Iklan
jump to navigation

Saat Test Ride di Sentul, Dua Motor Kawasaki Ninja 250RR Mono Jadi Korban Karena Jatuh 16/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

1897743_10202230707661514_2005435639_n

Ada kabar dari motorplus bahwa saat sesi test ride Kawasaki Ninja 250RR Mono yang sengaja diselenggarakan KMI pada Sabtu pagi, ternyata dihadang kondisi cuaca yang tidak mendukung. Dimana pada siang hari, gerimis turun di garis start. Hingga mengakibatkan ada 2 orang jurnalis yang terjungkal dalam kondisi tersebut. Kabar ini sudah saya tanyakan ke mas taufik TMCblog yang ikut test ride memang betul tetapi tidak disebutkan siapa yang jatuh.

1897857_10202231834969696_2102214741_n
“Memang kondisi aspal di straight start-finish, gerimis tidak membuat kondisi trek di jadi licin karena intensitasnya tidak besar. Tapi di tikungan S kecil, lintasan sudah rada basah. Ya mungkin bagi rekan media yang belum pernah riding dalam kondisi ini, akan sangat berbahaya. Terbukti memang ada yang terjatuh di tikungan ini,” ujar H. A. Yudhistira, pembalap Kawasaki Indonesia.
Kondisi ini memang cukup riskan. Tidak ayal, 2 unit motor Kawasaki Ninja 250RR Mono langsung menjadi korbannya. “Beruntung insiden pertama jatuhnya tidak highside, jadi saya rasa tidak akan mengalami cedera,” analisis Yudhis.

1891180_10202230452775142_76231900_n
Insiden kedua pun terjadi dalam kondisi yang tidak terlalu parah. Hanya saja unit motor yang sudah terjatuh, agak sulit untuk dihidupkan lagi. Jadi kedua jurnalis yang terjatuh, harus dibonceng ke paddock.
“Makanya kami selalu menekankan penggunaan safety saat melakukan test ride. Bukan karena kami sayang unit motornya, tapi  sangat peduli dengan safety rekan-rekan,” ujar Dewi Septianti, Marketing DivisionSales & Promotion Department PT. KMI.
Kedua motor yang mengalami insiden tersebut, langsung ditangani mekanik Kawasaki yang hadir di sana.

Iklan

Komentar»

1. emir99 - 16/02/2014

Wah

aripitstop - 16/02/2014

Jos

2. Kobayogas - 16/02/2014
aripitstop - 16/02/2014

Begitulah

3. chakim92 - 16/02/2014
aripitstop - 16/02/2014

Nyusruk…

4. touringrider - 16/02/2014

Pas CBR nok kenjeran ae onok sing tibo.

5. ipanase - 16/02/2014

wajar

6. kadalaspal - 16/02/2014

no pic hoax
wkwkwkwk

piss

aripitstop - 16/02/2014

tanya sama mbahnya blogger je…

7. beatfi - 16/02/2014

motor yg jatoh hibahin ke ane ajah… wkwkw

8. Mase - 16/02/2014

gak suruh ngganti tuh #eh

9. Ferboes Richardson - 16/02/2014

“Memang kondisi aspal di straight start-
finish, gerimis tidak membuat kondisi
trek di jadi licin karena intensitasnya
tidak besar.

…..

saya bingung dengan kata yg ini kang ari

10. Slamet Moelyo Redjo - 16/02/2014

wehke aku ae sg bar tibo kui mas ari hehehehehehehehe

aripitstop - 16/02/2014

Bisa…aja

11. masshar2000 - 16/02/2014
12. kang_ulid - 16/02/2014

emane….
*motore maksute.. hehhe

ulidblog.com/2014/02/16/ninja-250-mono-lebih-ramping-racy-daripada-yang-2-silinder/

13. belalangmerah - 16/02/2014
14. Sukhoi-47 Berkut - 16/02/2014

Mau naik kelas,bagguss. .

15. fby tulen - 16/02/2014

Yg bawa pasti bloger dr fbh itu.

Biasa naik matik,begitu naik sport pada jungkal kmn2

Hihihihi

16. potretbikers - 16/02/2014

Makanya pakai wearpack lengkap kaya mbah TMCblog.com…hehehe 😀

**Info terkini>> http://potretbikers.com/2014/02/16/kawah-gunung-kelud-belum-bisa-di-dekati/

17. 46sukses.com - 16/02/2014

Waduh,syang sekali…

18. Mas Dani - 16/02/2014

untung ra test drive nducati

19. Karis - 16/02/2014

Seken e piro kui sing wis tibo

aripitstop - 16/02/2014

selawe…

20. ari - 16/02/2014

wah…baru tau ane

21. achmadarif - 16/02/2014

Yg jatuh, fairing baret2 lngsung djual murah om, 30 juta.. om.. Seandainya wkwkwk 😀

aripitstop - 16/02/2014

Halah….

22. shohabat - 16/02/2014

di atikel tmcblog ga dibahas

aripitstop - 16/02/2014

Emang g d bhs…tp kan komfirm lgsg ke suhu….

23. mas huda - 17/02/2014

Beuh.. ada yang jatuh

24. Taufik - 17/02/2014

sayang nggak kena kamera saya, soale yg jatuh pertama ada dibelakang saya, analisa saya bukan karena track . . . karena tracknya saat itu siang hari setelah jam 12, cuaca kering dan Tarmac cukup ngegigit di grip ban
analisa saya itu karena mungkin tidak berada di racing line yang pas, dan terjadi di lap pertama, dimana jauh dari Haji Yudhistira
saya dibelakang Haji Yudis karena saya pengen ngapalin lagi racing line yang benar . . . udah lama soale

aripitstop - 17/02/2014

nice pencerahannya mas….
bisa jadi kurang pengalaman…
hayah gubrak….

25. orong-orong - 17/02/2014
26. Ndoro - 17/02/2014

Pasti yg jatuh itu ridernya biasa bawa matic. Media otomotif koq ngirim wartawan yg skillnya kurang? Sudah untung ga disuruh mengganti yg rusak.

27. ngawur - 17/02/2014

mungkin ini suatu pertanda, ketika ada dua… saat “s” kecil kawasaki rr mono akan terjatuh…

28. Wong Ndeso 94 - 17/02/2014
29. mason moore - 18/02/2014

Is it cool if I tweet about this article?

aripitstop - 18/02/2014

ok

30. Leopold S - 21/02/2014

sepertinya sampai menjelang sore masih panas kok. Saya perhatikan memang skill ridernya beragam. Ada yang jago banget sampai mau nyundul2 pembalap pro nya. Tapi ada juga yang keteteran ga keliatan lagi di belakang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: