Iklan
jump to navigation

Balada Adu Drag Satria Injeksi Lawan Motor Kapasitas Besar, Guyonan Suzuki 05/04/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

drag satria

Dua hari ini lagi ramai perihal adu drag antara satria injeksi melawan motor berkapasitas lebih besar, bilang saja kapastias 250cc bahkan ada satu motor yang 1.000cc. Hasilnya bagaimana ? ya pastilah satria paling rigit akslerasinya, ibarat kata bayi baru lahir saja sudah paham betul kenapa satria bisa paling kencang diajak adu drag, kecuali kalau bobot yang hanya 109kg itu dikasih tambahan barbel.

Saya sadur dari detikoto perihal acara Satria Tantangan 2 :

Kepala Departemen Penjualan dan Pemasaran Roda Dua PT SIS, Yohan Yahya mengatakan :

“Kita ingin tunjukan bahwa motor kita berani menantang motor lain. Kita ingin buktikan bahwa motor ini bukan hanya sangat bagus tapi juga berani menantang. Makanya tagline-nya Berani Diadu. Di sini kita menyiapkan motor 1.000cc dan 250cc untuk diadu,”

Yohan mengatakan, Satria Tantangan 2 merupakan pembuktian bahwa Satria F150 terbaru ini memiliki performa yang sangat baik. Sesuai tagline ‘Berani Diadu’, Satria F150 pun tak segan menantang motor ber-cc lebih besar.

Sek2… kenapa hayabusa nggak hadir ya… sekalian dong kalau satria memang benar2 berani diadu kalau perlu Ninja H2 sekalian, apalagi saya denger dan baca ada motor sport 250cc yang sidah tidak standar lagi karena sudah dimodifikasi, nach…! motor sudah dimodifikasi saja ikut diadu seperti lelucon aja nich. Toch nyatanya hasil satria hanya menang adu drag di jarak 100 meter saja melawan motor cc lebih besar.

hasil adu drag satria

Kalau mau melihat hasil yang kredibel tak perlu repot2 suzuki mengadakan acara ngedrag sama motor cc lebih besar, cukup adu drag dengan MX King dan Sonic 150R yang masih kinyis2 saja dech… justru hasilnya akan lebih mudah dipahami oleh para peminat roda dua. Meskipun misalnya hasilnya sudah bisa ditebak namun lebih faktual dan lebih proporsional dalam komparasi atau mengetahui kedigdayaan power satria injeksi.

Apakah berpengaruh dengan penjualan ? saya rasa tidak begitu, justru sebenarnya kalau mau buat promosi pakailah hasil adu drag atau hasil road race antar motor underbone. Ada yang tanya ”gimana mau road race lawong pesertanya pada mundur sebelum bertanding ?” silahkan tim2 suzuki ikut event kelas kejurnas, perlu diingat bahwa event yang di magetan itu bukan kejurnas Motoprix dan di IRS sentul yang minim peserta itu hanya kelas tambahan saja kelas UB150 bukan kejurnas. Kalau memang mau buat promosi, bisa tim2 suzuki ikut di kejurnas balap motor yang akan berlangsung di sidrap, disitulah kelas kejurnas motor bebek berlangsung dari 110cc, 125cc dan 150cc dan silahkan ikut kejurnas motoprix di setiap region. Ikut balapan akan butuh banyak biaya ? itu sudah resiko.

Lihat hasil roadrace di setiap kejurnas Motoprix ? yang dominan justru Yamaha MX King dan dibuntutin honda sonic seperti hasil kejurnas Motoprix region 5 di sulawesi jumat 01 april kemarin ada MX King, sonic dan juara pertama ada MX King kemudian duo sonic, satria ? nggak ada yang tampil coy…

Tentunya bisa menang di event kejurnas maka promosinya akan lebih menjual…

Sebagai contoh lihatlah Yamaha yang mengiklankan MX King setiap menang di event kejurnas, hasilnya ? penjualan MX King paling laris diantara motor underbone 150cc.

Just opini…

lihat hasilnya dari otomotifzone : hasil Kejurnas Motoprix region 5 seri 1 tanggal 1 april 2016.

Pos No Name Team Kendaraan
1 96 ANGGI SETIAWAN YMH YAMALUBE BAF AKAI JAYA SIDRAP MBKW2 KYT SND YAMAHA
2 124 ANDI FARHAT ASTRA MTR SULSEL RACING TEAM HONDA
3 177 ANIS K.S HND SIDRAP KAWAHARA KALAO-LAO HONDA
4 18 ISKAR H.U HND SIDRAP SODDENG KYT KAWAHARA IRC AHRS HONDA
5 188 RIDWAN DE AJI YMH YAMALUBE KYT BAF NGK FDR SJAM KAK’S MKS YAMAHA
4 48 M. ILKA GEAFFARY YMH YAMALUBE NHK FDR SENDY MAKMUR POSO YAMAHA
6 142 RAHMAT PRATAMA SIDRAP BERDHI KYT HONDA
7 123 MUH. RAMLI SIDRAP NHK FDR SSS EXCEL TRAXXION ARES R.T YAMAHA
8 217 URFAN FARID YMH KYT SND KYB KTC ADI MTR UMA RCB YAMAHA
9 13 HANDY TUAHATU HND SIDRAP KAWAHARA KALAO-LAO HONDA
10 12 LUCKY KADDY HND SIDRAP LUCKY MOTOR HONDA
11 93 HARIADY ARCE SIDRAP AVATAR KYT KAWAHARA YAMAHA
12 5 HERMAN BASS HND SIDRAP KAWAHARA KALAO-LAO HONDA
13 24 ANDI AKSAN SUMO HND SIDRAP LADOCCA R.T HONDA
14 9 M. TAUFIQ HD HND SIDRAP RJ SEVEN KYT KAWAHARA HONDA
15 27 NUR ALFATH HND SIDRAP SODDENG KYT KAWAHARA IRC AHRS HONDA
16 70 ARDIANSYAH KACONK HND SIDRAP RJ SEVEN KYT KAWAHARA HONDA
17 219 WILDAN GOMA SIDRAP AVATAR KYT KAWAHARA YAMAHA

Iklan

Komentar»

1. B lmp - 05/04/2016

Jadi kebapa IRS kelas UB 150cc kemaren kurang peserta lek? Tahun kemaren buaayaakk lho team yg make yamaha mxking kemaren kok sepi?

Kang ari - 05/04/2016

Saya baca dimedia portal bahwa mereka lebih fokus ke kejurnas
, IRS kelas UB150 itu bukan kejurnas, yang kejurnas bebek 150 terpisah yang namanya Sidrap Prix Night Race masing-masing digelar sebanyak 5 seri dalam satu sirkuit, IRS di Sentul dan Sidrap Prix Night Race di Sidrap.
IRS kejurnas sport 150cc, 250cc dan 600
Sidrap night ;
– Bebek 150 cc 4 Langkah Tune Up
– Bebek 125 cc 4 Langkah Tune Up
– Bebek 150 cc 4 Langkah Standart (Motor disediakan)
– Bebek 125 cc 4 Langkah Standart (Motor disediakan)
ini jadwalnya :
IRS
Seri 1: 27 Maret 2016
Seri 2: 8 Mei 2016
Seri 3: 14 Agustus 2016
Seri 4: 9 Oktober 2016
Seri 5: 6 November 2016
Sidrap Prix Night Race 2016
– 01 – 02 April 2016
– 10 – 11 Juni 2016
– 22 – 23 Juli 2016
– 18 – 19 November 2016
– 30 – 31 Desember 2016

warungasep - 05/04/2016
singindo - 05/04/2016
sebarkan.org - 05/04/2016
balimotorider - 05/04/2016
Kobayogas - 05/04/2016
2. B lmp - 05/04/2016

Knpa mksud ay lek.. Hadeh dh ngntuk nih lantaran capek

3. SatipNglalu - 05/04/2016
4. Fu user - 05/04/2016

Paling laris tp kok jarang liat dijalanan ya lek? #bingung

5. andri - 05/04/2016

Apakah berpengaruh dengan penjualan?
satu hal yg pasti, event Suzuki sudah sukses bikin heboh di dunia maya.
tinggal bagaimana cara SIS menjaga “hype” tersebut supaya bisa heboh di dunia nyata juga.

Kobayogas - 05/04/2016
6. bjobjan - 05/04/2016

berlebihan…
kurang baik jadinya..

7. B lmp - 05/04/2016

Oh gtu to lek….
Jdi butuh dana berapa lek biar bsa buat mxking kencang seperti di motoprix?

Kang ari - 05/04/2016

tanya sama yang punya tim ya, hehehehe

8. ardiantoyugo - 05/04/2016

Mx king laris to…?? La jarang di jalanan jogja maupun surabaya…

roniefloopy - 06/04/2016

Liatnya jngan didaerah ente aja bro indonesia itu luas wkkkkk

9. COCODOT - 05/04/2016

Kalau pribadi sih milih motor itu sesuai kebutuhan dan yg penting suku cadang dan servis senter , yamaha ok, honda siap, suzuki yes, kawasaki sip, yg penting bukan odong2 hahahaha…… No fansboy ahoyyy….

10. B lmp - 05/04/2016

Aslinya satria fi emg lebih kenceng dari sonic maupun mxking dari sekian banyak testimoni mengakuinya..
Klo di raod race bsa menang banyak faktor dana part racing team mekanik skil rider dll..
Msh mending ini tes drag resmi ngundang media bloger daripada koar” hasil tes dyno ga jelas
Mungkin suzuki cuma mau ngebuktiin klo fu fi emg siperior di kelas 150cc 4stroke
Kan yg mau beli motor ga nentuin motor itu menang di sirkuit motor itu juara IRS..
Mxking laris ya karna segmennya masuk di semua kalangan..

Kobayogas - 05/04/2016

Belakangan tumben komennya kok bijak terus? Ada apa nih? Kena hack? Wkwkwkw…

fireboyz75 - 06/04/2016

prasaan ndak ngebandingkan dengan larisnya mx king deh tapi metode marketing yg dipake deh..

11. ashes - 05/04/2016

sabar kang. nyebut but but. wkwkwk..

Kang ari - 05/04/2016

wkwkwkwkwkwk

COCODOT - 05/04/2016

Arman maulana, panas panas panas panas hihi….

12. Pam - 05/04/2016

Ehmm..berani diadu bkan brrti menang…tetep satria fi menang dg 250cc..sy tetep pilih mtor 250cc merk h,y dan k..lebih keren tentunya

13. COCODOT - 05/04/2016

Fu fi mau gak di adu sama 135cc the king original cc lebih kecil tapi saya berani di adu

14. Mr.D - 05/04/2016

Hmm mw sekenceng apapun kalo dalam bentuk ayago…yaa mmohh….( tergantung selera sih)

15. Choco Man - 05/04/2016

Kalo mnrut ane sih kurang bijak szk dlm hal ini,ok mungkin adu drag fufi bisa menang lwn 250cc wlau tipis, apakah kt bl mtr trus buat drag….!!! jls gk mgkin, ato yg pingin bl 250 cc di hrs kn tengok fufi bhwa buat pa bl 250cc ni da fufi bs bejabanin.. Jls gk mungkn.
Jadi kalo bisa cukup trlihat sprior di kls y aj da ok banget

16. dony - 06/04/2016

ini mah suzuki nya yg gk tau jadwal….
tapi langsung besar kepala… eh kepala besar…
hati2 senjata makan tuan..

17. Godjie - 06/04/2016

Sebenernya soal mau diadu dengan motor apapun sih silahkan aja toh tidak berefek konsumen motor 250cc++ jadi pindah ke satria 150 :D, kalau berefek pada kelas 150cc sih pasti itupun mungkin di tipe underbone aja, di tipe light sport sih kayanya ga begitu ngefek juga, soalnya tetap dalam memilih kendaraan kembali lagi bukan hanya faktor di adu drag aja, masih banyak faktor lainnya, seperti kenyamanan, riding position, engine character, desain dll

18. mbah_anom - 06/04/2016

koq ada aja ya yg bilang
“oh mx paling laris ya ? koq jarang liat di jalanan anu” ngahahahahahHa

19. wahyu - 06/04/2016

Malahan jd kelihatan norak …

20. hi hi hi - 06/04/2016

sah sah saja kok mau diadu sama sapa, lha di luar superbike vs supercar atau bahkan pesawat (ringan)

21. ockta - 06/04/2016

setujjuuhh kang, kalo perlu sedelapan apa sesembilan, liat power to weight ratio laa, kalo mau jangan 100m aja 500 meter baru ketauan kangg…

22. beno asli - 06/04/2016

wajar sih ada motor gak standar, itu paling kan pinjem motor karyawan suzuki, emang pinjem2 motor gitu darimana? pasti pinjem2 sama kenalan, ya mau gak mau motor yg ada kaya gitu

23. ndesoedisi - 06/04/2016
24. Saya Juga Komentator - 06/04/2016

Tombol panik sudah berbunyiii…
Eaaaaaaaa………

Kang ari - 06/04/2016

eaaaaaaa

25. anonymous - 06/04/2016

blogger fby ngamuk gara2 acara suzuki… ahaahahaaha
kasihan bengkelnya jadi sepi yaah, panik dech jadinya 😛

di link about me sih bilangnya mau berbagi pengalaman positif dan bermanfaat tapi ngeliat isi artikel ini orang waras juga paham inti dari artikel ini 🙂

fireboyz75 - 06/04/2016

yg waras disini cuman kamu kayaknya…sana makan beling

26. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - 06/04/2016

perlu diingat bahwa event yang di magetan itu bukan kejurnas Motoprix dan di IRS sentul yang minim peserta itu hanya kelas tambahan saja kelas UB150 bukan kejurnas
==============================================

ealah ternyata begitu to, berarti informasi kemarin baru sepotong dong.

27. sucahyoaji - 06/04/2016
28. Alsylend - 06/04/2016

Enek sing ora trimo diguyoni sijuki
Wkwkwk

Guyon lek

29. bel sekolah - 08/04/2016

Motor Suzuki emang keren dahh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: