jump to navigation

Nich…! Salah Satu Kekurangan dari YZF-R25, Semoga YIMM Cepat Tanggap 28/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
trackback

R25

Wes…terbukti saat ini R25 ”seng ada lawan”, top speed, akslerasi R25 dikatakan paling top dikelasnya. Tampang muka hiu yang sangar membuat motor initampil beda dengan model lain di kelasnya tapi ada yang sedikit mengganjal diabtara tampang model sangar dari R25 apa itu ?

SEN R25 (1)

Yup…bukan hanya saya saja tapi bloger lain pun sependapat dengan opini saya kalau lampu sen R25 tidak cocok apalagi malah pakai lampu sen old vixion yang terkenal ”ngampleh”. Tampang keren R25 kenapa tidak diimbangi dengan tampilan model sen lancip seperti ER6n atau new vixion yang runcing dan sampai saat ini belum ada yang ngampleh. Tak habis pikir kalau memang material lampu sen R25 ini sama dengan milik old vixion maka sudah bisa dipastikan motor kelas premium dalam kurun waktu 2-3tahun lampu sennya ngampleh bahkan patah, sesuai pengalaman sich…

SEN R25 (2)

Namun beda kalau material yang digunakan beda alias cuma modelnya saja yang sama dengan motor old vixion mungkin tidak akan ada kejadian sen patah. Yup…semoga ada improvement kedepannya dari YIMM semoga model ngampleh tidak ada di R25 ini…

Just my opinion…monggo pendapat sampeyan bagaimana ?

Berikut modifikasi lampu sen ngampleh diold vixion, karet patah di lem pakai lem aduk/besi.

sen vixion (2)

Yang dibawah ini malah sudah dilem aduk plus diikat pakai kabel tis…kereatif…!

sen vixion (1)

This is ngampleh detected…!

P1060854

Komentar»

1. kang Onar - 28/06/2014

seeepppppiiii. . . . . . . .ne. . . . . . . . .

Kobayogas - 28/06/2014

karetnya gampang getas yah itu yang bikin cepet ngampleh saat kena getaran yah
——–
full review PCX 150
http://kobayogas.com/2014/06/27/tematis-honda-pcx-150-2012-desain-akomodasi-ergonomi-dan-fitur/

2. enoanderson - 28/06/2014
3. warungasep - 28/06/2014
4. chakim92 - 28/06/2014
5. Archi - 28/06/2014

Terlempar podium akibat koneksi lueeemmmmooottt

6. Archi - 28/06/2014

Ohiya kang ariiii, gimana kelanjutan plastik dibawah tangki itu?

aripitstop - 28/06/2014

info msk carbon look semua

Archi - 28/06/2014

Sbg calon user, sdikit was was šŸ˜¦ habis kan mana ada yang mau motornya lecet. Di skotlet aja ya? šŸ˜€

warungasep - 28/06/2014
7. Blank Canvas - 28/06/2014

hidup ngampleehhhh

8. lekdjie mumet-ndhase.com - 28/06/2014
aripitstop - 28/06/2014

mumet ndase.com nek kuwi

9. dgeay - 28/06/2014

saya rasa tidak juga kok om, saya sudah make yamaha byson dari oktober 2010 yang notabene sein-nya mirip bahkan sama plek bentuknya sengan old vixion tetapi, bahkan ini motor jarak tempuhnya udah hampir 60rb km, dah nerjang berbagai kondisi cuaca, bahkan sein sebelah kanan depan udah pernah 3 kali ngegasruk aspal gara2 hobi ane yang suka cornering, nyatanya materialnya bener2 mantap jaya dan jos gandos, ndak ada gejala ngampleh dan retak2 pada bagian lenturnya, masih seperti baru..saya yakin material yang digunakan di R25 dengan old vixion akan berbeda jauh, sepertinya halnya yang dibenamkan pada yamaha byson saya. hanya sekedar share saja om.thx

aripitstop - 28/06/2014

Semoga begitu…material hrs beda meski bentuk sama

oakleyjakarta - 28/06/2014

Kalo soal ngampleh biasanya kelakuan dari pemiliknya yg ga care sama motor. Contoh scorpio ane udah 9 tahun ga pernah ngampleh karena emang ane rawat nih motor sama juga sama sen R25 nanti kalo orangnya yg punya ga care ya pasti kayak old vixion yg ga kerawat…..gituajakokrepot.com

farid - 28/06/2014

sein sebelah kanan depan udah pernah 3 kali ngegasruk aspal? mosokkkkk?

10. dday - 28/06/2014

ya mungkin buat versi selanjutnya… kalo versi sekarang dibuat sempurna trus versi selanjutnya membuat apa…? gt kan?

11. st3v4nt - 28/06/2014

Salah satu berarti nanti bakal ada salah dua, salah tiga dst nya ya….

12. AbuFaishal - 28/06/2014

Tak ada Gading yg tak Marten…

13. mzwan - 28/06/2014

wah..vixion ku serasa mtor premium, haiyah

14. goldwings - 28/06/2014

Produk global biasanya lebih bagus bahannya..

15. jahe - 28/06/2014

liat penjualannya 6 bulan kedepan moncer, apa cuma 3 bulan pertama tok yg bagus hehe

16. Rio - 28/06/2014
17. agung p - 28/06/2014

apik sein NVL kesan e mewah.

18. ridertasik - 28/06/2014
19. mydasign - 28/06/2014

o ngono to ?… diganti sein NVL iso to ? tinggal beli 1 set sein NVL beres. mosok kuat tuku motore ra kuat tuku sein e.hahahaha

ora sopo sopo - 28/06/2014

lha iya…setuju!!.
ini sing nggawe artikel wae sing rempong! masalah ky gini aja digedein,
jangan2 sing nduwe blog iki FBH ya? wkwkwkwkw….

20. sewakantor.org - 28/06/2014

Bener juga, bro.. Emang nih R25 manteb punya tapi ngemplehnya itu yang lama2 pasti bermasalah..

21. piksen abang - 28/06/2014

hadir.., pengalaman saya juga tuh, sen depan ovi ngampleh. akhirnya semua sen saya ganti punya nevil. kata wak haji itu karena buat pasar global.

22. Ronni - 28/06/2014

mungkin terbentur masalah SNi mas bro, khan sebelum diluncurkan harus uji tipe dulu, nah mungkin disitu yamaha putar otak biar dapat lolos SNI, khan di uji tipe ga boleh lampu sein yg kecil2 dan aneh2.. mungkin loh mas bro..

23. ipanase - 28/06/2014

ganti nggo nvl murah, lah kui body pie kui

24. peyek jozz - 28/06/2014

Liat gambar ke 2 deh kang ari. Koq menurut saya mirip stoplamp new supra x 125fi dr samping ya? Tp ukurannya agak kecil. Apa pendapat saya doang?

25. Hendra - 28/06/2014

klo ada indikasi mau ngepleh ya tinggal ganti beli baru kang, motor nya aja premium minumnya pertamax, masak gak kuat ganti lampi sein, masak premium buyer mau disamaain dengan reguler buyer. my opinion lho kang.. šŸ˜‰

Loki - 28/06/2014

lha itu maksute Oom… mosok, mongtore premium, seinnya ngampleh… lak mustinya pabrikan kasih yg premium jugak… šŸ˜€

26. orong-orong - 28/06/2014

ngoahahahahaha 53juta dapet seperti itu
nitip suhu
http://orongorong.com/2014/06/28/biografi-valentino-rossi/

27. MOSOK KUI ORA ? MBOTEN ASU !!!! - 28/06/2014

yaampun blogger ini emang paling jago ya kalau masalah nyari kesalahan motor :p hencet siah !

aripitstop - 28/06/2014

loch….bukan mencari kesalahan,insyallh saya sendiri calon owner R25 loch…
diatas sudah saya jelaskan mbok ya bentuk sen jgn seperti old vixion yg bulet misal lancip seperti ER6n atau NVL kalo sen old vixion seperti aneh buat wajah hiu yg sangar.
dan kalo pakai old vixion bahannya musti beda harus ada improve agar tdk terjadi sen ngampleh/patah seperti milik old vixion. apakah sy menjelekkan ?

28. gondes - 28/06/2014

Masa motor canggih sein cepet ngempleh gimana yimm,apa mau perbaiki/upgrade

29. donimagie - 28/06/2014

yah mungkin yimm pakai logika mase, mosok tuku pit 50juta, ga gelem ganti nek wis getas…
lha wong sein vixion kui ijeh murah kok..

vixion saya juga umur 3 tahun sudah getas terus sempet ssobek, wajar sih lha wong materialnya dari karet(bagian belalinya) agar fleksibel saat jatuh atau kesenggol…motor juga dipakai tiap hari, mejeng diparkiran, kena panas-hujan…ya lama-lama getas…langsung aja ngacir ke bengkel (bengkel yamaha juga banyak tiap 2kilopasti ada) di bengkel umum juga banyak, murah ko, mahalan beli rokok buat seminggu.

30. Ekoo - 28/06/2014

mungkin biar spare part nya gampang dicari plus ga perlu riset desain sein. šŸ˜€

nitip gan,
http://komputer-ekoblog.blogspot.com

31. cuplis - 28/06/2014

suweeekk,,,
montor sumbing, fairing kopong krengket krengket.

32. Den - 28/06/2014

salam ngampleh..!! ngohahahaemmm..!!

33. kodokijo - 28/06/2014

Strategi common parts dari pabrikan. Harusnya emang dibedain lah… mosok motor sehrg 53 jt lampu seinnya pake punya old vixion sih, mending jg yg new vixion paling gak, kalo perlu yg pake LED sekalian biar makin mantap. Gak matching amat jadinya tuh, motor model baru tp lampu sein model lama. Disainernya kejar setoran kali, jadinya kelupaan, wkwkwkwkwk…….

34. Hermawan - 4G92Mivec - 28/06/2014

Banyak sekali kekurangan di bagian non mesinnya, padahal mesinnya paling superior dikelasnya. Jadi pastinya untuk menekan cost…

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/06/28/ini-nih-ultra-seat-di-all-new-jazz-2014/

35. Ferboes Richardson - 28/06/2014

Semoga saja gak seperti itu kang. Mosok motor 50 jutaan ngamoleh detected? šŸ˜†
masih seputar “plastik” šŸ˜€
http://ferboes.com/2014/06/28/tangki-minerva-rx-150-berbahan-plastik/

36. mahadiwimbo - 28/06/2014

kalo ngeliat dr spakbor belakang R25 yg panjaaaaaaaaaaanggg bgt smp bawah kykny bakalan dilepas semua pasang fender eliminator.. R25 kykny butuh ‘jajan’ banyak,.. sein depan-belakang,. fender eliminator, nurunin bagian depan yg dongak,. etc

37. DmNc - 29/06/2014

yg ngampleh biasany karetnya getas krn sering parkir diluar. vixy 2008 ane br ngampleh 2013 itu jg gr2 disenggol dd parkiran

38. Anonymous - 29/06/2014

Tangki r25 aja masih coveran plastikk sama kaya byson…
maksudnya apa cobaa ?? masa kalah ama vixion yg adiknya sendiri. tangkinya aja murni bahan plat…
ninja 250 aja juga bahan plat. lah kok ini coveran plastikk…
amat disayangkan… mengutamakan performa dengan meringankan bobot body…
sama aja menipu dong..

39. Mat Solar - 29/06/2014

Lampu sein Old V-ixion saya keluaran tahun awal 2008 sampai sekarang masih baik-baik saja mas bro,belum pernah rusak/ganti,tiap hari juga sering kena panas-hujan. Yang penting kita pandai menjaga dan merawatnya,dijamin awet kok.

40. Leopold S - 29/06/2014

mungkin tau krn bakaln diganti dg aftermarket juga ya

41. H3Ru - 29/06/2014

Old vixi saya Alhamdulillah g ada masalah mas dengan lampu seinnya masih suger buger aj kagak loyo apalagi patah, so mungkin kembali lagi bagaimana cara pakainya si motor šŸ™‚

42. Djanu Batik Depok - 30/06/2014

Blok ini Manstap.. Jeli & berpengalaman, Comment nya juga masuk akal..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: