Iklan
jump to navigation

Dites Motor Plus Sonic Unggul Telak Dibandingkan Satria Injeksi dan MX King 23/03/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

tes dynp mptpr plus (1)

Yap, setelah kemarin pihak ultraspeed mengeluarkan hasil dyno antara ketiga motor ini, sekarang secara resmi Motor Plus juga mengumumkan hasil uji pengetesan diatas mesin dyno.

Memang tak disangka kalau sonic unggul telak dari satria injeksi, dari semua media dan bengkel yang sudah tes uji dyno baru motor plus dan ultraspeed yang hasil pengetesannya ternyata sonic lebih unggul dibandingkan satria injeksi, kenapa ? kita nggak usah pusing2 dengan hasil tes seperti ini, masih ingat kasus R25 yamaha ? mungkin juga terjadi disini atau pihak ultraspeed dan MP mendapatkan unit yang berbeda dengan media dan bengkel yang sudah melakukan pengetesan. Tapi ingaat… ini hanya sekedar share saja yang telah dites oleh motor plus seperti halnya saya pernah share hasil dyno dari plug and play performance dan ultraspeed.

Yang adil gimana ? semua media dan bengkel jadi satu melakukan tes bersama di tempat yang sama meski yang melakukan pengetesan adalah dari pihak2 masing media dan bengkel, setuju nggak ?.

Lau bagaimana hasil pengetesan oleh MP ?

Saya ambil data dari Tmcblog,

tes dynp mptpr plus (2)

Sudah jelas power sonic unggul, baru di rpm 8.280 saja power sonic tembus 14,90 hp sedangkan satria butuh waktu di 10.525 rpm untuk mengail power sebesar 14,44 hp artinya sonic lebih maknyus… Yamaha MX King berada paling lemot diantara ketiganya power maksimal 13,12 hp@8.160 rpm.

Untuk torsi di ketiganya sonic tetap unggul dengan torsi maksimum sebesar 13,77Nm@6.200 rpm sedangkan diposisi kedua justru MX King dengan torsi maksimum 12,23 Nm@6.250 rpm sedangkan torsi satria injeksi paling rendah yaitu 10,64 Nm @8.510 rpm.

tes dynp mptpr plus (3)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 23/03/2016

waw, gede nih amplopnya wjwjwjw

singindo - 23/03/2016
ninja150ss - 23/03/2016
ndesoedisi - 23/03/2016
mariodevan - 23/03/2016
fari.fairis - 23/03/2016

terserah mau lebih unggul yg mana..
mxking tetap paling valueable secara harga..
mxking tetap paling luas segmentnya, jadi sudah pasti paling laku..
#fby think

terserah kalian mo ngomong apa..
satria fufi finish duluann!!
#fbs

terserah apa yg terjadi..
yg penting sonic itu honda..
#fbh
bingung, dohc kok dikasih overstroke?

dazz - 23/03/2016

Weww torsi sonic bisa bertumbuh gitu ya.. dibrosur 13,5 ditest 13,77nm.. weew ga ada loss nya ..malah bertumbuh..

Jadi keinget cbr yg adu drag disuramadu, power bertumbuh..:D

warungasep - 23/03/2016

mantap ya wjwjwjw

Amamoto - 23/03/2016
2. Nmax - 23/03/2016

Semakin ngibul , semakin nggak laku.

Nmax - 23/03/2016

Bawa ke SAKURA aja biar ditest pake mesin dyno punya SAKURA made in ITALIA.

3. jaya tuyul cebol pendek - 23/03/2016

Wuihhh gile ,dana seger nya berapa nh .hahahaha

4. netral band - 23/03/2016

Yaa semua orang uda tau lah ,mplosan sama ultramilk itu di kasih amplop sama siapa?
Pembodohan public ….

5. yht2506 - 23/03/2016

Kalo gitu berani dong adu tanding lawan fufi di road race…

pengamat - 23/03/2016

Wkwkwk..
Jlubbb bgt..

rikiii - 23/03/2016

ya juga knapa diroad race pada nolak main 😀

6. jombre - 23/03/2016

apel itu masam, pas dapat apel masam.. apel itu manis pas dapat apel manis apel itu manis jika 95%++ aple yang dimakan terasa manis

7. bang herman - 23/03/2016

tinggal nunggu Videonya… 😀
Mau tanya kang. jika power max jatuh di 10rb RPM jika d geber terus power akan turun..
pengaruh nggak ya sama speednya. apakah speed akan turun juga.
Makasih…

yookee - 23/03/2016

Biasanya percepatan/akselerasi stlh max power itu gak se agresif sblm max power om. Kalo kita shifting/pindah Gigi pas max power di gear berikutnya kita bs dapet maksimal akselerasi lagi. Kalo om suka geber lewat dr max power, biasain pake bensin yg oktan/ronnya bagus + oli yg bagus supaya pembakaran di RPM tinggi bs lbh optimal. Tapi ngebuka throttle sampe mentok di tiap gear itu kurang disarankan. Krn dalam jangka panjang bisa mengurangi umur parts motornya om. Yg misalnya di 30rb km baru diganti, mungkin sblm 30rb km udh ada gejala harus ganti part.

Kang ari - 23/03/2016

yang namanya limiter ya akan mentok segitu aja

fari.fairis - 23/03/2016

turun sih nggak, power ttp msh bisa mmpertahankan speed, tapi krasa speednya gak nambah..

setahu ane, gear ratio motor2 yg sport gitu, ktika gear shifting di rpm power max, ntar jatuhnya rpm di gear berikutnya bakalan pas dengan rpm torsi max..
bisa dicek pake gear commander tool..
cmiiw

8. adhi - 23/03/2016

Dibayar berapa buat dongkrak son*c ?
Hasil di jalur membuktikan membuktikan siapa tercepat …

Kobayogas - 23/03/2016
9. honda sonic ngebul - 23/03/2016

Apapun hasil di USR, semua terbantahkan dan menunjukkan bahwa tim balap Shake Spear 45 Lamongan bersama Suzuki Satria FU injeksi-nya memang kencang hingga bikin mengkeret kompetitor

Kobayogas - 23/03/2016

Itu FAKTA 😀 😀

saat mx king dan sonic kojel kojel ngudak Satria FUFI
http://kobayogas.com/2016/03/22/ngeper-sama-satria-fu-injeksi-road-race-magetan-kelas-bebek-150-batal-digelar/

10. SyecherMania - 23/03/2016

Wkwk masak on crank sonic 13,5 in whell 13,77 padahal on crank tdak ada beban mlaj lbih kecil, mengingatkanku pada amplop heheh

11. iwak bakar - 23/03/2016

Wuih….bayarane gek piro iki.. m m an mesti..

12. bang yons - 23/03/2016

Wkwkwkwwk….. Lucu bacanya. Wkwkwkwk.. makin kencang makin pelan… wkwkkwkwkwkwkw….

13. HAHAHA - 23/03/2016

Yah M+. Kagak heran lah semua orang juga tau ini media ternakannya hondongo. Hwehwehwe.

Masih lupa kasus cbr150 k45 yang jadi bike of the year padahal belom ada konsumen yang hands on? Hwehwehwe.

14. eka - 23/03/2016

yang jadi pertanyaan kq sonic dan mx king ga berani lawan fufi?secara power menang sonic.

15. titipan - 23/03/2016

wesss.. sangar enihhh.. klo road race kelas standar pasti berani enihh si sonicc

#sayang udah dikepretin sekali trus kederrrr ..

jamahaah amplopiyahhh

16. B lmp - 23/03/2016

Hebat ya ahm.. Torsi on whell bisa lebih tinggi dri on crank..
13,5nm naik 13,77nm on whell ckckck

17. Bonsai Biker - 23/03/2016

nggih

18. tiyawann - 23/03/2016

Yang boneng?

19. Kancut dobol - 23/03/2016

Efek dari copot radiator ala pak bambang

20. Xclub - 23/03/2016

Haha pada mati2an bela motor alay sampe segitunya, apapun hasilnya nyatanya mx king tetap yg terlaris (diantara ketiganya) dan brand honda tetap yg terlaris penjualan motornya. Orang2 gak peduli hasil ini itu cuy, cocok langsung beli 😀

21. jrda - 23/03/2016

ngoahahahah, ahm pabrikan penjajah serakah.

klaim 13,5 di dyno jadi 13,7.

hanya ahm yg bisa.

wekekekek.

PENJAJAH.

22. Willer - 23/03/2016

Gak ada balapan diatas dyno, dyno cuma buat kampanye macam kampanye cagub, mangga atuh test drag dijalan, dulu aja ada yg bikin niat banget masa skrg gak ada

23. ajiproduk - 23/03/2016

Sis harus bertindak cepat untuk melawan counter opini dari pihak sonic. Padahal sdh pernah di tes sama wak haji tmcblog geber sonic, & fufi jg udh dites di sentul, wak haji nulis di blognya scr feel yg murni sbg blogger amanah bahwa fufi sangat ngacir dan powerfull dgn topspeed, torsi, rpm yg tzadees kata beliau. Sedangkan sonic dirasa tdk segahar fufi. Hasil tes usr & m+ patut dicurigai, dan ane setuju dgn ide kang ari bahwa harus dites bareng ditempat yg sama dgn mesin dyno yg berbeda spt yg masing2 pihak pakai. Unit tes minimum 2-3 unit tiap merk utk mndapat hasil rata2 tiap merk. Ayo sis tantang ahm membuktikan siapa yg jujur & pendusta. Note : mx king nggak perlu ikut duel dyno ayago dohc. Krn mxking real sohc telah membuktikan kemampuannya mbungkam sonic di kejurnas

24. goozir - 23/03/2016
25. bang herman - 23/03/2016

yang saya maksud jika powerr max di 10rb rpm
jika di posisi top gear terus di geber melebihi 10rb rpm.
apakah speed akan turun juga..

bang herman - 23/03/2016

di Reply kok angel

Kang ari - 23/03/2016

secara perlahan akan menurun

26. blade-in - 23/03/2016

Sayang, beritanya dirilis saat Sonic dan MX King mundur gak berani balapan sama Satria FU Fi. So, orang jadi pada tahu M+ ngibul (paling tidak, tesnya memang direkayasa supaya Sonic unggul…). Biasalah, kalao Otomotif ngalahin Honda, maka M+ menangin Honda. Biar gak bikin AHM malu-malu amat …. Kan rutin pasang iklan di dua tabloid itu !!!

fireboyz75 - 23/03/2016

baca di aripitstop juga ndak?balapan regional kemaren?siapa yg menang?

27. gates - 23/03/2016
28. orong-orong - 23/03/2016
29. sia ngarti teu..? - 23/03/2016

tenaga gede cuma di mesin dyno…di balapan memble….percuma hanya koar2 tenaga gede tapi kemampuan kagak ada….tanda2 lemah sahwat tu…..wkwkwkwkwkwkwk…..

30. KABEH BELEGUG - 23/03/2016

Lucu…di tes di mesin dyno mx king paling lemot….tapi di balapan kejurnas satria fu sama sonic yang paling lemot….karena mx king juaranya….wkwkwkwkwkwkwkwkw……LUCU BANGET….MALUUU……………..

udin - 23/03/2016

Yg lebih lucu,karena kagak terima motor sesembahannya kalah di balapan kejurnas….malah nyalahin pembalapnya….hadeuh kasihan pembalap jadi kambing hitam…

31. Bruud - 23/03/2016

Lucu ya setiap Sonic menang pasti diblow up bersamaan oleh 2 blogger kondang. Tapi pas MX king juara motoprix seri 2016 dan ITS 150cc februari 206 dimana R15 juara 1 sampe 8 disapu bersih dan sisanya pasukan CBR150 ngak ada tuh nongol artikel di blogger kondang..cuma ada di blog pinggiran bro Aripitstop dan Triatmono.

M16 - 23/03/2016

sama nguapnya dengan berita pra test ARRC 2016..ditelan sama berita kemunculan new cbr250rr

32. Bunda - 23/03/2016

Kesimpulan MX KING dengan mesin SOHCnya yang punya power masih terpendam diantara ke-3 nya bayangkan di kejurnas kemaren 2015 bisa ditune 29 HP tanpa DNF dan Juara nasional.

Sonic power standar lebih tinggi 0 koma dari MX KING tapi dikorek mentok 24HP mesinyanya pada ambrol dnf saat kejurnas.

33. Bunda - 23/03/2016

Om Triatmono ngetest sonic ngak hebat2 banget itu milik doi dan beli sendiri untuk direview, top speed mentok 125kpj, mesin kasar kalau panas, susah ganti gear pake oli standar pabrik, jok keras.

ajiproduk - 24/03/2016

Makasih bunda atas infonya…bikin ane tambah mantep pilih satria fufi…trus klo nnti ada fulus lg mau ambil mx king sang juara (kejurnas)

34. markonah - 23/03/2016

honda sonic sama satria fu menang di atas dyno tes…..tapi mx king menang di real balapan….beli motor mending yg menang di atas dyno tes…..balapannya lebih aman bro……wkwkwkwkwkwkwkw

35. si ipul - 23/03/2016

honda sonic sama satria fu menang di atas dyno tes…..tapi mx king menang di real balapan….beli motor mending yg menang di atas dyno tes…..balapan di atas mesin dyno lebih aman bro……wkwkwkwkwkwkwkw

36. yukie - 23/03/2016

USR sama M+ lagi ngelindur…
Bangun woyy bangunnn….😄😃😆

37. leysuz 89 - 23/03/2016

Tau di test lbih unggul..npa kmrin kmrin kekeuh g mau ikut balapan d magetan..alesan y krn suzuki pkai fu fi..haha..blm perang og dh nyerah

38. Luis - 23/03/2016

M+, iwak bantargebang ama tmcrot tuh media dan bloger bayaran ahm.jd ga usah prcaya ama ulasan2 mereka. Prcya aja ama media dan blog netral ky aripistop, Triatmono ama kobayogas. Dijamin data yg diulas mereka pada akurat, obyektif dan terpercaya
Nyalakan nyali!!!

Fahri - 24/03/2016

Sama bgt itu 3 blog yg ane bookmark..
Kobay, komen d bls, kalo salah dilurusin
Aripitstop, beritanya fresh
Triatmono, fb pada gak suka, berarti bagus

39. ketela12 - 23/03/2016
40. Kacung - 23/03/2016

klothok……

41. Also - 23/03/2016

Foto copy sama alsi bagusan mana yah…… smua pasti tau..

42. bmspaces - 25/03/2016

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: