Iklan
jump to navigation

Daftar Subtitusi Roller Motor Matic, Tinggal Pilih Mau Akslerasi Atau Top Speed 14/04/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

ROLLER XEON DAN MIO M3 (2)

Roller ? sudah nggak perlu dibahas secara detail, pecinta motor matic pasti sudah tahu itu apalagi yang suka ngotak atik motornya. 

Roller itu sebuah komponen yang berada di bagian pulley depan atau pulley primer di motor matic posisinya di bagian CVT. Motor jenis matic menggunakan penghubung berupa v-belt yang bertumpu pada pulley. Nach roller yang merupakan pemberat yang mengatur besar kecilnya diameter pulley yang berhubungan dengan perbandingan reduksi putaran mesin. Istilah gampangnya kalau roller ibarat sebagai gear depan seperti di motor manual.

Ibarat kata kalau buat yang suka ngotak atik motornya untuk mendapatkan akslerasi atau performa yang diingankan maka merubah gear depan atau gear belakang di motor manual, nach kalau di motor matic dengan cara merubah berat rollernya.

roller-x-ride-vs-nouvo roller x-ride

Kalau mau mengorbankan akselerasi namun mendapatkan top speed yang lebih tinggi bisa menggunakan roller yang lebih berat. Sebaliknya, kalau pengen mendapatkan akselerasi yang lebih responsive namun top speed akan sedikit berkurang bisa menggunakan roller yang lebih ringan. Paham ? tidak…. ngiahahaha…

monggo dilihat daftar subtitusinya, kalau ada yang mau nambahin monggo share di kolom komentar, semoga bisa berguna. Di dalam tabel dibawah ini, dalam satu kotak kolom merupakan jenis motor yang bisa saling subtitusi rollernya.

subtitusi roller motor matic

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 14/04/2016
sebarkan.org - 14/04/2016

Pasang nos..

Siap-siap dikawinin paksa kalo kamu ngapel pacar lewat dari jam 9 malam http://tinyurl.com/jqchhq8

balimotorider - 15/04/2016

Apa tusbol…..#eehh

2. Boled - 14/04/2016

kang motor ane fino karbu, pake roller xride apakah akselnya akan lebih baik? kadang ngeri kang pas mau nyalip mobil tapi suka ngeden motornya. makasih kang ari

Kang ari - 14/04/2016

bisa dicoba

3. ardiologi - 14/04/2016

baik roller matik honda ataupun yamaha dari dimensi sama semua, mang?

tertarik buat masang yg lebih enteng di mio purba, biar irit nambah aksel supaya irit bensin 😀

Kang ari - 14/04/2016

Yang ada di satu kolom berarti dimensi sama. Namanya saja subtitusi

4. Irwandi Surya Putra - 14/04/2016

Kang,Apakah dengan mengganti roller lebih ringan dari standart dan mengganti per cvt dengan lebih keras (1500 rpm) bisa bikin motor enak bawahnya dan top speed masih tetep dapat.kondisi mesin standar pabrik ya. Terimaksih

5. asd - 14/04/2016

Kalau saya ganti roller ke bobot yang lebih berat 0.5 dari ukuran standar tarikan bawahnya lemotnya signifikan gak kang?

Kang ari - 14/04/2016

Nggak begitu sich

6. adi - 14/04/2016

Kang ari per cvt mio m3 brp rpm ya?
Makasih

Kang ari - 14/04/2016

2.000 rpm

7. nyimnyim - 14/04/2016

bukannya beda gram ya kang mio m3 sm all new soul gt?lbh ringan gt 2gram.

paijo - 14/04/2016

Iya, yg bener yg mana kang?
Bukannya soul gt baru rollernya lebih ringan dibanding m3?

Kang ari - 14/04/2016

saya cek lagi ya…

8. Supono Wahyudi - 14/04/2016
9. hohe - 14/04/2016

ijin ngopi lek….
oiyaa…buat xeon karbu sama injeksi (rc/gt) berat rollernya bukannya sama lek….??
di katalog kode partnya sama2 44D..

10. ardiantoyugo - 14/04/2016

Cocok ki…

Pengalaman pertama nyetir Airbus A320: http://wp.me/p1eQhG-1DA

11. nano - 14/04/2016

soul gt 2012 bisa pake roller x-ride gak kang?

12. isal - 14/04/2016
13. ricky - 14/04/2016

nice infonya kang Ari.
OOT kang, untuk redakan getaran NMAX apa aja kang yang harus diganti ? . nuhun.

14. fari.fairis - 14/04/2016

tengkyu, kang.. ijin copy yak..

15. tukang_gorengan - 14/04/2016

lek, PCX 150 old podo karo V125 old dan PCX 125.
yang PCX LED udah beda dikit kalo ga salah.

16. Adventuriderz.com - 14/04/2016

Semakin ngacir

___________________

Kabarnya Trial Komponen untuk Motor Trail Honda K84 Sudah Dimulai https://adventuriderz.com/2016/04/14/kabarnya-trial-komponen-untuk-motor-trail-honda-k84-sudah-dimulai/

17. yookee - 14/04/2016

Kang, kalo akselerasi dr 40-60nya beraat banget, sebaiknya ganti roller yg lbh ringan atau berat? Buat mioGT ade dirumah. Tarikan awal sih cukuplah, tapi dr 40-60 naujubilah lemotnya. Motor kondisi standar.

18. iseng - 14/04/2016

Klo beat karbu pake apa kang biar aksel naik,d tabel yg jd subtitusi nya punya berat yg sama soal nya

19. balimotorider - 15/04/2016
20. dandi - 15/04/2016

Kang ari yang di kolom pertama itu untuk vario 110 karbu atau vario 110 fi??

Kang ari - 15/04/2016

vario fi

21. dandi - 15/04/2016

Kalo yang vario 110 karbu subtitusi rollernya motor apa kang??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: