Iklan
jump to navigation

Kena Tilang ? Online Saja Nggak Usah Ikut Sidang, Praktis…! Ada Tilang Online 06/04/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

foto narsis ditilang

Senin 4 april 2016 secara resmi telah dilaksanakan Launching Tilang Online Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan Kejaksaan Negeri Se-DKI Jakarta. Dengan adanya tilang online ini maka warga jakarta sudah tidak perlu lagi menghadiri sidang. Launching Tilang Online ini dalam rangka mempercepat pelayanan terhadap masyarakat pelanggar lalu lintas terutama masyarakat yang tidak bisa menghadiri sidang tilang di Pengadilan Negeri setempat, menghindari calo tilang dan sebagai bentuk transparansi terhadap denda tilang untuk mengantisipasi penyimpangan dalam pembayaran tilang sebab dengan sistem ini masyarakat dapat mengecek uang yang dibayarkannya melalui website Kejaksaan Negeri setempat.

Tilang online bisa dilakukan disetiap kejaksaan daeah setempat, misalnya ketilang di jakarta barat maka kita buka website kejaksaan negeri jakarta barat lalu buka fitur tilang online. Isi semua data yang diperlukan kemudian akan keluar besaran denda tilang yang harus segera dibayarkan lewat transfer di bank atau lewat ATM. Kemudian jangan sampai lebih dari dua hari untuk mengambil data kita yang ditilang (SIM/STNK) di kejaksaan negeri setempat karena kalau lebih dari dua hari setelah kita mengisi tilang online datanya akan hangus.

Untuk melakukan tilang online ini dilakukan setelah dari tanggal sidang yang ditentukan, kita lewati saja tanggal sidangnya kemudian kita lakukan tilang online. Misalnya tanggal sidang adalah 24 april 2016 maka kita tidak usah datang dan tanggal 25 april 2016 baru kita isi tilang online.

Namun tilang online ini baru bisa dilaksanakan di daerah jakarta saja, oiya untuk daerah sleman yogyakarta juga sudah bisa melakukan tilang online ini. Berikut Link tilang online :

Sleman Yogyakarta

http://tilang.info/#

Kejaksaan Negeri jakarta Selatan

http://www.kejari-jaksel.go.id/tilang

Kejaksaan Negeri jakarta Barat

http://www.kejari-jakbar.go.id/index.php/sarana/pendaftaran-pembayaran-daftar-online

Kejaksaan Negeri jakarta Timur

http://www.kejari-jaktim.go.id/

Kejaksaan Negeri jakarta Utara

http://www.kejari-jakut.go.id/sarana/tilang

Kejaksaan Negeri jakarta Pusat

http://www.kejari-jakpus.go.id/


 

PENDAFTARAN PEMBAYARAN TILANG ONLINE

 Selamat datang di Pendaftaran Pembayaran Tilang Online

Pembayaran Tilang secara manual masih berlaku sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, bagi yang ingin menggunakan pelayanan Pendaftaran Pembayaran Tilang Online mohon perhatikan hal-hal dibawah ini;

  • Rencana tanggal kehadiran minimal 2 hari dari tanggal pendaftaran
  • Harap menggunakan Email yang Valid, karena Nomor Registrasi anda dikirimkan melalui Email.
  • Harap isi data anda dengan sebenar-benarnya
  • Pelayanan setiap hari kerja Senin s/d Jum’at jam 08.00 wib s/d 15.30 wib
  • Hari Sabtu dan Minggu libur, berikut tanggal merah lainnya
  • Jika tidak memenuhi syarat pendaftaran, maka Form registrasi Online anda akan di tolak.

tilang online TILANG ONLINE 2

Iklan

Komentar»

1. NVL Biru - 06/04/2016

Bukane sama aja dengan bayar langsung dikejaksaan ya mas ari?

Kang ari - 06/04/2016

bedanya klo online, kita ke kejaksaan tinggal ngambil barang yang ditilang misalnya SIM atau STNK, tidak ikut sidang lagi

singindo - 06/04/2016
Kobayogas - 06/04/2016
sebarkan.org - 06/04/2016

Lebih efisien nih..

Yuk..cek gadget apa aja yang cocok dipakai sama rasio bintangmu http://tinyurl.com/jbofgrd

2. bang herman - 06/04/2016

mendingan dtang langsung aja klo gini caranya

3. COCODOT - 06/04/2016

Baguslah biar polisi yg suka razia ilegal berkurang

4. ekoandriyan - 06/04/2016

ok paman,

5. @maharaham - 06/04/2016

Dendanya bagaimana kang? Denda maksimal kaya slip biru kah?

Kang ari - 06/04/2016

denda sesuai putusan sidang, besarannya tetap sama seperti saat kita hadir sidang. makanya untuk tilang online nunggu putusan sidang dulu baru kita daftar online

Kobayogas - 06/04/2016
6. ekoandriyan - 06/04/2016

klw uda bayar, lets say dgn trf trf bgitu.
lantas surat2 atau SIM yg di tahan ketika ditilang, dibalikin fotonya doang, dikirim lwt fb atau whatsapp gitu dulu bisa kah,
atau bisa print sndiri?
xixixi
atau masih kudu ngadep2 dulu sama bavak volisi kah?

Kang ari - 06/04/2016

ketahuan nggak baca

Kobayogas - 06/04/2016

Wwkkwwkkwwk

ekoandriyan - 06/04/2016

membaca cepat, jadi mungkin saya sliwer paman,
itu skalian guyon kok
wkwkkw

7. tiyawann - 06/04/2016

semua serba online sekarang

8. orong-orong - 06/04/2016
9. SatipNglalu - 06/04/2016
10. Cemara Adventure - 06/04/2016

Mantab, info yang berguna sekali. Lumayan ada improvement dari kejaksaan.

BTW pengambilan SIM/STNK-nya bisa diwakilkan ngga ya?

Kang ari - 06/04/2016

bisa diwakilkan

fari.fairis - 06/04/2016

yess… diwakilkan goje*.. praktiss.. 😀

11. shacti - 06/04/2016

Ya ampuun.. itu ada koyo nangkring.. >salah fokus

12. Gerimis - 06/04/2016

Betis pake koyo

13. fireboyz75 - 06/04/2016

cantik2 pake koyo

14. roniefloopy - 06/04/2016

Terobosan yang bagus.tapi kekkurangan nya kita tetap harus datang jadi bagi yg bekrja tetap memberatkan jadi mereka berpikir sama saja.#opini

15. nurhayati - 06/04/2016

Kang arie,klau kena tilang di tahun 2015 bs ikut byr tilang online tidak ?
Soalnya surat tilang nya terselip,baru ketemu 1 minggu,mohon informasi nya.
Terimakasih.

Kang ari - 06/04/2016

saya kira sudah tidak bisa

16. irsanudin - 06/04/2016

Bagus idenya tapi apk pengambilan barang bukti bisa online juga, tapi ada juga tidak baiknya, pelanggar tidak bisa mengajukan hak keberatan didepan persidangan, atau sama sama saja menyurus pengadilan memutus verstek

17. balimotorider - 08/04/2016

Waah…..itu server ndak hang nanti??
http://wp.me/p4dgXn-xN

18. bel sekolah - 08/04/2016

keren , , , ada teknologi tilang online

19. indra - 12/04/2016

klo tanggal sidang nya Jum’at … bisa ga’ bikin tilang online nya hari Senin, bukannya Sabtu dan Minggu libur.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: