Iklan
jump to navigation

Hasil Tes Pra Musim ARRC 2016, Yamaha Bikin Kejutan R25 Semakin Kencang 25/03/2016

Posted by Kang ari in BALAP.
trackback

galang hendra

Yap, tes pra musim ARRC baru saja selesai digelar 22-24 maret 2016 di sirkuit johor malaysia. Kejutan di tes pra musim kali kali ini menunjukkan hasil yang menonjol dari performa Yamaha R25 yang dominan dengan best timenya.

Kejutan yang kedua dari Yamaha Racing Thailand dimana mereka menggaet pebalap yang tahun lalu menjadi runner up di kelas AP250 ARRC. Apiwat Wongthananon yang di tahun 2015 menggeber Honda CBR300 bergabung dengan tim AP Honda Thailand. Seperti yang dikabarkan di laman ARRC mereka sudah berfoto mesra bersama tim baru. Setelah Apiwat bergabung maka akan ada 3 line pebalap Yamaha Racing Thailand yaitu Peerapong Loiboonpeng dan Anupab Sarmoon. Dan mengejutkannya lagi ketiga pebalap yang menggeber R25 ini berada di jajaran paling atas dengan best timenya.

arrc

Dihari pertama practice 1 para pebalap menggeber tunggangannya di sirkuit johor malaysia pebalap asal jepang yang bernaung kawasaki Trickstar racing paling cepat dengan best lap 1:46,586 detik. Yamamoto pebalap yang menjadi momok di ARRC kelas AP250, paling cepat kedua ada Muzakkir asal malaysia dengan NInja 250 disusul pebalap asal indonesia Galang Hendra dengan torehan best lapnya yaitu 1:47,940 detik.

Saat Practice 2, ternyata Yamamoto masih menjadi pebalap yang paling cepat dengan lap time lebih lambat saat practice 1, Yamamoto meraih best time 1:46,660 detik, sedangkan muzakkir dan galang lebih cepat dari practice 1.

Di practice 3 komposisi pebalap tercepat mulai berubah, Yamamoto tetap menguasai best time 1:46,182 detik memperbaiki perolehan best timenya dari sebelumnya sedangkan di posisi kedua galang hendra dengan R25 sudah menyentuh angka 1:46,795 detik dan di tempat ketiga ada pebalap asal thailand yang tahun kemarin naik CBR300 sekarang geber R25, apiwat di practice ketiga ini mampu mencetak best time 1:46,806 detik.

hasil tes pra musim arrc 2016 (1)

hasil tes pra musim arrc 2016 (2)hasil tes pra musim arrc 2016 (3)

Di practice 4 hingga ke-7 disiniyang mulai menarik dimana Yamaha R25 selalu dominan di jajaran paling atas dengan perolehan best lapnya, pebalap apiwat menjadi pebalap yang paling dominan dengan R25 tunggangan barunya. Balapan musim ini sepertinya performa motor masing2 pabrikan sudah mulai merata jika melihat hasil tes pra musim ini dimana Yamaha R25 sudah lebih kencang dari Ninja 250.
hasil tes pra musim arrc 2016 (5) hasil tes pra musim arrc 2016 (6) hasil tes pra musim arrc 2016 (7)

Dari akumulasi hasil tes pra musim, Yamaha R25 mili apiwat menjadi yang paling kencang dan Yamaha Thailand Racing Team menjadi tim yang semua pebalapnya nangkring di 5 besar tercepat terselip Yamamoto di peringkat kedua. Apiwat mampu tembus best time 1:45,057 detik perolehan best time ini saat ractice ke-5, di posisi kedua Yamamoto meraih best timenya di  practice 7 dengan 1:45,402 detik. Pebalap thailand anupab berhasil menorehkan best time 1:45,611 detik disusul rekan satu timnya juga peerapong dengan best time 1:45,620 detik. Pebalap tercepat kelima ada Somkiat chantra, dengan geberannya CBR300 mampu meraih best time 1:45,781, chantra merupakan pebalap honda yang juga ikut balapan di Shell Asia Talent Cup 2016.

HASIL TES PRA MUSIM ARRC 2016

tes pra musim arrc 2016

ARRC kelas AP250 sepertinya menarik nich… monggo tonton seri pertama langsung di malaysia tanggal 2 April 2016.

 

Iklan

Komentar»

1. mariodevan - 25/03/2016

wow semakin di depan…

Ijin share sob, Honda CBR 250 dual silinder terbaru rencananya akan hadir bulan oktober, menurut isunya akan ada fitur riding mode, fitur keren pertama nie di kelasnya…

http://mariodevan.com/2016/03/25/riding-mode-pada-calon-honda-cbr-250rrbukti-keseriusan-honda-di-segment-sport-premium/

Supono Wahyudi - 25/03/2016
singindo - 25/03/2016
2. Kobayogas - 25/03/2016
warungasep - 25/03/2016
COCODOT - 25/03/2016

Ke ngaluarkeun jurus pamungkas cbr250rr 4silinder mang

3. bejo - 25/03/2016

baru latihan bebas dah koar2.
ntar hasil race nya di pantatin honda artikel loe ga muncul lg.
persis kyk wsbk kmarin pas latihan bebas doang heboh..sehabis race artikel ttg wsbk ga nongol satupun …wkwkwkwk

Kang ari - 25/03/2016

emang ada artikel tentang wsbk 2016 di aripitstop ? dari latihan bebas, fp sampai balapn juga nggak ada,
jangan asal cocot doang

Andra - 25/03/2016

Karungin aja kang ari tim swat yg satu itu tuh…

adi - 25/03/2016

Sales honcurut ni kang.. lempar sendal aja..

4. COCODOT - 25/03/2016

Honda lemot sekarang , nanti tunggu pembalasan dari honda dengan cbr250rr 2 silinder nya

5. COCODOT - 25/03/2016

Lumayan r25 mendominasi, biar bisa ngejar penjualan ninja

6. the Donker - 25/03/2016
7. bmspaces - 25/03/2016
8. Apipotoblog - 25/03/2016
9. One Croott - 25/03/2016

Kejurnas 2015 250cc semua seri Dan podium disikat pasukan R25…R25 baru setahun Ikut udah kencang..Dan Di ARRC ditahun media ya bakal mendominasi

10. One Croott - 25/03/2016

Kejurnas 2015 250cc semua seri Dan podium disikat pasukan R25…R25 baru setahun Ikut udah kencang..Dan Di ARRC ditahun ini bakal mendominasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: