Iklan
jump to navigation

Video Race Kejurnas IRS 2016 Kelas Sport 150 cc, Berbagai Insiden di Pertarungan SOHC vs DOHC 27/03/2016

Posted by Kang ari in BALAP.
trackback

r15 vs cbr150r

Balapan kejuaraan Nasional  Indospeed Race Series (IRS) seri 1 sudah selesai digelar 26-27 Maret 2016. Dari tiga kelas yang dilombakan hanya satu kelas yang paling berhawa panas, apalagi kalau bukan kelas sport 150cc.

Dari babak kualifikasi yang didominasi oleh para pebalap Yamaha dengan R15 ternyata hawa panas sudah dimulai dengan ditandai ada pebalap yang menyimpan kunci inggris di dalam wearpacknya agar bobotnya bertambah saat ditimbang, saat sesi scrut bobot ini ada 4 pebalap yang harus didiskualifikasi tidak bisa ikut race.

cb150r

Saat race hari ini warm up harus diulang karena ada insiden sedikit ceceran oli di tikungan S kecil yang mengakibatkan irwan ardiansyah terjatuh, beruntung tidak mengalami serius. Bukan hanya insiden crash irwan tapi pada saat akan melakukan proses start ada beberap insiden dari masing2 team sehingga harus mendapatkan penalti. Info dari naikmotor bahwa Richard Taroreh (TDR Yamaha FDR NHK Yonk Jaya) dan Danny Keder (Honda Kawahara FDR KYT NGK) juga mendapat penalti 20 detik karena melakukan perbaikan motor di area grid saat papan 1 menit, lalu M Nurgianto (Honda Loyal Tech Nissin) juga diganjar penalti 20 detik karena dianggap mengganggu/memperlambat proses start.

sudarmono

Masih ada sudarmono dengan CB150R harus start dari pit line, bukan hanya itu saat selesai race yang dimenangi oleh syahrul amin harus dianulir akibat tidak lolos proses scrut. Motor R15 milik Syahrul amin memakai timing gear merk uma racing padahal regulasinya tidak boleh memakai merk after market hanya diperbolehkan timing gear standar dimodifikasi alhasil kelas sport 150cc menobatkan Irwan Ardiansyah sebagai juara, posisi kedua ada Fitriansyah Kete (Khevalindo Waloja KYB IRC KYT) dan Janoer Deden (Yamaha Akai Jaya Sidrap BAF MBKW2) naik ke posisi tiga.

Saat race ada perjuangan mengagumKan dari seorang fitriansyah kete dimana motornya mengalami masalah namun tetap bisa melanjutkan jalannya race. Motor R15 milik kete mengalami masalah teknis di presneling alias pemindah giginya akibat ada baut yang lepas saat race baru berjalan 2 lap, menjalani sisa 7 lap memindahkan gigi menggunakan tangan.

KEJURNAS IRS SPORT 150 SERI 1 (1)MOTOR KETE BERMASALAH

Nach dari berlangnsungnya 9 lap total ada 33 starter dengan 14 menggunakan motor Honda dan 19 pebalap memakai motor R15. Motor R15 begitu menguasai jalannya race bahkan pebalap yang memakai motor honda paling depan finish di urutan ke 13 oleh sudarmono, berikut hasil racenya.

hasil irs sport 150

Di video bawah ini bisa dilihat berapa gap antara barisan depan yang memakai R15 semua dengan gap belakangnya yang memakai motor CBR150R dan CB150R.

Video via hp klik disini

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 27/03/2016
singindo - 27/03/2016
anangcozz - 27/03/2016
the Donker - 28/03/2016

SOHC Vs DOHC jilid sekian…

Nasib motor tiri bagian 3-tamat…

2. bejo - 27/03/2016

balapan ntarkam ini mah.
lumayan lah wat nghibur fby sebelum di bantai di arrc dan wsbk minggu ini..ngoahahaha

KimpetZ - 27/03/2016

Tabiat kutangers kalah race di segmen paling laku dimari malah mlayu maring 600cc,

Goblok goblok .

Tulul kok gak mari mari

Netral - 27/03/2016

Menghibur diri nih coy ??
Bhahaha :v

telo - 28/03/2016

yg d pake harian mayoritas masyarakat indonesia itu brapa cc?? yg sllu debat sohc n dohc jga para pngguna 150 cc.. ngapain bawa2 600 cc.. moto gp aja kmren honda jga d kamplengin ma yamaha..

3. yono - 27/03/2016

disini juga ada pesta ouii..

4. RichardGN - 27/03/2016

Itu velg depan cbsf yg di cover, make velg motor mana ya om ?

5. tiyawann - 27/03/2016

Gerah euyy

6. Rossifumi - 27/03/2016

beli footstep underbone yg tinggi kyk gitu dimana om ? hehe

7. pengamat - 27/03/2016

Dohc ga bs apa2 di sini..
#kabooorr

8. M16 - 27/03/2016

Hondut DNF kabeh,,,btw itu new CBR or old CBR??

LT - 27/03/2016

Old

9. GHOST - 27/03/2016

salam piston 550 ribu

salam dohc asal gelinding

:v

10. wahyu - 27/03/2016

Fitriansyah kete.. Mindahin gigi transmisi pake tangan.. Itu gimana penjelasanya kang ari..
Gagal paham ane

11. iwak bakar - 27/03/2016

Dari 4 motor yang mleduk,merk honda semua??..tim astra honda racing team urutan 13 dan 21…niat balapan gk sih??..

12. Ponari Sweet - 27/03/2016

Ini nih, akibat jualan gimmick.
Kebanyakan main brain washing.
Balap melempem, jualan seret.
Padahal yang di gembar-gemborkan dohc, teknologi motogp.
Masih ok produk thailand. Kalo ahm? Tau sendiri. Material kerupuk. Cuma jualan gimmick dohc.
Motor kencang, kencang di mulut sales aja sebenar-benarnya.

13. Mbah omen - 27/03/2016

Hahahahaha.. ngakak.. selama ini merk H selalu koar” dg DOHC nya.. cukup di kalah kan dg SOHC nya merk Y … kkkkkkkkkkk

14. Mbah omen - 27/03/2016

Hahahaha.. mana yg kata nya DOHC nya paling joooozzzz.. joozzzzz dr mbah mu..
Ngono koq jek ngenyek SOHC .. real N knyataan ne SOHC lebih unggul too…
Maka ne oj podo kakean nguntal omongan ne seles H… kkkkkkk ngakak tenan..

15. satipnglalu - 28/03/2016

Hanya gembar gembor dohc abal2 http://wp.me/p7l1Jz-1I

16. the Donker - 28/03/2016
17. dony - 28/03/2016

sekelas kejurnas minim video…
panitia oh panitia…
kayak nya minim banget informasi..
setidak nya ngundang tv yg belum terkenal biar ada dokumentasi..
semoga kedepan bisa lebih baik

kotonoha katsura - 28/03/2016

hush… belum tau power of amplop klo AHem dipecundangi di depan TV gimana nasib pemilik saluran TV tsb

18. abc - 28/03/2016

yg old cbr juga letoy

19. mydroid.id - 29/03/2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: