Iklan
jump to navigation

KMI Banderol Ninja RR Mono Hanya 39,9jt, Mau Dibawa Kemana CBR 250R ? CBR 150R Nyungsep…! 15/02/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

wpid-139237903424421

Setelah menjadi hot isu dan sempat menjadi trending topik pekan ini akhirnya kemarin KMI resmi rilis Ninja RR Mono. Bertempat di jakarta selatan kawasaki merilis motor ini dengan tiga varian warna yaitu merah, kunning dan hijau. Desain Ninja 250 Mono dikerjakan langsung oleh Kawasaki Jepang. Kenapa memilih Indonesia sebagai tujuan mereka ? Kawasaki melihat potensi pasar Indonesia sangat besar, ninja series diterima begitu baik oleh market indonesia.

wpid-13923803205080

Ninja dibekali engine DOHC 4 tak, liquid cooled, 4 katup fuel injection system 6 speed. Dapur pacu mampu memuntahkan tenaga hingga 20,6 KW atau sekitar 28HP@8200RPM, torque 22,6Nm@8200RPM. Top speed motor ini diklaim tembus 153km/jam.  Mesin DOHC 250 cc satu silinder berpendingin cairan … Motor ini menurut KMI adalah pengganti dari varian 2 tak ninja 150RR yang mulai akan diskontinu Juli 2014 nanti . Dan dikabarkan jika KMI akan mulai mendistribusikan Ninja RR Mono mulai akhir maret 2014.

ninja_rr_mono_3

Menggunakan fitur full digital speedometer, engine 250cc FI O2 sensor, suspensi unitrax motor ini resmi dibanderol dengan harga hanya 39,9jt…waw dengan harga segitu kang bro sudah dapat motor 250cc digital speedometer ajiib tenan, dengan banderol ini sepertinya pihak KMI benar2 akan menenggelamkan market Honda CBR 250R belum lagi nasib CBR 150R bisa menghilang dari pasaran jika honda tidak segera melokalkan kedua motor tersebut. Apakah honda akan diam saja ? pasti tidak karena honda juga dikabarkan sudah siap memproduksi motor sport tanpa standar tengah. Hmhmhm kita tunggu saja penerimaan terhadap kedua motor ini…

Spesifikasi Ninja 250 Mono 2014

Engine type: Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
Displacement : 249 cm³
Bore x stroke : 72.0 x 61.2 mm
Compression ratio: 11.3:1
Valve/Induction system: DOHC, 4 valves
Fuel system Fuel injection: ø38 mm x 1
Ignition : Keihin, Transistorized Ignition
Electric: Starting
Lubrication : Forced lubrication, wet sump
image

Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
SS 400m : 15,5 s
SS 200m : 9,7 s
Max Speed : 153 km/h
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed chain
Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
Final reduction ratio 3.000 (42/14)
image

Clutch : Wet multi-disc, manual
Frame type Tube diamond
Rake/Trail 24° / 90 mm
Wheel travel, front 110 mm
Wheel travel, rear 116 mm
Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
Steering angle, left / right 36° / 36°
Suspension, front telescopic fork
Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
Wheelbase 1,330 mm
Road Clearance 165 mm
Seat height 780 mm
Fuel capacity 11 litres
Curb Mass 151 kg

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 15/02/2014

kemana2

aripitstop - 15/02/2014

ke jogja bersihin abu

ipanase - 15/02/2014

aman

2. orong-orong - 15/02/2014
aripitstop - 15/02/2014

begitu ya

3. ABCDE - 15/02/2014

Widiiih…

4. Yoshi - 15/02/2014

jangan nyungsep dong
kasihan

aripitstop - 15/02/2014

ya udah… blesek aja

5. Mas Dani - 15/02/2014

kegarasi aye masih cukup mas

6. Ms Dhukha - 15/02/2014

Dibawa ke kelud aja…. 😀

7. emir99 - 15/02/2014

Yg lain semakin Operpret

8. Petruk - 15/02/2014

Judule jeruuuuuuuu….. poooool :mrgreen:

9. ali Zibbeni - 15/02/2014

.kawasaki sadis bener

10. adiezz86gasspoll - 15/02/2014

Kyk e penjualan Cbr msh tetep kang,tetep nyunsep mksdmya,haha si mono jelas bkn lawan sepadan.. Tp Ada fitur cbr yg g dimiliki motor sport lainya.. Ada pegangan di jok belakang, kyk revo to Supra gt deh.. Katanya biar safety

11. JinX - 15/02/2014

ikut senang seandainya bisa beli

12. Kobayogas - 15/02/2014
13. mhdharis - 15/02/2014
14. monkeymotoblog - 15/02/2014
15. masshar2000 - 15/02/2014
16. Joko Verza Rider's - 15/02/2014

lah ahm mah gak peduli…cbr series kan bukan barang mereka mau laku mau nggak kan gak ngaruh…nah yang sekarang di buat sibuk ambil strategiu kan harus nya yamaha mau naruh di mana 15 dan r25 nya….ahm..mono…no problemo cos r2 premium mereka durung keluarkok lagian juga harga di bawah itu

Beqicot - 18/02/2014

kalo 100% gak ngaruh kurang tepat om…
yang sudah beli CBR 150 atau 250 banyak lo, tentunya AHM punya kewajiban untuk terus menyediakan sparepartnya.
La kalo nggak laku masak seterusnya cuman sediain sparepart tanpa jualan satupun kan buang2 sumberdaya namanya apalagi kalo udah nyangkut nama baik Honda bisa makin repot lagi…

17. ari - 15/02/2014
18. potretbikers - 15/02/2014

Dimana-kemana, dimana…..**Ayu ting-ting 😆

http://potretbikers.com/2014/02/15/rute-surabaya-glowrun/

19. lexyleksono - 15/02/2014

Hebat Kawasaki, sekali ayun pedang 2 kompetitor terkena sabetan mautnya.

20. enoanderson - 15/02/2014

Lah kan “cuma” ngimpor kangmassbro… piye ?

21. Biar EmEs Yang Bicara - 15/02/2014

Cbr nyungsep,R15&R25 trus laku keras gituh?paling2 bernasib sama….(kecuali berani banting harga)

22. Mase - 16/02/2014

mungkin petinggi kawasaki sedang tertawa ngece sambil lirik cbr…

23. moge - 17/02/2014

R15, R25 gimana kang?… nyungsep juga pasti…

aripitstop - 17/02/2014

bisa jadi

24. maknyuz - 18/02/2014

sayang matanya juga ikut mono..! kalau dual eyes.. pasti tambah keren..!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: