Iklan
jump to navigation

Mau Pilih Honda Winner 150 Atau Yamaha Exciter ? 14/04/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

honda winner vs exciter (2)

Mau pilih Yamaha exciter atau Honda winner 150 ? yap, karena penantang motor Yamaha MX King rilis duluan di vietnam maka coba dibandingkan dulu dengan Yamaha Exciter alias MX King versi indonesia. Sayangnya di vietnam belum keluar harganya sehingga tidak mengisa mengira2 soal banderol.

SPESIFIKASI HONDA WINNER VS YAMAHA EXCITER

Honda winner 150 mengusung kapasitas mesin 149,1 cc, DOHC, water cooled mampu menyemburkan power hingga 15,42 HP@9.000 rpm sedangkan untuk torsi maksimum mencapai 13,5 Nm@6.500 rpm. Sedangkan Yamaha Exciter dengan kapasitas mesin 149,7 cc, SOHC, water cooled mampu menyemburkan power hingga 15,15 HP@8.500 rpm sedangkan torsi maksimum 13,8 Nm@7.000 rpm.

via hp klik disini

Soal desain bagaimana ? kalau saya bilang sich diantara keduanya antara elegan dan sporty.ย Headlamp Yamaha exciter masih tipe bohlam sedangkan winner sudah LED tapi untuk lampu belakang MX King sudah LED tapi untuk winner masih tipe bohlam biasa. Kedua desain memang memiliki karakter yang agresif hanya saja MX King tampak lebih lebar sedangkan Winner lebih ramping saja. Speedometer sama2 memakai semi digital. Kedua motor ini sudah sama2 memakai ban lebar. Dari segi mesin juga keduanya sama2 mengadopsi dari motor yang sudah dipakai di motor sport seperti MX King subtitusi dengan Vixion dengan 5 speed sedangkan Honda winner saling subtitusi dengan All New CB150R yang sudah 6 speed.

Silahkan polling, jika punya rejeki untuk beli maka sampeyan mau pilih Winner atau Exciter ?

Monggo dilihat galeri gambarnya,

Iklan

Komentar»

1. Besok Siang - 14/04/2016

wih

sebarkan.org - 14/04/2016

Pilih atau boleh :mrgreen:

Anggap co-pilot kurang cantik si pilot ngambek sampai ogah terbangin pesawat http://tinyurl.com/h8hf2hh

Adventuriderz.com - 14/04/2016

Desain Winner masih kurang greget

___________________

Kabarnya Trial Komponen untuk Motor Trail Honda K84 Sudah Dimulai https://adventuriderz.com/2016/04/14/kabarnya-trial-komponen-untuk-motor-trail-honda-k84-sudah-dimulai/

Fahri - 16/04/2016

Walaupun gak bakal ngangon bebek, tapi kl harus pilih ya mxking, soalnya
gak ada kan orang asik / kece / gaul / mapan / bahagia / sosialita / traveller / modis / uptodate yg bilang “saya mau beli motor, saya pilih revo!”, artinya kalo desain supra 150 mirip revo, yg milih ini berarti orang-orang yang…..

2. bang herman - 14/04/2016

masih sexy mx king
apalagi dari blakang ๐Ÿ˜€

Kobayogas - 14/04/2016
3. tiyawann - 14/04/2016

kalo disuruh pilih sih, Mx King laah.

Buritannya ciamik..cuman bagian depannya aja yg terlalu membusung kaya punya Jupe ๐Ÿ˜…

Waww4n - 14/04/2016

jupe udh gundul ๐Ÿ˜€

tiyawann - 14/04/2016

apanya..๐Ÿ˜…

4. Bunda - 14/04/2016

mx king lah model joss mesin terbukti juara kejurnas 150cc 2015

5. RO - 14/04/2016

Kalau Mirip Katanya Jodoh, wkwk

6. Pam - 14/04/2016

Mx king..krn lbih sporty n spertiny kulitas cat ny jg lbih bagus..kl soal dohc vs sohc..di jln raya g ngaruh..kcli 2tak n 4tak,jlas mana yg mutlak lbih superior

7. bobby rizky - 14/04/2016

pilih mx king…belakang semoookk..mirip r25…depan semoookk juga..mesin juga dah anti ngebul yg skarang dipakai di nva..kalo Yamaha sih desain n buat nekuk2 wenaakk..gak kaku

8. COCODOT - 14/04/2016

Saya pilih supra 150,karena mx king mesin nya sama dengan vixion

ardi - 15/04/2016

Kalo supra 150 niru mesinya sonice(sonic)๐Ÿ˜ƒ

9. King Is The Winner - 14/04/2016

“Yamaha is the King but Honda is the Winner”

Speed man - 14/04/2016

Honda is Supra.. Supra is…. ??
isi sendiri hehehe

10. nnn303 - 14/04/2016

Saya pilih Jupe Mcking rencana buat gantiin Supri Fit S yang sudah mengabdi pada saya selama 10 Tahun / 335.000Km ini

11. Lucky - 14/04/2016

Mata ane lebih sedap memandang MX King.

12. Waww4n - 14/04/2016

Supra aja, ban depan blkg seimbang, gak jomplang ….., desain cocok buat yg udh mapan ngantor, g mslh drpd dikira alay …..cm bobot aj yg ikutan gambot, tenaga gede jd ga ngaruh …… mxk ga jelek, cm desain depan tanggung, gak yamaha banget, dan lagi mslh 3s agak gimana gitu ๐Ÿ˜€

13. Speed man - 14/04/2016

Winner wheelbasenya lebih panjang dan ban depan lebih gede dr MX King, dijamin bakal lebih limbung. Kudu extra tenaga tuh kalau cornering. MX saya juga pakai ban depan segitu, lebih sedikit susah memang, tapi jalan lurus anteng krn berat heheh cuma agak boros aja bbmnya. Tapi nggak tau deh kalau kualitas bannya kurang bagus, bisa2 malah kepleset kalau cornering. Kayaknya si Winner kalau dikecilin kaya MX King bakal lebih lincah dan ngacir apalagi pake ban tipe soft.

Saya nggak milih dua2nya..

Speed man - 14/04/2016

New Mx 135 maksudnya,

14. damn8 - 14/04/2016

dari model mending MX King, klo suprax modelnya ng-blade bingiit body blakangnya..ahahahh
klo performa ga beda jauh sepertinja, hehehh

15. wanayasa - 14/04/2016
16. Rick - 14/04/2016

Pandangan ane sbg pemakai mx king:
-Cat Mengkilap lebih banyak MXKING. HSX150 kebanyakan kulit jeruk sama plastik doff. Keliatan lebih mewah yg mana kan. Hehe
-Desain sein depan MXKING lebih keren. mirip N250fi. Sein HSX150 sangat biasa.
-Body dan kaki belakang lebih besar tp bobot lebih ringan MXKING.
-Bagasi MXKING ada tempat buat toolbox yg bisa dijadiin tempat jas ujan single. HSX150 sama sekali gak ada space.
-Harga MXKING masih berkisar 20an. HSX150 belum tau, tapi logikanya lebih mahal dr sonic. Bisa jadi 23an.
-Mesin emang sedikit lebih powerfull HSX150, tapi emang mau mbayar selisih harganya yg ampe 3 juta buat dapet tenaga nol koma sekian HP ? Toh bobot lebih berat HSX150. Jangan koar2 DOHC SOHC, realistis aja.

Keliatan kan mana yg lebih value?

17. Tufiddin - 14/04/2016

MX king. Karena harganya terjangkau

18. Sragentina - 15/04/2016

dimanapun itu,, PERINTIS itu lebih GREGET daripada PENGIKUT.. so.. pilihan saya tetap jatuh ke MX KING.. Motor yg terbukti sering JUARA.. dan yg pasti harganya MURAH tapi ga MURAHAN..

ardi - 15/04/2016

Setuju gan๐Ÿ‘

19. civillianblogs - 15/04/2016
20. kenthoet - 15/04/2016

kalo saya pilih MX-King karena bgian bokongnya tjakep abeezz ๐Ÿ˜€

21. nyimnyim - 15/04/2016

dohc kompresi lebih gede tp kok aneh ya?torsi sama power beda dikit sama sohc…pinter yg bikin sohc apa dohcnya yg . . . . ?!harusnya kn tenaga lebih besar dohc..*ngelirik satria fu fi yg real dohc ๐Ÿ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: