Iklan
jump to navigation

Penantian Selama 6 Tahun…! Balapan Dengan Mulus, Akhirnya Rossi Juara di Jerez 24/04/2016

Posted by Kang ari in MOTO GP.
trackback

rossi

Yap, kali ini Moto GP memasuki seri keempat di sirkuit jerez Spanyol. Rossi raih pole, start dimulai Rossi langsung melejit di tikungan pertama diikuti oleh lorenzo, pedrosa dan marquez.

Masuk lap kedua rossi masih leading diikuti lorenzo, yap… lorenzo overtake rossi dan kembali rossi ambil alih. 4 pebalap didepan rossi, lorenzo, marquez dan pedrosa saling tempel. Diawal lap ini performa keempat pebalap merata masing2 hanya berjarak 0,2 detik saja.

LAPS TO GO: 24
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
5:16.123
2
99
J. LORENZO
+0.598
3
93
M. MARQUEZ
+0.856
4
26
D. PEDROSA
+1.525
5
41
A. ESPARGARO
+2.408

Lap ketiga rossi semakin memperjauh gapnya dengan lorenzo yang ditempel oleh marquez, pedrosa semakin mundur.

LAPS TO GO: 24
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
6:41.841
2
99
J. LORENZO
+0.722
3
93
M. MARQUEZ
+1.050
4
26
D. PEDROSA
+1.962
5
41
A. ESPARGARO
+2.909

Lap keenam vinales coba mendekati dovizioso yang berasa di posisi keenam dan berhasil overtake, Rossi semakin jauh dengan Lorenzo dengan gap hingga 1,673 detik, sementara itu marquez tempel terus lorenzo dan pedrosa semakin jauh dari perebutan podium dan justru semakin didekati oleh Aleix espargaro. Dovizioso mendapatkan masalah teknik dan semakin mundur kebelakang.

Lap kesepuluh, Rossi semakin menjauh memimpin dibelakang masih ada lorenzo yang ditempel ketat oleh marquez.

LAPS TO GO: 17
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
17:58.004
2
99
J. LORENZO
+2.560
3
93
M. MARQUEZ
+2.964
4
26
D. PEDROSA
+7.880
5
41
A. ESPARGARO
+8.618
6
25
M. VIÑALES
+10.523

Barisan terdepan terasa monoton, Rossi mempertahankan jaraknya sedangkan lorenzo juga masih dikuntit marquez yang sempat melebar di lap 15. Justru pedrosa yang menarik semakin ditempel A.espargaro dan vinales yang semakin mendekat.

LAPS TO GO: 12
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
25:51.409
2
99
J. LORENZO
+2.990
3
93
M. MARQUEZ
+4.131
4
26
D. PEDROSA
+11.193
5
41
A. ESPARGARO
+11.762
6
25
M. VIÑALES
+13.754

Balapan terasa jenuh karena Rossi langsung touring dan marquez juga tidak bisa menyeimbangi balapan lorenzo. Yap, di lap 17 justru gap rossi semakin dipotong oleh lorenzo, lorenzo semakin kencang sedangkan motor rossi seperti monoton tidak mau menjauhi dari lorenzo.

LAPS TO GO: 9
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
30:54.473
2
99
J. LORENZO
+2.171
3
93
M. MARQUEZ
+5.799
4
26
D. PEDROSA
+12.879
5
41
A. ESPARGARO
+13.593

Kurang 8 lap lagi namun gap rossi semakin terpotong bahkan sudah langsung terpotong 1 detik dalam waktu 2 lap saja dan kans lorenzo nyalip rossi semakin besar. Kurang 6 lap lagi, rossi kembali memperbaiki gapnya dengan lorenzo naik menjadi 2,4 detik yang sebelumnya sudah 2,9 detik langsung menjadi dekat sempat 2,1 detik. Kurang 5 lap lagi ternyata Rossi semakin memperbaiki jaraknya dengan lorenzo dan langsung menjauh hingga jarak 3,3 detik.

LAPS TO GO: 5
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
37:23.558
2
99
J. LORENZO
+3.453
3
93
M. MARQUEZ
+8.519
4
26
D. PEDROSA
+14.549

Kurang dari dua lap, belum ada perubahan yang terjadi di pebalap terdepan. Rossi semakin menjaduh dari lorenzo dan marquez juga sudah tidak bisa mengejar lorenzo lagi hingga lap berakhir.

Terakhir kali The Doctor merasakan kemenangan di Sirkuit Jerez pada 2009 lalu.

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 24/04/2016

Mboseni…

Ga mau yang lain, pokoknya BMW: http://wp.me/p1eQhG-1Go

2. Nino mix max - 24/04/2016

Juoush…!!!

Kobayogas - 24/04/2016
3. sebarkan.org - 24/04/2016

Horeeeee..

Ada pria Bangkalan, Madura yang ngaku-ngaku nabi nih sob!! http://tinyurl.com/zrwyr6e

4. Mang odank - 24/04/2016

Lorencongg dipoor sama kong rosikin…rasaaaiin,pindah aja ke ducati si jolor!

5. naruto - 24/04/2016

yang bilang touring cuman embekha akut

bruakakakakak

6. josh - 24/04/2016

repsol kunyit #93 mogok, sembalapnya naek gojek ke podium, ngoahaha

7. pengamat - 24/04/2016

Juoss kang vale..
Markonah sm hohe masih demen dempetan..
Wkwkwkk..

8. joe - 24/04/2016

kasian banget selama 6 thn bisa juara…..

9. Besok Siang - 24/04/2016

rossi niru ilmu ngacir ala lorenzo nih

10. bang herman - 24/04/2016

siapa tadi yang di bonceng naik N MAX 😀

11. Rossinomerouno - 24/04/2016

Marques loe bisa gak balapan d moto gp sampai umur 37 tahun?
Marques loe bisa gak menang race d umur 37 tahun?
Kalo loe gak bisa jangan ngimpi jadi legenda moto gp!!

Xmod - 25/04/2016

Komentnya dijaga bro..
Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
Yang jagoanya kalah LAPANG DADA
Yang jagoanya menang JANGAN JUMAWA
Keep Brotherhood

12. imotorium - 24/04/2016
13. dirman banjarnegara - 24/04/2016

rossi hebat

14. soesan - 24/04/2016

ajang pembuktian sang legenda …37 tahun masih sanggup menaklukkan jajaran alien2 motogp rider2 muda belia dengan skill fantastis dengan kemenangan sempurna baik di kualifikasi maupun di race
welldone vale

#anyquestion

15. Xmod - 25/04/2016

Mantafff mbah rossi..
Ternyata masih mampu lawan yang muda2..

16. imotorium - 25/04/2016

bisa ngga markes / lorenzo nanti umur segitu tetap kompetitif??

https://imotorium.com/2016/04/25/short-review-honda-cb500x-2015-adventure-bike-paling-asyik/

17. Gus - 25/04/2016

Tumben si mbah bisa turing

rick - 25/04/2016

gantian lah
masa cuma lorencong / markonah aja yang boleh touring

sedangkan mbah rosidin g boleh touring :v :v :v

18. ndoro - 26/04/2016

73. Asem garem – April 24, 2016

Jika

VR touring gak boleh ada yg nyela sedikitpun karena pasti bener ala pasal 1 dan pasal 2 big boss…ga salah pokoknya paling sempurna deket dng nabi

JL touring harus dicacimaki karena dia JL…manusia apa adanya yg arogan

Markes touring anak kemaren sore sudah hukum alam ala ortodok2 pemikiran jaman bahela…senior ga boleh dilangkahi…

CS touring ah sudahlah ini sih suruh mancing aja…ga bener punya talenta disimpan sendiri.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: