Iklan
jump to navigation

Hati-Hati Berita R15 DOHC Power 20HP Dari Fanspage Palsu Yamaha Racing Indonesia 11/03/2016

Posted by Kang ari in BERITA.
trackback

akun palsu yamaha racing indonesia

Pagi tadi saya buka facebook dan cek2 notifikasi ada salah satu notifikasi saya ditag sama pemilik blog warungasep.net alias Asep Irfan Arifiyandi disitu saya disuruh komentar tentang R15 DOHC bukan suruh komen tentang akunnya tapi beritanya (indikasi asep percaya sama fanspage itu), setelah saya klik saya langsung kaget ternyata disitu isinya berita R15 DOHC, bukan kaget sama beritanya tapi yang memberitakan di fanspage tersebut adalah Yamaha Racing Indonesia.

Ladalah… saya kaget mosok Yamaha Racing Indonesia meng-share berita yang belum terkonfirmasi akan kebenarannya alias baru gosip, setelah saya cek dengan teliti ternyata saya yakin ini akun fanspage dengan naa yang sama milik Yamaha Racing Indonesia yang asli, kemudian saya tanyakan ke orang internal Yamaha akan kebenaran akun tersebut dan ternyata 100% bukan milik Yamaha.

Kenapa dengan mudah saya bilang fanspage tiruan ?, lihat gambar dibawah ini yang saya lingkari merah, sejak kapan Yamaha Racing Indonesia punya akun blog gratisan blogspot.

AKUN PALSU YAMAHA RACING

Tadi pagi terakhir saya buka jam 8 pagi tapi siang ini sudah hilang karena sudah dihapus. Dihapus karena mendapatkan peringatan keras dari Yamaha Racing Indonesia, beruntung tadi pagi saya sempat foto sebelum akun itu dihapus. berikut screenshotnya :

akun yamaha racing

Dari kejadian ini sebenarnya saya cuma bagi2 informasi saja bahwasannya kita harus hati-hati ketika membaca dari sebuah akun/ fanspage/blog/web yang menyesatkan seperti contoh diatas. Fanspage dengan nama ganda Yamaha Racing Indonesia bisa dikatakan palsu karena sudah meniru dengan Yamaha Racing Indonesia yang asli.

Sekarang banyak akun2 atau fanspage yang bersifat menjerumuskan bahkan beritanya membelokkan fakta seperti berita2 politik dan membawa2 nama agama di web tersebut yang isinya mempropaganda para pembaca sehingga kita bisa dengan mudah terbawa situasi dari tulisan2 tersebut sehingga kita bisa membenci pemerintahan, agama bahkan suku2 sebagai sodara kita sendiri.

Jadi monggo lebih hati2 kita memilih website / fanspage yang kita baca. apalagi baca aripitstop.com isinya menjerumuskan semua…

Iklan

Komentar»

1. yoko - 11/03/2016

ngebet

Kobayogas - 11/03/2016
Roti Goreng - 11/03/2016

Bukan Om. Akun baru klonengan. Akun aslinya yang ngajuin somasi.

Btw lebih seru kalau ini dibiarin dulu terus waktu udah jadi drama di dunia perbloggeran baru diklarifikasi dan disomasi. Dijamin teori konspirasi makin merajalela. :v

Kobayogas - 11/03/2016

Tuh dia hahaahaha

singindo - 11/03/2016
sebarkan.org - 11/03/2016
singindo - 14/03/2016
ninja150ss - 11/03/2016
anangcozz - 11/03/2016
2. Frogz - 11/03/2016

Wah jangan jangan ini kelakuan….. 😄

3. Kobayogas - 11/03/2016
warungasep - 11/03/2016

buahahahahaha bukaaaammm 😥

Kang ari - 11/03/2016

Kerjaan warung rokok

4. warungasep - 11/03/2016

wah Farah Quin ya… ckckck pasti krjaan tim Sahwat tuh…

5. Ferboes - 11/03/2016
6. jrda - 11/03/2016

kerjaan tim SWAT.
ayo siapa mau daftar tim SWAT
bayarannya gedhe lho

7. warungasep - 11/03/2016

miris ya lek Ari, masih ada aja yg percaya R15 DOHC 20hp.. ckckckckc

padahal aslinya itu 21 hp, nah 1 hp lagi ngedrop batrenya jadi hp nya lagi di cas 😎

Kang ari - 11/03/2016

Kompresor 60hp

warungasep - 11/03/2016

jiaaahh HP cina

Kang ari - 11/03/2016

Moga aja beneran, tim SWAT jadi tambah pusing

warungasep - 11/03/2016

aamiin… asik bakalan ada lele DOHC… horeee asiiikk horeee asiikkk horeee asiikkk

pak ada yang jemur pak :
http://warungasep.net/2016/03/04/gosip-sport-yamaha-150cc-dohc-apakah-ini-upaya-lawan-supaya-pembeli-galau-beli-fu-injeksi/

8. Irwandi Surya Putra - 11/03/2016

Mungkin klo dilihat sisi positifya.mungkin spec seperti itu yg diharapkan pecinta sport 150 cc.bisa jdi bahan pertimbangan untuk produsen motor lainya.

9. GHOST - 11/03/2016

buakaakaka

tim SWAT makin rajin cuk

gara2 DOHC OPERSTRUKnya mengkeret

kebanyakan virus HIV

:v

10. mang epi - 11/03/2016

Oh ternyata…
Waspadalah…waspadalah…😂
Emang isi berita2 dri account palsu ini apa aja kang ari?? Menjerumuskan gmn??

11. $! kentir $ - 11/03/2016

tim sahwat ngamuuuk gara2 mesin sohc operstruk 5 sipit perja eh piksen, ckckckk

12. M16 - 11/03/2016

Untung sudah ada tindak lanjut dari pihak Yamaha, sebagai pembelajaran bagi pihak2 yang tidak bertanggung jawab.
Umumnya jika terus berlanjut berita seperti ini mudah digoreng bagi oknum2 blogger untuk untuk kepentingan mereka dan ‘tuannya’

13. KaffahJogja - 11/03/2016

Buatan tim swat ekeke

14. ndesoedisi - 11/03/2016

berita Yamaha yang asli ada di aripitstop.com 😀

Kang ari - 11/03/2016

Justru kata dari katanya itu jangan percaya sama ARIPITSTOP.COM nanti bisa Keblinger

ndesoedisi - 11/03/2016

wkwkwk

15. arai - 11/03/2016

ulah tim sewot

16. M16 - 11/03/2016

semua cara dilakukan oleh tim SWAT sepertinya..
Decoy nih…biar orang menunggu ketidakpastian sehingga orang menunda membeli produk Yamaha, dan beralih ke produk kompetitornya…
coba perhatikan deh semenjak SWAT dibentuk, bloggie2 yang dulu rada abu2 sekarang sangat jelas keberpihakannya, belum lagi komen2 aneh yang menyerang produk Y, meski di artikel sama sekali kaga ada hubungannya dengan produk Y, dengan bahasa yang sama dan model yg sama, sulit menampik bahwa paid cyberarmy nggak bermain di situ

Mac & Cheese - 11/03/2016

16. M16 – 11/03/2016

semua cara dilakukan oleh tim SWAT sepertinya..
Decoy nih…biar orang menunggu ketidakpastian sehingga orang menunda membeli produk Yamaha, dan beralih ke produk kompetitornya…
coba perhatikan deh semenjak SWAT dibentuk, bloggie2 yang dulu rada abu2 sekarang sangat jelas keberpihakannya, belum lagi komen2 aneh yang menyerang produk Y, meski di artikel sama sekali kaga ada hubungannya dengan produk Y, dengan bahasa yang sama dan model yg sama, sulit menampik bahwa paid cyberarmy nggak bermain di situ

******************************************************

Setuju bro, menurut ane juga kayanya itu decoy, dan sepertinya mereka juga pengen bikin konsumen yang nunggu R15 baru jadi over expecting thd motornya, ketika pas keluar R15 (yg menurut gosip dari blogger papan atas klo R15 tahun ini hanya minor change), mereka jadi ngerasa kecewa karena tidak sesuai harapan dan beralih ke kompetitor

ndoro - 13/03/2016

Baunya memang tercium jelas yah? Sistematis, masif dan terstruktur dengan topik yang itu2 saja, nggak jauh dari soal SOHC-DOHC. 😀

17. arai - 11/03/2016

tim sewot menghalalkan sgala cara

18. road rider - 11/03/2016

menurut ane yamaha g bakal bikin dohc bkn g sanggup buktinya r25 dohc twin silinder, tp lebih pilih sohc+vva dgn power dikisaran 18hp.
sperti pendahulunya dr ovi-nva powernya 16hp setara dgn fu karbu. jd dohc powerful khas suzuki n yamaha tetep sohc superior dgn power setara fu fi n honda dgn jurus facelitenya

19. One Croott - 11/03/2016

Salam One Croooott

20. goozir - 11/03/2016

Suzuki menjadi motor terlaris ke 3 di bulan februari ini

http://goozir.com/2016/03/sepeda-motor-terlaris-februari-2016-suzuki-posisi-tiga.html

21. Roy (Sempak Operpret) - 11/03/2016

tim sahwat beraksi saking kepengennya vixion ancur mpe segala cara dilakukan eniwei ini kan negara kapitalis jd wajar donk

:v

22. kopet - 11/03/2016

kerjaan team swat honda

23. imotorium - 11/03/2016

lah kata pak bos abidin san di fb kan itu berita hoax untuk membuat agar satu sisi berita tentang produk dari lawan tidak terlalu superior

http://imotorium.com/2016/03/11/profil-po-nusantara-raja-jalanan-asal-muria-raya/

24. Bayu - 11/03/2016

walah itu artikel di MB yg dishare kang?

25. Sport Yamaha 150 CC Bertenaga 20 HP, Hoax kah ??? | motorgoodness - 12/03/2016

[…] ada yang sudah memverifikasi berita ini, yaitu bro ari dalam artikelnya. Sayangnya komentator-komentator kritis yang dulu meminta motogokil untuk menverifikasi komentarnya […]

26. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - 12/03/2016

sudah ku duga, team nearly pelaku nya

27. bel sekolah - 13/03/2016

wahhh berita palsu ini sangat merugikan

http://www.isengnulis.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: