Iklan
jump to navigation

Ketika Yamaha R15 Service Tidak Pakai Paddock 11/03/2016

Posted by Kang ari in MODIFIKASI.
trackback

r15 standar tengah (2)

Yap, sesuai judulnya Yamaha R15 ini ketika service di bengkel resmi Yamaha tidak disandarkan via paddcok tapi dengan santainya berdiri tegak padahal R15 tidak punya standar tengah dari sononya.

Service pakai standar tengah salah satu cara untuk memudahkan mekanik saat service terutama saat bongkar Ban depan dan belakang begitu juga memudahkan saat ganti komstir. Toh… Mekanik ngakalin gini juga demi keselamatan bersama, hehehe…
Buat owner R15 yang mau pasang Bukan hal yang baru sich karena modifikasi R15 pasang standar tengah sudah lama didengungkan saat awal2 R15 dirilis di indonesia tahun 2014 silam, dibawah ini artikel tahun 2014 silam :

Pasang Standar Tengah R15, Gampang Kok… Cekidot

Nach penampakan saat service di bengkel resmi diinfokan oleh bro Sagita Pradhana via email, menceritakan ada R15 yang service tidak memakai paddock tapi berdiri tegak pakai standar tengah. Service seperti ini sanhat memudahkan mekanik apalagi ketika harus bongkar ban depan atau belakang tidak takut jomplang. Tapi, mosok motor sport fairing pakai standar tengah… hehehehe…

R15 sampeyan mau pasang standar tengah ? gampang kok beli saja standar tengah milik vixion dan pasangnya juga PNP, butuh biaya sekitar 150ribuan.

r15 standar tengah (1)

Ini part yang harus dibeli kalau mau pasang standar tengah vixion

standar tengah r15 (1)

Nomor Part Nama Part Jumlah order
3C1-F7111-00 STAND, MAIN 1
90445-21848 HOSE (L70) 1
90506-35003 SPRING, TENSION 1
3C1-F7112-00 SHAFT, MAIN STAND 1
90201-163H8 WASHER, PLATE 1
91401-30030 PIN, COTTER 1
Iklan

Komentar»

1. ninja150ss - 11/03/2016
Kang ari - 11/03/2016

ora moco asal jemur

ninja150ss - 11/03/2016

Moco kang,,suer kewer2..
Kui nek bgkle kreatip,nek ning daerah kangelan

Kang ari - 11/03/2016

kakean alesan

ninja150ss - 11/03/2016

😭😭

Kobayogas - 11/03/2016
Cakalang Trans & Tour Malang - 11/03/2016

Alas kuwi pancen ombo.. 😀

singindo - 11/03/2016
dwul iam - 11/03/2016
ninja150ss - 11/03/2016

Gk bs dibuka link nya bro

2. Cekuashblog - 11/03/2016

Ajooooor motorkuuuuuu barusan serpiiiissss. Dana kampreeeet

cekuash - 11/03/2016

Motor aneee suweeeer kaaang

Kobayogas - 11/03/2016
cekuash - 11/03/2016

Wkwkwk carane upload gambar dikomenan gimana sih? Ane tag di instagram ke lek ipan pertamax7

Kobayogas - 11/03/2016

kasih link fotonya, biasanya gitu

mbah dhana - 11/03/2016

Wkwkwk mantep coy

Kang ari - 11/03/2016

link aja di koment entar nongol gambarnya

3. sagita pradhana - 11/03/2016

Hahaha makasih kang udah di share

4. Mase - 11/03/2016
5. dwul iam - 11/03/2016
Kang ari - 11/03/2016

apa ini nggak bisa dibuka, grup tertutup ya

6. motomazine - 11/03/2016
7. Lucky - 11/03/2016

Wew… motor nya dekil banget, ane saja kalo mau service kendaraan pasti ane cuci dulu supaya mekanik nya nyaman dan gak ngawur, kadang ada mekanik yang ngawur motor jadi baret2 gak di bodi / yang bekas mereka bongkar.
pernah R15 ane di tanganin 2 mekanik yang satu sudah senior yang satu lagi masih newbie seperti nya bikin hati kesel pingin teriak anjing di telinga mekanik newbie amatiran tsb goblok nya di pelihara di bagian tanki baret gak terlalu dalam tapi gak enak di lihat nya, tangan kanan bantuin si senior tangan kiri bawa jok di tempelin di tanki yang nempel di tanki bagian bawah jok yang ada besi nya langsung ane gedor kaca pembatas sambil nunjuk jok yang di tangan mekanik goblok tsb si senior peka dan langsung di tegur tuh mekanik newbie, setelah selesai ane lihat beneran baret agak panjang lagi jiancok ancene.
ane pulang dia ada di depan gak minta maaf tapi plonga plongo, b*ngsat.

8. bang herman - 11/03/2016
9. bang herman - 11/03/2016

berhasil kirim gambar. 😀

10. putramerbabu - 11/03/2016
11. putramerbabu - 11/03/2016

Ora iso hahaha

12. blogger wonogiri - 11/03/2016

keren 😀 tapi kok dadi aneh ya wkwkwk
http://stpblog.me/konfirmasi-kominfo-tentag-broadcast-hoax/

13. bel sekolah murah - 13/03/2016

motor mahal namun repot 😀

http://www.isengnulis.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: