Iklan
jump to navigation

Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc 22/03/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

Buat kang bro bikers Jupiter mx,biasanya jika motor  Jupiter mx sudah berumur 5 tahun ke atas atau sudah lebih dari 50.000 km motor wajib service besar untuk mengecek kondisi piston dan blok,apalagi yang di knalpot sudah mengeluarkan asap putih,,,itu tanda2nya oli terbakar diruang pembakaran.Ada 2 hal yang menyebabkan oli bisa ikut terbakar yaitu seal klep atau klep bocor dan yang kedua karena factor piston,ring piston,cylinder aus/baret.

ari

 

Jika sudah sampai keluar asap putih bahkan sudah ngebul seperti knalpot motor 2 tak maka motor musti segera di service besar,jika tidak segera di service besar maka dalam jangka panjang oli mesin bisa habis dan malah jadi merembet ke sparepart yang lain.Kang ari kali ini kasih tips buat bikers Jupiter mx yang mau melakukan service besar dan sekaligus mau upgrade ke 150cc yang aman karena pakai sparepart vixion.

Begini kang bro,sebenarnya hal ini bukan menjadi hal yang baru,,,dari dulu sudah banyak yang melakukannya,,tapi untuk yang sekarang biayanya lebih murah kang bro dari yang dulu,kalau dulu untuk menaikkan menjadi 150cc pakai blok old vixion tapi biayanya lebih mahal dibandingkan harga asli Jupiter mx sekarang jadi terbalik kang bro,,,justru malah lebih murah,,sudah upgrade ke 150cc biayanya pun lebih murah,,,kang bro pakai sparepart new vixion lighting.

Jika kang bro ganti sparepart Jupiter mx dari blok,piston,ring piston dan pin piston totalnya 650ribu jika pakai NVL hanya 518ribu,,,hemat 132ribu,,,,   MAAAUUU???lihat table dibawah kang bro,,,harga HET Yamaha.

upgrade 1

Tapi jika pakai blok NVL ada sedikit penyesuain di bloknya kang bro karena diameter luar blok NVL yang masuk ke crankcase lebih besar dari jup.mx maka perlu dibubut 1mm biar bisa masuk,biaya bubut rata2 cm 30ribuan kok.

pizap.com13639461907341

Kang ari kasih rincian total gasket2nya juga,,nich

GASKET

Tapi biar akslerasi lebih enak biasanya noken as juga kang ari ganti pakai vixion,harganya 158ribu,,ni rinciannya kang bro,,

UP 2

kang ari totalin up grade ya,,, harga part 518ribu,gasket 103ribu,jasa bubut 30ribu,noken as 153ribu.Totalnya 804ribu,Jika tanpa noken as cuma 651`ribu.

Total jika tetap pakai jupiter mx harga part 650ribu,gasket 103ribu,totalnya 753ribu.

Belum termasuk ongkos jasa dan oli,,,

Monggo di cerna,,,

Iklan

Komentar»

1. chuphez - 22/03/2013

tips mantab kang bro !!

kl up grade vixy yg sederhana biar lbh joss ,di apain kang bro…hehehe

Kang Ari - 22/03/2013

vixy thn brp kang bro,,,,

chuphez - 22/03/2013

tahun 2012, kang

Kang Ari - 22/03/2013

bsk tak bikinin artikelnya

Erick - 10/01/2014

kang ari bisa mnta nomer tlfn nya ga …?
smsin nomer nya ya ke nomer saya kang 082153433580

aripitstop - 10/01/2014

via email…

Risky Santosa - 25/10/2018

nnumpang nanyak mas kalo noken as nya masih pakai punya mx emang bisa nabrak piston nya ngak

Alfian Darmawan - 11/11/2017

kang untuk stang seher nya gimana kalau di upgrade…? apakah musti di ganti juga

klingon z1 - 22/03/2013

vixion d upgrde pke karbu ubah system pengapian nya,cuman ga efisien d bahan bakar 😀

2. 46@sukses.com - 22/03/2013

Wah artikelmu mantebb kang,cocok ..la nak ne semarang bengkel ngendi kang sing ter percaya,kalo ada kasih alamatnya plus no telp nya..hehehehe

Kang Ari - 22/03/2013

walah nek nmr tlp g ono kang,,,dealer pusate jateng nang jl. opo yo,,,aku lali antarane simpang lima-tugu muda kae lo,,,,,,maklum kang wes hampir 10thn ora mampir semarang,,,wkwkwk alumni SMKN1 semarang kang,,,

jofrin - 13/06/2013

Jl. Pemuda, Semarang

3. selamet - 22/03/2013

Kang ary nek blok cyl after market gawe vixy taun 2010 eneng ƍªќ ?
Btw jk ada kira² harganya brapaaan???

Kang Ari - 22/03/2013

ada kang,,,dari yaguzo 165cc 400ribuan,,, sampai kisaran 1jutaan X1R 200cc

selamet - 22/03/2013

Itu harga didaerah mana ms???
Secara ªkυ͡ tggal dsala3

Kang Ari - 23/03/2013

itu hrg het nasional mas,,,tp per tgl 1 april nail kisaran 5%

Kahfi - 17/06/2018

Kang ari kalo njmx itu harus di bubut juga ga ya?
Saya tanya ke yg jual sparepart kata nya kalo njmx pnp kalo ojmx itu harus di bubut
Mohon jawaban nya kang..

Kang ari - 17/06/2018

Njmx g perlu tapi untuk lebih aman ya bubut dikit aja cukup 0,25mm

4. anan - 22/03/2013

wah boleh iki..
iki kang ari yg nanganin sendiri/ngebengkelin sendiri apa kang ari cman bikin artikel doang.?????

Kang Ari - 23/03/2013

kang ari mknk mas,,,,

anan - 23/03/2013

alamat bengkele ngendi mas..??

Kang Ari - 23/03/2013

kalo berminat silahkan dtg d saka mtr 2,,bintaro sektor 4

aria - 19/01/2016

kang ari kalo pake X1R bisa abis brapa,trus buat harian bisa di bikin 200cc gka dan yang pasti aman nggak, bintaro sektor 7 exchaing mall.

5. Lukas - 22/03/2013

nanya2 dikit ya..
tuh Lubang O2sensor pada nvl jika di upgrade ke mx,baiknya tuh lubang di tutup apa cukup di biarkan terbuka?

Kl tambah roller rocker arm,nambah brapa duit?

Nambah berapa power?

Gearbox 5 speed nvl bisa di PnP ga ke new mx kopling?

Dah segitu dulu,maap kl pertanyaan terlalu dikit..matur suwon

Kang Ari - 23/03/2013

lubang 02 sensor di cyl.head bro,,,,bkn di blok
roller rocker arm g perlu ganti,,,
walah,,,g punya dynotest,,g bs ngukur,,lgsg tes ngacir aja,,,
gerbox 5 speed bs pindah ke mx new yg kopling (50c)

6. scnk - 22/03/2013
7. Ms Dhukha - 23/03/2013

Joss nih….

8. frontdiskbrake - 23/03/2013

perlu jetting karbu ra?

Kang Ari - 24/03/2013

untuk menyesuaikan pmasukan bs tambah pilot jet ukuran 25,,,
pakai standarnya jg g da masalah

Mramadhan38 - 12/04/2013

Kalau mesan langsung silinder blok. Buat jadi 150 cc bisa gk kang ? Maksudnya langsung rakit disana jadi bisa langsung di pakek
Kalau bisa tlng konfirmasi ke nmor ni ya kang 08994899223 ditunggu
Terima kasih

Kang Ari - 12/04/2013

bs,,,bsk pagi sy konfirm ya,,,,

9. joko - 23/03/2013
10. rpm-speed - 24/03/2013

kalo cuman ganti piston set nvl bisa gak kang ? jadi cuman kolter blok nya mx aja. Biar lebih hemat gitu

Kang Ari - 24/03/2013

g bs,,,blok mx g bs d kolter,,,coz diasyl cylinder,,,,

rpm-speed - 24/03/2013

oh, berarti biaya ganti piston set lebih murah honda ya karena blok bisa dikolter. katanya diasil silinder lebih awet Kang. Kalo umurnya sama sama 5 thn mending beli motor yg blok silinder nya bisa dikolter dong….

Kang Ari - 24/03/2013

5thn blm tentu d ganti tergantung prawatan,,,,kalo service besar blok msh bgs ckp gnt piston ma ring doang

rpm-speed - 24/03/2013

hhhmmm…berarti masih mending pake blok silinder biasa tapi perawatan rutin daripada diasil silinder tapi perawatannya gak rutin (sering telat ganti oli misalnya). Bener nggak kang bro…..

Kang Ari - 24/03/2013

monggo,,,,

11. woko - 24/03/2013

kang ari cylinder heady msh pake yg mx sm ganti noken as nvl aja ato gimana?

suwun

Kang Ari - 24/03/2013

CYL,head ttp pk jup.mx..,noken as pk nvl

12. ari - 31/03/2013

Kalo supra honda gl 125 mau di upgrade jadi150 bisa ngak kang?

kang ari - 31/03/2013

bs,,dah byk versi paketnya,,,kang,,
bs jg pk blok mega pro langkah2nya sama jup .mx k vixion

13. jalu - 10/04/2013

kang, itu harga ring pistonnya vixion bener nggak ?
Murah amat ya, cuma 60rb

Kang Ari - 10/04/2013

ya btl wong harga HET yamaha,,,lht di web yamaha,,,klo beli lbh dr itu brarti harganya di upping price,,,
mtr NVL ya,,,jgn old vixion,,,klo old vixion lbh mahal

jalu - 10/04/2013

harganya ga ada setengahnya dari old vixion, apa berarti kualitasnya di bawah old vixion ya ?

Kang Ari - 10/04/2013

slama ni blm ada keluhan atau klaim soal mesin nvl

14. maz daryanto - 28/04/2013

Salam kenal bt semua….

Artikel Kang Ari bagus sekali, kaya jamu kumpilt. Hehehe. Secara kebetulan saja juga memiliki mx new . Ooya kang Ari. Aq ada sedikit pertanyan. Yg masih mengganjal di hati saya heheheh…

Pertanyaan:
1. Di saat Mx menggunakan blok vixion apakah klep tidak bertabrakan dengan piston?…karna yg saya tau. Kubah klep tidak diganti(head silinder) milik vixion.
2. Setelah mx sudah di rombak. Berapa sih top speednya?.. Pastinya berbeda dong dengan motor vixion.

Demikian pertanyaan yg dapat saya sampaikan. Sekiranya kang Ari bisa menjawab heheheh….soalnya saya bikin pertanyaan karna dapet bisikan goib, dari eyang ngacir. Gk di jwb ciloko luh. Heheheh….

Thanks all.

Kang Ari - 28/04/2013

waduh bawa2 eyang goib sgala,
1.klep tdk akan mentok karena head cylinder vixion sama dengan jup.mx (jika mas daryanto bk part katalog vixion,mtr vixion itu pakai head cylinder jup.mx.bahkan jeroannya punya mx semua kcuali noken as cuma beda sekitar 0.01mm )jadi tidak akan mentok klepnya.DIJAMIN.
2.Untuk top speed kang ari belum pernah tes.jika dilihat dari akslerasi beda bgt versi standar

15. edy - 01/05/2013

kang ari, mx saya 2009 bln ini baru pasang blok vixion, tadinya mau sekalian ganti noken as tp pin noken asnya baru dpt 1pc, saya blm pasang jadinya. untuk lari gigi 3 120kpj, gigi 4 blm saya tes soalnya jakarta macet. mau tanya kalo per klep vixion dipasang ke mx kira2 ada perubahan tdk kang?

Kang Ari - 01/05/2013

per klep vixion itu punya mx kang,jd sama saja.

Reza - 10/06/2013

kang, ane udah ganti pake Blok,noken as, dan piston kit original yamaha vixion berikut juga ganti cdi pake Brt Dual band… tapi kok maih memble ya akselerasinya??? seperti kompresi kurang… gear 3 cuma mampu di 80… mohon pencerahannya….
makasih sbelumnya…

16. putra071 - 03/05/2013

selamat pagi kang, saya mau tanya, apakah bengkel resmi yamaha menerima untuk paket upgrade jupiter MX seperti ini? lalu kira2 semua bengkel yamaha sudah support belum ya?

ariblogmotor - 03/05/2013

bisa kang ,kang ari baru saja selesai proyek ini,tapi dia pakai blok old vix

17. Bias_72 - 05/05/2013

Juosss…. Bakalan nampol tenagane…. Srigala berbulu domba klo hasil setingannya persisi….

18. mbah singkek saja brow - 05/05/2013

isok banter tha motor,e lak wes di ngunuk.no

ariblogmotor - 05/05/2013

mesti dadi banter mbah,mlayune ngacir gawe nyalip2 montor penak

19. robert 1 - 07/05/2013

motor boleh ngebut tp ingat tetap hati-hati dalam berkendara, hargai sesama pengguna jalan. ok kang bro..Salam MX Mania

20. nanda - 09/05/2013

kang mx sya 2007, udah pke blok vixi kalau mau pake noken as vixi juga, apa pilot jet dan main jetnya harus dinaikkan?

ariblogmotor - 09/05/2013

nggak perlu kang,cukup pk standar saja

21. priyono - 11/05/2013

bisa diaplikasikan ke xeon gak kang ari? paketan nvl ini? apa aja penyesuaiannya? thanx

ariblogmotor - 11/05/2013

nggak bisa kang,

priyono - 11/05/2013

trus kalo pengen xeon 150 adakah saran kang?

Kang Ari - 11/05/2013

untuk versi asli pabrikan belum ada kang subtitusinya kang,tapi after market sudah banyak.

priyono - 11/05/2013

o gitu thanx infonya….

22. Daniel.A - 16/05/2013

Kang Ari alamat lengkap bengkelny donk??
Sy puny New JUpiMX,puny blok vixi..pasang dtmpt KAng Ari bs kan??
udh pke knalpot racing,per klep CLD,noken as CLD..perlu naek PJ n MJ ga,pas pasang blok vixi nya??thanks

ariblogmotor - 16/05/2013

PJ n MJ nggak perlu naik.
jl.pondok betung raya/bintaro sektor 4

Daniel.A - 17/05/2013

Kang Ari….Blok vixi nya Sy puny,jd dtmpt Kang Ari mnta pasangin gitu..boleh kan??

Sabtu Minggu buka dari jam brp sampai jam brp Kang..Thanks

Kang Ari - 17/05/2013

kalo hari sabtu nggak bisa kang,antara hari senin sampai jumat.kalo hari sabtu tidak menerima service besar kecuali ada throble/mogok,karena hari sabtu kondisi bengkel sangat rame.hari minggu libur.

Daniel.A - 18/05/2013

Kang Ari..pemasangan ckup shari kan??
biaya jasa pemasangan brp Kang??
mnta skalian service karbu n stel klep,soale NJMX Sy jd boros…

ariblogmotor - 18/05/2013

jika tidak ada masalah di motor,bisa diusahakan 1 hari,dari jam 8 sampai jam 3an sudah selesai. biaya jasa 120ribu.karbu dan klep sudah satu paket service besar.

Daniel.A - 19/05/2013

Kang Ari blok vixi ny dari Sy gpp kan??
InsyaAllah Sy ktmpt Kang Ari bwt pasang, diusahain shari kelar Kang..motor dpke harian bwt kkantor soale…

ariblogmotor - 19/05/2013

ya gpp,insyallh ya,tp dr pagi.sampai bkl temuin kang ari dl.

Daniel.A - 19/05/2013

okeh Kang..InsyaAllah bsok Sy ksana,sblm jam8 udh ddpn bengkel hehe bolos kerja dey hehe

ariblogmotor - 19/05/2013

emang rumah dimana?yg kmrn tlp bkn?

Daniel.A - 19/05/2013

Rmh dkelapa dua kebonjeruk Kang…
ga prnh nelpon Kang…

23. Arief 42 - 17/05/2013

itu harga set gasketnya diatas kan punya mx?
apa gk salah tuh ganti piston, blok,dll punya nvl tp masih pake set gasket mx? bukannya paket gasket nya jg harus diganti punya nvl?

ariblogmotor - 17/05/2013

gasket jup.mx dan NVL sama saja kang,PNP.

24. maszae - 18/05/2013

posisi bengkel dmana kang, butuh brapa lama waktu pemasangan minta nomer hp akang ari dong 🙂

ariblogmotor - 18/05/2013

1-2 hari,lewat email saja ya

25. maszae - 18/05/2013

oke kang, ditunggu email kang arie

26. trilu - 19/05/2013

kank ari aq mNta tol0ng,
njmx saya ngebul ki. . . Haruz gmN ya s0lusinya,.. Apa ganti sepaketan ky gtu,..
Pa cukup servis besar bs sembuh…
2bULan ini masa oline tekor wae…

N0mr hp kank ari brapa , aq minta,. Alamat bengkelnya sx.an.. Mau ber0bAt ke sampean kii…

27. JeeKimhansung Yusufsarang Neolappahesseo - 19/05/2013

kan saya mau tanya ini bengkel tmptnya ada nggak di solo. saya punya jupiter mx larinya kenceng kaya setan. tp sekarang lagi sakit tenggorokannya.. katanyya harus diganti blok bore upnya . cuma ngebul di knalpotnya.. aja

itu gimana kang ari.

tolong kasih pendapatnya

saya mau upgradtin jupiter mx ane ke jupiter mx full stand vixion. 150 cc. biar tu anak satri fuu pada ngacir

ariblogmotor - 19/05/2013

kalo ngebul diknalpot kemungkinan piston/blok baret. jika sudah baret/aus sdh pasti kompresi ngempos larinya jadi aki-aki…dech.
ganti blok vixion mlah awet dan jd 150cc,noken as jg ganti vixion jg.pilot jet ganti 25

28. gilangzayyan - 23/05/2013

salam kenal mas ari…blok vixion,piston,ring piston,dll…saat ini ready stok ngga di bengkelnya mas ari?

ariblogmotor - 23/05/2013

ready stok,

gilangzayyan - 24/05/2013

matur suwun mas ari…cari waktu yg tepat mau ke bebgkelnya mas ari,..maklum kuli mas,ga bs sewaktu-waktu bs pergi…

29. Afif - 24/05/2013

kang cek email yah.. 😀

ariblogmotor - 24/05/2013

ok.lg sibuk stok oknam nich,warung sedikit nggak keurus.

afif - 28/05/2013

kang ane nanya sama bengkel untung upgrade ke 150cc bisa abis 2jta terus ane kasih aja list darai kang ari trus dia bilang “ini yang biasa yah?” kata dia kalo yg asli mah ga semurah itu..
gmana tuh kang??

ariblogmotor - 28/05/2013

hadech,,,,beres yamaha bukan ? kalo beres yamaha bisa laporin ke call center karena upping price kang,
coba kang arif cek harga di website yamaha pasti sama dengan estimasi kang ari

Afif - 29/05/2013

wahh pantes saya ditembak harganya 😀
satu lagi kang untuk upgrade gini ada efek sampingnya ga kang dalam jangka panjang?

ariblogmotor - 30/05/2013

slama ini belum ada ekluhan kang,cuma efek nglitik saja tapi nggak keras

30. trilu - 25/05/2013

mz ari almatnya dmN?

Xlo ganti blok vixion dlL ngerjainya sehari keburu ga?? NjMx punya saya ngebul jg xlo gas gedHe,.

ariblogmotor - 25/05/2013

bintaro sektor4,jl.pondok betung raya

31. trilu - 25/05/2013

ok mz ari.. TgKYuw. . . TgGu

32. hartono - 30/05/2013

Thanks artikelnya kang ari,jupi ane kemaren baru upgrade,tapi masih menyisakan pertanyaan kang!
Kenapa sekarang muncul suara nglithik yah waktu angkatan sama waktu lepasin kopling,kalo langsam sih normal2 aja kang.mohon pencerahannya kang,karbu ane masih standart belom diapa apain

ariblogmotor - 30/05/2013

suara nglitik karena pengaruh kompresi,itu wajar coba pakai pertamax plus biar ada perbedaan di nglitiknya nggak….untukkarbu ttp standar saja,mx thn brp kang ?

hartono - 31/05/2013

Mx taun 2011 kang,udah dipakein pertamak plus tapi tetap saja suaranya masih ada kang(suaranya muncul waktu buka gas)apa harus ganti noken as atw karbunya ada yg harus dirubah?

Kang Ari - 31/05/2013

pilot jet dinaikin satu step jadi 17.5, celah klep dikasih IN 10 pas dan EX 10 longgar/12 pas

33. jinx - 03/06/2013

nanya kang, ane masi punya MX 2007 yang 4 gigi itu…. bisa ngga ya di upgrade ???

thaks…

ariblogmotor - 03/06/2013

bisa…untuk semua mx

jinx - 03/06/2013

juosss lah kl gitu..

34. ari - 04/06/2013

klo rubahan pake blok vixi ini apa pengerjaanya bisa lansung di dealer resmi kang ?

ariblogmotor - 04/06/2013

bisa kang,kang ari juga sudah sering.

35. ari - 04/06/2013

oya satu lagi kang, per klep nya apa harus ganti dengan racing?

ariblogmotor - 04/06/2013

nggak perlu,

36. Rapet Wangi - 04/06/2013

Ada yg kurang mas Bro… Biar speknya gak nanggung..
– Sekalian tempelin CDI BRT dual band.
– Pasang koil Protec (murah meriah)
– Potong kabel busi & skalian bikin lilitan ground strap…
– Kecilin rasio gear.
– Jgn lupa knalpot standar dibobok halua aj…
…xixixi…racikan sederhana…150 km/j mah encessssssss… Fu lewat jauhhh.. CB-150 hajarrrr…

37. Dicha - 05/06/2013

Mas Ari,, NJMX ane dah jalan 1 thn 10bln,, dah makan oli,, dikenalpot ada asap brcmpur oli, kya didinding didapur kayu tuh item pekat,, Gimana y solusiny ??

ariblogmotor - 05/06/2013

jika pd saat jalan keluar asap putih itu tanda2 oli masuk ke ruang bakar alias bocor,bawa ke beres jika memang saat jalan keluar asap putih,tanyakan ke beres untuk proses claimnya.

Dicha - 08/06/2013

Kalo jalan sih ga keluar tuh asap,, pertama kali idup, ilangnya tuh lama, tmbah digas, tambah bnyak,, dan tak lama kemudian berangsur ilang . . . tapi dikenalpot mrembes oli ,, pekat bget, item warnany . . . Kyakny ga mungkin umur 1,6bln udah aus tuh blok . . . Apa mungkin seal kleapnya ya ??

ariblogmotor - 08/06/2013

minta cek beres kang,karena biasanya knalpot sampai mrembes oli jika saat jalan masih ada asap putih.

38. AnsorulH - 06/06/2013

Assalamualaikum
mas, saya punya motornya honda karisma 2003
belum pernah di servis besar

kalo ada rezeki, Insya Allah niatnya sekalian mau di naekin CCnya mas (150cc)
Kira-kira buat motor ini ada Blok aftermarketnya g ya (yang ada diasil&forgednya)
soalnya (denger2) kalo bore up itu ga awet,
kira-kira abis berapa ya mas?

Haturnuhun

ariblogmotor - 06/06/2013

mtr karisma bore up after market banyak,tp untuk forged dan dyasil kang ari belum pernah nemuin buat karisma.

AnsorulH - 06/06/2013

aduh, gitu ya
kalo mau naekin cc dengan metode lain (selain bore up), misalnya ganti blok silinder, ganti setang piston buat naekin setruk kira-kira bisa ga ya? asal jangan ganti motor aja mas
soalnya ini tenaga motornya ngilang entah kemana

bukan cicilan, tapi warisan

39. haryono - 07/06/2013

Gan apa semua beres ngelayanin bore up kaya gtu apa bengkel tertentu Ja?

ariblogmotor - 07/06/2013

tergantung beresnya kang,banyak yg bisa.

haryono - 08/06/2013

Oh gtu ya.

Insya Allah tar bis lbaran dah mampir ke saka motor II bwt upgrade jdi 150 cc.

ariblogmotor - 08/06/2013

ok d tgg.

40. po - 07/06/2013

kang ari yth, saya mau nanya bisa gak ganti blok silinder nvl ke vixion lama trus ring seker nvl ke old vixy bisa kan? trims ya salam kenal ….))

ariblogmotor - 07/06/2013

bisa,

41. cahyo - 07/06/2013

alamat bengkel Daerah Sidoarjo-surabaya ada???

ariblogmotor - 07/06/2013

tanya ke beres terdekat saja

42. Reza - 10/06/2013

kang, ane udah ganti pake Blok, noken as, dan piston kit original yamaha vixion berikut juga ganti cdi pake Brt Dual band… tapi kok masih memble ya akselerasinya??? seperti kompresi kurang… gear 3 cuma mampu di 80… mohon pencerahannya….
makasih sbelumnya…

ariblogmotor - 10/06/2013

pilot jet dinaikin satu step

reza - 11/06/2013

udah kang…… malah kata temen ane pistonnya harus di papas 1mm…. gmn kang menurut ente???

ariblogmotor - 11/06/2013

nggak perlu,klo d papas kompresi jd berkurang,br kali kjadian seperti ini,biasanya tok cer aja, cek kondisi karbu dan setelan klepnya

43. reza - 10/06/2013

permisi para master mx semua…. mohon bantuannya master…
ane udah ganti blok, piston kit, noken as, ori vixion .. ganti CDI BRT,Per klep Racing..
tapi kok top speed jadi menurun, air radiator cepat habis, bensin juga jadi sangat boros ya ???

gear 1 = 40
gear 2 = 60
gear 3 = 80
gear 4 = 100

ane bingung harus apa lagi yang di ubah, padahal udah ane lakuin semua saran2 master di atas…
mohon pencerahannya ya para master….
ini email saya reza.pahlevi.56jkt@gmail.com
atau reply post saya ini ajah..
trimakasih sbelumnya….

Kang Ari - 11/06/2013

per klep pakai asli saja, setelan celah klep untuk IN 0.12 dan EX 16.
cdi asli saja,koil yz125 dan busi iridium.pilot jet dan main jet naikin satu step.

reza - 11/06/2013

PJ dan MJ naikin 1 step??? jadi ane pake yg ukuran brapa nih master??? mohon pencerahannya…
makasih…

44. Kang Ari - 11/06/2013

mx thn berapa? old jup.mx pj naik 22,5 mj 107,5/110
new jup.mx pj 17,5 mj 117,5/120

ezza - 13/06/2013

brarti tarikan lemot ini bukan karena kompresinya yg kurang ya kang???
setelan celah klep harus ukuran segitu kang??
motor ane yg tahun 2008 nih..
mkasih sblumnya kang…hehe

45. aung - 11/06/2013

Kang ari, saya mo tanya,,,, ciri ciri yg paling menonjol kalo kanfas kopling OJMX sudah harus di ganti tu gimana kang???denger2 bisa pake kanfas kopling karisma ya??? trus klebihan dan kkurangan pake kanfas karisma gimana kang???maaf banyak tanya, masih newbie nih…hehehe

ariblogmotor - 11/06/2013

ciri2nya,motor tarikan mtr jadi berat banget,terutama gigi 2 ke atas,rpm mtr naik tp tarikan mtr ngeden. tiap ganti oli warna oli bukan hitam pekat tapi agak ke coklatan atau hitam agak ke-silver.
handel kopling juga jadi jauh sendiri tanpa di setel.

aung - 11/06/2013

pengaruh ke top speed ga kang???
kalo lgi sendirian sih ga brasa, tapi kalo udah boncengan berasa banget tarikan di gigi 2 berat bgt….
saya pake OJMX taun 2008 yg non kopling… baru 3bln yg lalu ganti kampas kopling… masa harus ganti lagi… apa emang ini kekurangan mx thn 08 ya kang???

ariblogmotor - 11/06/2013

pengaruh bgt,kalo non kopling seharusnya tdk ada masalah dgn kopling,mungkin ada faktor lain,coba cek ke beres.bisa jg waktunya service besar krn kompresi sdh berkurang

46. faidh - 13/06/2013

klo pke blok vixion harus ada yg d rubah ga…?atau lngsung pasang aja..?

ariblogmotor - 13/06/2013

hadech nggak baca nich…dirubah bloknya.

faidh - 13/06/2013

Apa ada yang perlu dirubah, kaya dudukannya de el el dah…

ezza - 13/06/2013

masa sih ketinggian kang???kmaren org bengkal mapas leher yg masuk ke crank case mx ane segitu 😦

ezza - 13/06/2013

ada gan, leher blok vixionnya di papas 3mm… ane udah Bore Up nih…….hehe

ariblogmotor - 13/06/2013

kompresi ketinggian itu,dipapas 3mm.cb pakai saran kang ari yg diatas.

ariblogmotor - 13/06/2013

kirain mapas blok jadi lebih pendek…..? klo yg mapas bagian bawah yg masuk ke crankcase nggak ngaruh kompresi.

47. ezza - 13/06/2013

(ngelanjutin kasus mx ane yg tarikannya lemot :D)

motor ane yg tahun 2008 nih dan non kopling..
brarti tarikan lemot ini bukan karena kompresinya yg kurang ya kang???
setelan celah klep harus ukuran segitu kang??

mkasih sblumnya kang…hehe

ariblogmotor - 13/06/2013

iya,coba setelan klepnya dirubah dl

ezza - 15/06/2013

stelan klep itu brpengaruh ke apa kang???
maaf banyak tanya….

ariblogmotor - 15/06/2013

kompresi dan pasokan campuran bahan bakar yg masuk ke ruang bakar

48. ram - 14/06/2013

Wuiih sip banget @Kang Ari…., saya baru beli Jupiter MX 2nd tahun 2006 dari kakak saya, harganya cuma 3 juta Kang (harga kekeluargaan) hehe….
rencananya motor tersebut mau saya rekondisi, service besar dll…., setelah baca artikel ini saya jadi kepengen upgrade juga nih !

Ok sip…., ntar habis Idul Fitri 2013 saya (di Karawaci) Insya Allah main ke bengkelnya Kang Ari di Bintaro !

ariblogmotor - 14/06/2013

d tgg ya,

49. Well Wellonk - 14/06/2013

mantap infonya.. kalo pake blok old vixi apa juga harus dipapas 1 mm untuuk masuk ke crankcase njmx th 2012….. jadi keracunan ni kang… mantap… hehhee

50. joel - 17/06/2013

jupiter mx 2006 ane sudah bore up pake blok set vixion gak pake bubut biar masuk ke crankcase, tinggal masuk aj, noken pake vixion lebih murah drpd punya MX, cdi pake Varro buat mx, per klep ganti punya CLD yg setingkat lebih keras drpd std, karbu reamer jd 24 main std(105) pilot 22,5, gear set pake SSS 14/38-415, knalpot pake punya honda revo lama tp dah d’bobok + ganti leher. hasilnya…mantap gan, ane pernah coba, sentuh 130km/jam gas belum petok sayang lahan yg kurang..soal tarikan jgn ditanya gan…mantap pokoknya.

ariblogmotor - 17/06/2013

masukan mantap…

ezza - 17/06/2013

mantab bro….spek ane sama kaya punya ente.tpi ane yg thn 2008 non kopling…kmaren ane jg smpet pke PJ 22.5 dan MJ 105…tpi kok malah ndut2n ya???? tarikan gag alus dan di tarikan atas ngempos banget….

51. rhaka - 19/06/2013

.ː̗=))ː̖_, ÔƘæŷ………….!!
/ ❤
_||_
::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y) <‧(◦" ⌣ "◦)::‧(y)
Si!!! Si!!!

52. rhaka - 19/06/2013

Stlh upgrade, Top Speednya bisa sampai brp KM/Hours Ï七凹 kang? Soalnya NJMX std pnyaku notok 120KM/H Ω̶̇j̲̅ɑ̈. ✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴ infonya.

ariblogmotor - 19/06/2013

blm pernah ngetes,

53. dony - 19/06/2013

kalo mx jadi vixion apa haruz ganti stang seher juga kan soalnya ane maw bore up mx anae thn 2008 maw ane ganti vixion gitu mksh infonya

ariblogmotor - 19/06/2013

nggak perlu karena langkahnya sama

54. KIKI - 20/06/2013

Mas saya pesan Paketan Vixion buat MX nya donk berikut dgn Noken As Vixionnya ya….
Smsin no hp ke 08568440522 ya.thx

ariblogmotor - 20/06/2013

pesen via email ya…

55. KIKI - 20/06/2013

Kl pasang dari pagi Siang bisa diambil ga?

56. budi - 21/06/2013

itu ori smua mas….klo knalpot ngebul blokny kmakan jg h sih…klo blok d gnti jg jd brp bro….

budi - 21/06/2013

oh ya mas tempatnya dmn? bls k emailku ya..or tlp tp jgn jam kerja ya malm or minggu boleh…

ariblogmotor - 21/06/2013

ok

57. johan - 22/06/2013

mas bro itu pemasangan mesin bsa d pasang langsung di dealer yamaha ga ya ! trima kasih

58. freddie - 23/06/2013

kang itu blok set’a msh kondisi baru kan?

freddie - 23/06/2013

oh ia kang minta almat email’a. .

59. rizal - 27/06/2013

kang,, minta alamat lengkapnya dong, rencana mau upgrade mx 2008 ane nih…

60. NJMX 150 LC4V - 29/06/2013

Master kang ari ♍☼ tanya ,njmx saya sdah pake blok set vixion+noken as+per kopling kawahara ger depan gnti ukuran 15 mx lama,,top speed 125 gigi 4 nyentuh 115 km/h ,saya punya dana kang enaknya beli karbu 28/cdi rextor adjustable/knalpot free flow ,di antara 3 opsi ,,2 ϑΐ antaranya mana Ӳªп̥ģ̩̩̩̩̥ lbih perlu kang
 ŦhƩЙ6 kyu . Kang.

ariblogmotor - 29/06/2013

karbu 28 tp kalo bisa diimbangi knalpot free flow

61. Ipunk809 - 30/06/2013

Mau nanya kang Ari,

kalo mau upgrade OJMX partnya pasti ready stok ga

62. Gepenk - 01/07/2013

kang ari, kalo ojmx saya mau upgrade di bngkel kang ari sparepartnya ready stock ga di bngkel kang ari,,,
matur suwun

ariblogmotor - 01/07/2013

ada tp cylindernya adanya yg old vixion lbh mahal dikit,yg nvl lg kosong

63. Gepenk - 01/07/2013

Oh,
kalo cylinder NVLnya beli sndiri pa ga apa-apa ?
Trus kalo pake cylinder old v-ixion total biaya nyampe brapa,,,,
sebelum dan sesudhnya
saya ucpkan matur nuwun

64. Adi Giar - 01/07/2013

maaf kang ary, bisa email ke saya gak alamat lengkap + no. handphone nya
adi_giar46@yahoo.com

65. Freddie - 01/07/2013

Maaf kang ari ngikut nimbrung ni, emng perbedaan’a old ama nvl apa kang?
Trus hrga’a selish brpa?
Sekian mhon pencrahan’a dn trmksih. .

ariblogmotor - 01/07/2013

perbedaan kualitasnya lbh bagus old vixion,harga cb lihat diatas sdh kang ari jelaskan,sori lewat hp nich jd susah mo lht,xixixi….

66. taka - 01/07/2013

kang mau nanya neh.
Ane punya ojmx, kira2 klo servis besar habiz dna brapa y? Slama neh g prnh stel klep., kampas kopling jga g prnh ganti, Gmn y kang?

ariblogmotor - 02/07/2013

estimasi sekitar 300ribuan itu jasa ,oli ,air radiator dan paking2.untuk kampas kopling tergantung daripemakaian biasanya km 20ribuan keatas sdh ada gejala2 tarikan kurang.

67. taka - 02/07/2013

ya kang, kmren bru serviz, gnti ari rdiator jga, tpi ini dlam rangka mudik jdi pngen servis bsar gtu, biar lncar d jlan, y trikan y jga krang neh. Kmpas kopling ngaruh y bwat trikan.?

ariblogmotor - 02/07/2013

kampas kopling sangat pengaruh untuk akslerasi /tarikan

68. taka - 02/07/2013

kalo gnti kampas kopling + servis ringan aj, brapa dna y kang?

69. Irul - 03/07/2013

Aku jg ga mau ktinggalan upgrade
bsok Insya Allha aku mau bngkel mas ari

ariblogmotor - 03/07/2013

monggo,tp besok 2hari ada miting diyamaha,sama mekanik kang ari jg bisa,

70. Irul - 03/07/2013

OK dah

71. nicko - 03/07/2013

kang mau tanya, untuk rubahan besar tu ada dampak nya g kalo bwt perjalanan jauh..? mhon pencerahan

72. nicko - 03/07/2013

soalnya sya mau upgrade mx 2010 sya.. insyaallah hbs lebaran.. ntr pesen part nya ke kang ari.. mksh sblmnya

73. reza - 04/07/2013

kang ari, tolong bisikin nmor hp kang ari dong, mau ke sana tapi bingung lokasinya, dan dana yg di siapkan brp….tlg bisikin ya kang 085710526216

74. Vian Nurdiansyah - 07/07/2013

kang Ari Harga Blok Setnya sama ga kalau di diler yamaha.?
soalnya tadi saya nyari” ke diler yamaha ga ada barangnya.!
tolong sms ke no ini ya kang 089656161646

ariblogmotor - 07/07/2013

harga harusnya sama HET

Vian Nurdiansyah - 08/07/2013

Ga bisa emang kalau cylinder 1 , piston std, ring piston, pin pistonnya aja.?
kalau sama HET kira” harganya berapa dan Pesannya dimana bang ari kalau di diler resmi daerah bandung ga bisa mesan barangnya.

ariblogmotor - 08/07/2013

pesan via email saja ya,plus nmr hp

75. iQball - 08/07/2013

Kang aku minta’ no. HPnya , harga blokset di gresik kok gak sama 😦 lebih mahal

76. Vian Nurdiansyah - 08/07/2013

kang ari lewat email siapa kanga.?
ada nomer akang ari ga .?

ariblogmotor - 08/07/2013
77. potensiutama - 09/07/2013

kang kalau mx 2007 standart mau di ubah menjadi copling gmna mas

ariblogmotor - 09/07/2013

bisa,kalo pakai after market dikisaran 750an,kalo mau pakai asli mx kopling bisa habis 4jutaan,kalo after market resiko stang piston cpt oblak,

78. Freddie - 09/07/2013

Selamat sore kang,
Rencana’a besok lusa sya mw psen ni kang pket upgrade mx’a, kra2 sylinder yg nvl’a udh Ada stok blum kang? Trus itu sylinder’a udh di bubut dri sna kang? Jd pas brng dtng lngsung pnp ga Ada yg hrus dbubut lgi?
Mhon pencrhan’a kang

ariblogmotor - 09/07/2013

ok sy cek stok dl untuk nvl,klo old vixion ada.
tlg pesan ulang ke disini ya ” http://ariblogmotor.wordpress.com/pesan-sparepart-dan-accesories/

79. jackson situmorank - 10/07/2013

Mas bro klu harga klepny berapaan y? Jd klu da diganti semua merk NVL klepny jg ganti nvl y mas?

ariblogmotor - 10/07/2013

klep ttp jup mx
klep in 41ribu ex 59ribu

80. alam - 10/07/2013

kang, harga msih sperti yg diatas??
klo sempet di update trus ya kang….

ariblogmotor - 10/07/2013

masih,ok…

81. frans - 12/07/2013

Kang numpang nanya,motor qu mx 2007 udah ngasap parah,bahkan tenaganya hilang,pertanyaan qu apakah cukup dengan biaya di atas,terima kasih mhon di jawab kang.

ariblogmotor - 12/07/2013

jika sapa sdh parah kemungkinan masih ada tambahan klep dan sil klep kisaran 300ribuan lagi blm termasuk jasa

82. EW Herianto - 14/07/2013

Aq seneng skali info dr Mas Ari ttg bore up JMX135 SOHC to 150, bila memang “bisa” terealisasi Stamina & Speedx…waowww mantap..! Ini yg kutunggu2 dan di kesempatan yad JMX 2008-q dari Batu qbawa ke Mas Ari, TQ. Cause selama ini, motor diklas standart para public user lho yaaa (: mungkin 1 suara hati-q ini mewakili puluhan ribu JMX135-er x yaa…) dimana aq selalu tertantang gatelan abisss dehh & yaa se-enggak2x bisa ngredam Adrenalin-q tuk bela2 ini motor stiap ketemu si-FU150 ditrack jalanan yang kadang shock jagoan ngejrenk (bleyer nghoook3, ngece), tuhh !!! Sungguh maluuuu3 aq…. yg kunaikin ini motor katax siih : “yang lain makin ketinggalan !!!” Apaaaax, gituuu lho ???! Instrospeksi peka dikit, knapa. Performa tuk diri sendiri sihh emang iyaa q salut makanya q pilih, tp tanggung (setelah q tahu), Boss…! Ternyata dimata lain (baca: sdh jadi rahasia umum), yaitu masih aja di-Mpreettttin ama FU150 DOHC. Aq nyadar/tahu cc emang beda 15cc, tp ini produk kan masih ambang toleransi “setaraf/sekelas/selevel prestigex” (: sesungguhnya inilah letak kunci persoalanx dimata public, lepas peduli/tidak), kan ? Track lurusss emang kalahhh q-akuiii, ttp aq berusaha nglawan/balas n kepretttin aduu nyali tangkasss hanya bisa saat diliku2 keramaian doang dan nggak akan pernah undurrrr, Bro…!!! “For my choice and prestige !” Seribu sayang ajaaa, knapa3 Yamaha JMX150-an gak pernah datang2…??? Buat apa klo cuma New JMX135, tetep stagnan di 135cc… Ngapain gituuu, Boss ?? (Baca dong suara konsumen iniiiiii…. haii Boss Produsen Yamaha Japan…! Klo Konsumen Eloe ajaa di-maluu2in, kok tega yaa, so pasti Produsen “Y” udah tentuuuu malah jg tambah di-PALU2-innn abisss ama “S”…!!!). It’s real ! Klo boleh jujur q tahu hatimu, sebenarnx kepalang tanggung & terlanjur edar “cc” ini produk “Y” , thd “S”. Masih ada kesempatan yang justru inilah saatnya meraup keuntungan untuk yang satu ini, kapan lagi ? OK, q/public tunggu dg ke-sabar-an so new product JMX150 DOHC yad (2014) terealisasi tuk ngelibasss kesombongan FUuuuuhhhh (: lawan yg shock pamer)..!!! Get up and Goooo3 !!! Optimis 1000% PASTI laku keras tuk ngrebut kembali (mereka) dipasaran user Indonesia (yang gregetan) akan menyambutnya bak Pahlawan nomor prestise “1 atau 146” yang ituuu tuhh. Viva GBU Yamaha, TQ. saran dari : ewherianto@yahoo.co.id

83. agus - 15/07/2013

kang, klo cuman ganti piston,ring piston dan pin piston nvl gag pke bloknya, bloknya ttp punya njmx bsa gag dipasang ?

ariblogmotor - 15/07/2013

yo nggak bisa to….diameter piston nvl kan lbh besar

84. cebokerterbantai - 16/07/2013

fuel consumptionnya gimana kang?
tambah borosnya banget-banget engak?

ariblogmotor - 16/07/2013

bros nggak pake banget

85. edy - 16/07/2013

saya pengguna jupiter mx 2009 kang mau nanya, sebelumnya mtr saya sudah pakai blok set old vixion dan baru kemarin saya baru pasang noken as vixion, larinya enak kang, yg jadi pertanyaan saya pakai pilot jet ukuran 30 itu kebasahan tdk? knalpotnya pakai satria fu thailand dan keluhannya kopling kalo mesin panas kena macet kan suka saya netral msk gigi itu rada2 keras klo pas lagi macet parah itu krn apa ya? sebelumnya saya sdh gnti kampas kopling supra dan per kopling rmg. oli merk apa yg cocok kang? mohon sarannya ya…
Terima kasih

Kang Ari - 16/07/2013

pilot #30 kebasahan kang,25 saja .susah pindah gigi bisa karena karet kopling sudah oblak,perlu pantek kopling,lebih bagus ganti rumah kopling assy(PDG).oli yamalube sport sdh cukup,atau motul ester.

86. joher - 17/07/2013

Kang ari maaf mau nanya nih,saya pake NJMX 2011,baru ganti blok X1R piston 65mm.nah pertanyaan saya,kalo ganti noken as vixi piston di coak lagi atau langsung Pnp.soalnya noken as masih bawaan MX.
Hatur nuhun sebelumnya 🙂

ariblogmotor - 17/07/2013

langsung pnp saja.

andjar - 17/07/2013

kang ari, klo saya pakai blok set old vixion tanpa ada yg hrus d bubut kah spt blok NVL ?

ariblogmotor - 17/07/2013

seperti nvl,lbh baik dibubut dl agar saat panas blok nya memuai dan tidak nempel crankcase

andjar - 18/07/2013

slaen bubut bibir luar blok mana lg yg hrus d bubut kang ?
klo d bubut 1mm brti ntr total jd nya 67mm dr lebar crankase 70mm ya ?
satu lg kang, kata tmen ane ad yg blg klo pke blok nvl suruh lepas gasket.. apa iya kang ?
mohon pncerahannya kang Ari….

ariblogmotor - 18/07/2013

hanya diameter luar saja yg di bubut.
untuk pakai blok nvl tetap pakai gasket,jika lepas gasket kompresi jadi ketinggian dan resiko air radiator bocor masuk ke mesin

87. Dimas Panji - 17/07/2013

Mas Arib saya pengen nanya nih. Up grade ya,,, harga part 518ribu,gasket 103ribu,jasa bubut 30ribu,noken as 153ribu.Totalnya 804ribu+ongkos kirim sama semuanya berapa tuh Mas??
sama 1 lgi saya masih bingung, mesin motor JMX saya di kirim ke sana ato gmn?

dimaspanjisetyanto - 17/07/2013

tolong coment nya mas Ari

ariblogmotor - 17/07/2013

untuk stok ring piston nvl lg kosong adanya punya old vixion,totalnya bisa lihat disini http://ariblogmotor.wordpress.com/pesan-sparepart-dan-accesories/comment-page-1/#comment-6736

dimaspanjisetyanto - 17/07/2013

jdi nyampe barangnya tinggal masang lgi ya mas??
Trima kasih atas informasinya.

ariblogmotor - 17/07/2013

iya,bisa pasang di meknik langganan

88. Ridel - 19/07/2013

Wh kalau baca artikel diatas punya kang ari, saya jd lbh pede untuk merubah motor mx saya,,, awal nya ragu2,, klw saya boleh tau,, katanya pake koil yz 125,, itu kira2 biaya nya berapa?
ya kang,,

ariblogmotor - 19/07/2013

koilnya kisaran 350ribuan

Ridel - 19/07/2013

maaf mw nanya lg ni,,
kang,, kalau masalah sistim pendingin di mx,, jika di rombak dgn blok vixy,, apa ada masah nanti,,?
soal nya, blok standar mx saja bisa menyala lampu indikator pendingin mesin nya,, apa lg di pasang blok vixy tentu suhu mesin jd lbh meninggkat,, aman gk buat jalan jauh?
mohon di beri saran nya kang,,?

ariblogmotor - 19/07/2013

aman asalkan tidak dirombak secara ekstrim.dan penyetelan/setingan karbu jangan irit,

prasodjo - 21/07/2013

kang prbedaan pmasangan antara blok set vixion lama (lepas gasket untuk mningkatkn kompresi), klo pke blok set NVL hrus d bubut, apa bner gtu kang ?

ariblogmotor - 21/07/2013

blok old-vix dan nvl itu sama,dimensi sama plek… yg beda cuma bahannya saja jika dilihat dari segi harga. jadi pemasangannya ya sama saja diantara keduanya.

89. Ridel - 20/07/2013

ok kang,, thanks masukan nya,,, jarak kta jauh,, nybrang pulau, jd gk bisa masukin motorku ke bengkel kang ari,,,

90. naufal - 23/07/2013

mas efek samping dari penggunaan silinder,piston, ma ring piston Nvl to besar gak mas???

91. adi nugroho - 30/07/2013

mas mau nanya ne kl mx ane th 2007 mau ganti pake part vixion yg th 2013 bsa ga? thanks..

aripitstop - 30/07/2013

part apa tuch…klo blok assy bs

92. risq - 27/08/2013

Mas klo mw mnta info tmpat mas ari dmn,..soalnya sya mau upgade jg,….

93. Erwansyah - 12/09/2013

Mas ari saya mau tanya,motor jupiter mx saya tenaganya udah kurang pa kendalanya,klo mau pesan blok vxion komplit 1set komplit udah dibu2t tinggal pasang berapa mas?.saya dari jambi mas.

kang ari - 12/09/2013
94. Roy Wibowo - 22/09/2013

Saya pnya JMX 2008 tpi knapa padahal stang seher vixion,Piston kit Tiger STD,klep nya pake TDR model 26/23,noken as kawahara+diraut,CDI BRT Dual BAND,strok dinaikin 6 mM kampas koppling kaisma TDR Per kopplingnya suzuki Smash yg lama ditambang ring .
Tapi larinya kok 130?
Mohon balasannya, thx!

95. Roy Wibowo - 22/09/2013

Sory kang ad yg ketinggalan, karbu keihin PE 26 kenalpot krimpi Corong
Saya dari BanJarMasin

96. Hen Ioi Dra - 01/10/2013

gasket nya harus punya jupiter mx ya. apa bisa gasket nya pakai punya vixion langsung ?

97. petexx - 05/11/2013

brow,,,noken as punya V lngsung psang ke mx,,atau ada yg di rubah lagi brow,

aripitstop - 05/11/2013

langsung pasang

98. petexxxx - 06/11/2013

truss perbedaan nya di mna ne brow noken as mx sma V,,mhon pncerahanya brow,

kang ari - 06/11/2013

Beda durasi buka dan tutup antara klep IN da EX
durasi vixion IN = 29,643 DAN 25,073 EX = 29,942 DAN 25,019
JUP.MX 1N = 29,613 DAN 25,043 EX = 29,912 DAN 24,989
durasi klep vixion terbuka lbh lama dibanding noken as jup.mx sehingga pasokan campuran bahan bakar lebih maksimal.

99. taka - 08/11/2013

kang, mau tanya2, harga y msih sma kah?? Truz kira2 abiz bore up gtu ad g part yg msti d gnti misal cdi rasing ma coil, ngaruh g msal d gnti part rasing.

100. sawal - 09/11/2013

kang saya punya mx 2006,kalu mau pesan paket bor up nvl ke pekanbaru brp duit kan?

sawal - 09/11/2013

kalau bisa kang,udah siap pasang gitu.jadi sampe di pekanbaru gk mesti rombak lagi.tims…

101. rivan - 29/11/2013

kang gasket itu apa

TiCtAc - 30/03/2014

ijin nimbrung
sderhananya gasket itu packing,
paking/pack yg ngelapisin/misahin bagian head bag silinder block ke atas >> camshaft dgn bawahan (mesin bagian transmisi).
biasanya dari bahan sperti kertas atw foil dgn pola/ukuran trtntu sesuai kontur mesin
CMIIW

Hendriyanto Tinendung - 24/07/2014

gasket atau paking.

102. adnan - 30/11/2013

gan ane punya NJMX naah kalo misal ane bore up tanpa pergantian karbu gmn?? mohon pencerahannya

Daniel . J - 30/07/2014

gpp,ga diharuskan mau gnti blok dan sehernya aja tnpa dignti yg lain jg msi aman buat harian

103. abuibrahim11 - 09/12/2013

Weleh weleh… manteb bener, jd ngiler…
Ane mx 2007 kopling, nek pengen bore up juga kiro2 total piro kui kang?
suwun..

aripitstop - 09/12/2013

la kuwi nang dhuwur wes tak kei estimasine

104. Joko Grahono - 11/12/2013

Kang Ari ane numpang tanya nih, MX ane kalo pas distarter pagi-pagi (atau mesin baru dinyalain setelah didiemin lama) keluar asap putih tipis. Tapi lama kelamaan hilang. Pernah nanya ke bengkel umum, dia bilang Cylindernya udah baret.
Apa bener begitu Kang? Kalo bener berarti harus ganti blok set dong?
Nah saya tertarik ngebaca artikel Kang Ari diatas, dan setelah saya cek di situs sparepart Yamaha http://parts.yamaha-motor.co.id memang harganya kisaran segitu. Kalo untuk pemasangan satu hari bisa gak ya Kang?

Joko Grahono - 11/12/2013

Soalnya lebih murah daripada ganti blok set MX aslinya. Hehehe…

aripitstop - 11/12/2013

belum tentu dari blog,jika kondisi seperti itu bisanya ring pistonnya yang yang sdh bocor.jika blok baret…kondisi motor panas atau dingin tetap ngebul putih.
untuk pemasangan seharian bisa selesai

Daniel . J - 30/07/2014

ga knp2 sih setau saya masbro klo mx distarter keluar sep putih trus hilang itu biasa aplgi pagi2 krna itu namanya pembuangan sisa2 kotoran entahlah apa namanya tp yg jelas klo lama kelamaan hilang trus dbwa jalan ga keluar2 lg ya itu biasa ky semua mtor pd umumnya mkanya kita saat panasin mtor jg smbil digeber bbrapa kali agar pembuangan lewat knalpot terjadi

105. Joe Gerhana - 11/12/2013

Menurut orang bengkel yg ane tanyain kata dia akibat blok baret jadi ada bekas oli yang menempel di baretan tsb, dan tidak terbakar. Jadi pada saat dinyalakan lagi keluar asap putih. Gitu kang.
Oh iya asap putih hanya keluar jika di geber di RPM tinggi saja kang. Kalo begitu diagnosanya gmana ya kang?

Rere... - 06/04/2014

sama kaya punya ku mas…knapa kalo di geber di rpm tinggi ngebul asap putih..tapi kalo pakai biasa tidak digeber/ngebut ga ngebul…mohon pencerahanya..

Joe Gerhana - 07/04/2014

Kalo kata temen2 saya sih seal klep & ring seher udah waktunya ganti mas.
Aku belum sempet turun mesin soalnya.

106. Rendra - 13/12/2013

Kang Ari mau nanya .
Kalau yang dibubutnya itu diameter cylinder luarnya .
Kalau bagian bawah bloknya dibubut ga ?
Makasih gan .

aripitstop - 13/12/2013

bagian cylinder yg dibubut bagian dalamnya/boringannya,jadi diameter yg dalam diganti boriingan yang diameternya lbh besar dari mio atau menyesuaikan piston byson

107. Rendra - 13/12/2013

Kang ari mau nanya .
Kalau yang dibubut bagaian diameter luar cylindernya ?
Kalau blok bagian bawahnya dibubut ga ?

108. Joe Gerhana - 16/12/2013

Kang, kalo skir klep sekalian ganti ring seher & seal klep biayanya berapa ya?
Dan pengerjaan satu hari kelar gak ya kang?

109. Yan - 26/12/2013

Kang ari ane mw nanya nih kalo qta udah upgrade ke 150 cc NJMX, apakah NJMX nya jadi lebih boros dbandingin sbelum upgrade atau gmana kang ari,.?? THANKS

Daniel . J - 30/07/2014

kenaikin suplai bbm naik 2% atau mgkin ga sm sekali semua trgntung settingan karbu tp klo ga diapa2in ya ga boros bgt atau kerasanya ky standaran aja biasa masbro

110. septian - 20/01/2014

bang ada video bukti dari ini ga?

aripitstop - 20/01/2014

g da bro,knp mesti pk video yg praktekin sudah menjamur

111. iksan - 27/01/2014

mas ari maaf nie baru baca posting nya harga di atas masih berlaku saat ini ga?
oh ya sekalian kalo bole minta alamat nya. bisa kirim ke saillent_boy@yahoo.com
suwun…

112. iksan - 27/01/2014

mas ari maaf nie baru baca posting nya harga di atas masih berlaku saat ini ga?
oh ya sekalian kalo bole minta alamat nya. bisa kirim ke saillentboy@gmail.com
suwun…

aripitstop - 27/01/2014

ok nnt sy email

113. wicaksono - 30/01/2014

mas ari, kalo bore up new jupiter mx 5 speed pakai blok NVL apa speednya tetep 5? soalnya kok ada yg bilang jadi 4 speed

Daniel . J - 30/07/2014

mungkin yg 4 speed itu dia mtornya mx lama yg cm 4 speed kali masbro,mna ada jd down gear gtu stlah pke blok vixion atau mungkin bisa dia gnti rasionya buat bikin nafas motornya jd lebih padet rasio jd saat lari motornya ga trlalu ngambang,soalnya kan mx 5 speed buat ke gigi 5 nya msi panjang bgt jd gigi 5 nya mgkin dirasa ga perlu mkanya dgnti jd cm 4 speed buat ngincer torsi atau tarikan awal . sekian jwbn dr saya masbro

114. ronii - 31/01/2014

kang motor saya NJMX , tahun 2012 , ngebul parah , kalo mau ganti blog habis berapa ya kira2.
sama kopling nya suka kendor sendiri , padahal setiap kali udah saya setel , gigi nya jga keras,

aripitstop - 31/01/2014

kisaran 800an total

115. iksan - 03/02/2014

mas ari saya mau konsultasi nih..
motor saya jupi MX 2007 kopling.
KM 40.000 lebih.
rencana c mau ke bengkel mas ari buat bore up 150cc berhubung belum pernah servis besar jadi pikir2 lagi.
menurut mas ari servis besar dulu ato bore up dulu.
kalo kedua nya di barengin kira2 habis berapa?

suwun…

Daniel . J - 30/07/2014

wkkww,klo gnti seher itu uda langsung servis besar namanya klo pengerjaan di dealer,sbnernya klo pke part old vixion atau nvl ga trlalu ribet ya soalnya msih bawaan pabrik trus jg itungannya ga ekstrem2 bgt itu malah msi standar tujuan penggantian blok mx dgn vixion sbnernya hanya untuk memperbaiki performa mx yg sbnernya msih dirasa nanggung terlihat sperti cc mx yg nanggung hehehe . gnti pke blok vixion gnti blok dan seher serta ring dan gasket jg gpp klo cm itu doang ga perlu dgn ubahan2 sperti gnti karbu atau apapun mungkin klo lebih baik lg pke knalpot freeflow dan kalo mau lebih bgus lagi peggantian seher dan bloknya diikuti dgn penggantian di sektor pengapian sperti koil atau cdi(pilih salah 1 jgn dua2nya nti jebol salah satu rusak mtor gamau nyala) biasanya di sektor cdi lebih berpengaruh sperti cdi merk BRT,rextor yg buat harian tp limiternya sudah naik . untuk biaya seher dan blok serta embel2 kcilnya total sperti yg tertera diatas di blog ini nah kalo servis besar itu tergantung sbnernya apa saja yg mesti dignti entah hanya seher atau blok atau klep soalnya ga semuanya jg hrus dgnti pas service besar,servis besar itu bongkar mesin daleman mkanya namanya servis besar,tp klo dirasa semua msih bgus dan masih bisa dipakai ya ngpain jg msti dgnti,kecuali situ pgn naikin cc biar mxnya makin didepan hehehe servis besar itu macem2 harganya klo cm gnti seher ya sesuai harga sehernya tp klo gnti seher,blok,klep ya pstinya sih kantong jebol yaa wkwkwkw

116. sugeng purnomo - 07/02/2014

mas ari maaf baru baca nich postingan.
motor saya jupiter mx 2008,sudah mulai berasap saat digas penuh.
kalau boleh minta alamat bengkelnya .kirim ke : spurnomo68@gmail.com
suwun mas ari.

117. sugeng purnomo - 07/02/2014

maaf kang ari,nambah tanya ya
klau ganti blok,trus nomor mesin berati berubah ngaak kang?
soale ntar pas urus pajak jadi repot kan.

matur suwun.

aripitstop - 07/02/2014

nggak , yg digantikan blok/cylinder bkn crankcase

118. Ini Wujud Cylinder Jupiter MX Upgrade 150cc Pakai Cylinder Vixion | ARIPITSTOP - 13/03/2014

[…] saya pernah bahas di Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc. Untuk mengaplikasikan blok vixion ke jupiter mx cukup dibubut diameter luarnya saja tepatnya di […]

119. Rolanmarble - 19/03/2014

hlo slmat sore kang bro…. upgrade mx jdi 150 tahan lama ga kang bro…..suwun

aripitstop - 19/03/2014

tahan lama tergantung perawatan dan pemakaian

120. Farhan - 22/03/2014

Mas motor saya jupiter mx th 2008, km udh 50000, lebih enak servis besar dulu apa langsung bore up 150cc, trus klo 22nya abis berapa ?

aripitstop - 22/03/2014

bore up itu sudah sekalian service besar, sekarang estimasi habis sekitar 1,1jutaan

121. TiCtAc - 30/03/2014

joss,.

122. ardiana dwi saputra - 04/04/2014

mas minta alamatnya? bisa kirim ke ardianadwisaputra@rocketmail.com

123. frinda - 05/05/2014

apakah perlu penambahan pin pada stang seher?

aripitstop - 05/05/2014

Stang seher pakai pin vixion

124. kurniadi - 05/05/2014

Mas ari,sekarang total yg d atas udh berapaan ya?mohon bantuan nya

Daniel . J - 30/07/2014

liat aja di situs web resmi yamaha . klik spareparts dan lalu cri ”catalougue produk” udah deh tnggl ikutin petunjuk2 aja distu ntr jg dpet harga2 sparepartnya yg uptodate pstinya hehe

125. rizky - 13/05/2014

bos ane mau pasang blok mx pake v-ixion …. lokasi dmna bos..ini nmer ane 085714650152

Daniel . J - 30/07/2014

wkwkkw di dealer yamaha silahkan dipesan blok seher vixionnya 1 set nah psangnya di dealer jg bisa bang wkwkwk

126. awan - 24/05/2014

pengeen jga ni,,,brhubung mx ane kmnya udah 63rbu sekian,,,,tpi msih lncaar aja

127. dulhaq - 27/05/2014

bang ini tempat bore up nya di mana,dan dana yang di keluarin apa bener tu cuma 520?

dan yang di ganti cuma block cylinder,piston,ring,dan noken as nya kalau tidak di ganti bisa atau tidak?

emmm dan untuk motor saya ini karbu,dan vixion kan injeksi tu,apa gak ada pengaruh??
punya saya jumpiter mx yang 5 speed,
ni mas no hp saya

aripitstop - 27/05/2014

sudah dibalas via FB

duelhaq - 31/05/2014

sep udah jadi bang MX-Ion nya
dan di tes menggunakan GPS sampai dengan 147km/h (blum mentok gas)soal nya udah berbelok jalan,maklum lah lurus nya cuma 700 meter

aripitstop - 31/05/2014

Jos

128. Victor - 05/06/2014

Salut sama Kang Ari semua pertanyaan dijawab dengan kerendahan hati. Kapan2 saya main kesana Bang Ari, terima kasih buat fokus di mx khususnnya.

129. Joe Gerhana - 05/06/2014

Kang Ari, untuk Blok NVL nya ready stock nggak?
Soalnya lumayan murmer dibanding bore up pake blok Vixion lama.

130. Fuko - 19/06/2014

perlu di-squish ngak bos, ane takutnya ada yang terjepit

aripitstop - 19/06/2014

nggak perlu

131. Thomas sk. - 23/06/2014

bang mtr saya yamaha jupiter mx tahun 2007 dan suara mesinx ngeletek benar, pertanyaannya apa yang harus di ganti atau diservis ???

132. Wildan135LC - 27/06/2014

klo d psang blok NVL msih pke karbu gk??

133. Spied…! Penampakan Cover Bodi Jupiter MX injeksi, Plus Bocoran Jupiter MX King 150cc | ARIPITSTOP - 01/07/2014

[…] cylinder dan piston milik vixion motorpun jadi bebek rasa sport sepertiyang sudah saya bahas ( klik disini […]

134. Ferdinan - 02/07/2014

mas bro, denger” klo NJMX ga perlu di bubut ya, langsung PNP ? bener ga?

aripitstop - 02/07/2014

lebih baik di bubut dulu diameter luarnya agar aman

135. romy - 03/07/2014

boleh minta alamt bengkel yg bener-bener ahli dlm perkerjaan mas bro……???? pliiissss motor ane dah parah bangaet , di bawa ke bengkel malah d bo”ongin truss

aripitstop - 03/07/2014

posisi dimana?

136. parmin kacafilm - 04/07/2014

Kang ari..minta contak telp / pin bb nya donk.

137. parmin kacafilm - 04/07/2014

Assalamu’allaikum
Kang ari..minta contak telp/ bb nya ya.
Ojmx ane taun 2007 baru ane ganti njmx..ane rada ga nyaman sama responsif.byk yg bilang njmx kurang responsif krn carbu nya yg vacum.
Ane ada niat ni mau boreup pk nvl.

Tengkiu kang

Daniel . J - 30/07/2014

semua karbu motor bwaan pabrik msih vakum semua soalnya dia msi bukaan gasnya secara bertahap ga mengikuti grip gas . kalo mau gnti aja spuyernya atau ga gnti karbu deh wkwkkw tp klo gnti karbu diikuti dgn penggantian cdi racing agar lebih joss

138. A.Rilla - 05/07/2014

kang arie mx ane 2007 udh kluar asep putih,rencana mau ganti blok vixion tp tanpa ganti cam,,dan per klep, trus ane udh gant cdi brt dan kanalpot racing,,apakh nantinya aman di pakai buat harian setelah ganti blok set vixion, mhon bimbingannya,mksih

Daniel . J - 30/07/2014

per klep gada hubungannya dgn asep putih ko mas,cam/noken as pun gausa dgnti jg gpp malah mungkin suara mesin msi lebih halus drpd hrus menggunakan cam vixion,penggunaan blok vixion di mx memang mnjdi pilihan bnyk org untuk mengingkatkan performa mxnya mnjdi lbih baik,cc naik menjadi 150cc tapi tnpa diikuti ubahan apapun di sektor mesin lainnya tetap aman buat harian . 150cc itu msih aman dan jg spek yg masbro sebut diatas jg msih aman bahkan lebih bgus untuk menunjang kenaikan cc yg menjadi 150cc . trims saya menjawab ptnyaan masbro mungkin bkn sok tau tp hnya ingin share pengalaman dan pengetahuan . maap yg jwb bkn yg punya blog hehehe

139. cahya - 09/07/2014

Aslm. Mas ari sya mau tnya, sya kan baru ambil NJMX At Cw 2014 ,cara perawatan yg baik dari oli yang dipake smpe ke radiator bgaimana ya mas. dan apa bisa kipas radiator di sambung ke kontak ? saat kontak On kipas ikut nyala. dan bahaya ga ya mas kalau dibikin kya bgtu ?

suwun.

aripitstop - 09/07/2014

Oli mesin ksg pertama ganti slanjutnya maksiml 2ribu,
Air radiator maksimal 10rb km ato 6 bln sekali.
Kipas raditor jgn lgsg ke kontak, aki cepat tekor

140. imam mahmuri - 13/07/2014

thaks

141. cahya - 14/07/2014

makasih bngt atas pencerahannya mas ari. yg saya heran kok mesin jadi cpt panas bngt ya mas ari. padahal baru km 600. mas ari solusinya biar kipas radiator hidup slalu tanpa lewat kunci kontak itu lewatnya kemana lagi ya mas ? dan satu lagi mas apa benar mesin njmx semuanya bunyi kya klek2 gtu ?

suwun

Daniel . J - 30/07/2014

wkwkw gbsa bang,mesin cepat panas mungkin sudah diikuti dgn penggantian di bagian mesin dgn spek yg lebih besar dgn bgtu pun mesin akan cepat panas atau overheat,tp tenang aja selama ga dipaksain gbkal knp2 itu msih aman2 aja ko mas . seri jup mx dr yg lama ampe njmx jg mesinnya bgtu karakteristiknya dibgian blok suka bunyi ksar,tp jika sudah kelewat gede bunyinya mgkin ada kerusakan entah dibgian stang seher,rantai keteng .

142. Reira - 20/07/2014

Bang, dengan upgrade seperti itu, ada resiko terhadap mesin/resiko lainnya bisa di kelasin bang ??

Daniel . J - 30/07/2014

keuntungan
1.performa mnjdi ++
2.keawetan mesin pun msi tetap aman krna bwaan pabrik blok vixionnya
3.konsumsi bbm tdk bgtu signifikan perubahannya
4.aman untuk harian

kerugian
1.mesin mungkin sdkit lebih cepat panas
2.mesin jg jd agak sdkit berisik tp tenang aja gpp ga berisik2 bgt kodan ga mngganggu
3.saat beli blok vixionnya duit kita hilang hiks T_T

serius tp masbro hehehe

143. andi zuardi - 22/07/2014

bang boleh minta alamat lengkapnya?
azw_boy@yahoo.co.id

144. bayumx - 06/08/2014

kang mau nanya kalau ganti blok vixion apa harus ganti per klep yang racing ,, soal nya bnyak yang bilang kalau gak ganti klep nya bisa saling tabrakan atau rampung ,, apa benar itu mas .. maksi

aripitstop - 06/08/2014

g perlu…cukup klep standar g akan tabrakan

145. doni - 08/08/2014

brapa pasaran nya…..?

pasti kan brapa pasran ya dulu ya

146. Whengzyi - 10/08/2014

Kang,klo pke blok nvl selain diameter di bubut 1mm,trus untuk balikin kompresi gimana kang..??mo pke di mx 2005…tolong di bantu,lge cari info yg tepat neh

147. ipanase - 10/08/2014

siap modip

148. Dedda Sutanto - 11/08/2014

mantap kang, tertarik nih buat upgrade ntar, alhamdulillah OJMX tahun 2008 KM 67000+ masih normal. buat recommondasi nih sy bookmark link nya 😀 sekalian bengkelnya dimana kang ari ?

thanks

149. amir - 14/08/2014

Kang saya pengen bore up mx minta alamat y..?
Amirvania8@gmail.com

150. amir - 14/08/2014

Kang ari minta almat bemgkel nya..
email sy
amirvania8@gmail.com

151. ginanjar - 19/08/2014

kang ari minta alamat bengkelnya rdi.ginanjar@yahoo.co.id

152. ramdhan - 15/09/2014

Mas klo misal nya, service mx di bengkel yamaha, trus misal nya banyak yg harus di ganti nya, bisa enggak motor nya di simpan beberapa hari di bengkel yamaha nya, terus kalau udah selesai baru di ambil kira-kira bisa apa enggak ya..???!!!

aripitstop - 15/09/2014

bisa…oknam harus nginep

153. febri - 19/09/2014

Boss MX saya Keluaran 2012
dulu sering Kohar imbasnya 2 minggu lalu mesin keluar bunyi klotok”
katanya bearing di dekat piston oblak misal mau upgrade ke 150 mesti ganti Stang apa nggak ?

aripitstop - 19/09/2014

iya ganti stang juga

154. wawan - 29/09/2014

kang ari mau tanya neh
motor saya jupiter mx kopling 2006, saya pke blok vixi 1set, cuma noken as aja masih pke punya mx, karbu masih standar & knalpot udah bobokan, cdi pun masih standar, tapi knapa pas setel karbu ga pas truz brebet truz, dampak nya motor saat lari 100kpj mlah brebet, seperti bensin mau abis, tolong solusin kang ari

155. sebastian - 07/10/2014

oke mas ari yg baik dan tidak sombong 🙂
:p saya mau bore up di bengkel mas ari di bintaro sek4. biayanya saat ini adalah 1,1jt
pasti lebih kan…?? 🙂 nah apa itu udah semua di hitung termasuk
-ongkos bongkar pasang
-air radiator
-oli mesin
-paking
-atau ada lagi yang tau…???

mx2007 trima jadi segitu masuk bengkel berapa dananya..???
saya mau yg oldvixi yg katanya liner harus di bubut 5mm meter biar pas ke crankcase… terima kasih

aripitstop - 07/10/2014

Krn artikel lm jd harga jg lm. Itu hrs sekitar 1,2 jt
Untuk Cylinder 3c1 sudah tdk ada lg
Yg ada hanya 1pA. Ymh sdh stok produksi Cylinder 3c1

156. andri - 10/10/2014

kang ari, minta alamat lengkap bengkelnya dong sekalian kontaknya kalo ada biar bisa saya hubungi via tlp.. mau upgrade ke vixion nih. motor saya mx 5speed 2012 manual clutch. trima kasih banyak mas bro.

157. Update Terbaru Estimasi Wujud Cylinder Jupiter MX Upgrade 150cc Pakai Cylinder Vixion | ARIPITSTOP - 13/10/2014

[…] saya pernah bahas di Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc. Untuk mengaplikasikan blok vixion ke jupiter mx cukup dibubut diameter luarnya saja tepatnya di […]

158. Serdang 1 - 02/11/2014

kang ari,
mau nanya neeh….
kalo udah di upgrade ke 150cc,
penggunaan bahan bakarnya otomatis akan semakin boros donk ??

gimana solusinya kang ?”?

aripitstop - 02/11/2014

nggakboros2 amat kok kecualisudah ganti pilot jet atau main jet kalau karburator masih standar masih normal dan wajar konsumsi bbm-nya

159. bismilah - 26/11/2014

kang ari mo nanya nih…jika jupiter mx 135 udh di naikan jd 150cc pake blok vixion.tp noken as tetap standar jupiter mx,karbu standar jupiter mx,cdi standar jupiter mx…..apakah sanggup keretanya di pake harian?…..

aripitstop - 27/11/2014

sanggup, malah aman

160. deden coy - 27/11/2014

trmksh ats balasan nya kang ari…..klo blh ada pin bb nya kang?…..alhmdllh udh tenang skrg …alnya sy br gnt blok

161. deden coy - 27/11/2014

oli yg bgs buat njmk apa y….dan bagus nya penggantian oli berapa bln se x…..tlg kang ari penjelasan nya karna sy msh krng paham

162. IL MOTOR LUBEG - 01/12/2014

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

lampu depan merk WIN-Honda:

– Grand, harga Rp 27.500,-
– Prima, harga Rp 25.000,-
– Supra, harga Rp 50.500,-
– SupraX, harga Rp 50.000,-
– Supra Fit, harga Rp 85.000,-
– New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
– Karisma, harga Rp 85.000,-
– SupraX125, harga Rp 90.000,-
– SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
– mega pro harga Rp 150.000
– mega pro new Rp 190.000,-
– tiger Rp 150.000,-
– Revo, harga Rp 75.000,-
– Vario, harga Rp 110.000,-
– vario techno Rp 110.000,-
– vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
– beat f1 Rp 85.000,-
– scoopy Rp 110.000,-
– spacy Rp 85,000,-

LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

– Alfa, harga Rp 27.500,-
– FI, harga Rp 27.500,-
– FIZR, harga Rp 30.000,-
– Vega 04, harga Rp 35.000,-
– Vega 06, harga Rp 55.000,-
– vega zr
– JupiterZ, harga Rp 70.000,-
– JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
– JupiterZ 10, Rp 77.500,-
– MX, harga Rp 60.000,-
– MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
– Mio, harga Rp 42.500,-
– mio soul Rp 125.000,-
– xeon Rp 125.000,-
– xeon new
– xeon gt
– mio soul gt
– vixion 1 Rp 75.000,-
– vixion 2 Rp 125.000,-
– new vixion Rp 175.000,–
– byson Rp 165.000,-

lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
– Grand, hitam, Rp 110.000,-
– GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
– FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
– RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
– Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

LAMPU STOP :
– Grand, harga Rp 50.000,-
– Prima, harga Rp 42.500,-
– Supra, harga Rp 70.000,-
– SupraX, harga Rp 73.500,-
– SupraX125, harga Rp 77.500,-
– Supra Fit, harga Rp 60.000,-
– Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
– Legenda 2, harga Rp 46.000,-

LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
– FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
– VegaR 04, harga Rp 57.500,-
– Jupiter, harga Rp 56.000,-

Lampu Stop merk WIN/tgp
– Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
– JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
– Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
– Mio, Rp 60.000,-/pcs
– Vario, Rp 70.000,-/pcs
– Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

Knalpot
– honda win – ptm Rp 135.000,-
– c 700 – ptm Rp 135.000,-
– supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
– kharisma – max Rp 210.000,-
– grand – ptm Rp 135.000,-
– prima – ptm Rp 135.000,-
– revo – ptm Rp 165.000,-
– revo absolute – ptm Rp 210.000,
– supra x – ptm Rp 145.000,-
– gl pro – ptm Rp 200.000,-
– mega pro – ptm Rp 225.000,-
– tiger – ptm Rp 225,000,-
– beat – ptm Rp 260.000,-
– supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
– supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-

KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

163. tio - 07/12/2014

kang Ari minta alamat bengkel ny dong…kbetulan rumah nyokap di wadas..thx u
keepsmile.tio@gmail.com

164. hermawandaliz - 10/12/2014

Kang ari request total.harga dong buat mx ane.tahun 2008 ,, km udah 88 ribu,hehe makasi ya sebelumnya

165. hermawandaliz - 10/12/2014

Oh iya sama lokasi bengkelnya om ari,,sektor 4 patokannya apa? Trims

166. Borne - 13/12/2014

Kebetulan sy jg pngen pk blok set vixion tp kok banyak yg bilang kalu pk blok nvl lg bentar gt pada ngebul putih mas? Pemakaian mereka wajar g unt kebut2an, ganti olie jg rutin. Katanya downgrade dr old vixie yg 3C1 itu apaa bener? Duh pdhl dana dah adaa tp santer bgt kalo blok nvl bkin ngebul.. Pencerahannya donk mas.. Tx

aripitstop - 13/12/2014

pakai blok nvl no way… cuma pakai piston dan ring piston 3c1 its ok

167. teddy choky - 27/12/2014

Ma’s ari ,saya baru saja bore up pake part vixion .kalau untuk tarikan bawah mantap pisan. Tapi kenapa yah untuk tarikan atasnya rada lemot ?. Untuk mecapai top speed perlu waktu yg lama ,itupun hanya nyampe 100 km /jm saja . Apakah pj dan mj perlu dirubah ? Klo iya jadi ukuran nya berapa ? Kondisi njmx sya baru diganti piston ,ring piston dan bloknya saja .mohon pencerahannya mas ari .ditunggu please . Teddychoky@gmail .com

aripitstop - 27/12/2014

Pj dan mj dinaikin satu step
Kerenggangan klep kasih IN 12 ex 16

teddy choky - 03/01/2015

Ukuran yang sip pj dan mj nya jadi berapa mas ari ? Mohon konfirmasi lagi biar langsung cari ke TKP.

168. nando - 21/01/2015

Iya gan, bener bgt,,,
Motor Ane waktu itu kehabisan oli/ceket, dan ane benerin di bengkel resmi yamaha/dealer, n ane malah di tawari untuk pakai blok nya vixeon, ini kejadian nya dah dri bulan 8 kemarin samapai sekarang. Biaya juga lebih murah ane waktu itu habis 792500 total, termasuk oli, air radiator.
Mantep gan larinya motor, ganti karbu ninja makin josssss gandos kotos2 😀

169. nukz - 22/01/2015

mas bro ane mau sedikit nanya neh, klo KOIL diganti punya kharisma, BUSI pakai yg PLATINUM plus CDI ganti sma yg unlimit, ketiganya sekaligus di aplikasiin ke NJMX aman gk sma mesinnya…??

Kang ari - 22/01/2015

Dipakai sich bisa hanya efek jangka panjang pasti umur mesin berkurang dan yg trakir sy temui mtr jd agak nglitik

170. semi - 30/01/2015

.aslkum kang minta alamat bengkelya sama no hp ya.alamat wa ya ndak ada mas di hp ak jadibingung atas mana dr td nyari maklum wong ndeso mas(ojo di guyu mas)sms kang ke no ak081390061622atau emailajipandawa83@yahoo.co.id.mumpungak libur 3 har bsa gawe mio ku di bengkelmu kang.maturnuwun kang.tak tunggu.makasih

171. Boedi - 14/02/2015

kang kalo ningkatin top speednya si MX enaknya di apain ya, terima kasih

172. Djibon - 03/03/2015

Mas bro, saya punya Jupri MX thn 2008. akhir akhir ini ngebul nih, kayanya masalahnya dipistonnya deh seperti yg mas bro bilang diartikel ini, andai ane mau ganti semua seperti diartikel diatas problem solved ga ya mas bro ? masalah knalpot ngebul dan keluarnya oli itu teratasikah dengan mengganti semua dgn punya vixi ? terimakasih mas bro. ditunggu jawabannya 🙂

173. PRANDI IRAWAN - 04/03/2015

kang motor ku jumex 2007 trus harus ganti blok DLL,rencanany mau pasang blok vixion
setelah browsing katany harus di bubut liner agar gak mentok dan bubut blok bagian bawah untuk mengembalikan KOMPRESI yang menurun
bagian mana kang blok bawah untuk mengembalikan kompresi?. trimaksih

174. Rohandi - 27/03/2015

kang ari tanya donk, he he he.
klo NJMX di ganti blok+noken as vixion. apa perlu ganti per klep + klep? terus untuk kerenggangan celah klep IN & EX nya berapa kang?? apa masih ukuran standart NJMX kang?
*rencana sih juga mau ganti CDI + karbu King*

175. ari - 28/03/2015

bantu bales kan, untung sama2 namanya walau beda nasib.

kompresi menurun ya enggak mas prandi, kan cc naik masa iya kompresi menurun logikanya seperti itu, kalau membaca dari blok sebelah itusih mau ningkatin kompresi supaya lebih besar dari standarnya buat ngejar begal kayanya tuh motor. kalau untuk pakai harian supaya lebih enak dari standar mx pakai saran kang ari di atas sudah cukup. Kalau Mau Ikutin Emosi Ya Motor Kayanya Kurang Kenceng terus Mending Ikut Club Balap Resmi Skalian.

klep in 12 ex 16 adalah patokan paling pas dan kayanya ya wajib, karna kalau kelebihan atau kekurangan bisa mempengaruhi tenaga dari motor. bukan malah enak malah boros bahkan cuma ngempos.

alvin - 19/04/2015

Kang ari njmx ane kan standart
Baru ganti cdi brt dual band,koil yz125 tdr ama knalpot nob1
Apa pj dan mj harus naek biar tenaga nya keluar?
Kan bawaan pabrik ukuran 15 dan 115
Untuk besin selalu pake vpower nyesuaiin dengan kompresi mesin

Kang ari - 20/04/2015

Pj dulu yang dinaikin satu step saja

alvin - 20/04/2015

berarti jadi 17.5 ya kang
jadi agak boros ya bensin nya
kalo busi masih tetep standar aja apa harus ganti platinum
mang kalo ganti yang platinum beda nya gmn kang
sama kalo maen gigi satu pas lari da mo 20keatas agak brebet itu karena kurang suplai bensin nya?

Kang ari - 20/04/2015

iya

176. udin jumex liquid cool - 30/04/2015

numpang nanya bro ari,
klo stang seher set sama bearing kruk as yg2 kanan kiri yg ada di crankcase harganya berapa yah mas bro?thanks FYI

177. udin jumex liquid cool - 30/04/2015

numpang nanya bro ari,
klo stang seher set sama bearing kruk as yg2 kanan kiri yg ada di crankcase harganya berapa yah mas bro?utk jumex oto 2007,thanks FYI

178. maulana ganishaputra - 30/04/2015

kang ari. boleh minta no telp atau alamat rumah kaang ari atau bengkel kang ari deh. ane minta nih buat benerin motor mx ane udah keluar asep putih. ane posisi di taman tekno (serpong)

179. maulana ganishaputra - 30/04/2015

tolong di balas secepatnya ya kang hehe

180. astrajingga - 10/05/2015

Halo kang ari.
Mau tanya dikit nich..!
Pada saat apa kipas radiator menyala ?
Dan bahaya kah jika tidak memakai kipas radiator.

181. jam tangan alexandre christie orignal - 16/05/2015

Hurrah! After all I got a website from where I can in fact take useful data concerning my study and knowledge.

182. Ahmad M - 16/07/2015

Halo gan, menurut agan bagusnya gimana ya kalau motor saya pas digas pol mengeluarkan asap putih. Apakah ada kemungkinan harus mengganti 1 paket seperti yang tertera di atas atau hanya ring seher saja. Kalau memang harus diganti pakai paket yang di atas, lebih baik dikerjakan di BeRes atau dengan agan? kalau bagusnya dengan agan, saya minta alamat dan nomor tlpnya ya gan. thanks

Kang ari - 16/07/2015

bisa dilakukan dengan penggantian ring piston dahulu jika cylinder tidak baret masih halus,
kalau mau satu paket dilakukan di bengkel resmi saja atau bengkel langganan

Ahmad M - 16/07/2015

Terima kasih sudah dibalas. Satu lagi gan, kalau cuma ganti ring piston hitungannya sama kaya ganti sepaket ya (turun mesin)? Kalau iya apa tidak lebih baik dikerjakan di tempat agan, soalnya menurut yang sudah saya baca, dealer resmi pengerjaannya bisa seminggu. Bengkel mas masih di bintaro kan? Apa sudah buka setelah lebaran? Terima kasih

183. aminudin - 10/08/2015

klo upgrade jd 150cc gmn dngn b.bakar jd tmbh boros ga, msh bisa 50 km/jm ga?

Kang ari - 10/08/2015

ya pasti berpengaruh ke konsumsi bahan bakar yang jadi bertambah dari konsumsi sebelumnya

184. Jodi - 14/08/2015

Kang itu bener dibubut cuman 1mm aja,bknnya nnti silinder itu bsa memuai ya ?
Tolong pencerahannya 🙂

Kang ari - 14/08/2015

iya cukup 1mm saja

185. Mau Ganti Cylinder Vixion NVL ke NVA atau Jupiter MX ke MX King, Lihat Dulu Yang Satu Ini | ARIPITSTOP - 15/08/2015

[…] Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc […]

186. fajri junior - 21/08/2015

halo kang ari, numpang nanya nih.. motor saya njmx 2011, kalau di pasang seperti keterangan di atas, kalau pemakaian minyak sudah pasti berlebih, tapi apakah ada efek samping untuk pemakaian harian? atau performanya sama dengan mesin vixion standar? Terimakasih.

187. roby - 16/09/2015

Kang mau nanya? Kalau mx 2006 kopling upgrade jdi 150 cc knalpot hrus ganti ga? Bsa ga klau tetap mke knalpot standar pabrik walau udah 150 cc?

188. Jemmy RW - 13/11/2015

Mas Ari, saya bingung cari spuyer yang pas untuk mx dijadiin vixion. Udah pake knalpot fu. Pengen nyari mj 120 untuk mikuni bs25 nya susah banget. Di beres ada ga ya? Atau harus aftermarket? PJ nya kemarin dapat 17.5 ama 20 di beres suzuki malah. Ada pencerahan kang?

Kang ari - 13/11/2015

beres nggak ada, cari di after market sudah ada kok

189. Fidelius Ignatius - 25/11/2015

kang Ari , bisa minta Pin ato No hp nya , saya minat upgrade di tempat kan Ari
Thanks

190. Jamal (ajegile06) - 25/11/2015

Assalamualaikum kang Ari,
Permisi,numpang nanya nih.
Saya perhatikan balasan/jawabn kang ari tentang penggantian koil std njmx ke bukan std nya (koil 5bp,yz125,karisma,protec) berbeda-beda jawabannya, ada yang kang ari bilang memperpendek umur mesin dan ada juga yang kang ari bilang untuk meningkatkan power njmx. Jadi manakah yang bener?
Dan satu lagi mohon bantuan pencerahan dan tipsnya kang.. untuk njmx yang sudah di boreup, kenapa topspeed cuma nyampe 120km/h? dan adakah cara untuk bisa mengeluarkan seluruh tenaganya tapi masih memperhatikan dari segi ke awetan mesinnya?
Karena njmx saya sudah boreup vixion cylinder pake yg 1pa,stang piston pake yg 3c1,noken vixi,koil 5bp+groundstrap, cop busi ktc, busi platinum,dan digunakan sehari-hari untuk kerja dengan jarak tempuh +- 70km / hari.
Kenapa dengan topspeed 120km/h saya masih merasa kurang? karena, saya sudah pernah test ride dengan NJMX baru standard tanpa ubahan apapun, njmx boreup saya kalah topspeed padahal udah 150cc.
Mohon kiranya kang ari bisa memberi masukan..thnks sebelumnya.

191. Diki - 03/12/2015

kalau di bengkel resmi bisa ga tu. Misal di tempat resmi servis yamaha

Kang ari - 03/12/2015

Tergantung bengkelnya

192. Diki - 07/12/2015

Oh brarti tergantung bengkelnya . Trus itu nanti kalau di bore up jadi mesin square ya?

193. fidel - 14/12/2015

Kang ari minta no HP nya , dong ane tertarik upgrade di kang ari tolong di balas kang , soalnya ane juga ada masalah di laher mesin.
Thanks kang. kirim ke via email ya kang : fidel_ignatius@yahoo.com

194. slamet wijaya - 16/12/2015

Salam kenal kang ari.sy mau upgrade njmx kopling .mohon kirim list harga terbaru dong..

195. ade supriyadi - 04/01/2016

bos, sy punya mx 135 thn 2015. sy mau buat jdi 150 bos. bisa gak di bntu. jdi mksud sy bisa langsung sya rakit aja. gak bingung lagi mau bli ini itu, atau mw gini gitu. hehehehe
lokasi saya di NTB. mhon konfirmasinya.

terima ksih bos

196. jaka - 14/01/2016

Kang ary knapa ya njmx sya udh pke blokseher vixy noken standar mx, cdi brt, karbu pe28, tpi ko putaran atasnya berat ya? Apa harus setel klep?
Terima kasih sebelumnya

197. Harga Spare Part Jupiter Mx 2006 - Otoparts.tk - 13/02/2016

[…] Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc Motoroke™ | harga motor terbaru, Spesifikasi harga motor yamaha xabre 150 liris indonesia, mulai , bisa menikmati kenyamanan miliki. […]

198. syahputra wowo - 02/03/2016

Kang,saya mau ganti block mx sya ,,cz yg lama sudah ngebul,,rincian biaya semuanya brapa ya kang,,,saya mau standard aja gak perlu upgrade,,n alamt bengkel nya dmna ya kang..

Kang ari - 03/03/2016

sekitar 1,3 jutaan

199. fidel - 03/03/2016

kang ari bisa minta no telp nya?
Saya mau uprade NJMX ke 150

200. agung bell - 24/03/2016

kang bisa pesen partsnya gak ,,,,
Bisa gak ane mau ganti ni
Hubngin no ini kang 085246300822

201. aguung - 01/04/2016

kang ari mau psen ni,,
Masih ada kah stok brangnya kang,,
Ane dari kalbar kang

202. Emomon - 09/04/2016

Tanya kang ari, mx sy th 2009 udh pakai blok+seher vixi, noken as vixi jg, dipasang oleh kepala mekanik dealer resmi ternama d solo
Namun pas saya ke bengkel langganan d wonogiri katanya perlu pakai stang seher/ bandul vixi jg atau stang seher mx tp dipanjangin, katanya utk mndptkn stroke nya dikarenakan tenaga krg maksimal
Mohon pencerahannya kang, trims

Kang ari - 09/04/2016

kalau mau dilakukan nggak masalah

203. rizky - 17/04/2016

mau tanya bos.. jika ganti seher mx tanpa ganti blok bisa gak…. oversis

Kang ari - 17/04/2016

Bisa aja tapi yg after market dan bloknya sudah tidak diasil lagi

fidel - 19/04/2016

Kang ari saya mau upgrade ga di respon2 ckck.

Kang ari - 19/04/2016

Tolong email saja ya, sori nggak bisa langsung jawab.
Pertanyaan yang masuk bahkan minta estimasi banyak banget dan saya sendirian dan nyambi kerja coz blog bukan pekerjaan

204. AW19 - 18/04/2016

kang kalau mau upgrade di april 2016 ini biayanya kira2 jadi berapa ya ?

205. yanuar - 02/05/2016

Malam kang mw tanya setelah stelah sya Ganti blok silinder Jupiter MX dengan Vixion motor sya gak keliatan kluar asap tp di mata terasa pedas.kira2 apanya ya kang??makasih

Kang ari - 02/05/2016

kemungkinan setingan bensin agak boros

206. nachrichten griechenland - 20/08/2016

Wer jetzt vielleicht an der Qualität der angebotenen Artikel zweifelt, dem sei gesagt, dass
es sich bei den Meldungen meistens um Nachrichten von einer namenhaften und professionellen Presseagentur handelt, die
der Betreiber einkauft.

207. adria - 15/06/2017

kang ari mau nanya,kl head nya vixion apa bisa dipake di old mx 2007,soalnya sy beli blok vixion kata penjualnya sekalian aja pake head vixion,apa bener kang,mohon pencerahan nya kang.makasih

Kang ari - 15/06/2017

beda bro, mx ada AIS di vixion tanpa AIS

208. adria - 15/06/2017

oh gitu yah,okok… hehe.. kirain pnp gitu,jadi mubazir dong nih head vixion nya hehe … makasih banyak atas masukan nya kang.

209. adria - 15/06/2017

berarti yg jual ama yg beli sama2 ga paham ya kang.. kaya ane.. hehe

210. adria - 15/06/2017

kl boleh minta alamat dan nmr telpon kang,,sy di bintaro nih numpang.nitip@gmail.com

Kang ari - 16/06/2017

Datang aja di saka motor 2 depan kantor kelurahan pondok betung

211. nor - 25/06/2017

maaf mas bro,mau numpang nanya,untuk piston mx king apa bisa ganti pakai piston set old mx,soalnya saya nyari piston set buat mx king agak susah yah,piston mx king sy baret mas bro,kata bengkel nya tinggal ganti piston sama ring nya aja,soalnya kondisi blok masih bagus,atau ada rekomendasi ga mas bro pengganti piston set buat mx king ane,mohon tanggapan nya masbro.terima kasih

212. nor - 25/06/2017

maaf mas bro,mau numpang nanya,untuk piston mx king apa bisa ganti pakai piston set old mx,soalnya saya nyari piston set buat mx king agak susah yah,piston mx king sy baret mas bro,kata bengkel nya tinggal ganti piston sama ring nya aja,soalnya kondisi blok masih bagus,atau ada rekomendasi ga mas bro pengganti piston set buat mx king ane,mohon tanggapan nya masbro.terima kasih

213. ali - 03/07/2017

selamat malam bos,mau tanya2 boleh yah bos,kebetulan sy pemakai jupiter mx keluaran tahun 2007 sampai sekarang,sy mau tanya-jupiter mx saya habis ganti blok seker punya mx king,tapi ada masalah sama suara nya yg kasar dan bunyi kletek-kletek,stang seker udah pernah ganti satu tahun yg lalu,kalau berkenan mohon di bantu bos,kira2 permasalahan nya ada dimana,tolong kasih sy saran supaya bisa halus lagi mesin mx saya.terima kasih atas masukan nya

214. ali - 04/07/2017

tambahan bos,jadi suara mesin mx saya kaya suara mesin jahit gitu,mohon masukan nya bos,please… apa saja yang harus di ganti,apakah harus turun mesin lagi,mohon bantuan nya pak bos,terima kasih saran nya..

215. vio - 19/08/2017

kang motor sya udh pke 1set blok vix sma stang seher jg tp noken as blm masih ragu..tp ko masih lemot kang larinya knalpot pke py satria gear blkg pke yg 37sss…minta pencerahan kang ari..mkasih

216. vio - 19/08/2017

o y kang mx sya non kopling

217. Hilmi - 28/11/2017

salam kang ari.. kang mx ane uda terlanjur dipasang blok 1pa tanpa dibubut, gmn tu apa efeknya besar tuk perjalanan jauh?

218. BAYUUU - 03/04/2018

Ada no WA om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: