Iklan
jump to navigation

Honda Forza Direcall Akibat Minyak Rem Bocor 15/03/2016

Posted by Kang ari in HONDA.
trackback

 

forza 300

Honda forza rakitantahun 2014 harus ditarik dari peredaran akibat berpotensi minyak rem belakang bocor sehingga membuat daya pengereman tidak sempurna dan membahayakan pengendara.Dokumen yang dirilis National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) rem belakang pada Honda Forza 2014 disinyalir baut selang rem tidak kencang saat proses perakitan. Akibat baut kendur itu membuat minyak rem bocor yang pada akhirnya mengurangi daya tekan rem belakang ketika difungsikan. Akibatnya sangat berbahaya karena bisa berakibat rem blong atau ngelos beresiko kecelakaan.

forza recall baut rem

Sebenarnya keluhan yang ini sudah terjadi pada tahun 2013 silam dan pihak Honda jepang sudah memperbaikinya namun kasus ini kembali mencuat karena tenryata masih ada masalah, terutama saat konsumen di jepang mengeluhkan minyak rem yang bocor ini, dan akhirnya mulai 12 februari 2016 Honda memutuskan merecall Forza rakitan tahun 2014.

Dealer Honda akan mengingatkan pemilik Honda Forza 2014 untuk mengencangkan baut selang rem atau bahkan menggantinya dengan suku cadang lain jika diperlukan, dijamin gratis. Konsumen indonesia ada yang punya forza ?, klo indonesia biasanya aman.

Iklan

Komentar»

1. sijidewe - 15/03/2016
singindo - 15/03/2016
ninja150ss - 15/03/2016
sebarkan.org - 15/03/2016
SuRyA - 15/03/2016
2. silentmotoblog - 15/03/2016

wah kudu pake nodr*p biar gk bocor 😀
hmm tapi kok stelah bbrp tahun baru di recall yo? gk sejak bnyak keluhan aja

Kobayogas - 15/03/2016

Ayo berani gak nih tim swat bahas bahas beginian? Mana berani mereka Blogger amplop dan ternak huahahahaha ….
http://kobayogas.com/2016/03/14/intermezzo-melihat-iklannya-jadi-terkenang-motor-andalan-masa-lalu/

silentmotoblog - 15/03/2016

kwkwkwkwkwk 😀

ChUrUtZz - 15/03/2016

Ahhh sama aja mang, yg lain swat honda, yg ini sweat yamaha yg terselubung, ngoahahahaha

3. warungasep - 15/03/2016
4. bmspaces - 15/03/2016
5. Nofgi - 15/03/2016
6. naruto - 15/03/2016

hattduhh,,

lha trus si SoCin sama si CEBONG di recall juga gak ya Om..
kan juga udah terbukti bermasalah..

7. HAHAHA - 15/03/2016

Kalo berita begini ga bakalan masuk di blog2 gede. Hwehwehwe.
Semuanya pada pura2 bego.

ndesoedisi - 15/03/2016

wah menghina, blog ini juga blog gede, gede banget malah 😀

8. RoysCell FastPay Ecash - 15/03/2016

berarti honda peduli sama konsumen…..kapan ya nmaxku direcall skok……wkwkwk

9. Lucky - 15/03/2016

Warung otomotif kalo ada artikel recall pasti kebanyakan para pengunjung nya koment BC kenapa ya ckckckck…
terlibat accident juga di BC hadew… malah terlihat sangat jelas kalo berarti pengunjung yang koment BC tsb sangat benar2 jelas terlihat BoTol dungu dungu koplak nya ppfftt…
mangkanya ATPM yang ada di Indonesia takut melakukan recall secara terbuka lawong kritis seperti ini masalah recall.

apa lagi yang koment suspensi Nmax keras gak di recall ppfftt… entah orang nya polos atau benar2 BoTol.

fireboyz75 - 15/03/2016

sory mas fbh sini cuman om kobay tok..tu om om alim ndak nge-bc coba mampir ke blognya mas iwan beneran..sarangnya fbh tuh liat aja ya

10. joyo - 15/03/2016

“kalo indonesia biasanya aman” SEDAAAAAAP

11. orong-orong - 15/03/2016
12. fari.fairis - 15/03/2016

endonesa? amaaan..
kalo smpe ada kecelakaan karna rem blong, cukup dibilangin “makanyaaa naik motor hati2..”

13. RoysCell FastPay Ecash - 15/03/2016

Ternyata ada orang pinter sangat disini…. tapi Akunnya …””…..””

14. M16 - 15/03/2016

berita yang gak bakal ada di blogger super papan atas..
motor kualitas super..gak mungkin ada cacatnya

15. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - 15/03/2016

palingan di update bukan di recall

16. B lmp - 15/03/2016

Bsa jdi rem boccorr itu jdi kelebihanya forza lads..
Kelebihanya ya bsa cpt sampe ahirat biker nya lads..
Salam geber lads..

17. ara59 - 15/03/2016

berharap masuk ke indonesia

aradea59.com/2016/03/14/alternatif-pasang-gps-holder-di-n-max/

18. wangi - 16/03/2016

asik artikelnya laris banyak pengunjung… soraak admin.

19. ndoro - 18/03/2016

Pantesan AHM tidak jadi memasukkan Forza ke sini, rupanya bocor toh….

Tangki bocor, minyak rem bocor, mesin bocor…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: