Iklan
jump to navigation

Hasil Dyno Mototech, Satria Injeksi Unggul Tapi MX King Lebih Nampol Dari Sonic 150R 23/03/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

mx king sonic satria

Hasil dyno yang diunggah April Anjariyanto Soedjarwadi dari bengkel Mototech di yogyakarta ini sekarang hasilnya beda dengan versi M+ dan ultraspeed. 

Dari hasil tes dyno dari motech menunjukkan bahwa power satria paling unggul yaitu 17,3HP @9.803 rpm on the wheel, kedua ada sonic yang beda 1,7hp dari satria yaitu 15,6 HP @8.470 rpm. MX King ternyata hanya kalah tipis saja dari sonic yaitu 15,4HP @RPM 8.759 rpm.

Ada yang mau protes ?. tes pakai motor sendiri dan mesin dyno sendiri.

Lihat torsinya, MX King justru paling unggul diantara satria dan sonic.

Power :

Satria Injeksi : 17,3HP @9.803 rpm

MX King : 15,4HP @RPM 8.759 rpm

Sonic 150R : 15,6 HP @8.470 rpm

Torsi :

Satria Injeksi : 13,56Nm @8.178 rpm

MX King : 14,20Nm @7.020 rpm

Sonic 150R : 14,0Nm @6.872 rpm

satria paling unggul power
mx king paling unggul torsi
ada yang mau banting piring ???

dyno mototech (3) dyno mototech (2) dyno mototech (1)

Iklan

Komentar»

1. Paro Prasetyo - 23/03/2016

seminggu pada mabok dynotest inih.. 🙄

singindo - 23/03/2016
COCODOT - 23/03/2016

Kan gimana isi amplop nya

Mang EPi - 23/03/2016

Semua ini terjadi GARA2 SONIC LAKU 2000n kurang…

Hasil test yang ini sepertinya lebih VALID

COCODOT - 23/03/2016

Sepakat

Aris - 24/03/2016

Sonice…. preett…. lah….

ninja150ss - 23/03/2016
fari.fairis - 24/03/2016

fufi power paling tinggi, masuk akal..!
mxking toris paling tinggi, masuk akal..!
sonic ada ditengah2nya, masuk akal..!

nahh sodara2, jadi itulah karakter mesin
overbore
overstroke
mendekati square (kalo gak mau dibilang nearly 😀 )

jangan mau dibodohi,
overstroke/square gak mungkin power max lebih gede dari overbore dengan kapasitas mesin 4T yg sama dan konfigurasi yg mirip

2. orong-orong - 23/03/2016
3. debelleh - 23/03/2016

ra urus dynotest, sing penting penjualan kapish

Kobayogas - 23/03/2016
4. tiyawann - 23/03/2016

Nahloh…bisa gitu

5. Apipotoblog - 23/03/2016
goozir - 23/03/2016

diulas secara komprehensif oleh yang pernah nyoba di sentull percayalah…

Apipotoblog - 23/03/2016

Muoosookkk

6. java36 - 23/03/2016

Jozzz sonice emang kencang :v

KaffahJogja - 23/03/2016

di daerah ane jrg yg punya sonic wkwk

7. B lmp - 23/03/2016

207

8. B lmp - 23/03/2016

Apa”an nih artikel? Udh jelas kan di mplus sonic unggul mutlak dari satria mxking.. Lek ri tau kan mplus tabloid oto terbesar di ina..? Jdi jangan meragukan tes mplus
jangan meragukan ngibul nya ckck

anti swat ahm - 23/03/2016

huahahahaah
ASUUU hahaha

Aris - 24/03/2016

Sonice…. kibulllll…. berjamaah…. hehe

9. kopet - 23/03/2016

perang dino

10. Renhan - 23/03/2016

Ini hasilnya masih masuk akal

Fahri - 24/03/2016

Se7. Cara liat tes dyno ngibul apa ngga ya salah satunya di rpm brp itu peak power dan torsi di dpt, terus mirip2in sama spek dr pabrikan.
Jgn kayak usr yg power n torquenya fufi di rpm yg ketinggian, udah kelewat peak nya.

11. COCODOT - 23/03/2016

satria paling unggul power
mx king paling unggul torsi
Sonic paling unggul penjualan, hehe… Tebalik

12. *D* - 23/03/2016

Sebentar bung … artikel dibenahi dulu, powernya yang 15,6 meking ato sonice langsung zleb … jangan ikutan mencla mencle kaya si dyno, isuk dele sore tempe … mau dikamplengi sampeyan sama fb

13. Rikiii - 23/03/2016

Ini kyknya hasil yg paling masuk akal. Kang ari artikelnya dibaca lg mungkin jarinya keseleo antara sonic sm mxking ada yg kbalik

14. Bambang - 23/03/2016

Panas siapa yang bener siapa yang salah

15. M16 - 23/03/2016

sekarang jaman edan…perang dyno dimana2..lama2 perang dinosaurus deh

16. ketela12 - 23/03/2016

haeh,, mending di adu nek lintasan http://michiomp3.wapka.mobi/site_0.xhtml

17. ajiproduk - 23/03/2016

Ane lebih percaya hasil dyno mototech power fufi unggul telak dari sonic… Karena fakta dilapangan sdh di tes para blogger di sirkuit sentul besar dan mrk spt anak kecil dikasih mainan bagus pada terkagum2 power fufi yg nafasnya oanjang

18. Cicil War : Perang Dyno Antara Satria 150 Fi, Sonic 150, Jupiter MX King, Ada 3 Versi Pemenang, Walah… | imotorium - 23/03/2016

[…] versi mototech sesuai yang dishare lek ari”kiwil”pitstop, nah yang mengejutkan datang dari tabloid yang sering menjadi rujukan banyak rider di nusantara.. […]

19. M16 - 23/03/2016

DOHC Overbore power tertinggi di RPM yg tinggi
SOHC overstroke power tertinggi di RPM yg lebih rendah
DOHC overstroke power paling rendah di rpm yg lebih tinggi*

* keterangan=hanya di M+, power tertinggi LEBIH BESAR dari brosur.
*Ini motor pas muncul langsung diujicoba (versi pabrikan) oleh beberapa blogger untuk head to head dengan MXkingkong
*ini motor pas New satria FU muncul, nggak akan pernah di head to head oleh blogger.

20. bang herman - 23/03/2016

pokoknya MX king harus kalah.
harus,di ulang

21. roniefloopy - 23/03/2016

Joss tergantung pesanan

22. ajiproduk - 23/03/2016

Ane tetap punya planning boyong fufi & mx king ..ane lebih percaya hasil tes mototech & bbrp yg lain sohih mengunggulkan satria fufi konsisten dgn performa ciamik yg dites para blogger di sentul. Usr&m+ ane kagak percaya janggal & laen dgn fakta tes dilapangan , dimana fufi terus ngacir sd rpm13rb faktanya sonic ngeden getar dan mulai drop di rpm 9500 fakta!!

23. Pacul - 23/03/2016

Hahahahaha…deal sonis di pres kiri kanan udah hancur tinggal lep,

24. imotorium - 23/03/2016
25. the Donker - 23/03/2016
26. naruto - 23/03/2016

bruakakakakak

nunggu artikelnya iwakbakaran ahh..

kira² brani gak ya ???
ekekekekekek..

27. kuclux - 23/03/2016

ini lbh bs diterima nalar.
Mosok torsi max on crank (klaim pabrik) koq bs lbh kecil dibanding on wheel.
Yg dibodohi jg cm manggut2 bahkan menyanjung sepenuh hati.
Dah goblok, dibikin goblok koq ya mau aja, malah pengin goblokin orang lain.

28. Besok Siang - 23/03/2016

wah, Hasil Dyno Mototech mirip kondisi saat balapan resmi .. wkkk
tandanya hasil dyno akurat 100%

29. Pam - 23/03/2016

Lg rame balapan di dyno…biar safety..

30. bang herman - 23/03/2016

torsinya malah njengat di sini daripada di M+

31. RR - 23/03/2016

ga ad yg mau banting piring
yg ada malah gamau balapan kls 150 std

32. nipah - 23/03/2016

ga tromol trimo aku

33. motomazine - 23/03/2016
34. aplusaz - 23/03/2016

MAANTAPPP
BLOG JUJUR SEPERTI INI SAYA HARGAI……
GA PAKE AMPLOP AMPLOPAN……
GA KAYAK YG PUNYA AGREGATOR INDOMOTOBLOG…SI HAJI LULUNG…EH HAJI AMPLOP…. EH HAJI TAUFIK TMCBLOG!!!!
maaf sebelumnya jikalau saya tulis dengan hurup besar…sengak kali soalnya dengan tukang amplop pendusta….

35. PanggilSajaMawar - 23/03/2016

Oalaaah. Perang dynotest..

Emang beli motor buat digeber di dynotest doang? Kemana mana naik angkot gt? Tapi gapapa sih. Biar ngurangin angka kemacetan

36. netral - 23/03/2016

yang penting safety riding….. jalan di indonesia udah mulai penuh….

37. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - 23/03/2016

BENTAR ADA TANDINGAN DYNO ULANGAN.

POKOK NYA WAJIB DI ULANG..!!!

38. bobby rizky - 23/03/2016

Report Gula darah, kolesterol sama tensinya kayaknya normal2 aja tuh motorr..hwkwkwkwkwk..kaboor

39. Efan - 23/03/2016

Satria FI unggul power, Mx King Unggul Torsi, maklumlah, beda karakter,justru satu ini yg jd prtanyaan, Lha Sonic 150 unggul dr segi mana ??? kyaknya karakter sonic jd nanggung deh, power gak, torsi jg gak, lha trus yg mna…
Ckckck

HAHAHA - 23/03/2016

Unggul harga. Termahal dikelasnya padahal paling bosok. Hwehwehwe.

Efan - 23/03/2016

Bisa jd..

40. Bunda - 23/03/2016

Kira kira 2 blogger papan atas berani ngak ya bikin artikel kalau sonic kalah di dyno…kalau sonic menang artikel mereka saling bersahut2an dengan judul membanggakan sonice..hasil kejurnas150 atau ITS150cc saja mereka ngak berani bikin karena gen dohc ahm dipencundangi

41. B lmp - 23/03/2016
42. roivsi - 23/03/2016

Kok Bisa ya Spesifikasi Brosur lebih kecil di banding On Whell, Mikir deh make otak, jangan di disable otaknyee, malu kan jadinya.

43. binunrider - 23/03/2016

disinyalir ada yang panas dingin stok ga laku…

44. gus - 24/03/2016

nah ini nyambung antara brosur dan dyno.
sohc torsi superior
power loss on wheel rata2 sekitar 1 dk. gak gila2an lossnya…insinyur 4 pabrikan jepang gak ada yg pekok.lha mosok mau ngeles alesan banyak “faktor” kyk grip lah, loss power lah, mesin masal beda2 lah, entah lah.

dalam pemeriksaan, suatu hal yang wajar tidak akan diubek2 lebih lanjut. hal yg tidak wajar lah yang lebih utama digali diteliti lebih mendalam kebenarannya.

makanya wajar jika banyak yg curiga kepada m+ termasuk saya. menunggu wak haji dan blogger yang masih terpercaya lainnya tes sendiri

45. bejo - 24/03/2016

artikel kang ari kiwil yg ini lebih mendekati dan masuk akal lah.. FUfi unggul di power, mxKing unggul di torsi..
bisa aja AHM bikin 10 kali tes lagi dan semua di menangkan sonice, ahm kan duitnya nggak keitung.. tp semua kembali ke masyarakat.. mana nantinya motor yg paling laku penjualanya.. sekarang masyarakat udah pada pinter.. mau di bc kayak apa kalo emang suka produk si A ya beli produk si A, ngeliat model sonice dari belakang jadi ilfil.. kenapa body belakang lampu rem nggak sekalian copy paste fu yg tahun 2012 kebawah

46. M16 - 24/03/2016

Giliran hasil M+, mulai dari iwak,tiemsi,pertimix,pada siul2an…..nah yg beginning ane pantau , beritanya masih ngumpet.

47. mungmontor - 24/03/2016

bulan agustus 2015 tmc blog artikel yg sama dgn M+
seharusnya sebelum copy paste bisa membandingkan dari mana power dan torsi bisa bertumbuh

kalau cuma bilang tidak ada sangkut pautnya mah gampang

berarti benar kata petinggi pabrikan yg bilang blogger sprti tukang vcd bajakan
tidak punya sikap
asal gelontor artikel

hilang sudah respect

48. orong-orong - 24/03/2016
49. yokpho - 24/03/2016

kalau dilihat dari spek di atas kertas emang sudah pasti fufi unggul telak pada tenaga, karena overbore, tapi biasanya fakta di lapangan masih kalah dengan mesin ovestroke, karena lebih gesit…

50. AHM Njengat kojel KOJEL - 24/03/2016

AHM njengat tenan mas bro.. keluar banyak duit buat ngasih makan ternak ternak blogger sama motor plus.. lha kok ya masih kalah sama test independet.. lha kok ya kebangeten ada yang ngetest dyno secara independent.. Lha Njengat tenan mas bro…. wakakakkakak

51. bmspaces - 25/03/2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: