Iklan
jump to navigation

Polda Metro Jaya Mulai Hari Ini Berlakukan Speed Gun, Ngebut Bakalan Disemprit 12/03/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

speed gun (2)

Kabar penggunaan speed gun untuk menindakpara pengendara yang kelewat batas kecepatan ini sudah lama didengar dan kini dimulai polda metro jaya penggunaan speed gun mulai terapkan.

Pagi ini polda metro jaya mulai uji coba speed gun ini di di tol yang mengarah ke bandara, di KM 25-900. Sebanyak 45 personil diterjunkan untuk uji coba ini jika melewati batas kecepatan maka sampeyan bakalan dikejar dan disemprit, untuk uji coba ini para pelanggar baru terkena sangsi tegor saja belum sampai penilangan.

Operasi Simpati pakai speed gun berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 111 tahun 2015 tentang tata cara batas kecepatan, diatur, batas kecepatan kendaraan bermotor di jalan perkotaan 50 km/jam, dan Jalan Pemukiman 30 km/jam.

AKBP Budiyanto menyebutkan pelanggaran terhadap batas kecepatan dikenakan pasal 287 jo pasal 106 ayat (4 ) huruf a, Undang-Undang No 22 Tahun 2009 dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500.000.

Operasi simpatik pakai speed gun hanya berlangsung sampai akhir maret saja bertujuan untuk menyadarkan para pengendara bahayanya memacu kendaraan diatas kecepatan yang diperbolehkan karena berbahaya bisa menyebabkan kecelakaan.

speed gun (1)

sumber : kompas, motorplus.

Iklan

Komentar»

1. dyno - 12/03/2016

Wah…kasihan yg pake motor 6 speed dan superior speed.motor nya mesti pelaaaaann

singindo - 12/03/2016
Supono Wahyudi - 12/03/2016
2. abdel - 12/03/2016

di tol itu kang..??
ato jalan umum..??

Kang ari - 12/03/2016

sementara di jol, sesuai beritanya. tapikalau aturannya di semua jalan sudah diterapkan berapa maksimal kecepatannya

Kobayogas - 12/03/2016

ah di tol kirain jalan raya, padahal sekalian minta tembakin berapa dapat top speednya ngoahahahaha

http://kobayogas.com/2016/03/12/kehadiran-suzuki-satria-fu-150-injeksi-bikin-honda-sonic-mendem-di-februari/

3. KurniawanRR - 12/03/2016

wooo.. semestinya ada jalan tanpa batas speed..
kalo saya main ETS, juga ada jalan tanpa batas speed, kalopun ada batasnya, batas tsb masih tergolong rada ngebut, macam max 60 kpj, 80kpj wkwkwk

4. naruto - 12/03/2016

dalam kota 50kpj.. bukannya tambah macet ya kang jalanannya nanti.. imho

5. Mase - 12/03/2016
6. hilman - 12/03/2016

Pemerintah daripada ngurusin limit speed mending urusin noh jalan2 yang rusak parah…yg kcelakaan bkan bnyak yg ngebu tp jalan yg kayak ranjau bom.

Ladang usaha baru nih buat polantas buat polantas biar smakin memperkaya diri.

Alon2 gtu kpn smpenya…inget pa diluar negeri itu mph bukan kmh

7. ardiantobego - 12/03/2016

pffft, mau pake speedgun? orang jalan kaya permukaan bulan gitu mau ngebut, biarin aja jalan nya kayak gitu, pasti gak ada yg ngebut

8. Uhuy yihaa - 12/03/2016

Kalo kata gw jangan semua motor jalannya pelan, dititik tertentu
Seperti aspal yg lurus dan lebar atau aman harusnya dikasih tanda boleh ngebut, biar pemilik moge bisa ngerasain enaknya tancap gas,
Wong dieropa yg terkenal safety aja ada kok tanda boleh ngebut

CMIIW

9. Pam - 12/03/2016

Kl speed nya sampe 150km/h lebih apa bisa ngejar biasany …kcli pake heli ky di amerika..

10. Antman - 12/03/2016

Wahh. mobil2 pada harus dikasih cruise control nihhh… capek nahan pake kaki kalo pelan…

11. imotorium - 12/03/2016
12. semar - 13/03/2016

Yg penting prosedurnya jelas jgn mpe ini jd “warung” buat “makan” karena banyak yg mulai “laper” polkisnya
Yg jelas seh aturan speed limit ud ad, 50km/j dalkot, 80km/j lurkot, jgn sampe pas nyalip kna tilang coz lbh dr speed limit

13. bel sekolah - 13/03/2016

di jalan protokol seharusnya juga ada polisi untuk speed gun

http://www.isengnulis.id

14. fari.fairis - 14/03/2016

harga sipitgun nya pasti jadi lebih mahal tuh kalo yg beli polsi.. ­čśÇ

ketika (sok) bikin aturan ketat
dalam kota 50kpj,
luar kota 80kpj,
trus knapa pabrikan boleh jualan motor2 yg bisa 100kpj lebih?

15. Polda Metro Jaya Mulai Hari Ini Berlakukan Speed Gun, Ngebut Bakalan Disemprit | ARLIANA FAMILY - 15/03/2016

[…] Sumber: Polda Metro Jaya Mulai Hari Ini Berlakukan Speed Gun, Ngebut Bakalan┬áDisemprit […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: