Iklan
jump to navigation

Jangan Asal Ganti Karet Tutup Tangki , Air Gampang Masuk Tangki 24/01/2014

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

tutup tangki (2)

Jangan asal ganti karet tutup tangki …? Topik yang kali ini kang ari bahas setelah kedatangan konsumen yang mengeluhkan  motornya brebet bahkan mati2 saat jalan. Setelah dicari penyebabnya ternyata di dalam tangki banyak airnya dan berkarat pula, hmhmhm… kok bisa ? monggo disimak. 

air

Yang pertanyaan kenapa airnya kok bisa masuk ? nich…ternyata si empunya punya cerita kalau karet tutup tangkinya putus lalu beli karetnya saja tapi yang KW harganya 2 ribu ( padahal yang asli cuma 3 ribu lo… ). Kejadian karet tutup tangki putus kira2 sudah dua bulanan. Nach selama dua bulan pasti motor dimandiin apalagi kalau lagi males pasti pergi ke ke cuci steam. Karena pakai karet tutup tangkiyang KW alhasil tutup tangki tidak bisa menutup rapat masih ada celah untuk air bisa masuk ke tangki , tanpa disadari air menumpuk di tangki dan timbul karat dech…parahnya lagi yang dipakai adalah motor injeksi yang fuel pumpnya sensitif terhadap kotoran. Nich lihat perbedaannya antara yang asli dengan yang KW,

tutup tangki (4)

Karena motornya injeksi ya pasti injektor jadi kotor apalagi tangki sampai sudah karatan ,alhasil motor harus service injeksi dan kuras tangki bersihkan fuel pump dan ganti filter fuel pumpnya,gara gara hal sepele jadi berabe… Monggo dikomentari…

injector

Iklan

Komentar»

1. H312Y - 24/01/2014

SIP,.

aripitstop - 24/01/2014

manrtap

2. Penggemar NInja - 24/01/2014

bisa juga waktu isi bensin ujan2an , kadang air masuk saat buka tutup tangki dalam keadaan basah

aripitstop - 24/01/2014

bisa jadi atap pom bensin bocor

3. YOSH! - 24/01/2014

Gara-gara ingin hemat dikit, hasilnya malah amit-amit… Thanks buat infonya kang, kata Mario Teguh, “Super Banget!”.

4. Inyong_Bae - 24/01/2014

Kayaknya tu tutup tanki raja sport ya kang?

aripitstop - 24/01/2014

Matic

5. Kobayogas - 24/01/2014

Karena pengen murah malah jadi mahal…
——–
Top sipid scoopy FI
http://kobayogas.com/2014/01/24/video-top-speed-sementara-honda-scoopy-fi-nyaris-100kjam/

6. nivikoko - 24/01/2014

kang apakah itu berlau juga untuk tutup tangki rata aka NVL, Kebo atau CBR?

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/23/review-uji-konsumsi-bbm-nvl-seliter-premium-tembus-37-23-km/

aripitstop - 24/01/2014

G berlaku. Klo mtr sport yg karet ttpnya sdh nyatu g bs d lpas sprt vixion

nivikoko - 24/01/2014

yupzz.. hanya berlaku bagi yang njendul kah. thanks infoya…

7. cicak kreatip.com - 24/01/2014
8. RPMspeed - 24/01/2014
9. touringrider - 24/01/2014

Mau untung malah buntung… gedeg-gedeg saya. Mbok kurang dikit saja mendingan ori.

aripitstop - 24/01/2014

lach itu dia…

10. rusman - 24/01/2014

karet oh karet

11. kadalaspal - 24/01/2014

ga pake kond*m si jadinya bocorr

aripitstop - 24/01/2014

Hadech….ada lg

12. chakim92 - 25/01/2014
13. vario125 - 25/01/2014

kalo misal gak ada air yang masuk tangki, gak mungkin berkarat tangkinya..??

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25/01/2014

vixion ya…

15. Les Pinggir - 26/01/2014

kok ane beli 5rb ..tp udah lama sih..

16. Rizki Akbariyan Prabowo - 01/01/2015

mas, injector vixion baiknya diservis ga? Tiap berapa ribu KM?

aripitstop - 01/01/2015

Bisa disarankan setiap 10ribu km

17. IWAN BENERAN - 16/04/2015

karet ini kalau rusak..motor dipencet distarter elektrik gak mau nyala. barang yang sepele tapi sangat berguna.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: