jump to navigation

Estimasi Biaya Ganti Kampas Kopling Motor New Jupiter MX 24/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
23 comments

KOPLING NJMX (2)

Kampas kopling salah satu piranti penting soal akslerasi motor, jika kampas kopling uas maka dipastikan akslerasi bahkan kecepatan motor turun drastis malah ada yang tidak bisa jalan kalau kampas kopling benar2 sudah habis. (lebih…)

Penampakan Konsumen Pertama R15 Pasang Knalpot Sakura 23/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
14 comments

KNALPOT SAKURA

Yup tanggal 19 kemarin saya ada stock knalpot Sakura untuk motor R15, knalpot ini asli accesories dari yamaha bekerja sama dengan pihak SMF knalpot yang dari pabrikan diklaim mampu menambah power sampai 17% sekarang sudah bisa dipesan bebas oleh konsumen. (lebih…)

Salah Kaprah Radiator Motor diisi Air Murni, Mesin Jadi Over Heat 23/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
29 comments

AIR RADIATOR (2)

Motor yang memakai pendingin radiator disarankan untk mengganti air radiator maksimal setiap 10ribu km. Saat kita ganti air radiator pasti volume air radiatornya tidak berkurang jika motornya tidak ada masalah. (lebih…)

Pasang Pedal Kick Starter New Vixion Non Kick, Gampang dan PNP kok… 22/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
24 comments

KICK STARTER (3)

Sampeyan sudah tahu kan kalau New vixion ada dua versi Non kick dan versi pakai pedal kick starter alias selahan kaki. Memang pedal kick ini lumayan membantu buat new vixion saat aki mulai ngedrop dan electric starter tidak bisa dipakai dan pastinya bikin awet kondisi aki kalau setiap pagi nyalain motornya pakai pedal kick dulu. (lebih…)

Asli…! Keren Modifikasi Vixion dari Lent Automodified Asal Probolinggo 22/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
29 comments

vixion Lent Automodified (5)

Keren hasil karya Lent Automodified asal probolinggo, bengkel modifikasi ini sudah lama terkenal dengan karya vixion memakai headlamp jupiter z burhan dan ini menjadi salah satu ciri khas dari Lent Automodified setiap menggarap motor vixion berjubah.
(lebih…)

Penampakan Tangki Bocor Karatan Konsumsi Premium, Motor Berumur Dua Tahun 18/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
43 comments

TANGKI BOCOR (4)

Kuras Tangki perlu nggak sih ? sangat perlu kalau sampeyan sudah lihat bukti gambar ini. Yup… motor baru berumur 2 tahun tapi tangkinya sudah bolong karena karatan, karatan bisa timbul karena endapan/kotoran yang dihasilkan dari bensin premium. (lebih…)

Mio GT Mogok Lagi dan Lagi Karena Piaraan Rumah Lapar 12/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
27 comments

KABEL MAKAN TIKUS (1)

Aneh tapi nyata, kenapa korbannya lebih banyak motor mio gt atau motor matic ya…? apa karena kabelnya lebih manis daripada motor bebek atau motor sport. La ini kenyataannya yang jadi korban motor matic terus. (lebih…)

Ngeri…! Video Motor Crash Karena Rantai Lepas…!!! Pentingnya Merawat Rantai 09/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
9 comments

rantai-motor-yang-kendur

Rantai, salah satu alat fital yang ada di motor. Rantai butuh perawatan extra karena jika tanpa perawatan rantai akan mudah kendor dan semakin lama bisa putus. Sebenarnya merawat rantai itu mudah cukup 3 hari sekali rantai kita semprot pakai pelumas/chainlube dan kita cek tingkat kekendoran rantai minimal 2 minggu sekali. (lebih…)

Mudik Part 6, Waktu Yang Tepat Service Motor Untuk Persiapan Mudik dan Lebaran 08/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
6 comments

servis (1)

Lebaran sebentar lagi, toko2 pakaian rame banget bengkel juga tidak ketinggalan ramenya. Mudik pakai motor memang tidak dianjurkan karena kecelakaan menghantui para pemudik terutama buat pemudik yang bawa motor. Kecelakaan saat mudik selalu didominasi oleh motor oleh karena itu sekarang banyak perusahaan dan lembaga pemerintah menyelenggarakan mudik bareng dan sebagian besar justru mudik gratis agar para pemudik pindah haluan dari motor ke kendaraan lain yang telah disediakan. (lebih…)

Motor New Vixion Terbakar Hebat, Apa Sebabnya ? 08/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
31 comments

vixon terbakar (1)

Ikut prihatin saat ada motor terbakar, sepertiyang kemarin di share oleh TMC polda Metro jaya ada motor terbakar  di daerah jakarta selatan. Tragis memang motor sampai terbakar hebat jika dilihat dari roda belakang dan moncong knalpot dipastikan ini motor new vixion. (lebih…)

R125 Modif Yang Satu Ini Bisa Buat Acuan Modif R15 atau Vixion, Keren Bro…! 06/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
19 comments

modif r125

Yup yamaha R125, R15 dan vixion mempunyai basis rangka dan mesin yang sama jadi diantara ketiga motor ini bisa saling menjadi acuan modif, rangka ketiga motor ini sama plek delta boxnya yang pasti cuma beda dudukan cover body/fairing2 sedangkan untuk mesin kedua motor ini masih 11-12 sama. (lebih…)

Mudik Part 3.Perhatikan Tingkat Keausan Ban 05/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
9 comments

picture1

Bulan Ramadhan telah tiba, yang kemudian disusul tradisi mudik Lebaran bagi sebagian masyarakat Indonesia. Setiap tahun jutaan pemudik memilih kendaraan pribadi untuk berlebaran di kampung halaman. (lebih…)

Mudik Part 2,Persiapan Mudik Buat Motor Matic 05/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
19 comments

picture1

Hampir sama dengan motor moped, perlu persipan lebih matang jika kang bro ingin mudik menggunakan motor matic. Untuk bagian sektor mesin dan body2 serta kaki2 persiapannya sama dengan motor lain seperti yang sudah kang ari bahas disini Mudik Part 1,Persiapan Mudik Buat Motor Moped. perbedaannya hanya perlu persiapan bagian CVT. (lebih…)

Mudik Part 1,Persiapan Mudik Buat Motor Moped & Sport 05/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
16 comments

picture1

Persiapkan dengan matang perjalanan mudik kita agar kita selamat sampai tujuan kita, pasti sudah pada ngimpi sampai kampung nich… Meskipun puasa baru berjalan 7 hari tetapi pikiran kita sudah sampai kampung,xixixi…maklum setahun sekali. Tapi khusus buat kang bro yang akan mudik dengan motor harus ada persiapan dari badan kita yang fit dan kondisi motor yang fit pula, oiya… dompet juga harus fit, wajib itu… (lebih…)

Fairing Menyebabkan Kipas Radiator Macet Mesin Jadi Over Heat, Kok Bisa ? 03/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
41 comments

RADIATOR VIXION (2)

Radiator sangat berperan penting dalam proses menurunkan dan menstabilkan kondisi suhu mesin, jika suhu mesin terlalu panas maka akan berakibat over heating dan part2 yang bergesekan seperti piston rawan aus. Untuk motor sport sekarang sebagian besar sudah memakai radiator bahkan moped dan matic pun sudah banyak yang pakai piranti ini, radiator menjadi salah satu alat fital saat kena macet, saat kejebak macet mesin dipaksa dalam kondisi nyala terus tanpa ada pendinginan dari laju angin seperti saat motor melaju sehingga salah satunya pendingin selain oli mesin yang berperan penting ya cuma radiator. (lebih…)

Waspada Bohlam Palsu Bisa Buat Mika Headlight Meleleh 01/07/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
16 comments

BOHLAM MELELEH (1)

Selamat sore menjelang berbuka puasa, kali ini kang ari mau berbagi info seputar bohlam lampu utama. Berbagi info saja tadi ada konsumen yang mengeluhkan nyala lampu utama tidak terang alias redup. Setelah dicek ternyata rumah lampunya meleleh, kenapa bisa meleleh ?. (lebih…)

Kenapa Lampu Rem Nyala Terus ? Bikin Aki Cepat Soak, Bahaya Buat Motor Injeksi 30/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
19 comments

 

REM

Pada saat jalan kadang2 kita tidak sadar kalau lampu rem belakang nyala padahal kita tidak menarik handel rem atau menginjak pedal rem, apa sebabnya…?,Jika lampu rem nyala terus bisa berakibat aki cepat soak dan bohlam cepat putus dan motor injeksi bisa terancam mogok kalau aki soak. (lebih…)

Penampakan Air Masuk ke Tangki. Motor Injeksi Mudah Mogok dan Fuel Pump Macet 25/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
29 comments

air tangki (1)

Kuras tangki atau sekedar mengecek kondisi didalam tangki wajib hukumnya setiapp 6 bualn sekali terutama buat motor injeksi dan pemakai premium.  Kenapa pakai premium wajib di cek tangkinya? kondisi premium di indonesia masih dipertanyakan kuaitasnya lihat saja kondisi karburator yang dua bulan sekali di servis pasti ada endapan kotoran di mangkok karbu. (lebih…)

Penampakan Vixion Pakai Rantai D.I.D Gold & Black Sprocket, Nambah Kegantengan Berapa Persen ya…? 25/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags: ,
35 comments

RANTAI DID (1)

Kalau sebelumnya hanya majang saja belum ada yang beli, alhamdulillah tadi ada yang beli juga rantai  D.I.D Gold & Black Sprocket untuk motor new vixion. Rantai set ini harganya 350ribu belum termasuk ongkos pasang, ongkos pasang rata2 25ribu sampai 30ribuan. (lebih…)

Waspada Kampas Rem Depan Habis Piringan Bisa Aus, Berikut Cara Cek Agar Kampas RemTidak Merusak Piringan 21/06/2014

Posted by ARIPITSTOP in OTOMOTIF.
Tags:
36 comments

 

KAMPAS REM DEPAN HABIS (2)

Sebenarnya dulu artikel ini pernah saya posting tapi karena untuk mengingatkan kembali karena ternyata masih banyak biker belum perduli atau paham akan pentingnya perawatan motor demi kenyamanan saat kita riding. Pasti kang bro sudah tahu fungsi utama rem ? tanpa rem motor kang bro pasti ndlosor nylonong tanpa tujuan. Salah satu komponen penting untuk pengereman yang sempurna adalah kampas rem jika kampas rem habis sudah pasti saat kita ngerem nggak akan bisa pakem. Sepatu kampas rem yang sudah tipis dan didiamkan saja maka lama-kelamaan akan hanya menyisakan besi kampas rem alhasil piringan/disck brake dan tromol pasti jadi aus. Untuk kampas rem tipe tromol efeknya masih nggak separah kampas disc brake jika (lebih…)

%d blogger menyukai ini: