Iklan
jump to navigation

Honda Kuasai Pasar Motor 78,1%, Berikut Datanya 13/04/2016

Posted by Kang ari in HONDA.
trackback

wpid-ahm_-1-1-jpg1

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), secara keseluruhan penjualan motor nasional pada Maret 2016 mencapai 563.341 unit atau mengalami pertumbuhan 7,3%. Sepeda motor Honda mencatatkan pertumbuhan yang jauh lebih tinggi dari pasar yaitu 21,4% dibandingkan bulan sebelumnya dengan total penjualan 440.171 unit. Angka ini semakin memperkokoh posisi AHM di pasar domestik dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 78,1%.Pangsa pasar ini meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%.

General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Thomas Wijaya menyatakan,ย โ€œDitengah kondisi pasar yang belum begitu stabil, Honda mampu bertahan dengan mencatatkan penjualan positif dibandingkan bulan sebelumnya. Kami berharap peningkatan ini menjadi awal dari rebound-nya pasar motor nasional.โ€

BEAT POP CONIC

Honda kuasai 82,7% pasar matic nasional

Lonjakan pangsa pasar ini tercipta dari pertumbuhan signifikan model skutik yang bulan lalu terjual 377.274 unit atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional.

  • Di segmen ini Honda BeAT eSP series menyumbangkan penjualan terbanyak yaitu 193.147 unit
  • Honda Vario eSP series 140.054 unit
  • Honda Scoopy eSP sebanyak 42.778 unit
  • Honda Spacy 686 unit
  • Honda PCX 608 unit
  • Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu unit

new honda supra x 125 fi 2016 (1)

Honda kuasai 73,6% pasar bebek

Sementara itu sepeda motor bebek Honda bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 42.399 unit dengan pangsa pasar 73,6% di segmen bebek nasional.

  • Pada segmen ini Honda Revo series memberikan kontribusi terbanyak yaitu 19.331 unit
  • Honda Supra series 16.359 unit
  • Honda Sonic 150R 3.899 unit
  • Honda Blade 2.810 unit

ALL NEW CBR150R (3)

Honda kuasai 41,2% pasar sport

Secara keseluruhan, model motor sport Honda pada bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti :

  • All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit
  • All New Honda CBR150R 5,231 unit
  • Honda Verza 6.199 unit
  • Honda MegaPro 391 unit
  • Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit

 

Iklan

Komentar»

1. Tufiddin - 13/04/2016

Honda semakin laris. AHASS semakin antre.. itu yg ane rasain wkwk

Kobayogas - 13/04/2016
singindo - 13/04/2016
2. Indomoto - 13/04/2016

nyosss honda

3. sebarkan.org - 13/04/2016

Tim SWAT sukses..

Mulan Jameela bongkar area yang suka dicium Ahmad Dhani http://tinyurl.com/gp4ggmq

4. Sam - 13/04/2016

Kenapa yimm gak pelajari kesuksesan ahm bukankah mereka sama2 org pinter atau uda dipelajari dan diterapin tapi tetep aja gagal

balimotorider - 13/04/2016
5. Mase - 13/04/2016
6. Adventuriderz.com - 13/04/2016

Nyaris monopoli

———————-

Prototipe Motor Adventure-Tourer Zongshen RX3 Sudah Ada di Indonesia https://adventuriderz.com/2016/04/13/prototipe-zongshen-rx3-sudah-ada-di-indonesia-kapan-launching-ya/

7. blade-in - 13/04/2016

Yamaha pun kembali ke zaman Jahiliyah…. gara2 kehilangan jatidirinya dan kacaubalau strategi markrtingnya !!!

8. saleskec@p - 14/04/2016

Tenang saja big bike Yamaha masih unggul koq. (Menghibur diri sambil gemetar tulis comentnya)

Cakmat suroboyo - 14/04/2016

๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

9. M16 - 14/04/2016

Yamaha mesti rombak total tuh timnya,sdh mengarah ke monopoli nih

10. eiscell - 15/04/2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: