Iklan
jump to navigation

Melihat Penjualan Bulan Februari 2016 Antara MX King vs Satria f150 vs Sonic 150R 13/03/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

sonic vs satria vs mx king

Nggak adil ? tapi kenapa ketiga motor ini selalu mengaitkan Yamaha MX King saat komparasi meski beda jenis lawong ayam jago sama motor bebek mosok diadu mentang2 sama kapasitas mesinnya.

AISI FEBRUARI 2016

Suzuki satria kembali menapaki penjualan yang normal setelah bulan januari sempat terpuruk diangka 2ribuan unit saja meskipun penjualannya masih diatas Sonic namun angka 2 ribuan sungguh mengejutkan karena suzuki hanya mengandalkan satria dalam penjualannya. Bulan februari setelah dimulainya distribusi satria injeksi kondisinya kembali normla diangka 10ribuan, sungguh peningkatan yang fantastis jika melihat dari bulan januari namun nasib pahit dialami oleh sonic yang harus gigit jari dengan 1.910 unit saja yang berhasil didistribusikan ke dealer2.

Bagaimana dengan MX King, meski beda genre namun tetap saj memilik kapastias yang sejajar dengan ketiga motor ini. MX King ternyata masih diminati diantara semakin tergerusnya pasar motor bebek oleh motor sport. MX King mampu membukukan angka distribusi hingga 12.075 unit. Ini bisa menjadi penetrasi buat kompetitor untuk segera merilis motor tandingannya. Kabar yang saya dengar pesaing bebek super dari yamaha ini akan dirilis dalam waktu dekat saja.

Motor bebek masih jadi daya pikat.

Iklan

Komentar»

1. juhri - 13/03/2016

Kenapa yamaha tidak bikin ayago ya?

M16 - 13/03/2016

Mungkin pangsa pasarnya sangat ekslusif ya..

ninja150ss - 13/03/2016
ninja150ss - 13/03/2016
singindo - 14/03/2016
dyno - 13/03/2016

Dulu sempat ada,yamaha tiara.tp cbu sama seperti sonic 125 dan suzuki rk cool

Kobayogas - 13/03/2016

Belum dirasa perlu keknya padahal penasaran juga sih bakal kek apa nantinya.. Rame bwadaaiii..

http://kobayogas.com/2016/03/13/email-pembaca-3-pilihan-motor-beda-segmen-pilih-mana-ya/

2. warungasep - 13/03/2016
3. mbah_anom - 13/03/2016

sangat menarik πŸ™‚

4. pengamat - 13/03/2016

Sonice tinggal lebbh sama mx king dan satria..
Roman romannya Sonice calon pendamping CS1..
CMIIW..

5. One Croott - 13/03/2016

Tim SWAT Dan FBH genera si juara dipersilahkan kojel kojel

Salam One Croooott

6. B lmp - 13/03/2016

Menurut ane market share mxking akan slalu unggul bebek super ini masuk di smua kalangan dri abegeh smpe bapak” pantes” aja nunggang nih bebek super
Klo ayago bapak” dah pikir” minang ayago

paijo - 13/03/2016

Temen ane yag kerja belinya bebek super..
Banyak dijalanan bapak2 make mx king..
Ayago terlalu segmented

7. Awaludin - 13/03/2016

Sonice Nyungsep..waktunya berbenah lagi
Satria bentar lg nyusul MX

Terus nasibe Aerox, Mio GT, Mio J, Lexam, New Byson gmn Wak..?
Moncer kah penjualannya.
Kasih data Donk.

Sinyooww - 13/03/2016

Mio gt, mio j sama lexam kan udah stop produksi ya?

Kobayogas - 13/03/2016
8. yonasdenpasar - 13/03/2016

sonic numpuk di dealer. honda lagi atur stok, bulan feb dikurangi pengiriman ke dealer

9. Nino mx - 13/03/2016

Mongtor istimewa menemani n max hahahahaha .nanggung seh batangan 150cc kurang srek .mending bebex / matick

10. bukanfbhfbyfbk - 13/03/2016

sonice ntar nasibnya kayak cs1..wkwkkw.. keunggulannya dari fufi cuma brand sama 3snya aja… mx king kok masuk ini komparasi ya?keliatan maksa hhihihi.

11. ian - 13/03/2016

Coba yamaha keluarkan ayago dg USD. Trus jejer vixion dan ncb. Wkwkwk

12. bejo - 13/03/2016

ada aja bahan bc fby dan bloger ternakan yamaho.ga mampu mngalahkan market honda akhirny motor honda yg penjualan dikit di banding kompetitor jd bahan bc..ckckckckkkk

Sonic rider - 13/03/2016

xixixi ketauan baru baca blognya kang ari.
diprofil kang ari udah jelas-jelas kerjanya dimana.
nggak usah bc apalagi penggiringan opini juga dapat gaji dari yamaha.
baca tentang artikel yamaha di postingan lama. Kurang bagus ya ditulis, bermasalah juga ditulis. tidak ada yg ditutupi.

13. Kalem - 13/03/2016

Pak Ari, itu mx series atau mx king saja yg 12ribuan????

Kang ari - 13/03/2016

mx king dan jupiter mx150

14. arai - 13/03/2016

bloger ternakan pda ttup mata.

15. mang epi - 13/03/2016

Klo nanti bebek super dari kompetitor desainnya msih aura bapak2 ga se sporty mx king. Alamat kaya sonic lagi..newngsep…

16. road rider - 13/03/2016

kl supra x 150 pake mesin sinic n ncb bahaya buat nama besar supra yg irit bandel n awet krn mesin sonic n ncb msh bnya trouble nya

17. Lucky - 13/03/2016

MX King memang satu2 nya motor bebek yang benar2 ber aura sporty.
sudah dari dulu koq MX di banding2 kan dengan Satria FU (dan CS1), dulu topik tsb yang selalu di gandrungi anak muda entah kenapa Satria FU di bawa2 padahal Satria itu 150cc heran nya di situ, soalnya banyak yang bilang motor ke 3 tsb 11-12 top speed nya.
dari situ akhirnya motor yang ane buat komuter + petakilan dulu Jupiter MX hihihihi…

18. Waww4n - 13/03/2016

klo ada versi non kopling supra150, ahm bs dikit tmbahan nafas πŸ˜€

19. bel sekolah murah - 13/03/2016

istimewa bgt penjualan motor Mx King

http://www.isengnulis.id

20. udin - 14/03/2016

ayago cuma istilah saja,mungkin biar lebih keren nama bebek di ganti jadi ayago…padahal sama saja,bentuknya gitu2 juga…..saya yakin semua motor bebek bisa di sebut ayago,contoh honda supra yg jadul….tinggal ngerombak head lamp dan fairingnya di copot….jadilah ayago….wkwkwkwkwkwkwkwk

21. fari.fairis - 14/03/2016

halo ahm…
masih tetep mau bikin supra x 150??
yakiiin..? πŸ˜€

22. Surip - 14/03/2016

Kalo di daerah ane di serpong tangsel Satria bnyk bgt yg berkeliaran tpi masih yg karbu, Sonic lumayan banyak. Yg ane dikit heran MX King lakunya di daerah mana ya bang? 1 minggu sekali belum tentu ketemu, kalopun ketemu ttp orang2 itu aja.

panggar besi - 19/03/2016

mata lo dimana lol ni nusantara bos dari sabang sampe merauke, loe tinggal di kandang ayam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: