000 DP 6.500.000 35BULAN = 1.223.000 / BULAN, MISAL 1.223.000 X 35 = 42.805.000

PERHITUNGAN BUNGA PINJAMAN:
OTR JAKARTA = 28.000.000 – DP 6.500.000 = 21.500.000. ANGSURAN 35X = 35.525.000 BUNGA = 35.525.000 – 21.500.000 = 14.025.000 ———-> (14.025.000 / 21.500.000) / 35 BULAN = 1,86 % BUNGA PER BULAN OTR PURWOREJO = 28.500.000 – DP 6.500.000 = 22.000.000. ANGSURAN 35X = 42.805.000 BUNGA = 42.805.000 – 22.000.000 = 20.805.000 ———-> (20.805.000 / 22.000.000) / 35 BULAN = 2,70 % BUNGA PER BULAN

KESIMPULAN :
1. BEDA HARGA OTR HANYA 500 RB
2. BEDA BUNGA / BULAN HAMPIR 1%
3. KALAU CONTOH DIATAS BEDA NOMINALNYA SAMPAI 7.280.000 PADAHAL BEDA OTR NYA HANYA 500RB
4. BEDA HARGA OTR HANYA 500 RB PERTANYAAN YANG HARUS DIJAWAB BUSSAN AUTO FINANCE YANG TAGLINENYA ADALAH KREDIT RESMI YAMAHA :OKE LAH HARGA OTR NYA BEDA KARENA MEMANG KAMI DI DAERAH, TAPI KENAPA SAMPAI STANDAR SUKU BUNGA BEDANYA SAMPAI MENGERIKAN SEPERTI ITU. WAJAR GA BEDA OTR 500RB TAPI DIKASIH BEDA BUNGA SAMPAI 7.280.000 ???

Walahhh kawan-kawan biker yang pingin kredit kaya saya karen kantong pas-pasan yang pasti sedih liat fenomena ini Kang maturnuwun ya dah mau mendengarkan keluh kesah saya… syukur syukur bs dipublish biar ada yg nanggepi, maturnuwun kang..

Danu Susilo dari Purworejo.. 

Jika dilihat dari isi petikan surat pembaca diatas ternyata yang ngeluh salah satu orang yang ikut inden online, YZF-R15 OTR DKI 28juta sedangkan OTR Purworejo 28,5juta cuma beda 500ribu saja tapi jika di kalkulasi total selisih harga kredit mencapai Rp.7.280.000,-.

Berikut dikalkulasi beda hitungan kreditnya :

simulasi

Nach ini kalkulasi beda suku bunganya :

SIMULASI 1

Kalau dihitung bunga kredit selisih antara jakarta dengan purworejo hampir 1%, ternyata bedanya lumayan juga… kenapa bisa beda ?

1.Mungkin Pajak daerah juga berpengaruh,

2.Mungkin orang diluar DKI lebih kaya makanya bunganya tinggi,

3.Hanya orang leasing yang tahu…

price r15

Kalau sampeyan teliti…silahkan baca brosur yang dikeluarkan yamaha saat inden online, dipaling bawah tertera tanda “*” tanda bintang diikuti *harga OTR Jakarta , Harga daerah lain mengikuti ketentuan yang berlaku.

Komentar»

1. aarreeff - 29/06/2014

salam plat AA 😀

monkeymotoblog - 29/06/2014
aripitstop - 29/06/2014

pokokke jos

2. mansar - 29/06/2014

data brosurnya salah tuh kayaknya,, coba lihat kanan bawah,, masa DP lebih besar (11,5jt) tapi cicilannya lebih besar dari yg diatasnya, y khan..

Ligga-N - 29/06/2014
3. thedeadbone - 29/06/2014

wogh….sadis tenan 7juta wes iso nggo nebus ecu daytona ro sakurane

mungkin ini masalh yg dihadapi dari yamaha kata om komeng diartikel dulu

leasing udah ga brsahabat dgn yamaha inilah mengapa pada lari ke honda,mending utang lewat bank aja

ngoeheheh

MS bakal turun trus

4. adityaprad - 29/06/2014
5. papa3r - 29/06/2014

SUWEK tenan….
Nyata…penjajahan masih ada….
Menurutku sebaiknya kalo terpaksa kredit mending utang uang ke bank baru beli motornya cash,….
tapi pembelian secara cash ke dealer dipersulit…welehhh memang suwek…= makan buah simalakama.

6. Edison - 29/06/2014

Beginilah Indonesia yg Belum menganut ekonomi global,
Yg kaya semakin kaya(Mampu beli cash Harga murah)
Yg miskin semakin kecepit( kepingin beli , harus kredit diperas Oleh yg kaya)

7. RPMspeed - 29/06/2014

selisihnha joss 😮

—————————————————-
Kelebihan dan Kekurangan Open Filter
http://rpmsuper.com/2014/06/29/kelebihan-dan-kekurangan-melepas-filter-motor-standar/

8. papa3r - 29/06/2014

Y,…dimana-mana balapan ndak pernah kalah……
=
=
=
=
=
BALAPAN HARGA KREDIT MONGTORE….WKWKWKKKKKKKKK

9. ndesoedisi - 29/06/2014

Aji mumpung

10. Bonsai Biker - 29/06/2014
11. tom - 29/06/2014

bandingin am kta pny bank bro… kn bnyk tuh macamnya ..

kyknya lbh murah d banding leasing..

12. mzwan - 29/06/2014

gila aja, klo yimm ga cpat brtindak bsa jadi titik serang tetangga nih, konsumen biasanya lbh suka cash, ada duit ada brg, nah ini mo beli harus kredit, mandang gelem kredit bungane nggilani, kepukul dua kali konsumen

13. mzwan - 29/06/2014

lbh baik utang bank aja buat byar cash di dealer, lbh ringan ngangsur bank drpd leasing

14. Kobayogas - 29/06/2014
15. gaplek mania - 29/06/2014

jadi mending ambil di jakarte kirim ke kampung.tapi kalo punya sodara yg di jakarte.kan pajek bisa nitip

16. prasetyo676 - 29/06/2014

Jauh banget ya selisihnya..

Klasemen Pembalap MotoGP 2014 – Sampai Dengan Seri ke 8 | prasetyo676.wordpress.com
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/29/klasemen-pembalap-motogp-2014-sampai-dengan-seri-ke-8/

17. kalimalang rider - 29/06/2014

gaji debt collector jateng lebih gede kali 🙂

18. ipanase - 29/06/2014

beda leasing beda kebijakan :v

19. Nn - 29/06/2014

Subsidi silang bro.cabang yang di daerah subsidi yang dikota besar.karena di kota besar harga nya sudah awur2 an.ujung2 nya gak nutupin cost.akhir nya cari nya didaerah.ingat leasing juga pinjam duit nya ke bank..bunga bank udah berapa sekarang,lalu harus bayar pegawai operasional dan lain lain.itu lah makanya kenapa didaerah lebih tinggi,karena mereka masih bisa cari profit dan ujung2 nya secara global perusahaan nya masih untung.semua leasing juga sama kok.

20. click! - 29/06/2014

Kalo bisa mendingan KTA (kredit tnp agunan) nya bank deh. Dulu prnh punya pengalaman beli scorpio waktu harganya otr masih 18jt (2009). Ane beli cash dgn 8jt modal kantong dan 10jt kta bank. 2tahun ane total kembalikan 12jt ke bank. Jauuh lebih enteng dari Lembaga financing macam diselebAran itu. Bayangkan, kita cuma kena kelebihan pembayaran sebesar 2jt utk peminjaman sebesar10jt yg kita angsur selama 2tahun. Cmiiw

21. boss sticker - 29/06/2014

Daerah gonanku kui lek.kemaren sempet mengeluh jg si adek mau ambil nvl.antara dp 7.5 jt sama dp 9 jt mosok cicilan kl di hitung ketemunya imbang…salam ngoook buat baf.

22. potretbikers - 29/06/2014
23. Ale - 29/06/2014

Salahe mekso

Ra kuat cash rasah tuku wkwkwk

24. zuhry - 29/06/2014

yup…di ntb kena 29.890.000 otr ….kalo mau kredit mulai dri 2x sampe 8x doang
btw kalo gak kuat beli motor mahal mending jangan dipaksain laah, biki beban pikiran n ekonomi kluarga aja mah, kcuali emang gaji situ gede ya mending cash aja lah

Ale - 29/06/2014

Betul. Orang sini terlalu maksa demi gengsi
Padahal blm tentu butuh kan

25. Loki - 30/06/2014

yang Samarinda, dapet harga 30.800.000,-. DP yg 9jt, untuk 23 bulan 1.375.000,-
selisihnya berapa hayooo… 😀

26. wong ediyan - 23/12/2014

mending r 115,,alias rx special ,,jelas banter,murah,,belum tentu r15 bisa nyalip,,gaya rasing look,, mlayune kur 80-100 km/h,,,bisa patah tulang punggung,,dasar eksen,,tapi aku niliki regane marai mumet


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: