Iklan
jump to navigation

Kejurnas Motoprix Region 4, Yamaha MX King Sapu Bersih Podium 1,2,3 Ke-4 dan ke-5 Ada Honda Sonic. Ingat Ini Motoprix…! Tunggu Hasil Final Kejurnas 17/03/2016

Posted by Kang ari in BALAP.
trackback

motoprix region 4 (3)

Ach inikan kelas kejurnas Motoprix, tunggu saja nanti saat kejurnas entah apakah Indoprix lagi atau kejurnas balap motor masih dipegang IMI pusat bagaimana hasilnya. Tahun kemarin MX King mendominasi, pebalap rusman fadhil geber MX King hingga menjadi juara nasional.

Tahun ini di kejurnas akan membuktikan siapa sebenarnya yang paling cepat karena sonic seharusnya sudah matang jangan alasan baru riset dan satria injeksi juga seharusnya sudah siap lawong motor standar saja sudah kencang. Pastinya akan seru menunggu hasil balapan kejurnas musim 2016.

motoprix region 4 (2)

Di tahun 2016 diawali Motoprix di kalimantan, kemarin ada yang nonton ? saya tidak nonton. Lokasinya di sirkuit Lanay Jaya Kutai Barat Kalimantan Timur. Balapannya sepertinya layaknya OMR Yamaha saja lawong yang podium semuanya dari Yamaha kecuali ada satu suzuki nyempil. Kita tunggu di kejurnas karena Honda bakalan menggebrak.

motoprix region 4 (1)

Selamat kepada Yamaha Racing Team Region 4 [Yamaha Lanay Jaya & Yamaha Reny Abadi] & Yamaha Privater Team yang berhasil menjuarai semua kelas [MP 1 – MP 6] di Kejuaraan Balap Nasional Motoprix Region 4, Seri 1, di sirkuit Lanay Jaya Kutai Barat Kalimantan Timur.

Kelas MP 1 – di dominasi oleh Yamaha menggunakan Jupiter MX King 150 cc Injeksi.
Kelas MP 2 – di dominasi oleh Yamaha menggunakan Jupiter Z1 Injeksi.

@yamaharacingindonesia

Ingat ini kelas kejurnas Motoprix, kalau mau panas2an tunggu hasil final kejurnas.

Hasil Motoprix region 4 kalimantan.

motoprix region 4 (4)

pic from yamaharacingindonesia

Iklan

Komentar»

1. Besok Siang - 17/03/2016

keren

singindo - 17/03/2016
2. Motoprix Regoin 4, Yamaha MX King Sapu Bersih Podium 1,2,3 Ke-4 dan ke-5 Ada Honda Sonic. Ingat Ini Motoprix…! Tunggu Hasil Kejurnas | Juragan Blog - 17/03/2016

[…] Ach inikan kelas Motoprix, tunggu saja nanti saat kejurnas bagaimana hasilnya. Tahun kemarin MX King mendominasi, pebalap rusman fadhil geber MX King hingga menjadi juara nasional. Tahun ini di kejurnas akan membuktikan siapa sebenarnya yang paling cepat karena sonic seharusnya sudah matang jangan alasan baru riset dan satria injeksi juga seharusnya sudah siap lawong motor […] Source link […]

3. ardiantoyugo - 17/03/2016

Uhuy…
Warna kece Yamaha R15: http://wp.me/p1eQhG-1CC

sebarkan.org - 17/03/2016
4. bang herman - 17/03/2016

satria fu fi belum ikutan

Kobayogas - 17/03/2016
5. Kancut dobol - 17/03/2016

Wah lek Ari podium 1

6. mbah_anom - 17/03/2016

mx kibg di lawan ? ra iso coyyyyyy

7. the Donker - 17/03/2016

Yamaha menguasai…
Honda nganggo ecu PIRELLI….
Ngalamat DNF deh…
https://dslazer.wordpress.com/2016/03/17/video-review-yamaha-nmax-by-kars-tv/

8. RichardGN - 17/03/2016

Emang beda motoprix sama kejurnas knaapa om ?

Kang ari - 17/03/2016

Kejurnas Motoprix hanya perwilayah /region saja, sedangkan kejurnas diikuti para jawara tiap region

kuclux - 17/03/2016

bukane statusnya sama kang?
Sama2 kejurnas, meskipun gak seluruh indonesia.
Sama2 cari tiket buat bertarung di final kejurnas motoprix.
Beda lho kelasnya ame kejurda ato bahkan tarkam (antar kampung)

Kang ari - 17/03/2016

Kan sudah ada di artikel, sama kejurnas. Peserta dari kejurnas yang dulu dikenal Indoprix lalu berubah kejurnas balap motor tahun 2015 adalah pembalap seeded yang berhasil masuk lima besar dari masing-masing region di event yang diselenggarakan di tahun sebelumnya kecuali ada peserta yang mendapat Wild Card dan sudah mendapat lisensi dari Ikatan Motor Indonesia Pusat.

kuclux - 17/03/2016

emange cm pembalap seeded aja kang?
Yg pemula kagak ikut dikejurnaskan?

mang epi - 18/03/2016

Klo yang menang tiap region YAMAHA smua (sprti diatas), nanti pas indoprix Kmungkinan YAMAHA smua dong kang??

kuclux - 17/03/2016

mustinya judul artikel ditambahi dikit.
“tunggu hasil FINAL kejurnas” (sori pake koplox, lawong cm pk hp jadul).
Jd gak rancu pengejawantahannya.

9. Nino mx - 17/03/2016

Jangan alasan baru riset lg lho jlub tenan lek hahaha

fireboyz75 - 18/03/2016

iyo i sing duwe warung paling wis gregetan karo fbH sejak lama, menusuk hati tenan 😦

10. Yamaha Real Machine Racing - 17/03/2016

Pokonya Race wajib di ulang…
#edisi bantu epkutang$$$
Ngoahahahahahaha
Ngelesss apa lagi ya jadi senjata andalan???

11. bmspaces - 17/03/2016
12. Yamaha machine real racing - 17/03/2016

Kondisi Standart sj Sosis di lleppppp ma Mex King jangan Bilang Kondisi oprekan balap… Ngoahahahahah gak tega ane liat sosis 178 daya kambinggg (Sosis kambing dong)

kuclux - 17/03/2016

kata pak bambang, sonice blm panas, mungkin kl 20 lap lg sonice bakal juara..

omh - 17/03/2016

Kata pak bambang juga sonic Topspeet 178 Km/jam, kalo lepas radiator 190km/jam. Ngalahke ninja rr sama ninja 250fi .

13. kuclux - 17/03/2016

mungkin radiator sonice gak dilepas.
Pantesan ae kalah, gak mau nuruti pak bambang.
Wkwkwk

14. yamaha machine real racing - 17/03/2016

Wajar vroh Sonic kalah karna Baru Riset
#edisi bantu Fbhosok
Cngkrakakakakakak BASI!!!
Mana neh kaum garis keras epkutang belum nongol… Ngumpet di zamban ya??
SOHC superiorrr vs DOHC tempeeeekkkkk

15. Yamaha Real Machine Racing - 17/03/2016

Artikel Kejurnass belum nongol di Blog IW* TM*
Takut disawat sendal ma tim sweaty

Ngoahahahahahah

Brani nggak???
Pak bambang mana nih kogh DNA motoGp di tabokin lagi?

mang epi - 18/03/2016

Jangankan berita ini yang masih anget..
La wong penjualan motor bulan FEBRUARI aja ga nongol di iwb. Dimana sonic kalah telak sama sayria. Dan CB kalah Telak sama Vixion. Dan supra kalah sama MX King raja bebek.

16. kotonoha katsura - 17/03/2016

inilah DOHC bosok, AHM bosok udh minta kebiri motor karbu masih aja gak juara
#generasijuaran9ibul

17. kotonoha katsura - 17/03/2016

kata pak bamban9 honda jadoel semakin panas semakin kentjang besok balapan pakai perjah & bulus angop aja

18. yamaha real machine racing - 17/03/2016

Di blog sebelah katanya Maklum sonic kalah soalnya dana kebagi bagi ke event internasional… Lah gimana ini yang katanya MS 70% masa sekelas kejurnas motoprix tuh sosis Kambing gak bisa di danain???? Ngoahahahahahahah mampussss
Zamban mana Zambannnn mau liat epkutang pada LBGT cngkrakakakakakakak

19. fansDOHCrot - 17/03/2016

Aduh….di sapu kabeh 😦
Padahal baru reset….
*pura2 lupa ingatan

20. fansDOHCrot - 17/03/2016

Aduh….di sapu kabeh 😦
Padahal baru riset….
*pura2 lupa ingatan

21. Yamaha Real machine racing - 17/03/2016

Gimana kabarnya Si supri 150 bebek super yg katanya mau ngekill MX king raja 150 … Apa mau gantiin saudaranya si Soicyyiiinnn di Kejurnas???
Ada yang mau bantu jawab??

22. 24_hendry - 17/03/2016

Kayaknya indoprix atau kejurnas balap motor kali ya nebeng IRS akhir bulan ini kang, coba cek deh 😉

23. arai - 17/03/2016

tim sewot pada pusing.
lagi mikir pengalihan isu.
sohc kok iso ngamplengi dohc dna motto gp ala *hm

24. one crooott - 17/03/2016

Dohc hellokitty nyungsep di penjualan dan di real race…cuih bikin malu klan dohc

25. Tangan kiri Pak Bambang. - 17/03/2016

Di mohon tenang kepada semua pembaca setia,, berdasarkan bisikan dari dosen saya yaitu pak Bambang..
Bahwa tim *onda sedang melakukan uji metualergi pada mesin balapnya,,dikarenakan masih banyaknya trial dan error maka wajar saja kalau sonic kalah dari mx king.
Sekian penjelasan dari saya mewaklili pak Bambang.
Wasalam..

26. galoonAquaaa - 18/03/2016

Yamaha juara hanya beruntung saja. (Nyamar jadi emmbekha). He5h |:lol|

27. bjobjan - 18/03/2016

woow…. joss

28. warungasep - 18/03/2016

wow, kerajaan juara euy, si landak kalah lagi.. mantap, satria baja hitam rx mana?

http://warungasep.net/2016/03/17/adu-performa-2-naked-bike-200cc-pulsar-ns-vs-apache-rtr-2004v/

29. cret - 18/03/2016

FBY tu lucu
kalo ada Kata Sonic Takutnya minta ampun…padahal udah jelas2 Kalah dari FU Fi.
MX Podium bentar udah kebakaran jenggot..
di Harian Kota, MX King tidak ada 1 pun yang bisa ngasepi Sonic
FBY Ngomongnya cuma Sirkuit…primitif banget.

sayangnya Semua Blogger FBY
mereka takut untuk buat Artikel tentang

FU Fi vs SOHC ( R15, NVA, MX, XABRE )

apalagi kalo ngomongin data Penjualan
katanya Raja Sport ( cuma Sport 150 Naked ) alias NVA
kalo SPort 150 Firing masih di pegang Mahonda dengan CBR K45 nya, padahal klotok2 tu…
R15 tetep gak Bisa ngejar..nyungsep n gak begitu diminati, masih banyak pemakai K45

di tunggu Artikel FU Fi vs SOHC,,

mungmontor - 18/03/2016

ko MEWEK ??

mang epi - 18/03/2016

Mungkin dia sakit bertibu tibu. Setelah nva dan mx king merajai. Mengalahkan c
Pnjualan cb dan sonic dan supra

Deklarator - 18/03/2016

R15 pun masih raja balap motor fairing kelas 150cc bukti ITS150 Sentul februari 2016 diaman R15 sapu bersih juara 1 sampe 8
http://triatmono.info/2016/02/17/oalaaagh-pada-ajang-its-2016-seri-1-yamaha-r15-kalahkan-honda-cbr150r-kepiyeee-iki/

Bruud - 18/03/2016

Total penjualan CBR150 vs R15 di tahun 2015 cuma beda selesih 1500 unit menang CBR150 saja Maho Oonda bangga banget.

tapi sayang disirkuit Sentul DOHC abal-abal selalu keok sama SOHC ngak ada yang bisa dibanggain dari nama CBR

30. mungmontor - 18/03/2016

blog kelas kakap pura pura budeg
giliran balap karung kelas alun-alun sonic menang aja hebooohhh

31. endog - 18/03/2016

juara 1 Ariyanto?

Kang ari - 18/03/2016

wach iya ya

32. M16 - 18/03/2016

kemaren ada nyang komeng bukan di mari seh, percuma juara balapan toh MS kalah sama Hondut….wakakakaka, belum tauh tuh esensinya balapan seh

33. dewa - 18/03/2016

Heran padahal DOHC udah Doble Chamsaft dan punya gigi sampe 6 tapi kenapa masih kalah sama SOHC 1 chamsaft yang giginya 5.. ini SOHC yang terlalu superior sampe sapu bersih podium apa DOHCnya yang abal-abal???

34. yamaha real machine speed - 18/03/2016

Husssshhh jangan Keras keras bro… Ntar ada yang tersungging cepat panas karna radiator metualergi udah di lepas
Ngoahahahahahaha
Tabiat epkutang slalu saja mencari data buatan modal congor yaaa taulah tabiat fbh slalu ngibul pembodohan otomotif walaupun realnya tetap di tabokin SOHC

35. yamaha real machine Speed - 18/03/2016

/17/adu-
performa-2-naked-bike-200cc-pulsar-ns-
vs-apache-rtr-2004v/
 Balas
cret pada 18/03/2016 pukul 6:47 am
FBY tu lucu
kalo ada Kata Sonic Takutnya minta
ampun…padahal udah jelas2 Kalah dari FU
Fi.
MX Podium bentar udah kebakaran
jenggot..
di Harian Kota, MX King tidak ada 1 pun
yang bisa ngasepi Sonic
FBY Ngomongnya cuma Sirkuit…primitif
banget.
sayangnya Semua Blogger FBY
mereka takut untuk buat Artikel tentang
FU Fi vs SOHC ( R15, NVA, MX, XABRE )
apalagi kalo ngomongin data Penjualan
katanya Raja Sport ( cuma Sport 150
Naked ) alias NVA
kalo SPort 150 Firing masih di pegang
Mahonda dengan CBR K45 nya, padahal
klotok2 tu…
R15 tetep gak Bisa ngejar..nyungsep n gak
begitu diminati, masih banyak pemakai K45
di tunggu Artikel FU Fi vs SOHC,,

——————————————

Boleh minta datanya bung clo MX king kalah dari sosis soyciin??
Trus nerani gak tuh Cebong fairing new ente adu Speed di sirkuit sentul besar lawan YAMAHA R15??
Jangan cuman congor doang di gedein tp otak isi dengkul
Ngomong MS?? 70-80% tapi kogh gak bisa riset Deowece jadi juara?? Adanya SAMPAHHH bunggg Taikkkk
Cngkrakakakakakakakak

36. iwan banana - 18/03/2016

bloger papan jenasah itu bukan gak tau,,tapi mereka klo masalah dunia balap dan masa depan balap tidak mendukung,,,
shrusnya kan honda atau yamaha maupun suzuki disorot ,di blow up…jadi maju dunia race indo terpancing semuanya…

tapi sayang bloger otomotif indo itu kebanyakan babu,kacung,anjing nya merek motor,,,,
kalo liat dolar bRu melotot…kasian w sama hidup merekaaa…

Biasa saja - 18/03/2016

Hidupmu sudah sempurna om?
Sampai harus mengasihani hidup mereka.
Selamat deh.

37. FBH selalu - 18/03/2016

Saya sebagai pengguna dan penyembah mesin DOCH terus terang merasa kecewa,pokoknya harus di ulang terus sampai motor mesin DOCH menang….titik!!!!!!!

38. Satu hati - 18/03/2016

Wahhh bener harus di ulang… soalnya gue sudah habis2an ngebully mesin SOCH sampai urat leher putus….dan menghina mesin SOCH tenaganya lemot……please di ulang lagi dong…..

39. markonah - 18/03/2016

Please…kepada semua FBH jangan terlalu sombong dan banyak ngomong dong…kita harus JANTAN menerima kenyata’an PAHIT ini….seharusnya kita berdo’a supaya motor sesembahan kita menang dan jadi juara…..okey….

40. mesin es krim - 18/03/2016

mungkin niatnya mao pamer mesin, tapi malah keok

41. orong-orong - 18/03/2016
42. bescorpio - 18/03/2016

hahahaha ini pasti arahan Pak Bambang dosen Metualergi

43. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - 18/03/2016

dohc tek tek tek dinggo balapan yo bledos

44. teru - 18/03/2016

Itu yg kliatan starting grid’a yamaha semua,
Satria sama sonic start drmn g kliatan

Kang ari - 18/03/2016

itu belakang ujung

45. ndoro - 19/03/2016

Sebagian blogger dan komentator kalau nulis soal perbandingan mesin 150cc selalu pakai kalimat “BELUM DOHC dan MASIH SOHC”, tapi…… kenyataannya koq yg menang balapan si mesin SOHC?!?

Itu termasuk pembodohan otomotif apa bukan, pemirsa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: