Iklan
jump to navigation

Lorenzo Menang di Moto GP Qatar, Rossi Kurang Bergairah 21/03/2016

Posted by Kang ari in MOTO GP.
trackback

lorenzo

Start dengan baik lorenzo langsung memimpin disusul dovisiozo, iannone, rossi, marquez. Hanya bertahan satu lap saja lorenzo digeser oleh iannone dan duo ducati berada di depan, iannone, dovizioso, lorenzo, rossi, marquez. 

Mauk lap ketiga marquez berhasil overtake rossi, rombongan paling depan ada iannone, dovizioso, lorenzo, marquez dan rossi sementara di belakang ada pedrosa dengan gap yang semakin menjauh. Marquez raih fastest lap, 1:55,770 detik dan langsung mendekati lorenzo.
1
29
A. IANNONE
6:18.482
2
4
A. DOVIZIOSO
+0.127
3
99
J. LORENZO
+0.246
4
93
M. MARQUEZ
+0.540
5
46
V. ROSSI
+0.825
LAPS TO GO: 19
POS # RIDER GAP
1
29
A. IANNONE
7:17.178
2
4
A. DOVIZIOSO
+0.197
3
99
J. LORENZO
+0.392
4
93
M. MARQUEZ
+0.493
5
46
V. ROSSI
+0.822
6
26
D. PEDROSA
+2.008

Iannone giliran fastest lap dengan 1:55,662 detik. Duo ducati dengan sayapnya semakin bertaji untuk sementara duo pebalapnya memimpin jalannya race. Menarik sekali duo ducati saling overtake tak mau mengalah, seru banget bro gantian saling overtake…

waduh… iannone malah crash…!

LAPS TO GO: 16
POS # RIDER GAP
1
4
A. DOVIZIOSO
11:40.919
2
99
J. LORENZO
+0.236
3
93
M. MARQUEZ
+0.488
4
46
V. ROSSI
+0.687

Lorenzo pepet dovizioso, rossi pepet marquez.

Mana vinales ? start nomor tiga sepertinya motor suzuki memang belum optimal seperti motor pabrikan lainnya dimana vinales melorot ke posisi 7 di belakang pedrosa dan naik keenam karena iannone crash.

LAPS TO GO: 15
POS # RIDER GAP
1
4
A. DOVIZIOSO
14:01.870
2
99
J. LORENZO
+0.237
3
93
M. MARQUEZ
+0.777
4
46
V. ROSSI
+1.185
5
26
D. PEDROSA
+3.129
6
25
M. VIÑALES
+3.274

Lap 8 lorenzo berhasil overtake dovizioso dan marquez semakin mendekat kedepan disusul rossi, gap keempat pebalap sangat dekat. Dov tak menyerah tetap push lorenzo.

LAPS TO GO: 14
POS # RIDER GAP
1
99
J. LORENZO
16:56.836
2
4
A. DOVIZIOSO
+0.263
3
93
M. MARQUEZ
+0.392
4
46
V. ROSSI
+0.613

Masuk lap 12 komposisi pebalap terdepan belum berubah, rossi justru semakin melambat kurang greget tidak perlawanan dari rossi ke marquez.

LAPS TO GO: 9
POS # RIDER GAP
1
99
J. LORENZO
26:22.881
2
4
A. DOVIZIOSO
+0.352
3
93
M. MARQUEZ
+0.640
4
46
V. ROSSI
+1.200

dari lap 12 ke lap 15 balapan terasa monoton tidak ada yang berubah di barisan terdepan, rossi kurang bergairah sementara marquez seperti terkendala motor yang nggak bisa kencang, justru lorenzo yang semakin kencang dan membuat fasttest lap dengan 1:55,009 detik di lap ke-15.

LAPS TO GO: 5
POS # RIDER GAP
1
99
J. LORENZO
33:16.894
2
4
A. DOVIZIOSO
+0.356
3
93
M. MARQUEZ
+0.748
4
46
V. ROSSI
+1.335
5
26
D. PEDROSA
+8.571
6
25
M. VIÑALES
+10.404
7
44
P. ESPARGARO
+13.881
8
38
B. SMITH
+15.065
9
8
H. BARBERA
+16.168
10
45
S. REDDING
+16.565

Kurang 5 lap lagi marquez coba pepet dovizioso, rossi malah sempat melebar sehingga semakin menjauhkan gapnya dengan marquez.

yaaap…..! marquez overtake dovi, kurang 4 lap lagi tersisa gap 1,159 detik di belakang lorenzo.

LAPS TO GO: 3
POS # RIDER GAP
1
99
J. LORENZO
37:37.367
2
93
M. MARQUEZ
+1.470
3
4
A. DOVIZIOSO
+1.616
4
46
V. ROSSI
+2.254

Rossi semakin perbaiki gapnya dengan dovi, rossi semakin mendekat. Kurang dua lap lagi lorenzo tetap terdepan sedangkan rombongan belakang ada marquez, dovi dan rossi saling pepet.

Last lap. lorenzo touring… wow…. dovi overtake marquez di trek lurus garis finish… rossi bertahan di posisi empat. Marquez tetap pepet dovi, dua tikungan terakhir marquez coba overtake tapi melabar dan dovi finish kedua disusul marquez… rossi nggak ada gregetnya di qatar 2016.

 

Iklan

Komentar»

1. ninja150ss - 21/03/2016
singindo - 21/03/2016
sebarkan.org - 21/03/2016
Kobayogas - 21/03/2016
sebarkan.org - 21/03/2016

Iye..hrus dihibur si bang vale *eh

2. Indra Hoppus - 21/03/2016

Jooosssss

3. orang awam - 21/03/2016

beda banget ama musim kemaren dimana mbah ros juara di qatar

ndoro - 21/03/2016

3. orang awam – 21/03/2016

beda banget ama musim kemaren dimana mbah ros juara di qatar
———————-

Juara hibah.
Tahun lalu Rossi bisa juara karena busa helm Lorenzo melorot.

Kalau gak apes, pasti Lorenzo juaranya karena sudah di depan. Dan sudah dibuktikan di tahun ini.

Asal gak apes, dari mulai Free Practice, Qualification hingga Race, tetap Lorenzo juaranya di Losail.

4. lg - 21/03/2016

marques vs dovi keren

5. Dnf jebluk - 21/03/2016

Balapane ngantuk..

6. xxx - 21/03/2016

kecewa berat.rossi kurang menghibur

7. i - 21/03/2016

Gasss

8. Arul - 21/03/2016

Sepertinya mm bs juara dua tapi dia gak mau n seperti sengaja melambat. Hmmm

stonebridge - 21/03/2016

Ha…ha…! Merambat ato faktor motor?

miko - 21/03/2016

RCVnya Letoyy bro. Hahaha…
Dihajar habis2an di straight ame Desmo…dan sangat2 memalukan padahal sebelum straight jarak antara Markeset (2) ama Dovi (3) ampir 0,5 detik…masuk 3/4 straight begitu mudahnya RCV disalip.
Ama M1 aja kalah, apalagi Desmo…
RCV tahun ini lemooot.

9. sijidewe - 21/03/2016

Race MotoGP Qatar 2016 lorenzo menggunakan winglet seperti Ducati. Honda sepertinya masih kesulitan menjinakkan power RC213V serta handlingnya

http://sijidewe.com/2016/03/21/motogp-qatar-2016-lorenzo-menang-dengan-winglet-disusul-dovisioso-dan-marquez/

10. Waww4n - 21/03/2016

krg 7 lap gw tinggal rudit

11. saleskec@p - 21/03/2016

Bloggernya juga banyak yang kurang bergairah tulis artikelnya, beda klo yang menang Rossi, bisa 4-5 artikel bahas kemenangannya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: