jump to navigation

Menengok Data Penjualan Motor Honda dan Yamaha di IIMS 2016 19/04/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

NMAX IIMS

Sukses digelar salah satu event pameran otomotif terbesar di asia tenggara yaitu Indonesia International Motor Show (IIMS) yang berlangsung pada tanggal 7 – 17 April 2016 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran. Hampir semua ATPM di indonesia terutama roda dua memajang motor2nya di booth IIMS termasuk Yamaha dan Honda.

Berikut daftar penjualan kedua pabrikan di ajang IIMS 2016 :

moge honda 1

Berikut daftar motor CBU Honda yang terjual di IIMS 2016 :

  1. NM4 Vultus terjual 1 unit
  2. CBR650F terjual 6 unit
  3. CB 650F terjual 5 unit
  4. CBR 500R terjual 3 unit
  5. CB500X terjual 8 unit
  6. CBR250R terjual 1 unit
  7. PCX terjual 19 unit

Berikut daftar motor honda yang terjual di IIMS 2016  ( 7 – 17 April), total ada 144 unit :

  1. All new CBR 150R 38 unit
  2. BeAT series 18 unit
  3. Vario series 26 unit
  4. Scoopy 9 unit
  5. CB150R Streetfire 5 unit
  6. Revo Fit 2 unit
  7. Supra X 1 unit
  8. New Sonic 150R 1 unit

Berikut data tipe CBU Yamaha yang terjual di IIMS 2016 ( 7 – 17 April) :

  1. YZF-R6 9 unit
  2. MT-09 3 unit
  3. MT-09 Tracer 1 unit
  4. YZF-R1M 1 unit

Total penjualan Yamaha di IIMS 2016 sebanyak 343 unit, berikut data 6 besarnya :

  1. NMAX 150 unit
  2. Xabre 35 unit
  3. Mio Z 26 unit
  4. Fino Blue Core 25 unit
  5. R15 19 unit
  6. Aerox 18 unit

 

Komentar»

1. Supono Wahyudi - 19/04/2016

Suzuki gimana Pak???

Nilai kontrak Jorge Lorenzo di Ducati
http://sh.st/Ihz63

sebarkan.org - 19/04/2016

Yg mihil2 jg lariz..

Buat yang doyan vape, hati-hati dengan akibatnya..!! http://tinyurl.com/httgj5a

singindo - 20/04/2016
2. bang herman - 19/04/2016

PCX kategori CBU bukan

Kang ari - 19/04/2016

Ech salah taruh, trims infonya

Kobayogas - 19/04/2016
3. sontoloyo - 19/04/2016

Vixion wis ora payu …

4. arai - 19/04/2016

coba dihitung berapa banyak duit hasil penjualan di iims ..banyakan mana duitnya 😆

klotok - 19/04/2016

uwes, ra usah kompor koe

5. Rina - 19/04/2016

Nih opini saya kang ari;

Kenapa market share honda besar?
Penjualan honda sanpe plosok plosok nusantara…makanya motor murah mereka laris ,spertu supra,revo mbit,vario125.. Terjangkau sama org desa….
Buktinya keluarga saya ada di pulau nias gak dapat mau beli motor mio m3,,,dan juga bapak saya di palembang di desanya mau beli motor mx king gak ada….jadi larinya beli honda yg kwalitas alakadarnya….
Honda tanfa motor mbis series murah gak ada apa2nya

Yamaha cuma fokus d kota kota aja,tanpa memperhatikan market desa yg lumanyun….org kota dah saat nya ke mobil….

3mmk - 19/04/2016

ini org ngomong ato ngingau ????

tanpa beat pun penjualan honda diatas yamaha, bangun mokkkk…

Kobayogas - 19/04/2016

tinggal dikurangi aja mas jumlah beat seriesnya.. nah ketauan dah, sekalian vario seriesnya, jadi berapa tuh total si sayap sebelah wkkwwkkw

http://kobayogas.com/2016/04/18/setelah-fans-page-toyota-sienta-palsu-kini-ada-juga-fans-page-honda-forza-palsu/

angkot106 - 19/04/2016

Honda laku karena brand dan sales2 yg ganas
kualitas … belum tentu

6. gasspoll - 19/04/2016

cmn di IMS yamaha penjualan 2x lipat honda di luar sana honda meraja lela

7. John_Hendy - 19/04/2016

Woww yamaha joss

8. Joko Lelono - 19/04/2016

Tren motor 150cc bergeser pada Matic yang (Premium / Moge) Look tapi tetep fungsional (Helm-In) dan Cepat / Kencang….

9. Pam - 19/04/2016

Wihhh..varian cbu honga bnyak bgt..ky kawasaki…
Yzf r1m..masih da ya..kirain dah g dijual di indonesia..

10. ardiantoyugo - 19/04/2016

Pcx lebih laris dari pada beat series… 😯

First impression Jeep Wrangler Unlimited Sport: http://wp.me/p1eQhG-1F4

11. sohc superior - 19/04/2016

yamaha jual moge2 beneran

Honhon jual moge2_an

Giliran ada moge beneran (cbr1000rr) gk laku

Ngoahahaahaha

12. asri - 19/04/2016

Emang bener saya aja tinggal di bangka ngiler abisss sama vixion dulu,,tapi berhubung gak ada yg ada diler honda..terpaksa ngambil megapro.getaran nya kuat tenaganya gak ada.
Bodynya kurang bagus rantei berisik,
Tapi disukuri aja
Tampilan yamaha emang oke,
Tapi metic honda lebih baik dari yamaha

rina - 19/04/2016

Disukuri aja mas,

Menurut saya begitu,yamaha hanya fokus pada penjualan kota kota saja…untuk Desa mereka remehin,padahal org Didesa lagi butuh butuhnya kendaraan murah ,sperti revo,beat,vario,mio,vega…kalo di pajang bareng motor yamaha sama honda jelas yamaha lebih laku,…

Tanya kenapa?

Bukan motornya yg jelek
Sales yamaha kurang agresif…marketing yamaha pada kurang Lincah ,,,mungkin yg dikasih bagian marketer lulusan SARJANA HUKUM. Bukan lulusan pemasaran,hahhahahah

Pak masykur itu gak lama lagi direlokasi,,jadi bagian mesin aja..

13. sohc superior - 19/04/2016

Wowwww

Bener kata si satar tablo

Moge2 honhon emang moge2 kasta tinggi

Coba liat daftar mogenya

Tp setinggi pohon jengkol

Ngoahahaahahah

14. iseng - 19/04/2016

Ini baru data penjualan sebenar nya, bukan data berdasarkan distribusi

15. anas - 19/04/2016

looo si jones masih dijual tooo….?? laku juga meskipun cuman sebiji doank…tapi ya lumayan deh buat koleksi tuhh…yg penting cbu bro kualitas thailand punya.

16. ara59 - 20/04/2016
17. Iseng komen - 20/04/2016

Tracer cm 1 unit??? Dari gembar gembor kmaren d blogsphere cm 1 unit mah ngisin ngisini!!

endog - 20/04/2016

disinyalir elu cuma beat owners

18. vale - 20/04/2016

penjualan NMAX nggilani kang

19. nyimnyim - 20/04/2016

serius pcx laku 19?atau hoax?!

20. zay - 20/04/2016

yang dateng disana gada emak emak sm bapak bapak kali
makanya beat sm vario aja ga seberapa kalah sm matic Y
Kalau pameran ya bgt kali kalo ga yg baru yg disc gede yg laku
wkwkwk imho

21. LO gw END - 20/04/2016

kasih napas buat yamaho…kesianan ahhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: