Iklan
jump to navigation

Hasil Best Time Adu Drag Antara Satria Injeksi Lawan Sonic 150R, MX King, R25, Ninja 250, CBR250 dan GSX-1000 05/04/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

satria vs r25

Senin 4 april 2015 pihak Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengundang para awak media datang ke sentul besar untuk saling adu akslerasi menggunakan satria injeksi. Informasi yang saya terima bahwa awak media berlomba berakslerasi menggunakan satria injeksi.

Satria-VS-4

Yap, ini adu akslerasi antara satria vs satria dan hasilnya menurut MM Blog ada wak haji yang sebagai pemenangnya, yap adu akslerasi menggunakan motor satria injeksi antar awak media, total peserta ada 30 kemudian diambil yang terbaik untuk masuk sesi final. Mereka beradu akslerasi sepanjang lintasan 201 meter. Informasi dari tmcblog bahwa sesi pertama ada test Drag yang penyelenggaraannya test satu lawan satu sesama motor Satria injeksi dimana setiap Test Rider kebagian dua kali percobaan yang hasilnya nanti di rata ratakan. 10 terbesar hasil rata rata baru akan masuk ke sesi kedua untuk mengetest Drag 201 meter Satria injeksi dan motor motor lain.

drag satria

Yap, motor-motor lain yang dites adalah Sonic 150R, MX King, R25, Ninja 250, CBR250 dan GSX-1000.  Tujuan dari suzuki sebenarnya hanya ingin mengetahui seberapa besar kecepatan akslerasi dari satria injeksi bukan untuk mengetahui siapa yang menang atau siapa yang kalah. Nach dari hasil test drag tersebut bisa dilihat di tabel dibawah, hasil pengetesan dari sebanyak 76 kali start dari 7 motor yang sudah disiapkan yang kemudian diambil waktu terbaik dari masing-masing motor yang ada tersebut. Berikut tabel yang saya sadur dari FN Counter :

hasil adu drag satria

Dari tabel diatas, jarak 25 meter satria unggul telak dari semua motor yang dites, bahkan GSX-1000 disikat habis… menempuh jarak 100 meter satria injeksi bejaban di angka 6,350 detik dan hanya GSX yang bisa mengalahkan dengan best time 5,411 detik. Nach seteleh di jarak 150 meter inilah satria baru ketinggalan dari motor sport 250cc hingga jarak 201 meter juga satria tetap kalah lincah dari motor sport 250cc, ada satu sport 250cc yang selalu ketinggalan dari satria injeksi.

Kenapa satria bisa jabanin motor sport soal adu akslerasi ? semua pasti sudah tahu jawabannya tanpa harus saya jlentrehin satu persatu karena dari soal bobot motor sudah menjadi faktor utama yang paling penting. Bisa dilihat dari hasil saat 25 meter satria saja masih mampu jabanin motor dengan kapasitas 1.000cc.

Monggo dikunyah2…

sonic150 Satria-3 Satria-2Satria-VS-10

Iklan

Komentar»

1. Bondon rieut - 05/04/2016

Wkwkwk CBR si jomblo

sebarkan.org - 05/04/2016
singindo - 05/04/2016
Kobayogas - 05/04/2016
2. orong-orong - 05/04/2016

berani di adu

orong-orong - 05/04/2016
3. ketela12 - 05/04/2016
4. ketut - 05/04/2016

padahal CBR250R nya udh oprekan non standar dengan Muffler racing . . .wkwkwkwkwk….

Kobayogas - 05/04/2016
5. silentmotoblog - 05/04/2016
6. Riva - 05/04/2016
7. gaplek mania - 05/04/2016

hajatan suzuki.. bisa aja rider non satria setengah hati ngegasnya… kalo mau fair jangan suzuki y bikin acaranya

Eddy - 06/04/2016

Ah payah kau. Di kejurnas udah tau belom? Kalo mx king sama sonic ga dateng pas mau pertandingan. Karena hasil pre race. Satria menang jauh?

gaplek mania - 06/04/2016

saya bukan membahas sonice atau mekking.. tapi itu lawan moge lo

8. B lmp - 05/04/2016

Klo kata bloger iwangabeneran ini tes cuma goyonan mas bro..
Klo data dyno mplus sma ultraspeed baru bener

9. fari.fairis - 05/04/2016

gassss….

10. John_Hendy - 05/04/2016

Betul semua, 250cc yg slalu kalah pasti cbr

11. tiyawann - 05/04/2016

Ringan..

12. motomazine - 05/04/2016
balimotorider - 05/04/2016
13. jrda - 05/04/2016

asli, no tipu2 wekekekek

14. gilaroda2ga - 05/04/2016

Sip lah…

15. jimmoth - 05/04/2016

naksir gsx-nya…

16. kaca - 05/04/2016

ora percaya, ini pasti hasil tes tipu2 tim sawat ngahaem. pokoke motor sohc sesembahan kita gak mungkin kalah lawan dohc.

*fby mode

ekoandriyan - 05/04/2016

apa kata pak avidin coba

17. beno asli - 05/04/2016

suzuki masih mikir motor sport 150 tetangga, makanya cuman ambil sample dari motor bebek 150 nya, gak 150, karena suzuki ga mau ngerusak pasar sport 150 dengan satria nya.. kalo motor 250 cuma iseng2an, kasarnya suzuki mau bilang “nih motor bebek gw masih bisa jabanin motor 250”

18. Drag 201m Satria Injeksi dengan R25 goyang sentul..! | cicakkreatip.com - 05/04/2016

[…] Motor yang coba diadu adalah Sonic 150R, MX King, R25, Ninja 250, CBR250 dan GSX-1000. Dari tabel Aripistop dibawah ini, jarak 25 meter satria memang unggul dari semua motor yang dites. Namun jarak 100 meter […]

19. GHOST - 05/04/2016

yang paling lemot

pasti merk honda

:v

20. GHOST - 05/04/2016

“ada satu sport 250cc yang selalu ketinggalan dari satria injeksi.”

sebut saja inisialnya CBR

:v

21. ardiantoyugo - 05/04/2016

Jos tenan…

Valentino Rossi harus lebih fokus: http://wp.me/p1eQhG-1CQ

22. warungasep - 05/04/2016
23. koplak - 05/04/2016

ga usah byk bacot…bilang jas jos…tp ga dibeli!!
kasihan tuh suzuki mo bangkrut!
biar ms suzuki naik setiap komentator disini beli satria 10 biji!!
wkwk…
klo ak seh ogah..sparepart mahal..bengkel ma dealer pd tutup…!!

24. warungasep - 05/04/2016
25. Pam - 05/04/2016

Mantap…tp tetep ayago g asik di lihatnya

26. semar - 05/04/2016

koq gak ad fufi lawan fufi y? buat ngebuktiin QCnya suzuki aj karena kemaren ad yg bilang motor meski motor sama tenaganya beda-beda, emg gak ad yg kembar identik tp klo beda power kebanyakan y kebangeten mosok selisih 2hp, dan hanya fufi yg sanggup 100m dengan torsi 9Nm dilibas dalam kurang dr 7 detik (sing salah sing ngetest po opo iki?)

27. SatipNglalu - 05/04/2016
28. hoaam - 05/04/2016

Yg gini yg membuat rider indonesia gak pernah tertib, ugal – ugalan dan ngebahayain kalo dijalan. Selalu disuguhin informasi tentang speed, speed dan speed. Kalo dibandingin sama media luar, dikelas pemula (125 – 250, sekarang kls 300) mereka jarang bahas masalah speed. Tp yg dibahas kebanyakan masalah daily use. Motor yg dpt nilai palijg baik bukan yg paling kenceng, tp motor yg bisa mengakomodasi penggunanya dgn baik kalo digunakan di jalan. Dan jelas yg secara value lbh baik dari kompetitor.

Semoga para alay, sales, fb, dan semua yg terlibat dan turut menciptakan ketidak kondusifan di jalan pada tobat deh.

29. jetwan tumpaker - 05/04/2016

Bwt apa knceng2an, cm bkin celaka doang!

#gw_ngeles_doang_koq_soalny_mtr_gw_keok_mulu :v

30. azizfauzanblog - 05/04/2016

jadi penasaran kepengen ketemu satria fu fi di jalan niih, nva ane udah ngalahin nvl, rx king, new cb150, new cbr 150, sama satria karbu.

nb: nva udah pakai, knalpot sakura, busi ngk irridium, oli yamalube super sport.

31. sucahyoaji - 06/04/2016

race pakai spek standard yang bisa jadi pegangan. kalau blogger kadang suka menyama ratakan.

https://kupasmotor.wordpress.com/2015/12/17/oot-dari-perbandingan-video-akselerasi-mobil-lcgc-sebenarnya-performanya-setara-dengan-mpvsuv/

32. eka_hida - 07/04/2016

mantepp bang ari..

33. bel sekolah - 08/04/2016

MX King emang motor kerenn


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: