Iklan
jump to navigation

Beli Motor Keren Untuk Cari Rejeki ? Tak Masalah 03/04/2016

Posted by Kang ari in SERBA SERBI.
trackback

cb150r jadi motor becak

Lagi raai di facebook nich, apa ada yang salah ? nggak ada yang salah kok. Emang tujuan beli motor hanya untuk mejeng atau beli motor sport biar dibilang keren gitu ?. 

Meski motor sport kelas premium nggak masalah kok buat cari rejeki yang penting halal. Seperti gambar diatas sebenarnya sudah tidak asing lagi, karena keberadaan bentor di indonesia sudah menjamur hanya saja apakah bentor seperti ini sudah dilinungi oleh undang-undang, sampai saat ini masih jadi perbebatan soal kebsahannya karena disebagian daerah keberadaan bentor dilarang seperti di Yogyakarta bahkan solo juga sempat dilarang karena becak memakai mesin motor, namun beda lagi yang ada di makasar dimana disana motor ditambahkan becak.

Bentor sudah jadi tradisi di makasar atau medan bahkan menjadi salah satu daya tarik wisata, makanya kalau dilarang juga pasti akan mendapatkan ketidak setujuan dari warga. Namun kalau melihat peraturan ya sepertinya nggak boleh karena plat hitam tidak diperbolehkan untuk angkutan umum.

Namun diluar konteks peraturan yang berlaku itu, motor keren buat cari rejeki ? tak masalah…

bentor mx king (1) bentor vixion

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 03/04/2016
sebarkan.org - 03/04/2016
singindo - 03/04/2016
2. ardiantoyugo - 03/04/2016

Mantep…

Paket internet True Unlimited Smartfren: http://wp.me/p1eQhG-1CO

3. Nino mx - 03/04/2016

Sek sek sek. Kui dudu sprot premium lek kui sprot kompresi duwur seng jare premium ready…!!

4. Awaludin - 03/04/2016

ini yang namanya Hobi + kebutuhan
Suka motor keren
Tapi tetap memikirkan kebutuhan

Gak kayak FB Alay
Yang cuma bisa koar koar
Saling hina
Tapi gak mampu beli

5. goozir - 03/04/2016
6. satipnglalu - 03/04/2016

Seng penting yakin nih http://wp.me/p7l1Jz-2O

7. Elang - 03/04/2016

becak motor khas Sumatera

Yang gak sempat nonton race 1 WSBK Aragon kemarin, monggo download videonya di warung, giliran Davies juara euy.

http://elangjalanan.net/2016/04/03/video-wsbk-aragon-2016-race-1-davies-juara/

8. COCODOT - 03/04/2016

Gebleg motor saya jadi bentor hadeuuuh

9. MotoGP Argentina 2016: Hasil FP dan Qualifikasi wah pertarungan Honda dan Yamaha - 03/04/2016

hmm biasa lah dulu juga ada motor keren buat jualan sayur 😀

10. tiyawann - 03/04/2016

motor motor dia wkk😂

11. Evan - 03/04/2016

ninin series ,cbr series ato R series buat jualan ato bentor, knapa tidak,so gak ad yg salah dgn itu n bsa jg d jadiin daya tarik trsendiri (buat narik pelanggan), tp cuma eman aj, motor harga sgtu d jadiin macem2, ya klo belinya murah,apalagi dptnya gratis (oleh2/hadiah) ^_^

12. ovi - 03/04/2016

om ari pitstop. sy mau bertanya (yg mungkin jawabannya hanya “bisa” atau “tidak” hehe). throttle body old vixion sy skrup langsam/stasionernya tdk bisa diputar. itu bisa ganti sekrupnya saja atau langsung ganti assy?
makasih om ari.

13. yusuf - 04/04/2016

Ini di daerah Indralaya Kab. Ogan Ilir, sebelum palembang kalo dari arah lampung.

14. DmNc - 04/04/2016

sah2 aja. g penting ttp dalam konteks peraturan yg ada. Plat nomor dipasang, driver pake helm

15. sucahyoaji - 06/04/2016
16. bel sekolah otomatis - 08/04/2016

bisa jadi saingan berat gojek 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: