Iklan
jump to navigation

Penjualan Vixion Semakin Kokoh di Bulan Februari 2016, CB150R Naik 100% 10/03/2016

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

cbr150r vs vixion

Singkat saja, melihat data AISI bulan februari 2016. Motor yang terjual sepanjang Februari 2016 dari lima merek anggota AISI sebanyak 524.864 unit hal ini naik sekitar 26%, di bulan januari data AISI menunjukkan distribusi hingga 416.263 Unit. 

Kali saya coba melihat penjualan motor paling panas sejagad raya yaitu vixion vs CB150R, sepertinya kinerja Tim SWAT memang benar2 dipertanyakan karena di bulan januari 2016 CB150R tercatat hanya 5.076 unit namun di bulan februari 2016 naik 100% dengan total 10.148 unit. Tapi jika melihat data milik vixion yang di bulan februari mampu tercatat hingga 21.139 unit artinya Vixion memang masih sangat tangguh buat CB150R.

Silahkan dikomentari jangan memaki…

sumber : data AISI, detik.com, Viva.com

Iklan

Komentar»

1. Kancut dobol - 10/03/2016

Nahlo

ninja150ss - 10/03/2016

Bubarin aja tim SWAT 😂😂
http://traktordohc.com/

ninja150ss - 10/03/2016
2. sijidewe - 10/03/2016
sebarkan.org - 10/03/2016
3. totok - 10/03/2016

Tuh tim swat ngomel2 gak jelas gara2 kesentil juragan rondo … Ngoahahaha

4. GHOST - 10/03/2016

ngelawan SOHC 2007 udah dibkinin Tim “pembodohan” eh SWAT

masih aja FAIL

😛

5. mbah_anom - 10/03/2016

tim sahwat :v

6. vixion - 10/03/2016

sohc terlalu tangguh buat dilawan cb150r
5 tahun kedepan posisi vixion ga bakal goyah mau kayak apapun bentuk cb150r
apalagi kalo vixion nya pakai arm n usd xabre :v

7. sijiae - 10/03/2016

aseeek kalah di polling menang di penjualan,panasss.

8. Raine - 10/03/2016

pikson ngileeeer

9. Bonsai Biker - 10/03/2016

nggih

10. din - 10/03/2016

kualitas honda dipertanyakan? LED 2 watt silau tak terang, body plastik tipis, kerangka karatan, lari sama kyk vixion, apa yg bagus dr cb150r?

11. kenthoet - 10/03/2016

josss vixion makin disukai masyarakat 😀

12. Roy (Sempak Operpret) - 10/03/2016

Padahal dah pk enjin dohc dna motogp yak
😆

13. achmad al mustofa - 10/03/2016

kaya kentut cb150r mah.. ttp vixion nomer satu

14. bang herman - 10/03/2016

klo gini caranya VIXION akan lama,dapat upgrade yang,signifikan. 😀
maju terusss

15. blade-in - 10/03/2016

Distribusi digenjot gak wajar !!! (mengingat di saat yg sama, jg lagi fokus ke All New CBR150?)…. siap2 bulan depan nyungsep lg !!!

16. Elang - 10/03/2016
17. Indra Hoppus - 10/03/2016

Kog bisa gitu kenapa yak ? padahal udah bikin tim SWAT,major change,bla bla bla…. masih aja keok,nyungsep,kempis2 lawan Vixion

18. M16 - 10/03/2016

Sayang si Alex slip gaji 15 jeti kaga berani tampilin congornya di Mari…

19. dubstep - 10/03/2016

Mau ncb yang menang pun bodo amat lah ya. Karena ini data aisi memang data distribusi ke dealer, bukan ke konsumen. Tinggal genjot distribusi doang langsung jadi market leader deh..

Kang ari - 10/03/2016

Genjot distribusi ke dealer juga memperlihatkan penjualan di dealer ke konsumen.
Semua pabrikan distribusi motornya ke dealer itu karena sesuai permintaan pasar.

dubstep - 10/03/2016

Hmm my bad.. Ada benarnya kang. Tapi jujur sih, lebih penasaran data terkait berapa unit yang terjual ke konsumen. Kalau hanya berdasarkan data distribusi ke dealer saja rasanya statement “distribusi paling banyak, motor tersebut paling laris” terbilang lemah/belum cukup bukti hehehe..

honda vario - 11/03/2016

Zok pinter kamu. Kmu ga lihat apa diler honda dan diler yamaha bnyakan mana.. Banyakan honda kmna2 hrsnya malah honda yg biza distribusikan ncb lbih bnyak kan, tapi apa mau di pksakan distribusinya supayaa kelihatan laris gt,,pihak diler ya ga mau lah kalau kaya gt,, ncb ga bisa kill vixion karna dohc abal2 ketinggian kompresi tenaga lemot.. Malu lah sma sohc.. Udah itu intinya .

Ahmad fahmi - 15/03/2016

Payaah payahhh….dealer juga ngga bakal mao nerima distribusi banyak2 kalo kenyataannya motornya nggak laku…malah nyempit2 dealer doang..jumlah distribusi itu udah jelas mencerminkan penjualan ke konsumen…

20. 👹pangeran👹 - 10/03/2016

Padahal udah di bc mati²an ama TIM SWEATY eeh SWAT maksudnya 😂😂

21. 👹pangeran👹 - 10/03/2016

Padahal udah di bc mati²an ama TIM SWEATY eeh SWAT maksudnya 😂😂

22. sandalgesit - 10/03/2016

bener om, setelah ane telusuri ktika ane lgi pesen suatu merk motor indent di semua dealer ternyata mereka ngga brani ngluarin PO atau SPK pemesanan secara frontal or jor2n k pabrikan smua berdasarkan demand, trend, stock yg ada malah setiap dealer dikasih kuota berdasarkan kmampuan jual unit perbulan rata2ne..jdi ane bru bisa mikir mungkin ada benernya data AISI brdasarkan diatribusi ke dealer..dan dealer brdasarkan permintaan atw trend konsumen..maklum oot..

23. warungasep - 10/03/2016
24. motomazine - 10/03/2016
25. mang epi - 11/03/2016

Berarti vixion jg naik ya?? Skitar 60% an??
Edunlah!!!👌👍👍

26. Elang - 11/03/2016

NVA valuenya belum tertandingi koyone

Kanvas kopling NJMX setelah 5 tahun? Satu kata ‘Awet’ bener

http://elangjalanan.net/2016/03/11/review-kanvas-kopling-njmx-setelah-5-tahun-jarak-tempuh-122-000-km-masih-kuat-nanjak/

27. One Croott - 11/03/2016

Sebentar lagi di Hajar Xabre

Salam buat DOHC Helo Kiitty AHM Reinkarnasi Minerva 16HP kompresi tinggi boros dan wajib pertamax

Salam One Crroooottt

28. bel sekolah - 13/03/2016

istimewa penjualane vixion

http://www.isengnulis.id

29. Konsumen - 29/03/2016

Gerah,panas,ambisius,contek contekan,colek colekan…..
Nafsu banget………….
Mana hihid mang.

30. penggembaladomba911 - 07/04/2016

Bakalan tdk dapat THR nich.tim SWAT …..

31. rudi - 09/04/2016

Maju terus… Pantang mundur….. Yg penting bisa beli……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: