Iklan
jump to navigation

Dapat Surat Tilang Terbuat Dari Kertas Karton Dicantolin di Kunci Motor, Kok Bukan Slip Tilang 07/04/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

surat tilang dari kardus

Lagi ramai di medsos perihal ada biker yang ditilang polisi di daerah balaraja tangerang banten, entah kesalahannya apa karena sesuai yang diposting menjelaskan kalau semua kelengkapan motor komplit. Tapi yang unik adalah bukannya dikasih slip  tilang tapi dikasih potongan kertas karton yang ditulis kemudian distaples dicantolin dianak kunci motor.

Sebenarnya kejadian seperti ini saya juga sudah pernah mendapatkan laporan dan ternyata di tempat yang sama pula, namun dulu di tahun 2015 bulan juni tapi sekarang kok kejadian lagi ya… di tempat yang sama juga.

Ini artikel lama tahun 2015 : klik aja judulnya dibawah ini kalau mau meluncur di artikel yang lama.

Ditilang Bukan Dikasih Slip Tapi Dikasih Catatan Unik

wpid-img_20150605_160156.jpg

Kalau di artikel lama ini kertasnya dituliskan ”OPS PATUH JAYA 2015 melanggar pasal 293 (2) tentang lampu.

Nach sekarang mari kita lihat yang posting oleh FESBUK BANTEN News kemarin tanggal 6 april 2016.

Surat-surat Lengkap, Helm Standar dan Spion lengkap, Tetap Ditilang

Kiriman dulur FBn:Irman

Rabu (6/4/2016) – di kawasan Balaraja, Tangerang,Banten, sekitar pukul 13.00 wib, ulah oknum kepolisian yang mencari uang, SIM ada STNK ada helm standar kaca spion lengkap. Tetapi tetap ditilang.

Anehnya bukan surat tilang yang diberikan, malah sepotong kertas bekas kardus yang di tulis plat nomor dan STNK di tahan agar menebus dengan uang.(LLJ)

surat tilang dari kardus

Kesalahannya mungkin tidak menyalakan lampu juga tuch… jujur dong, hehehehe…

Yang jadi permasalahan adalah ketika ditilang bukannya dikasih slip tapi malah dikasih lembaran kertas. Dan polisinya bilang, ”kalau di depan ditilang lagi, lihatin saja kertas ini” seperti yang ada di komentar postingan tersebut.

Ada yang tahu apakah kertas ini resmi ? karena yang saya tahu kalau ditilang itu dikasih slip tilang bahkan sekarang ada tilang online, kalau dikasih kertas gitu gimana mau bayar online.

Monggo saling berbagi info, kenapa polisi itu kasih kertas yang dicantelin di anak kunci motor.

TILANG DARI KERTAS

Iklan

Komentar»

1. Besok Siang - 07/04/2016

josss

sebarkan.org - 07/04/2016

Wmkwkwkk..hemat kertas pke yg daur ulang karton..

Ogah ditilang siswi cantik ini mengaku anak jendral dan bentak polisi http://tinyurl.com/h6c8u2z

singindo - 07/04/2016
Kobayogas - 07/04/2016
2. Mas Sayur - 07/04/2016
3. Elang - 07/04/2016
ndoro - 08/04/2016

Pasti pengendaranya gak pake “Japro aktif!” 😀

4. Mase - 07/04/2016
5. ndesoedisi - 07/04/2016
6. fari.fairis - 07/04/2016

polusi,eh polisinya punya pngadilan sendiri.. 😦

7. indobokermags - 07/04/2016

Hak pengendara utk tahu pelanggarannya. Dengan catatan memang sudah merasa benar. Polisi Cirebon o’on. Lulusan SMA ya 😀

Kobayogas - 07/04/2016
8. Bonsai Biker - 07/04/2016

nggih

9. mardiantoyudi - 07/04/2016

Surat tilang model trbaru,modus lama

10. isal - 07/04/2016

Modus..

isalpoiyo.com/2016/04/07/kawan-dalam-perjalanan-dan-adu-kecepatan/

11. isal - 07/04/2016
12. Riva - 07/04/2016
13. Nando - 07/04/2016

Alah… ngehe… Polisi nyari duit ini mah. Neraka tempatmu kelak !

14. Mr.D - 07/04/2016

Kehabisan surat tilang paling lek…wkwkwk

Kang ari - 07/04/2016

mosok…

15. Tabir Jodoh - 07/04/2016

hehe.. yg penting japuk ya pak pol? :p

16. Aufklarung - 07/04/2016

Siaaaal gw jg kena tuh disitu di kasih kertas karton ..

17. Indrooo - 07/04/2016

Biasanya kalo cantolan karton itu buat penanda aja biar kunci nggak ketuker pas nunggu polisi nulis surat tilang.kan ada yang pas razia,kalo ketahuan melanggar,kuncinya diminta,trus diberi tag karton biar nggak ketuker sama yang lainnya.setelah dapet surat tilang, barudeh kunci dekembalikan beserta pelanggar juga diberikan surat tilang.
Mungkin pelanggar mau cari sensasi,makanya difoto cantolannya dan dibilang nggak dapet surat tilang.

Kang ari - 07/04/2016

Ini bukan razia

Junxiz - 09/04/2016

Gak praktis. Tinggal pinggirin aja motore. Ambil stnk atau sim pelaku pelanggaran g sah cabut kunci. Ga bkl kabur kl surat2 ditahan. Sambil bicara tanya2 apa menunjukkan kesalahan polisi bs sambil mencatat didepan pengendara. Cuma plat nomor sm pasal aja kok g pakai lama dh ada kolom.

18. yahya - 08/04/2016

oi um bisa baca kaga sih?? itu kejadian nya di banten kok situ ngomong polisi cirebon oon? apa hubungannya penilangan di banten kok yg disalahin polisi cirebon?

19. bel sekolah - 08/04/2016

surat tilang gaya baru 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: