Iklan
jump to navigation

Honda Kuasai Pasar Motor 78,1%, Berikut Datanya 13/04/2016

Posted by Kang ari in HONDA.
trackback

wpid-ahm_-1-1-jpg1

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), secara keseluruhan penjualan motor nasional pada Maret 2016 mencapai 563.341 unit atau mengalami pertumbuhan 7,3%. Sepeda motor Honda mencatatkan pertumbuhan yang jauh lebih tinggi dari pasar yaitu 21,4% dibandingkan bulan sebelumnya dengan total penjualan 440.171 unit. Angka ini semakin memperkokoh posisi AHM di pasar domestik dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 78,1%.Pangsa pasar ini meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%.

General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Thomas Wijaya menyatakan, “Ditengah kondisi pasar yang belum begitu stabil, Honda mampu bertahan dengan mencatatkan penjualan positif dibandingkan bulan sebelumnya. Kami berharap peningkatan ini menjadi awal dari rebound-nya pasar motor nasional.”

BEAT POP CONIC

Honda kuasai 82,7% pasar matic nasional

Lonjakan pangsa pasar ini tercipta dari pertumbuhan signifikan model skutik yang bulan lalu terjual 377.274 unit atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional.

  • Di segmen ini Honda BeAT eSP series menyumbangkan penjualan terbanyak yaitu 193.147 unit
  • Honda Vario eSP series 140.054 unit
  • Honda Scoopy eSP sebanyak 42.778 unit
  • Honda Spacy 686 unit
  • Honda PCX 608 unit
  • Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu unit

new honda supra x 125 fi 2016 (1)

Honda kuasai 73,6% pasar bebek

Sementara itu sepeda motor bebek Honda bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 42.399 unit dengan pangsa pasar 73,6% di segmen bebek nasional.

  • Pada segmen ini Honda Revo series memberikan kontribusi terbanyak yaitu 19.331 unit
  • Honda Supra series 16.359 unit
  • Honda Sonic 150R 3.899 unit
  • Honda Blade 2.810 unit

ALL NEW CBR150R (3)

Honda kuasai 41,2% pasar sport

Secara keseluruhan, model motor sport Honda pada bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti :

  • All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit
  • All New Honda CBR150R 5,231 unit
  • Honda Verza 6.199 unit
  • Honda MegaPro 391 unit
  • Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit

 

Iklan

Komentar»

1. Tufiddin - 13/04/2016

Honda semakin laris. AHASS semakin antre.. itu yg ane rasain wkwk

Kobayogas - 13/04/2016
singindo - 13/04/2016
2. Indomoto - 13/04/2016

nyosss honda

3. sebarkan.org - 13/04/2016

Tim SWAT sukses..

Mulan Jameela bongkar area yang suka dicium Ahmad Dhani http://tinyurl.com/gp4ggmq

4. Sam - 13/04/2016

Kenapa yimm gak pelajari kesuksesan ahm bukankah mereka sama2 org pinter atau uda dipelajari dan diterapin tapi tetep aja gagal

balimotorider - 13/04/2016
5. Mase - 13/04/2016
6. Adventuriderz.com - 13/04/2016

Nyaris monopoli

———————-

Prototipe Motor Adventure-Tourer Zongshen RX3 Sudah Ada di Indonesia https://adventuriderz.com/2016/04/13/prototipe-zongshen-rx3-sudah-ada-di-indonesia-kapan-launching-ya/

7. blade-in - 13/04/2016

Yamaha pun kembali ke zaman Jahiliyah…. gara2 kehilangan jatidirinya dan kacaubalau strategi markrtingnya !!!

8. saleskec@p - 14/04/2016

Tenang saja big bike Yamaha masih unggul koq. (Menghibur diri sambil gemetar tulis comentnya)

Cakmat suroboyo - 14/04/2016

😂😂😂😂

9. M16 - 14/04/2016

Yamaha mesti rombak total tuh timnya,sdh mengarah ke monopoli nih

10. eiscell - 15/04/2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: