Iklan
jump to navigation

Fakta,MIO GT Tidak Bisa Jalan Akhirnya Diangkut Pakai Mobil.Apakah Karena Kualitas ? 23/12/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

mio gt tabrakan (4)

Lagi2 didatengin mio gt rusak dan tidak bisa jalan.Kemarin kang ari baru saja mendapatkan mio gt mogok karena motor tersebut jadi sarang tikus.Nasib dan takdir sudah diatur sama yang diatas,apapun yang terjadi karena itu adalah jalan hidup dan harus tetap kita syukuri meskipun itu pahit.

Seperti yang terjadi pada konsumen kang ari yang satu ini,saat mengendarai motornya didaerah bintaro dengan kondisi jalanan yang tidak terlalu rame sehingga dia memacu motornya sekitar 70kpj mungkin karena dia lagi ngantuk atau gimana entahlah tanpa dia sadari mobil truk didepannya tiba2 berhenti mendadak karena ini motor dibelakang truk kurang dari 5mtr mau tidak mau terjadilah chras dan malangnya mio gt masukke kolong bak truk. Nasib malang yang tidak bisa dihindari.

Kejadian seperti ini pasti memberikan pelajaran buat sipengendara agar lebih hatu2 dan selalu waspada saat berkendara.Kelalaian sedikit saja bisa merugikan kita dan orang lain.

mio gt tabrakan (3)

Untungnya kejadian tersebut sibiker tidak mengalamiluka serius hanya luka lecet2 saja.Tapi anehnya kata pemilik motor ” motor tidak bisa dibelokkan karena stang menjadi kaku”,yo wes akhirnya motor diangkut kebengkel kang ari.Sesampai dibengkel motor mio gt ini kang ari cek kenapa ya kok nggak bisa dibelokin nich motor ?. Setelah cek and ricek ternyata rangkanya bengkok karena benturan dari depan dan bagian depan masuk bak truk akhirnya rangka bagian depan ketekuk,bahkan setelah saya cek dan dibandingkan dengan mio gt yang normal jarak bodi depan dengan cover bawah jok lebih pendek kira-kira 4,5cm,setelah saya bandingkan ukuran normal panjangnya 34,5cm mio gt yang rusak ini panjangnya cuma 30cm.

mio gt tabrakan (2)

ukuran normal panjangnya 34,5cm

mio gt tabrakan (1)

setelah tabrakan panjangnya cuma 30cm

Akhirnya motor musti pres bodi dan ganti2 cover2 dan lampu yang pecah,untuk pres body di jakarta sekitarnya biayanya kisaran 300-450ribuan loch… akhirnya motor dipres karena saya tawarkan untuk ganti rangka yang baru sipemilik tidak mau karena jika ganti rangka prosesnya sampai 1bulan karena rangka harus dikirim ke pabrik untuk cetak nomor rangka dirangka yang baru.

So…safety saat berkendara karena lengah sedikit saja bisa membahakan kita sendiri dan orang lain.Safety first…

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - 23/12/2013

Wach, kirain kenapa….ternyata kecelakaan, ehehehe

kang ari - 23/12/2013

hehehehehe

2. mas huda - 23/12/2013

Ngeri banget sampe masuk kolong truk gitu….

aripitstop - 23/12/2013

untung bikernya utuh

mas huda - 23/12/2013

Alhamdulillah….

3. penyok - 23/12/2013

hati hati…

4. ooT - 23/12/2013

mahal ya kalo pres bodi

5. gathot rider - 23/12/2013

jiiiiiiiiiiiian kirain apa,ketipu kang

6. motorongsok - 23/12/2013

intinya kecelakaan

7. adhi - 23/12/2013

kang kalo ganti rangka baru mio smile berapa kira2 habisnya?

8. 46@sukses.com - 23/12/2013

Hmmm..dho ketipu judul artikelnya..hehehe..
*yup mari kita berhati2 di jalan bro,

9. kadalaspal - 23/12/2013

ganti bpkb

aripitstop - 23/12/2013

g da hubungannya bro,wkwkwkwk

10. rusman - 23/12/2013

serem

aripitstop - 23/12/2013

nyusruk………

11. orong-orong - 23/12/2013
12. body penyok kuwi - 23/12/2013

blusukan

13. cicak kreatip.com - 23/12/2013
14. menyusurijalan - 23/12/2013
15. donimagie - 23/12/2013

judul artikelnya provokativ……
ga tahu plus minusnya bagi pabrikan….klo tidak baca detil pasti jadi minus, apalagi yang baca tuyul-tuyul fansboy…

gawe judul “B” aja tho kang…..ojo koyo koran lamer

B=biasa

aripitstop - 23/12/2013

okokokok

16. axlizzy - 23/12/2013

kang klo gnti rangka … no rangka tetep yg dlu ato gmn kang??

http://campurtumpah.wordpress.com/2013/12/23/footstep-honda-cb150r-patah/

aripitstop - 23/12/2013

nmr rangka ttp yang dulu,makanya setiap ganti rangka yang baru,rangka yang lama harus dikirim ke pabrik untuk penukaran agar tidak terjadi dobel nmr rangka

17. Mas Sayur - 23/12/2013

benturane keras banget mesti…
sampai rangkane bengkok 😉
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/23/wah-jadi-new-megapro-fi-masih-berwajah-india/

18. ali zibbeni - 23/12/2013

Pernah juga kejadian tapi pakai merk sebelah,.
Akhirnya presss body ajah

19. Busa_tio - 23/12/2013

Judulnya lebay mas bro….

20. cah ndeso - 23/12/2013

sepertinya memang kualitas…..
kejadian serupa pada mio sporty adik setahun yg lalu, bahkan motor tidak bisa dijalankan akhirnya nyewa bak terbuka buat angkut motor sama orangnya, press body bengkel resmi kena 350 ribu itupun gak bisa normal lagi seperti semula.

maaf ini bukan ngebc ya tapi kisah nyata…

aripitstop - 23/12/2013

Bagi2 pengalaman.
Mau mtr sebagus apa kalo tabrakan ya remuk

Cah ndeso pikiran Kota - 24/12/2013

Lha dalah mas nya Ndeso koq beneran, mau cari motor yang kualitasnya bagaimana mas2, namane kecelakaan ya kerusakan apapun bisa terjadi. Koq bilang kualitas.

21. monkeymotoblog - 23/12/2013
22. Sigit - 26/12/2013

gimana klo motor lain yang nyusruk dgn kecepatan 70 kpj, bakal begitu jugakah?

aripitstop - 26/12/2013

klo mtr matic kemungkinan iya…

Sigit - 26/12/2013

berarti bukan faktor merek ya?

23. ishi May Say - 02/03/2014

wah untung aja masih di beri keselamatan, hati hati atuh kang berkendaranya

24. jos - 27/01/2015

judulnya gak nyambung ma tulisannya..kalo kecelakaan ya kasi aja judul yg terkait kecelakaan mosok kualitas biar fair, biar gak jelek2in salah satu merk…ketahuan banget blogger buatan honda

25. Nero - 08/04/2015

Kl ganti rangka dan kudu dikirim ke pabrikan.. untung pabrikan dong.. yg lama diambil, padahal kan bisa dijadikan besi tua tyg cacat..

26. rayhan - 08/05/2015

buset dahh. Judul dan isi ga nyambung. kalo kecelakaan ya pasti mengkeret dong. Lain kali lebih cerdas krn tulisan bisa jadi lebih tajam dr pedang.

27. alfajri - 20/07/2015

Mas motor saya tabrAkn ban depan dan dudukan shock terlalu kedepan, ukuran normalnyA berapa yA

Kang ari - 20/07/2015

Maksudnya ukuran apa Nich?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: